Если достала сельдь из морозилки а на ней рыжий налет

Знаю, некоторые так делают, а я как-то опасаюсь. Можно ли?

Всегда так делаю, всегда кладу ее в морозильник. Раньше думал этого делать нельзя, типа она после разморозки станет рыхлой, не будет красиво резаться ровными кусочками, мясо будет не вкусным. Бред. Прочитал как надо правильно замораживать селедку и с ней ничего такого, что я описал выше, не происходит. Иногда просто видишь в продаже свежую селедку, но как бы в планах ее сейчас есть нету, а взять хочется, так как не всегда бывает такая везуха, когда напал на ту соленную сельдь в продаже, которую искал раньше. По этому я ее покупаю и кладу в морозильник, а потом через несколько дней или на следующий день, достаю и размораживаю и кушаю. Ни разу она у меня не разлезлась или вкус испортился. Так что сельдь соленную можно замораживать в морозильнике. А вот к стати есть способ как это сделать. Я всегда выбираю первый способ, так удобнее.

Конечно можно, только нужно ее правильно подготовить для замораживания. Соленую селедку необходимо, и рекомендуемо промыть под проточной водой. Далее удалить внутренности и голову. Если у вас есть большое желание, то даже можно отделить филе от костей. Нарезать на кусочки, или нет, решать только вам. Просто нарезанная кусочками, и хорошо сложенная рыба, будет занимать меньше места. Если нарезали кусочками, то тогда можно сложить в пищевой контейнер. А если оставили целиком, то тогда можно использовать одноразовый пакет. После этого, можно класть в морозильную камеру. Сельдь свои вкусовые качества сохранить в течение 6 месяцев. Если этого не производить всего, то целая селедка будет храниться месяц в морозильной камере.

Я всегда так делаю, покупаю на рыбокомбинате филе селедки в лотках и кладу в морозилку! На лотках написано сколько можно хранить суток при такой температуре. Целую селёдку тоже замораживаю, но больше месяца её не держу.

Вот до чего же наш мозг пытливый. Не приходило в голову, а почему её держат в бочках в холодильниках, А не в морозильниках просто тушками. И пространства меньше нужно — разморозь и продавай. Заморозить — можно если вам филе отделить нужно, потому как после разморозки это будет уже не селёдка, а скелет с обвисшим мясом. Соль там понимаете везде соль.

Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, так как начнет теряться свежесть, повышаться соленость и дней через пять на ней может появиться белый налет. Спасти соленую селедку можно правильно ее заморозив, для этого нужно:

  • замораживать только свежую соленую рыбу
  • рыбу нужно почистить, удалить голову и потроха, отделить филе и очистить его от костей, нарезать полосками шириной 3 см
  • разложить кусочки в баночки, залить растительным маслом и закрыть крышкой, поместить в морозилку
  • заморозить можно и целые рыбины, а разделывать их после разморозки. Сельдь сохранит свои качества в течении месяца
  • размораживать лучше в холодильнике в течении 6-8 часов или при комнатной температуре

Да, соленую селедку можно замораживать в холодильнике, и она не испортится примерно 1-2 месяца.

Это очень удобно для хозяек, можно положить селедку в морозилку про запас.

После разморозки, ее будет даже легче чистить, и вкусовых свойств она не потеряет.

Сельдь можно заморозить не на длительный срок. Тогда она будет не как тряпка и не потеряет своих вкусовых качеств. Можно сразу разделать на филе,можно целиком. Разложите селедку по пакетам и положите в морозилку. Неделю- две она вполне может пролежать.

Можно соленую селедку на пару месяцев оставить в морозильной камере, но лучше чтобы она предварительно была разделана до состояния филе. Можно и целиком морозить. В любом случае рыбу нужно будет плотно завернуть в пакет, или даже в несколько пакетов. Либо поместить в герметичную ёмкость с подсолнечным маслом.

В принципе можно, но желательно порезать её на порции, отделить мясо от костей.

Из личного опыта могу добавить, совсем не понравилась солёная селёдка после разморозки, больше покупать впрок не будем.

Вкусовые качества изменились, хотя замораживали по всем правилам.

