Заиграло вино в июне повторно

Жизнь Вайна и трёх его друзей была совершенно обычна. Они были типичными старшеклассниками. Однажды, при не очень приятных обстоятельствах, Вайн встречает Найта — парня с красными глазами, которого привлекает кровь. Найт ничего не помнит, по всей видимости у него амнезия. Вайн решает помочь ему, не бросать же бедного парня. Постепенно молодые люди притираются друг к другу и эти отношения уже перестают напоминать дружеские. Неужели это любовь? Или Найт специально сблизился с Вайном? Узнаем, посмотрев дораму «Красное вино в тёмной ночи».

Оставь отзыв, чтобы другие зрители решили стоит ли смотреть дораму Красное вино в темной ночи онлайн.

Фильм с очень глубоким смыслом. Его стоит посмотреть и задуматься о людях которые находятся возле вас.

Потрясающий фильм,полный глубоко смысла.Но он действительно не для подростков.А ты написала именно потому что обиделась на человека указавшего на это,а не на фильм. Смотреть нужно душой и с душой. Не знаешь что это? Так сходи в церковь или костел или мечеть или в синагогу ( все зависит от вероисповедания), может там тебя научат как пользоваться душой. Я знаю ,ты ждешь что тебе ответят. И с упорностью ослика будешь писать разгромные комменты. Девушки,если вам 12 — 16 -18 -20, это определенно не ваш фильм. А тебе бабуля лет самое большее 13,судя по коментам под различными лакорнами и

Не понравился. И дело не в отсутствии мимимишности в стиле мьюгалфа.
Гг конкретный сайко. Искать в этом глубокий смысл его тяги к любви, теплу и необходимости кому-то вообще не вижу повода. Некоторые поступки не могут быть оправданы.

Хороший фильм,серьезный,со смыслом.Только он не для девочек — подростков, которые почему то уверены что все фильмы про отношения между мальчиками снимают для них. Увидить «шлюху» там где такого и рядом нет,уму не постижимо.Ваши коментарии верх пустоты, такой же как у вас в душе и сердце.Вам нужны примитивные фильмы от которых вы бьетесь в восторге, потому что там смазливые лица.Где чуть по серьезней и гг не отвечает вашим понятиям о красоте, вам сразу же не понятно и плохо,не интересно. Если вам от 12 до 18 не смотрите,это точно не ваше. Этот фильм не расчитан на подростков.

САНУ ДО ТОГО КАК СТАЛ ИЗВЕСТНЫМ

Фильм сам по себе интересен, сути до конца не понял, многие пишут что это гадость или отвратительно. Главный герой ведет себя как шлuxa, явно с психологическим отклонением однако он сам не может определится или как это сказать….он нереально творит всякую херню, если бы не ТИ все было бы пучком я отвечаю, но сюжет настолько напутан..настолько закручен….. что вообще ничего не понятно. в общем посмотреть стоит, моя оценка данному произведнию 7/10 , за постельные сцены 9/10, сюжет 5/10 , а персонажи подобранны довольно хорошо!

Один добывает жизнь для другого, просто не увидели этого. Откровенные сцены сняты великолепно,эстетически грамотно,но может ли человек судить об этом если возможно был только с одноклассником в пыльной комтате и в темноте, а скорее всего не был еще ни с кем. Простите,никого не хотела обидеть,рассуждаете по детски слишком. В одном правы на все 100% мимишности тут нет.Ее тут априори быть не должно.

Один на право на лево «добывает кровь», чтоб второй не терял сознание когда она «не туда приливает»!
На протяжении всего фильма Вайн боится потерять Найта, самого голодного в мире вампира, который каждый вечер при смерти от недостатка «еды», но…стоит хлопнуть бокальчик и он готов к труду и обороне (если вы понимаете о чём я)!
Откровенные сцены сняты, на мой взгляд, некрасиво!
В общем, если вы хотите романтики и мимимишности, то вам не сюда.
А вот с точки зрения психологии, конечно, есть где поковыряться. Да чего уж там, даже и ковыряться не придётся: у каждого героя своя симптоматика на «бо-бо» в голове!

