Домашний сливочный творожный сыр сколько хранится

Энергетическая ценность продукта Творожный сыр:
Белки: 7 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 2.5 г.

Творожный сыр относится к новым продуктам, которые становятся популярнее с каждым днем. Благодаря своей мягкости и нежности этот продукт очень похож на привычный многим творог (см. фото). Качественный творожный сыр, приготовленный из натуральных продуктов, должен быть белого цвета. Запах у этого продукта молочный, а вкус сливочный, в этом и заключается особенность этого сыра.

Как выбрать и хранить?

Перед покупкой творожного сыра в первую очередь, конечно, необходимо посмотреть на его состав. К допустимым продуктам относят: творог, сливки, сухое молоко, закваску, соль и специи. Если вы увидели в составе ароматизаторы и другие вредные дополнения, то от покупки творожного сыра лучше отказаться. Также обязательно посмотрите на название продукта, вашего внимания достоин только тот, на упаковке которого указано «творожный сыр». Только в таком случае вы можете рассчитывать на качественный сыр. Обязательно проверьте целостность упаковки. Открыв крышку, вы должны увидеть герметичный слой фольги, в противном случае не рекомендуется покупать такой продукт.

Полезные свойства творожного сыра сохраняются максимум в течение 10 дней. Если на упаковке указано «термизированный», то в таком продукте нет живых бактерий, и срок хранения его увеличивается до 4-х месяцев.

Полезные свойства

Польза творожного сыра обуславливается богатым составом витаминов и минералов. В состав этого продукта входит большое количество полезных аминокислот, которые улучшают деятельность всего организма. Есть в творожном сыре большое количество кальция и фосфора, которые активируют регенерацию костной ткани и в дальнейшем укрепляют ее. Благодаря наличию железа улучшается деятельность сердечной мышцы.

В состав этого продукта входит большое количество витаминов группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы. Есть в творожном сыре витамин Е, который отвечает за красоту. Также стоит сказать о витамине РР, который принимает активное участие в жировом обмене. При регулярном употреблении творожный сыр улучшает метаболизм и благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ.

Использование сливочного сыра в кулинарии

Творожный сыр является прекрасным самостоятельным продуктом, а также его используют в рецептах разных блюд. К примеру, на его основе готовят разные закуски и вкусные десерты. Еще творожный сыр можно использовать для приготовления соусов и начинок. Кроме этого, этот продукт можно сочетать с овощами и фруктами. Творожный сыр можно смешивать с зеленью и специями и в дальнейшем использовать его для фаршировки яиц, помидоров и т.п.

Как сделать домашний творожный сыр?

Если вы сомневаетесь в качестве этого продукта, который продается на полках магазина, его можно сделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 250 г нежирного творога, 110 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, половину огурца, несколько веточек укропа и соль. Выбирайте нежный творог, чтобы получить вкусный сыр. Овощи рекомендуется измельчить. В блендер стоит выложить творог, масло, овощи, укроп, соль и смешать все в однородную массу. Вы можете самостоятельно контролировать ингредиенты на свое усмотрение.

Вред творожного сыра и противопоказания

Вред творожный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности этого продукта не рекомендуется его употреблять при похудении, а также при ожирении. Кроме этого, необходимо ограничить потребление творожного сыра людям с заболеваниями сердечнососудистой системой и гипертонией.

Если вы сомневаетесь в качестве этого продукта, который продается на полках магазина, его можно сделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 250 г нежирного творога, 110 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, половину огурца, несколько веточек укропа и соль. Выбирайте нежный творог, чтобы получить вкусный сыр. Овощи рекомендуется измельчить. В блендер стоит выложить творог, масло, овощи, укроп, соль и смешать все в однородную массу. Вы можете самостоятельно контролировать ингредиенты на свое усмотрение.


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
Интересное:  Заготовка на зиму брюссельской капусты

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен.

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.