Да, можно. Мы всегда морозим продукты, если много наготовили и уже пару дней они отстояли в холодильнике. Рыбу я солю сама, прям в том лоточке и ложу в морозилку. Когда размораживается остается такой же вкусной, главное дать разморозиться естественным путем, не пользоваться авторазморозкой от микроволновой печи.

Конечно можно, ничего с ней не случится. На долго не оставляйте

Да можно,при размораживании она своих вкусовых качеств особо не теряет(самое главное не поленится и завернуть в несколько пакетов)

Можно конечно, но теряется вкус и полезные свойства рыбы. Мы как-то забыли занести с холода банку с солёной селёдкой, которую сами солили и пришлось есть размороженную. Нам не понравился вкус, не знаю, как кому, но нам уже не то.

Самый лучший салат в мире — это «Сельдь по шубой».

В принципе, все «шубные» салаты хороши, например, та же «Мимоза».

Весь смысл в том, что всё делается слоями, а уж из чего будут слои — решать Вам!

Было дело, мне кто-то тут доказывал, что в «Селёдке по шубой» не должно быть яиц — но это же глупо! Не хочешь не клади, вот и всё! Кто-то добавляет яблоки. И что? Его навсегда выгнать и заклеймить позором?

Нет ни одного блюда, которое готовится по жёстким стандартам. Даже моё невероятно любимое харчо на Кавказе в каждой семье готовят по своему, и в этом вся прелесть.

Так что с селёдочкой можно сделать «Сельдь под шубой».

Как вариант — сделать то же самое, но не слоями, а просто перемешать: будет хуже (по вкусу), но вполне хорошо и съедобно.

Другой вариант — заменить обычную сельдь в этих блюдах не копчёную. Вкусно! Действительно вкусно, так как именно сейчас жена готовит именно такое.

Кстати, состав прост: маринованный лучок (ну куда же без него!), вареная молодая свёкла, морковка и просто обалденная молодая азербайджанская картошечка.

Ну ещё, соответственно, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец и так далее.

Селедка стоила копейки. Да в то время копейка вообще была в цене!

  • Фунт (410 граммов) селедки стоил от 5 до 12 коп.
  • Фунт говядины: 20 коп.
  • Фунт сахара: 12-16 коп.
  • Фунт керосина: 4-5 коп.
  • Фунт махорки: 20-30 коп.
  • Бутылка молока: 5-6 коп.
  • Десяток яиц — от 10 до 40 коп.
  • Фунт масла: 30-45 коп.
  • Батон хлеба — 4 коп., булка белого сдобного — 7 коп.
  • Водка-«белоголовка» двойной очистки — 60 коп.
  • Бутылка доброго вина — от 5 руб.
  • Обед в благопристойном ресторане: 1,5-2 руб.
  • Пуд картофеля: в Воронеже — 16 коп.
  • Доктор в земской больнице — 80 руб.
  • Полковник — 320 руб.
  • Машинист поезда — 90 руб.
  • Ткач в уездном городе — 28 руб.
  • Генерал — от 500 руб.
  • Сапожник — 22 руб.
  • Чернорабочий и грузчик получали 10-15 руб.
  • Фельдшер — 35-55 руб.
  • Вагоновожатый — от 40 до 45 руб.
  • Поручик — 90 руб.
  • Средней квалификации рабочий на заводе — до 35 руб.
  • платили прислуге: от 3 до 10 рублей в месяц.
  • Губернатор — 1000 руб.
  • Почтовый служащий, преподаватель младших классов — 20 руб.
  • Ладный токарь и слесарь в Москве и Петербурге — до 80 руб.
  • Министр — 1500 руб.
  • Учитель старшего класса гимназии — от 80 до 100 руб.
  • Армейский прапорщик — 66 руб.
  • Подполковник — 185-200 руб.
  • Депутат Госдумы — 350 руб.
Интересное:  Можно Ставить Вино В Пластмассовой Таре

Матье называют молодую селедку, которая еще не нерестилась, тушки ее маленькие, много жира, нежное мясо. Матье обычно маринуют со специями и вином.

Когда вы выбираете селедку матье, обратите внимание прежде всего на срок годности, для такого нежного продукта это критично.

Далее, проверьте упаковку, если это банка, то переверните ее и проверьте не протекает ли она. Если протекает — в банку попадает воздух, а это способствует окислению жиров.

