Долго ли хранятся открытый пакет ломтиков филе горбуши

Советов всего (8)

Итак: натри солью, обмотай тканью и под груз через 2-3 дня готова. если хотите через сутки, то можно засолить филе или стейк. можно по вкусу добавить специи и чеснок

Итак: На 1 л. воды — 1 стакан соли. Рыбу очстить и выдержать в рассоле 1 час. Затем смазать рыбу раст. маслом (обильно) и выдержать в холодильнике 2 ч.. Оч.вкусно.

Попробуйте так: Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

Возможно и так: Всегда солю горбушу только так: вынимаю хребет и большие рёберные кости. Смешиваю 1 стол.ложку (с горкой) крупной соли и 1 стол.ложку (без горки) сахара. Натираю рыбу снаружи и изнутри, складываю половинки горбуши мясом внутрь, заворачиваю в полиэтилен и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно есть и через сутки, и даже через несколько часов. Я не рискую, т.к. в нашем регионе свежей горбуши не бывает. Рецепт проверен неоднократно. Рыба получается не пересоленная и очень нежная. Удачи)

Как вариант: на 1 кг рыбы 1 стол.ложка соли крупной и 1 стол.ложка сахара.Рыбу не мою,только разделываю вдоль хребта.Кожу и кости не снимаю.Когда рыба просолится это будет сделать легче.Рыбу натираю смесью и ставлю под гнет(я использую чугунный утюг),который ставлю на разделочную доску,которой рыбу и накрываю.первые сутки при комнатной температуре.рыба должна дать тузлук,а потом в холодильник.Только переворачиваю почаще Готова через 2-3 дгня.

Попробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему

Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Возможно и так: Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Пробуйте так: Инструкция
Вам понадобится:
1 кг. горбуши
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1
Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
2
Должно получиться два готовых филе.
3
Сахар смешайте с солью.
4
Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
5
Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
6
Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
Полезные советы:
Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.

Интересное:  Как Заготовить Репчатый Лук На Зиму Чтобы Не Портился

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Свежемороженая горбуша, на срезе которой просматриваются желтоватые или коричневатые участки, явно не первой свежести. Мясо должно иметь равномерную розовую окраску и плотно прилегать к шкурке.

Брюшная часть свежей рыбы обязательно розовая. Если появился желтоватый оттенок – продукт залежалый.

Горбуша, которую недавно извлекли из океанических вод, по определению не может иметь слишком резкого, неприятного запаха. У нее обязательно должны быть ярко – красные жабры и естественного цвета внутренности без зеленоватого оттенка.

Если в процессе транспортировки или хранения рыба несколько раз подвергалась заморозке, узнать это можно по ее впалым, мутным глазам. Приоткрытый рот, поврежденный или заветренный хвостовой плавник – не менее явные признаки повторной заморозки.

Свежая охлажденная рыба отличается гладкой, без налета кожей и упругой структурой. При надавливании на ней не должна оставаться впадина.

Чешуя качественной свежей горбуши имеет равномерный блеск, а в процессе разделки не так просто отделить шкурку от мяса. При этом филе обязательно должно быть розовым. Его белесый оттенок является признаком неправильной температуры хранения.

Вмятины и рыхлая структура мяса указывают на его несвежесть.

Охлажденная и мороженая рыба

После прихода из магазина замороженную горбушу сразу отправляют в морозилку, если она не предназначена для употребления в течение ближайших часов.

Охлажденную рыбу следует заморозить как можно скорее или использовать за 2 дня.

Перед тем как хранить горбушу в холодильнике, ее не моют. Это делают потом, когда начнут ее готовить.

Рыбное филе возможно замораживать в ледяной глазури. Кусочки сначала помещают в емкость с водой и ставят ее в морозильную камеру. Когда толщина льда достигнет 2-4 мм, продукт раскладывают по пакетам и хранят в морозилке.

Обработанная лимонным соком тушка в процессе хранения остается сочной и приобретает приятный аромат.

Натертую изнутри и снаружи крупной солью рыбу оборачивают хлопковой тканью и помещают на верхнюю полку холодильника. Это поможет продлить срок хранения свежей горбуши на пару дней без изменения вкусовых качеств.

В морозилке

Быстрая заморозка отчасти решает проблему «обмена запахами» между рядом хранящимися продуктами. В отсутствие такой функции желательно замораживать рыбу разной обработки отдельно и обеспечивать ей герметичную упаковку.

Свежую и соленую горбушу разрезают на части, после чего их следует промакнуть одноразовым полотенцем для удаления излишков влаги. Порции должны быть такими, чтобы продукт не пришлось замораживать повторно.

Каждый кусочек рыбы оборачивают пищевой пленкой и замораживают. Когда они станут твердыми, их помещают в герметичный пакет и максимально удаляют из него воздух (удобнее это делать вакуумизатором).

Плотно закрытые пакеты с рыбой отправляют в морозилку.

Хранить замороженную горбушу можно до полугода.

При необходимости продукт размораживают. Использовать его нужно в течение ближайших 2 часов.

Как понять, что продукт испортился

Употребление испорченной рыбы может закончиться тяжелым отравлением. Если ее структура стала рыхлой или вязкой, употреблять такой продукт уже опасно.

Изменение цвета, появление липкого налета и гнилостного запаха – явные признаки испорченной горбуши. Такую рыбу следует немедленно утилизировать, а посуду, где она хранилась – хорошо промыть и просушить.