  • Мягкие. Консистенция сливочная, мягкая либо творожная. Данный вид не подвергается дополнительной обработке. Бывают виды с корочкой. Для мягких свежих сортов подойдет температура 0-8 С. Если продукт с плесенью 0-6 С. Влажность воздуха должна составлять 70-85 %. Хранятся около 5 суток после выпуска. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Могут храниться от месяца до 2,5- 3 месяцев.
  • Полутвердые. Консистенция также сливочная, но плотная. Период созревания и технология прессовки отличают эти сорта от мягких. Условия такие же, как и для твердых сортов.
  • Твердые. Не поддаются нарезке. Используются преимущественно натертыми. Либо подаются кусочками. Хранятся такие сыры от месяца до года, при -4 — 0 С. Рекомендуемая влажность воздуха в диапазоне 85-90 %.
  • Копченые. По плотности близки к твердым. Отличие заключается в способе приготовления и вкусе конечного продукта. Пленочная упаковка поможет сохраниться до 4 месяцев. Парафиновая около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влажности говорит о неправильном хранении. Цвет продукта должен быть однородным. Температура хранения 2- 6 С.
  • Плавленые. Относятся к сырному продукту. Поскольку состав часто включает растительные жиры. Достаточно непритязательны. Могут храниться около года. Место хранения должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не более 90% и не менее 85%. Температура -4 — 0 С.

Если сыр был приготовлен самостоятельно, то его стоит хранить не более 3-4 дней. Поэтому не следует изготавливать слишком большое количество.

Приведенные данные являются обобщенными. Каждый отдельный сорт обладает своими особенностями, от чего и будут зависеть правильные условия.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

  • Место хранения должно быть сухим и темным;
  • Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  • При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  • По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  • Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).
  • Рекомендуется избегать резких перепадов температуры;
  • Прежде чем подавать к столу, продукт рекомендуется предварительно вынуть из холодильника. Благодаря этому вкус и аромат будут более естественными. Достаточно 40- 50 минут пребывания вне холодильника;
  • Хранить желательно цельным куском. А нарезать непосредственно перед употреблением;
  • Если сыр находится в полиэтиленовом пакете, то можно положить туда также кусочек сахара. Это поможет уберечься от плесени;
  • Уберечь продукт от засыхания можно следующим образом: пропитать салфетку раствором соленой воды. Хорошо отжать, чтобы она осталась просто влажной, а вода не стекала. Завернуть продукт. Далее хранить в холодильнике. Дополнительно упаковывать пакетом не надо;
  • При хранении следует беречь продукт от посторонних запахов еды. Он может впитать их в себя;
  • Крупные куски сыра хранятся дольше;
  • Если купили нарезанный сыр, необходимо после каждого использования менять упаковочную пленку;
  • Не стоит хранить разные сорта в одной упаковке;
  • Вскрывать упаковку производителя рекомендуется непосредственно перед употреблением;
  • Скачки температуры и влажности — это наиболее частая причина порчи;
  • Когда продукт изменяет первоначальный цвет, поверхность становится липкой либо покрывается слизью, значит он испорчен. Употреблять такой сыр нельзя.
Интересное:  Заморозка редьки на зиму в домашних условиях

Эти несложные правила позволят насладиться вкусом максимально долгое время.

Кто из нас не любит сыр? Этот натуральный продукт с соленоватым и весьма пикантным вкусом не оставляет равнодушным никого. Его едят дома, в ресторанах, на вечеринках. С ним готовят закуски, салаты, основные блюда и десерты. Им кормят малышей с самого раннего возраста, так как нежный мягкий сыр приносить немало пользы растущему организму.

Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. При слишком низкой температуре в сыре начинают гибнуть полезные бактерии, а при высокой температуре портится структура сыра. Не менее важна и влажность, при которой хранится сыр. Если воздух недостаточно влажный, сыр сохнет и деформируется. А если влажность слишком высокая, он начинает портиться.

Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше? Идеальными считаются условия хранения сыра при постоянной температуре около 6-7°С. Также сыр рекомендуют хранить при постоянном уровне влажности воздуха около 90%. Помещение, в котором находится сыр, должно хорошо проветриваться. Во Франции, Германии и Швейцарии крупные производители сыра хранят его в специальных погребах с особым микроклиматом. Мы же храним сыр в холодильнике, где условия не такие идеальные, как хотелось бы. Поэтому первый совет – не покупайте слишком много сыра, чтобы потом не думать, как его сохранить.

Как правильно хранить сыр

Есть одно правило, которого стоит придерживаться любой хозяйке – сыр – это не крупа, не нужно запасаться им на месяц вперед, тем более, что он не хранится такое большое количество времени. Покупайте его понемногу, учитывайте, сколько сыра вы сможете съесть или использовать, и тогда вам не придется переживать в последний момент и искать способ продлить любимому продукту жизнь.

  • Температура воздуха для хранения сыра – 3-8 градусов.
  • Влажность воздуха – не выше 90%.