Мясо селедки матье должно быть упругим, мягким, но не рыхлым, светлого цвета без признаков желтизны, ни в коем случае не сухим.

Если матье в вакуумной упаковке- тоже проверьте ее целостность.

Кстати, после открытия банки или упаковки с селедкой матье, вам следует съесть за 48 часов.

Думаю что сельди — иваси просто не осталось в России, так как она добывалась у берегов Японии в Советские времена то теперь вроде-бы на поставку этой вкусной рыбы существует запрет, ее действительно невозможно купить на территории России.

Слова русского языка сельдь и сельдерей, очевидно, не являются однокоренными. Корни этих слов различны.

Сельдь — название рыбы из семейства тресковых. Понятно, что в данном слове корень «сельдь», то есть всё слово является корнем.

Сельдерей же — это растение из семейства зонтичных. В этом слове корень «сельдерей», и снова всё слово служит в то же время корнем. К сельди или селёдке сельдерей отношения не имеет, они не родственники. Значит, выделить корень «сельд» в существительном «сельдерей» было бы ошибкой.

Если матье в вакуумной упаковке- тоже проверьте ее целостность.

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.

В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.

Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

Любая свежая рыба не хранится долго, продлить ей жизнь поможет заморозка

Как сохранить свежую рыбу

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Наличие яиц, лука и майонеза не позволяет селедке «под шубой» храниться более 48 часов

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

Несмотря на то что впервые солить селедку придумал голландский моряк, это блюдо можно назвать традиционно русским. Эту вкусную и недорогую рыбку наши земляки любят употреблять как самостоятельно, так и в составе различных салатов и закусок. Нежное солоноватое мясо этой рыбы ценят не только благодаря ее вкусу, но и из-за полезного влияния на организм. Купить засоленную сельдь сейчас очень просто. Она продается как на развес в больших бочках, так и в герметичных упаковках на полках супермаркетов. Но, знаете ли вы, на что необходимо обращать особое внимание при выборе этой рыбы? Именно на эту тему мне очень хочется дать вам несколько советов. А еще я поделюсь с вами весьма полезной информацией о том, как сохранить селедку свежей и вкусной на протяжении длительного времени.

Ограничение. Рубин с фиолетовыми оттенками. коричнево-желтоватый цвет. ясное вино. Можно различать: прозрачное кристаллическое вино с блеском. Облачное вино. рыжей. Желто-зеленый. Слишком много вина производит приятное тепловое ощущение, но вызывает сухое чувство в глотке. Избегайте смешивания между ними разных видов рыб. 23. Замораживание рыбы направлено на продление срока годности, требуя температур, которые достаточно низки, чтобы остановить действие микроорганизмов. при -18 ° С 7-10 месяцев. Плавники и непонятные части и разделение самой ценной части тела.

Селедка просто незаменима в рационе в небольших количествах. Ее употребление способствует снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. «Хороший холестерин», содержащийся в этой рыбинке, уменьшает возможность атеросклероза.

Сельдь богата разнообразными витаминами и элементами:

  • Витамин А благотворно влияет на зрение.
  • D – укрепляет иммунитет.
  • Олеиновая кислота улучшает кровообращение.
  • Селедочный жир, которым богата эта рыбка снижает риск развития диабета второго типа.
  • Жирная кислота Омега 3 помогает нормализовать артериальное давление и улучшить работоспособность мозга.
  • Фосфор, которого в рыбе предостаточно, способствует укреплению костей, улучшению обмена веществ и нормализации работы почек.

Умеете ли вы правильно выбирать рыбку?

Для того чтобы насладиться нежным вкусом соленой селедочки и при этом не получить серьезного отравления, необходимо очень серьезно подойти к вопросу ее выбора. Отличить свежую рыбку от той, срок годности которой уже истек или на подходе, достаточно просто.

Овец богаче белком, а липид имеет матовый белый цвет. Вязкость уменьшается до поддельного или нагретого молока. В случае потребления растений в виде гречихи. Основными компонентами сухого вещества являются: липиды. Коровье молоко белое желтоватое. Лактозы и минеральных солей. Голубой цвет молока указывает на то, что он частично получен или когда вода вводится в него. Изменения цвета молока могут произойти из-за некоторой уродливой болезни или растительного питания. Как правило, молоко поддается окружающей среде, и для устранения этого неудобства рекомендуется проветрить приюты перед доением. степень вязкости увеличивается.