Употребление испорченной рыбы может закончиться тяжелым отравлением. Если ее структура стала рыхлой или вязкой, употреблять такой продукт уже опасно.

Горбушу очистите от мелкой чешуи. Сполосните под проточной струей. Сделайте разрез вдоль брюшка и аккуратно извлеките внутренности. Молоки, икру, если повезет, промойте и можете тоже обжарить. Удалите жабры и снова вымойте рыбу. Отделите голову и хвост, срежьте плавники. Разделите рыбу на филе. Нарежьте рыбу кусочками, оставшиеся сегменты отправьте в холодильник.

Подготовленные красные ломти посолите.

Сложите в миску и оставьте на четверть часа для маринования. Пшеничную муку просейте, чтобы избежать попадания мусора, комков. Пересыпьте в пакет и по одному опустите все рыбные кусочки.

Кулек затяните узлом и слегка встряхните, чтобы горбуша покрылась равномерным мучным налетом. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите обработанную рыбу.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Куски горбуши быстро прожарятся и останутся сочными и нежными внутри. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавайте лакомство с выбранным гарниром. Из напитков лучше всего подойдет белое или розовое сухое вино. Наслаждайтесь. Будьте здоровы!

Обязательно попробуйте не менее вкусное блюдо — горбуша, фаршированная креветками .

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Интересное:  Можно ли хранить водку в солдатской фляжке

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – большая щепотка.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.

Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке.

Второй вариант приготовления

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы можно было лакомиться сочными кусочками? Для этого достаточно подготовить следующие продукты:

  • Одну тушку свежей горбуши;
  • 4 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло;
  • 0.5 ст. белого сухого вина;
  • Соль и красный молотый перец по вкусу;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Свежий укроп.

Процедура приготовления

Очищенная рыбина режется на кусочки. Смешивается мука с перцем и солью. Каждый кусок старательно обваливается в смеси и выкладывается на разогретую сковороду. Каждую сторону надо обжаривать в течение 6 минут. Затем кусочки заливаются белым вином и тушатся на медленном огне до полного испарения. Перед подачей кусочки посыпаются тертым сыром и украшаются мелко рубленым укропом.

В майонезе

Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 500 г филе горбуши;
  • Головка белого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Рыбная приправа.

Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.

Интересное:  Как Зеленый Лук Заготовить На Зиму

Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.

Рецепт горбуши запеченной в духовке

На 6 порций возьмите такие компоненты:

  • — горбушу весом до 1 кг;
  • — 8 шампиньонов;
  • — пучок петрушки, луковицу;
  • — 2 столовых ложек сливочного масла;
  • — 350 мл молока;
  • — 1,5 столовые ложки крахмала;
  • — 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
  • — лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.

На приготовления блюда из запеченной горбуши понадобиться 30 минут.

  • Начинаем приготовление горбуши в духовке
  • В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
  • Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
  • Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
  • Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
  • Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
  • Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.

А теперь пошаговый видео рецепт

Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Эта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе.

Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.

Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

  • — горбушу весом до 1 кг;
  • — 8 шампиньонов;
  • — пучок петрушки, луковицу;
  • — 2 столовых ложек сливочного масла;
  • — 350 мл молока;
  • — 1,5 столовые ложки крахмала;
  • — 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
  • — лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Часто покупаем рыбку в такой упаковке. Нравится то, что не надо заморачиваться с разделкой, в отличии от целой рыбины. Купил — и ни косточек, и нарезал как удобно!

А также, хочу посоветовать вам рецепт рыбного пирога, легкого в приготовлении и очень вкусного!

(Данный пирог лучше готовить в толстостенной сковороде или на небольшом противне с высокими бортиками).

1. Упаковка слабосоленой горбуши (или семги, можно и кусочками);

5. 3-4 яйца (в зависимости от их величины);

7.Щепотка соды гашеной (либо разрыхлитель теста);

8. Лук репчатый (2-3 штуки в зависимости от величины);

Репчатый лук нарезаем полукольцам и пассируем его на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким.

В это время готовим тесто:

Взбиваем яица с солью (либо миксером, либо венчиком). Добавляем сметану и майонез, снова взбиваем (или очень хорошо перемешиваем ложкой). Гашеную соду (или разрыхлитель перемешиваем со всем вышеперечисленным. Добавляем муку через ситечко, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны (количество муки регулируем в зависимости от процесса, но лучше даже переложить слегка). Рыбку обмыть под водой, чтобы лишняя соль сошла. Нарезаем ее небольшими кусочками (как на «селедку под шубой»). Нарезаем мелко зеленый лук. Половину полученного теста выливаем в смазанную посуду ( в моем случае — титановая сковорода), сверху накладываем пассированный лук (не скидывайте его в середину, а просто кучками по всей поверхности старайтесь), на него выкладываем рыбку, сверху засыпаем зеленым луком. Оставшуюся часть теста выливаем сверху и ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Достаем пирог и переворачиваем его на тарелочку и нарезаем кусочками!

Получается очень нежный пирог. Если в тесто добавить сахар, то вполне можно сделать легкий пирог с яблоками или другими фруктами-ягодами )))

Здравствуйте, уважаемые читатели! Часто покупаем рыбку в такой упаковке. Нравится то, что не надо заморачиваться с разделкой, в отличии от целой рыбины. Купил — и ни косточек, и нарезал как удобно!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.