Старое проверенное бабушкино средство – класть кусочек сахара рядом с покрытым полиэтиленовой пленкой сыром – до сих пор спасает этот продукт от преждевременной порчи. Правильное хранение сыра – это использование проветриваемых помещений с устойчивой температурой. Не допускайте перепадов, старайтесь поддерживать постоянную температуру все время.

Если вы хотите сделать сырную нарезку на стол, то заранее побеспокойтесь об этом – выньте сыр из холодильника за час до подачи. Резать продукт заранее не стоит – нарезанный тонкими ломтиками сыр быстро заветривается и сохнет.

  • Дольше хранятся твердые сорта сыра – до 10 дней в домашних условиях. Но их необходимо постоянно проверять на наличие плесени.
  • Если сыр мягкий, то продолжительность его жизни – не более 3-х суток, а у плавленого сыра, особенно когда он открыт, и того меньше – 2-е суток максимум.

Специальные рассольные сыры лучше всего хранятся в подсоленной воде и сыворотке. Если вы собираетесь употребить сыр в пищу – не обливайте его кипятком, иначе он станет мягким, начнет таять и утратит свой необычный вкус и полезные свойства. Помещать рассольный сыр лучше в прохладную кипяченую воду.

Сроки хранения сыра полностью зависят от температуры, в которой его хранят. Так для мягкого сыра достаточно температуры в –2 градуса, чтобы не портиться целый месяц, но стоит этой температуре повыситься, как срок сократится вдвое.

Мягкие сыры не так чувствительны к холоду, нежели твердые. Их можно хранить при минусовой температуре, от этого их срок хранения только увеличивается. Редкие сорта сыра с плесенью не переносят холода, хранятся исключительно в тепле и в заранее подготовленной герметичной упаковке. Это связано с тем, что плесень, которая в особых сортах сыра считается шиком и роскошью, к сожалению, отнюдь не облагородит другие продукты в холодильнике.

Кто из нас не любит сыр? Этот натуральный продукт с соленоватым и весьма пикантным вкусом не оставляет равнодушным никого. Его едят дома, в ресторанах, на вечеринках. С ним готовят закуски, салаты, основные блюда и десерты. Им кормят малышей с самого раннего возраста, так как нежный мягкий сыр приносить немало пользы растущему организму.

Портал кулинарного дилетанта

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому правила его хранения – это то, что необходимо знать каждой хозяйке, которая желает подольше сохранить его свежим. Если неправильно хранить сыр, уделять этому мало внимания, то он может начать засыхать, покрываться налетом, плесенью, крошиться, терять вкус и аромат. Если сыр натуральный, то он сам по себе не хранится долго, но до истечения срока годности он должен быть пригоден к употреблению. Выполняйте все правила хранения, следите за тем, соответствует ли температура воздуха той, при которой необходимо хранить этот продукт, и тогда ваш сыр останется свежим необходимое время.

Основные причины, по которым сыр портится – несоответствие температуры воздуха или ее частые перепады. Низкая температура приводит к тому, что полезные микроорганизмы внутри сыра начинают портиться и исчезать. Слишком высокая температура тоже не идет сыру на пользу – могут появиться бактерии, которые не несут пользу человеческому организму. Следует контролировать еще и влажность воздуха. Если воздух слишком влажный, сыр начинает пропадать, а при низкой влажности он высыхает.

Как хранить сыр в холодильнике

Хранить сыр в холодильнике можно 1 неделю соблюдая 2 основных правила :

  • Кладём сыр на тарелку и накрываем пластиковым колпаком
  • Оборачиваем сыр в фольгу или пергамент и пробиваем маленькие отверстия, например зубочисткой.

Если кромепакета ничего нет. Положите в пакет с сыром несколько макарон. Они будут забирать на себя влагу.

Как хранить сыр, чтобы не засыхал

Смачиваем чистую салфетку в соленую воду и выкручиваем отжимаем очень тщательно. Расстилаем и заворачиваем в её сыр. В таком виде убираем в холодильник. Не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он покроется плесенью.

Терку натрите растительным маслом перед тем как начнёте натирать сыр на ней. Так он не будет склеиваться и тёрку легче будет вымыть.

У жителей частных домов есть прекрасная возможность хранить сыр в больших количествах, ведь у них имеются различные чуланы, погреба, подполья, кладовые и прочие прохладные места для хранения. Жители городских квартир, к сожалению, не наделены такими привилегиями, и холодильник – оптимальное место для хранения сыра.