В зависимости от того выбираете ли вы рыбу, упакованную фабрично или продаваемую на развес, необходимо обращать внимание на определенные пункты.

Покупаем селедку из бочки

Если вы остановили свой выбор на соленой рыбке, которая продается на развес, то обращайте внимание на следующие факторы:

  • Жабры . Они должны иметь темно-красный цвет и быть упругими. Коричневый цвет и запах горечи говорит о том, что рыбка, увы, не первой свежести.
  • Кожный покров. На чешуе свежей рыбы не должно быть темного налета, так называемой ржавчины. Она образуется в результате окисления жира. Кроме того, на кожице сельди не должны присутствовать порезы или трещины. Они возникают из-за неправильных условий и температурного режима во время засолки рыбы. Лучше отказаться от покупки такой сельди.
  • Запах . Никаких посторонних, тем более неприятных запахов, не должно присутствовать. Допустим естественный запах рыбы и присутствующих при засолке специй.
  • Мясо сельди должно быть упругим. При нажатии, она не должна разлезаться. Обратите внимание на животик рыбы. Он не должен быть вздутым.
  • Глаза рыбы способны сказать о степени ее засолки. Сельдь с красными глазами обычно оказывается малосольной.
  • Рассол , в котором находится рыба, тоже имеет большое внимание. Он поможет понять, сколько уже хранится селедка до продажи. Рассмотрите жидкость внимательно: она должна быть прозрачной и не иметь неприятного запаха. Только в таком случае можно осуществлять покупку.
  • Нелишним также будет узнать происхождение сельди и особенности ее хранения до реализации. Для этого, попросите у продавца предъявить сопроводительные документы. Если вам не желают их показывать, стоит задуматься, так ли нужно покупать эту рыбу.
Интересное:  Сколько Может Говядина Храниться В Холодильнике

Выбираем фабричную селедочку

Если вы не особо доверяете бочковой сельди и привыкли покупать продукцию в фабричной упаковке, следующая информация для вас будет очень полезна. Выбирать пресервы из филе сельди тоже необходимо достаточно тщательно.

В первую очередь обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке. Поскольку данный продукт в отличие от консервов, стерилизацию не проходит, предельная длительность его хранения составляет не более 4 месяцев.

Упаковка, в которой хранится рыбка, зачастую представляет собой пластиковый контейнер. В этом случае, необходимо убедиться в его герметичности, поскольку воздействие с воздухом оказывает на соленую сельдь негативное влияние.

Молоко кукушки или в случае уродливых патологических состояний, когда кровь наблюдается в молоке. Часто синий цвет цвета молока сопровождается уменьшением процента молочного жира. Запах молока специфичен для вида, из которого он возникает. 25. Цвет молока может быть желтым. 7-14%. Вкус молока может стать горьким, если животные потребляют полынь. Как козел и буйвол. Вкус молока специфичен. Химический состав молока Структура молока поступает в воду и сухое вещество. Нитратные вещества. Красноватый синеватый или темный.

Люцерн в больших количествах. При тех же условиях температуры и давления. Органолептические и физические характеристики молока Цвет молока белый с кремовыми оттенками. Это сделано в бутылках или полиэтиленовых пакетах. Он удаляет молочные примеси в виде суспензии и осуществляется с помощью участков, установленных на трубах, проводящих молоко, в количественные измерительные установки. Хранение молока. И эти разделители основаны на их работе. Обезжиренное молоко. Переработка молока для потребления включает несколько этапов.

Заливка, которая покрывает селедку, должна быть прозрачной. Темный мутный вид говорит об испорченности продукта. Кроме того, можно слегка встряхнуть емкость с рыбкой. Если рассол начинает пениться, от покупки лучше отказаться.

Сами кусочки филе должны быть одинакового размера без костей. На их поверхности недопустим темный или скользковатый налет.

В течение 15 секунд. Отварное молоко между ними может применяться следующими способами. Пастеризация молока. и овец и буйволов, после чего они хранятся в буферных баках до обработки. Он предназначен для уничтожения микроорганизмов, обнаруженных в молоке. Это делается количественно гравиметрическими измерениями. Центробежная очистка. коробки. Управление обработкой молока для потребления. Получение сырья осуществляется на уровне сборочных операций, которые могут работать на фермах. Нормализация молока. цена.