Один добывает жизнь для другого, просто не увидели этого. Откровенные сцены сняты великолепно,эстетически грамотно,но может ли человек судить об этом если возможно был только с одноклассником в пыльной комтате и в темноте, а скорее всего не был еще ни с кем. Простите,никого не хотела обидеть,рассуждаете по детски слишком. В одном правы на все 100% мимишности тут нет.Ее тут априори быть не должно.

Россия ввела минимальные цены на шампанское: теперь в рознице бутылку 0,75 л можно будет купить по цене от 164 руб. Минимальная отпускная цена производителя на игристое (шампанское) вино составляет 115 руб. за бутылку, оптовая – 133 руб. 25 июля вступил в силу соответствующий приказ Минфина.

Интересное:  Сколько времени можно использовать смесь для кормления ребенка: все, что нужно знать

Средняя розничная цена на игристые и шампанские вина в июне была равна 296,3 руб./л, свидетельствуют данные Росстата.

На алкогольном рынке есть проблема с игристыми винами, которые не соответствуют ГОСТу и продаются по низким ценам, говорит представитель Росалкогольрегулирования (РАР). Из-за низкой цены производители таких напитков получают «необоснованное конкурентное преимущество», считает он. А минимальные цены позволят вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию, надеется представитель РАРа.

Чиновники также рассматривают возможность введения минимальной цены и на тихие вина. В том числе это обсуждается на экспертном совете при РАРе, говорит представитель ведомства.

Союз виноградарей и виноделов России обсуждает вопрос минимальной цены с РАРом, подтверждает президент союза Леонид Попович. По его мнению, минимальная цена на тихие вина должна быть «несколько ниже», чем на игристые.

Минимальные цены на алкоголь в России устанавливаются с 2010 г. и до сих пор действовали на крепкий алкоголь – в рамках борьбы с алкогольным контрафактом.

Рынок шампанского падает: с 2011 по 2015 г. продажи игристых и шампанских вин сократились в натуральном выражении на 17%, по данным Росстата (см. график). Это связано в первую очередь со снижением покупательной способности, говорит совладелец Московского комбината шампанских вин Александр Разуваев. Зато популярность дешевой продукции растет, добавляет представитель производителя игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Производители игристых вин добивались минимальной цены последние пять лет, вспоминает Разуваев. Они хотели равных условий с производителями игристых вин с использованием добавок, поясняет он. Дешевую продукцию делают из спиртосодержащей жидкости, ароматизаторов, красителей и искусственного газа, рассказал директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов. По его данным, себестоимость виноградного вина – не менее 100 руб. за бутылку, а «газированного» вина может составить 50 руб.

В зависимости от формата магазина доля газированных вин на полках сильно варьируется, говорит представитель одной из крупных торговых сетей. В основном газированные вина продаются в регионах, в Москве такой продукции не много – примерно 10% всего ассортимента игристых вин, утверждает гендиректор сети алкомаркетов «За вином» Андрей Ткемаладзе. А в некоторых регионах доля может достигать 90%, знает он. Большого снижения количества покупок такой продукции из-за появления минимальной цены ждать не стоит, считает Ткемаладзе.

Средняя розничная цена на игристые и шампанские вина в июне была равна 296,3 руб./л, свидетельствуют данные Росстата.

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.

ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?

TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.

This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.

Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.

The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 «On the protection of consumer rights» and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law «On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation» with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law «On advertising» ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).

The information on this website belongs to the category of information products.

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.

Даже строгое соблюдение рецептуры и технологии изготовления не гарантирует, что процесс брожения домашнего вина будет проходить по плану. Случается, что спустя какое-то время выделение пузырьков прекращается и сусло перестает «подавать признаки жизни». Такое бывает даже у опытных виноделов, что уж говорить про новичков? Паниковать не стоит, чаще всего ситуацию можно исправить.

Интересное:  Как вымочить сырые грузди с лимонной кислотой

Прежде всего, нужно выяснить, где была допущена ошибка, а уж после – пробовать ее устранить. В этой статье Взболтай разберется в причинах, приводящих к прекращению брожения, и предложит порядок действий по решению проблемы в каждом случае.