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Интересное:  Как хранить хамон в домашних условиях

Запрещенные места для хранения сыра – верхние полки и боковой отдел. Идеально хранить сыр на нижней полке или же в отделе для фруктов и овощей. Эти два места обычно поддерживают именно те условия, которые необходимы, чтобы сыр оставался свежим максимально долго.

Несмотря на то, что современные холодильники оснащены специальными системами устранения запахов, сыр – это продукт, который впитывает запахи от соседствующих продуктов в мгновение ока. Чтобы этого не произошло, не держите сыр открытым. Тщательно заворачивайте его в пленку, кладите в контейнер из пластика или стекла – таким образом вы убережете его от воздействия других ароматных продуктов.

  • Помните: хранить сыр, завернутым в бумагу, категорически запрещено!
  • Важно: чем крупнее куски сыра, тем дольше они хранятся!

Как хранить домашний сыр

Если вы самостоятельно производите сыр – не делайте его слишком много, так как хранится такой продукт всего несколько дней. Пакет для хранения домашнего сыра категорически не подходит – посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Домашний сыр можно замораживать, поскольку он достаточно мягкий, и в нем содержится очень много натуральных продуктов. Хранить в морозилке домашний сыр можно несколько месяцев.

Дома — сыр необходимо хранить в холодильнике для того чтобы он дожил до своего срока годности. Максимальная температура хранения сыра в холодильнике три максимум 9° С. Если хранить при более высоких температурах, то включаются процессы которые ускоряют его созревание и он достигнет своей высшей степени зрелости до наступления даты срока годности которая указана на упаковке.

  • Если вы купили нарезанный сыр магазине, не заворачивайте его в туже упаковку. Каждый раз его нужно упаковать в новую плёнку.
  • Сыр перед употреблением нужно достать из холодильника за час на каждые 100 гр. пребывания при комнатной температуре.
  • Если вы будете хранить разные сыры рядом без упаковки в холодильнике, они обменяются бактериями и это навредит свойствам сыра. Сыры разных сортов нужно заворачивать упаковку отдельно.
  • Сыр нужно покупать на недельное употребление.
  • Продолжительность хранения сыра связано с тем как мы с ним обращаемся воздухе находится 1.000.000 бактерий.

Хранение сыра в холодильнике

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев. Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток.

Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев. Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника. Они хранятся до 75 суток.

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.

«Альметте» творожный сыр готовится только из свежего натурального молока и сливок. Поэтому все заводы по его производству построены в экологически чистых местах, где хорошо развито молочное производство.
Таким образом молоко поставляют напрямую с расположенных поблизости ферм.
При поступлении на завод ингредиенты попадают в специальную лабораторию, где проводится проверка на безопасность и качество.

Только после прохождения всех необходимых тестов, сырье допускается в производство.

Исключительно натуральное молоко и сливки.

Из молока готовят творог, который становится основой сыра «Альметте».

По Альпийскому рецепту молодой сыр, произведенный из цельного молока и сливок, деликатно взбивают при определенной температуре — так получается нежная консистенция «Альметте», за которую его ценят повара и обычные потребители.

Именно консистенция, а также сливочный вкус натуральных молочных компонентов, сделали «Альметте» Сливочный узнаваемым и любимым кулинарами ингредиентом по всему миру.

Творожный сыр «Альметте» не содержит консервантов.

Хранение до конца срока годности обеспечивают термизация (нагревание) и четкий контроль микробиологических показателей.
Срок годности «Альметте» в закрытой упаковке — 120 суток при температуре +2 +8 C.

Из молока готовят творог, который становится основой сыра «Альметте».

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.

Как хранить твердый сыр?

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер. Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.

Как хранить сыр сулугуни?

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком. Свежий сулугуни можно положить в мягкий бумажный пакетик и завернуть в полиэтилен. Так сыр сохраниться на несколько дней. Если вы купили сыр без рассола или вас не устраивает его вкус, то можете положить его на несколько дней в молочко, придав ему тем самым сливочный привкус.

Сколько хранить творожные сыры?

Моцареллу, филадельфию, рикотту и маскарпоне хранят всегда в той упаковке, в которой их продавали. Помните, что после открытия их срок сильно сокращается и не превышает недели. Вы также можете заморозить открытый творожный сыр примерно на 6 месяцев.

Как хранить сыр с плесенью?

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Помните, что несоблюдение элементарных условий хранения, приведет к тому, сыр сначала потеряет свой вкус и запах, а потом начнет быстро портиться и, в конце концов, засохнет, и вы выбросите его в мусорку.

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.