Точка кипения и замораживание. Это делается с использованием сепараторов при приготовлении крема. добавив сливки или сливки. Плотность молока. Охота и созревание. Время возврата увеличивается с 5 минут до первого. Упаковка: выполнена из алюминиевой фольги. При приготовлении молока для коагуляции добавляют 35% кипяченой и охлажденной воды. Приготовление ферментированного сыра Сыр представляет собой свежий или ферментированный продукт, полученный путем коагуляции молока и выделения сыворотки. 5 Хранение: оно производится при 46 ° С и влажности 85-95% в течение 30 дней.

И, конечно же, не забудьте обратить внимание на то, где хранятся баночки пресервов. Они должны быть выставлены в холодильном оборудовании.

Как хранить свежую сельдь

Рыбу, которую не планируют использовать в ближайшее время, кладут в холодильник или морозильную камеру. При температуре около 0 °C сельдь можно продержать не больше двух дней. В общем отделении, где обычно +5 °C, этот период сокращается до 1 дня.

Рыба дольше пролежит, если ее выпотрошить. Внутренности – отличная среда для размножения вредных микроорганизмов.

Мед — это натуральный продукт, извлеченный из сот. Технология переработки меда Сбор пчел пчел производится, когда пчелы начинают захватывать верх баранов. Соты транспортируются в поддонах для извлечения меда, протекающего во время транспортировки. Встряхивание и подметание. Мед можно классифицировать как: высокое качество. аспект. Более высокие температуры вызывают старение меда. углеводы. Изменение пчелиного меда Пчелиный мед может страдать от альтернирующих процессов из-за ферментации. происхождение.

Процесс, вызванный дрожжами. 32. Эта пена собирается и затем используется для производства медового уксуса или других продуктов. мед подвергается операции кондиционирования, чтобы стабилизировать физико-химические и органолептические характеристики. Качество меда является органолептическим и физико-химическим и относится к цвету. С физико-химической точки зрения. Для кондиционирования выполняются следующие действия. известь. Поднимая мягкие поверхностные примеси в виде пены. к которым могут ассоциироваться некоторые бактерии.

Для более длительного хранения свежую сельдь замораживают. До того как отправить в морозилку, ее потрошат, промывают, высушивают. Упаковка из полиэтилена или фольги поможет сохранить свежесть продукта. В морозильной камере рыба может храниться до полугода.

На заметку: самостоятельный посол – еще один вариант сохранения сельди. Благо есть много способов, как простых, так и весьма оригинальных.

Способы хранения соленой сельди

После вскрытия заводской упаковки изменяются сроки пригодности рыбы в пищу. Без рассола сельдь нельзя держать в холодильнике дольше 2 дней. Рассол и правильно подобранная емкость увеличивают период хранения до 1 месяца. Для длительного хранения селедки используют стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Важно: без холодильника сельдь пригодна в пищу только в течение 3 часов.

Вариантов заливки, в которой будет находиться рыба, много – вот лишь некоторые.

Использование маринада из магазинной тары

Сельдь укладывается в стеклянную емкость и заливается жидкостью, в которой она была до этого. В этом случае можно рыбу даже не разрезать, а хранить целой, главное – маринад должен покрывать ее полностью.

Приготовление рассола

Самый простой рецепт: взять на 1 литр воды 200 г соли. Дать жидкости немного покипеть, снять с огня, остудить до комнатной температуры, залить селедку в банке.

Заливка из пива

Отличный раствор для хранения соленой сельди получается из пива и специй. Как приготовить: пиво вылить в кастрюлю, добавить к нему лавровый лист и перец горошком. Жидкость прокипятить, охладить. Рыбу поместить в стеклянную емкость, залить остывшим пивным раствором. И внимание – сверху налить 1 ст. л. растительного масла! Емкость закрыть крышкой или пергаментной бумагой.

Хранение в растительном масле

Старый, добрый, проверенный способ. Он немного изменит вкус рыбки, но все равно сельдь будет замечательной.
Как поступают: сельдь чистят, потрошат, нарезают на порционные куски. Рыбные дольки укладывают в стеклянную емкость, заливают подсолнечным маслом.

