Залить пряники и высушить в духовке

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

Тульские пряники не просто вкусная выпечка, они давно стали одним из символов русской кухни. Ароматные, мягкие пряники тульские и вяземские, украшенные затейливыми надписями, подавали к праздничному столу, пряник тульский был дорогим подарком. Конечно, сейчас несложно купить пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних условиях. Мы предлагаем несложный домашний рецепт пряника тульского.

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

Рецепт пикантных шоколадных пряников с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

Интересное:  Можно ли замораживать карася перед жаркой

Карамельные пряники по этому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом ванили, корицы и кардамона. Благодаря тому, что тесто для них готовится на заварной основе, они долго остаются мягкими!

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

Ароматные и душистые медовые пряники из ржаной муки придутся по душе всей семье! Это прекрасное лакомство можно приготовить на детский стол, взять в дорогу или на прогулку.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Рецепт идеального пряничного теста.

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Пряники медовые — рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных.

Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

Нежные, мягкие, в меру сладкие и ароматные мятные пряники на творожном тесте понравятся любителям пикантной выпечки. Благодаря тому, что в состав теста для выпечки входит творожная масса, пряники получаются пористыми, легкими и полезными.

Многие любят такую сладость, как пряники. Вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Предлагаем простой вариант домашних шоколадных пряников — рецепт с ванилью.

Интересное:  Сколько хранятся сливки в холодильнике

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Пряники издавна были на Руси излюбленным лакомством. И, конечно, самый известный из них – тульский печатный пряник с повидлом. Перед вами современный рецепт тульского пряника.

Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Если вы любите мягкие и шоколадные пряники, то это как раз они. И еще достоинство их в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов.

Простейший рецепт приготовления не мешает этому прянику быть необыкновенно вкусным. А оригинальный вкус и аромат придает ему добавление имбиря.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

На 400 гр. меда: 250 гр. сахарной пудры, 1 желток, 1 чайная ложка пряностей (анис, корица, гвоздика), 1 чайная ложка питьевой соды, 800 — 900 гр. (и более) муки.
Глазурь: 120-150 гр. сахарной пудры и 1 белок взбить до получения твердой блестящей пены

Положить сахар в воду, сварить сироп. Мед, яйца, желток, пряности, соду и 5 столовых ложек муки смешать и взбить. Поочередно добавить остальную муку и теплый сироп. Замесить тесто, раскатать его на доске, посыпанной мукой, продолжать месить, добавляя муку, до получения теста средней густоты. После выдерживания теста на холоде в течении 12 часов раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать различные фигурки и выпекать на сильном огне в духовке на противне, слегка смазанном жиром. Когда пряники станут золотистыми, разложить их на доске, дать остыть.
Пряники украсить глазурью.

Карамельные медовые пряники

6 столовых ложек меда, 250 гр. сахарной пудры, 100 гр. сахарного песка, 1 стакан воды, 60 гр. сливочного масла,1 чайная ложка пряностей (анис, корица и др), 1 чайная ложка (с верхом) питьевой соды, 900 гр. (и более) муки.

Приготовить жженый сахар,залить его водой и варить на слабом огне до полного растворения. В другой посуде смешать сахарную пудру с яйцами. медом. сливочным маслом, питьевой содой и пряностями, взбить до образования пены, добавить охлажденный сироп из жженого сахара и муку. Замесить мягкое тесто и раскатать пласт на доске. Вырезать пряники, выпечь их в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Смазать взбитым яйцом.
Пряники украсить глазурью, взбитой на яичном белке с сахарной пудрой.

Интересное:  При какой температуре сушить пастилу

250 гр. меда, 1 стакан воды, 150 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 3 желтка, 10 гр. корицы, 5 гр. аниса,5 гр. гвоздики, ванилин, 1 чайная ложка питьевой соды, сок 1/2 лимона, лимонная цедра с 1/2 лимона, 700 гр. муки.

Залить мед горячей водой, перемешать, остудить. Отдельно смешать сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок, лимонную цедру и питьевую соду, взбить смесь до появления пены. Постепенно добавить муку и растворенный мед. Замесить на доске некрутое тесто,дать постоять 5-6 часов. Вновь вымесить, разрезать на куски, раскатать пласты, вырезать формы и фигурки, выпекать на среднем огне. Горячие пряники смазать яйцом. После того как они остынут, украсить узором из сахарной пудры, взбитой с яйцом.

500 гр. меда, 500 гр. муки, 10 гр. жженого сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 2-3 желтка, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайная ложка молотой корицы.

Смешать муку с корицей и питьевой содой. Добавить к меду жженый сахар, молоко, сметану. Взбить желтки, тщательно перемешать все продукты. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формы, разложить на противне, смазанном маслом и посыпать мукой.
Выпекать в духовке

Медовые пряники с орехами

300 гр. меда, 500 гр. муки, 70 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайная ложка смеси имбиря,корицы и аниса.

Мед, сахар, желтки, пряности, питьевую соду тщательно смешать, добавить измелченные грецкие орехи и 1/3 муки. Всыпать остальную муку, замесить тесто, дать ему постоять 3-4 часа. На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 4 мм, вырезать фигурки. Выпечь в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Смазать яйцом.

Медовые пряники «на скорую руку»

200 гр. меда, 500 гр. муки, 200 гр. клубничного джема, 150 гр. сахарной пудры, 4 яйца, сок и цедра с 1/2 лимона, 1 столовая ложка какао, 60 гр. сливочного масла, по 1 чайной ложке аниса и корицы, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 литра молока, орехи.

Мед, джем, сахар, желтки и какао хорошо перемешать до значительного увеличения смеси в объеме. Добавив сок и цедру лимона, анис, корицу, питьевую соду, молоко и растопленное масло, вновь перемешать. Отдельно взбить белки и примешивать их поочередно с мукой к полученной массе. Залить в глубокую форму. Выпекать на среднем огне. Когда пласт остынет, покрыть его глазурью, разрезать на квадратики и украсить орехами.

6 столовых ложек меда, 250 гр. сахарной пудры, 100 гр. сахарного песка, 1 стакан воды, 60 гр. сливочного масла,1 чайная ложка пряностей (анис, корица и др), 1 чайная ложка (с верхом) питьевой соды, 900 гр. (и более) муки.

Растираем в течении 5-6 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в растёртую массу.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем к растёртой массе.

Аккуратно всё перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем к массе.

Размешиваем до образования однородной массы.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров.

Вырезаем формочкой кружки.

Укладываем пряники на посыпанный мукой противень.

Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 220-240 градусах.

Растираем в течении 5-6 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.