В таком виде селедку можно употреблять в пищу не больше 4 дней.

Майонезный соус

Если приготовить такой соус и поместить в него соленую рыбку, то она не испортится 3 дня. К майонезу добавляют горчицу, уксус, зелень, лук, хорошо перемешивают. Ингредиенты берут в произвольных пропорциях, на свое усмотрение. Естественно, что соус изменит вкус селедки, но не в худшую сторону.

Интересное:  Срок хранения колбасы в холодильнике

Маринад из яблок и хрена

Яблоки, хрен, а еще майонез – вот все, что нужно для пикантного соуса. В нем соленая селедка сохранится несколько дней. Как приготовить: нужно натереть корень хрена и яблоко. Измельченные продукты смешивают со 100 г майонеза – соус готов. Но нужно еще подготовить рыбу: снять кожу, удалить кости. Остается смешать сельдь с маринадом и убрать на хранение в холодильник.

Заморозка соленой сельди

То, что свежая сельдь прекрасно хранится в морозилке, знают все. А такой факт, как заморозка соленой селедки для сохранения ее свойств, известен немногим. Хотя этот способ заслуживает внимания: рыба не теряет своих качеств, включая и вкусовые, длительность периода хранения составляет до 6 месяцев.
На заметку: размороженная соленая сельдь не отличается по цвету и вкусу от обычной, хранившейся в рассоле.

Суть метода заморозки соленой селедки заключается в следующем:

  • Свежую рыбу очищают, удаляют голову, потрошат, убирают кости.
  • Нарезают селедку на кусочки или полоски.
  • Выбирают один из способов хранения в морозилке. Первый вариант: укладывают кусочки в контейнер, поливают сверху маслом, закрывают крышкой, ставят в морозилку. Второй: используют для заморозки плотный полиэтиленовый пакет, создавая «рыбный рулет». Дольки селедки выкладывают в пакете рядами, заворачивая каждый из них.

Овец богаче белком, а липид имеет матовый белый цвет. Вязкость уменьшается до поддельного или нагретого молока. В случае потребления растений в виде гречихи. Основными компонентами сухого вещества являются: липиды. Коровье молоко белое желтоватое. Лактозы и минеральных солей. Голубой цвет молока указывает на то, что он частично получен или когда вода вводится в него. Изменения цвета молока могут произойти из-за некоторой уродливой болезни или растительного питания. Как правило, молоко поддается окружающей среде, и для устранения этого неудобства рекомендуется проветрить приюты перед доением. степень вязкости увеличивается.

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 340 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Для упрощения расчета можно взвесить массу воды и рыбы, умножить получившееся число на 3% и получить количество соли в граммах, необходимое именно для этой массы рыбы с водой.

    Приготовление рассола.

    Соль растворить в воде, добавить пряности и перемешать.

    Поместить в этот раствор рыбу.

    Рыбу следует «притопить» в рассоле гнетом и солить полностью погруженную в рассол в холодильнике при температуре +2. +6 град. в течение 7. 10 суток периодически помешивая раз в сутки.

    Хранение готовой сельди.

    – сельдь, охлажденную неразделанную в холодильнике без рассола при температуре 0…+6 град. хранить 3…5 суток.

    – сельдь, охлажденную разделанную в холодильнике без рассола при температуре 0…+6 град. хранить до 3 суток.

    – сельдь, охлажденную неразделанную в холодильнике в рассоле при температуре 0…+6 град. хранить 7…10 суток.

    – сельдь, подмороженную неразделанную в морозильной камере в рассоле при температуре -6…(-8) град. хранить до 3 месяцев.

    – сельдь в глазури в морозильной камере при температуре -6…(-8) град. хранить до 6 месяцев.

    Для того, чтобы получить сельдь в глазури, нужно заморозить поштучно в течение 24…36 часов при -18 град.

    Затем достать из морозильника, погрузить на секунду в воду и вытащить. На поверхности образуется ледяная глазурь.

    В такой глазури соленую рыбу можно хранить в морозильнике в течении полугода практически без потери качества.

    Хранение готовой кильки.

    – кильку, охлажденную неразделанную в холодильнике без рассола при температуре 0…+6 град. хранить до 3 суток.

    – кильку, охлажденную неразделанную в холодильнике в рассоле при температуре 0…+6 град. хранить 5 суток.

    – кильку, подмороженную неразделанную в морозильной камере в рассоле при температуре -6…(-8) град. хранить до 1 месяца.

    : сообщение №2

    Сельдь солил, великолепно! Но вот почти год ищу в Москве мороженую кильку, только оптом! Люблю кильку пряного посола, кто знает где купить 1,5-2 кг?

    : сообщение №3

    unich ,в магазине. нет?

    У нас на оптовых базах продают минимум по 5 кг. разбивают брикет. но это у нас — в городе с населением меньше 100 тыщ.

    Сообщение изменено: iramaluta, 01 Февраль 2019 — 11:56.

    : сообщение №4

    Сообщение изменено: Тина, 01 Февраль 2019 — 13:37.

    : сообщение №5

    Как всегда — великолепный рецепт! Спасибо, будем пробовать приготовить

    Посмотрите на сайте «Рыбоедов.ру», там очень большой ассортимент.

    Да, заказывали — без проблем, нормальную сельдь привозят.

    : сообщение №6

    Сразу как то не обратил внимание на кильку, а сейчас разглядел- страшненькая какая то. Может потому, что не видел замороженной. У нас продают свеже-посоленную. Очень хороша.

    Вложенные превью

    : сообщение №7

    Александр Михайленко , это у Вас хамс á (анчоус), килька немного другая

    Сообщение изменено: sammm, 03 Февраль 2019 — 17:40.

    : сообщение №8

    Да нам татарам как то всё равно. Что наступать бежать, что отступать бежать.

    Главное, что бы свежая была.

    : сообщение №9

    sammm , анчоусы — это такие маленькие рыбки в банке©.

    Входят в состав соуса «Цезарь» .
    Теперь буду знать,что анчоусы делают именно из хамсы.

    сегодня солила вот такую селедку

    -самая маленькая была 460 г.

    Не очень ровная,потому что не совсем оттаяла.
    Засолила без специй-только соль и сахар.

    : сообщение №10

    Обращаюсь за советом, к бывалым, что я сделал не так. В общем по порядку:

    Захотел сделать сельдь, пряного посола. Был приобретен 1кг сельди, на этот килограмм литр воды (предварительно отфильтрованной и прокипяченной), далее все это взвесил и умножил на 2,7% (боялся пересолить), полученное количество соли (54гр), растворил в воде и добавил пакет специй для сельди пряного посола. Сельдь (предварительно промыл под струей воды, не разделывал) уложил в емкость, залил рассолом со специями придавил гнетом и . Здесь первый вопрос: правильно ли я, сделал то, что сверху закрыл емкость стрейч- пленкой? Ну а дальше все как в рецепте у Павла, поместил в холодильник, каждый день переворачивал, так прошло четверо суток, но тут по работе немного замотался, в общем почти 2 суток сельдь не трогал (надеясь на рассол), под конец этих вторых суток , мои девчонки сообщили, что в холодильнике кто-то «сдох»)))), это была моя селедочка, причем на стенках емкости появилось что-то типа слизи, хотя когда со слезами на глазах выбрасывал селёдку, на ней слизи не было, но было принято решение не рисковать и утилизировать её. Подскажите, что я делал не так, любая критика принимается, я грешу на пленку.

    : сообщение №11

    Нет конечно, просто промыл под струёй воды

    Сообщение изменено: Алексей71, 29 Май 2019 — 22:00.

    : сообщение №12

    Алексей71 , а сельдь контактировала с воздухом?

    Рецепт Павла очень похож на посол сельди в тузлуке.

    Готовится насыщенный солевой раствор. На 200 мл воды 2-3 столовые ложки соли с горкой и 1 ст лодка сахара. Воду нагревать, пока все не раствориться. В данный раствор можно добавить специи. Далее рыба плотно укладывается в емкость и заливается этим раствором, чтобы раствор покрыл полностью рыбу синебольгим запасом. Далее степень просолки завит от времени. Через 6-8 часов получается малосольная. Селедку я обычно держу 24 часа. Семгу не дольше 12 часов, рыба нежная и пересаживать ее не стоит. Скумбрию примерно столько же — 24 часа.

    Да, заказывали — без проблем, нормальную сельдь привозят.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.