Несоответствующая температура

Один из наиболее распространенных факторов, препятствующих брожению. Оптимальная температура для активной работы дрожжей – 15–25 °C, плюс/минус пару градусов.

При этом важно избегать частых колебаний в ту или иную сторону.

Низкая температура приводит к замедлению брожения, высокая – к гибели грибков. Особенно опасно перегревание.

Рекомендации:

Следить за температурным показателем и поддерживать его на постоянном уровне. По необходимости перенести емкость в подходящие условия.

При нагревании сусла выше 30 °C (даже краткосрочном) внести винную закваску или дрожжи повторно.

Недостаточный/чрезмерный уровень кислотности

Нормальная кислотность сусла – около 4 pH. Допускаются колебания показателя на 1,5 единицы в ту или иную сторону.

Сильные отклонения от нормы негативно влияют на работу дрожжей. Если кислотность падает – брожение тормозится, если повышается – растет риск появления микроорганизмов и развития заболеваний.

Рекомендации:

При сильном падении показателя добавить лимонный сок (1–2 плода на 4 л сусла) или винную кислоту.

При высокой кислотности разбавить напиток водой.

Нехватка азотистых соединений

Для нормальной работы дрожжей требуется азотная подкормка. Обычно нужные микроэлементы содержатся в соке, но при сильном разбавлении или подслащивании напитка их концентрация может падать.

Недостаток азотистых соединений часто наблюдается в домашних винах из лесных ягод, овощей, цветов, сбраживаемых на диких дрожжах.

О нехватке подкормки может свидетельствовать резкое замедление бродильных процессов в сусле после активного старта или разбавления водой.

Рекомендации:

Купить в аптеке и внести в вино нашатырный спирт. Количество рассчитывают в зависимости от концентрации вещества: 10%-й раствор вводят в количестве 0,5 мл/л, 5%-й – 1 мл/л и т. д. Если используют нашатырь в порошке, то требуется 0,25 г/л.

При работе с магазинными дрожжами азотную подкормку не добавляют, поскольку она уже содержится в них.

Достаточно часто это встречается что в природе попадаются и плохие штампы дрожжей которыми часто пользуются домашние виноделы.
Дикие дрожжи которые содержатся на плодово ягодных культурах в 50% случаев отличаются своей нестабильной работой.
В некоторых случаях они прекращают свою работу без видимых на то причин и как-то реанимировать процесс практически невозможно.

Люди, занимающиеся домашним виноделием, иногда сталкиваются с такой проблемой, когда внезапно останавливается брожение винного сусла. В этом случае достаточно сложно определить, почему прекратилось брожение, ведь такой казус может случиться даже при соблюдении всей технологии приготовления домашнего вина. А проблема эта достаточно серьезная, ведь она может привести к порче всего винного материала, а значит, и труд винодела пойдет насмарку и продукты можно будет выбросить.

Чтобы решить, что делать в такой ситуации, сначала нужно выяснить, почему же вино перестало бродить в конкретном случае. Какие факторы могут спровоцировать остановку брожения домашнего вина, и как можно возобновить этот процесс, — об этом будет статья.

Почему не бродит домашнее вино

Не только новички, но и опытные виноделы могут столкнуться с проблемой остановки брожения домашнего вина. Причем вино может как изначально не забродить, так и внезапно прекратить брожение. Причин для этого может быть несколько, все они требуют специального решения.

Почему может прекратиться брожение домашнего вина:

  • Емкость с вином не герметична. Дело в том, что нормальное брожение домашнего вина должно происходить при полной герметизации продукта, то есть в вино не должен попадать воздух извне. Для вина опасен не сам воздух, а кислород, содержащийся в нем. Именно кислород вызывает скисание сусла, вино в итоге превращается в винный уксус. Часто бывает, винодел думает, что его вино не бродит, так как он судит по сдувшейся перчатке или отсутствию пузырьков в гидрозатворе, а оказывается, что бутыль закрыта негерметично. В итоге углекислый газ выходит из-под крышки или под резинкой перчатки, поэтому она оказывается сдутой. Вино, все же, бродит, просто этого не видно. Казалось бы, ничего опасного в такой ситуации нет, но это не так. Дело в том, что в конце процесса брожение ослабевает, давление углекислого газа становится не таким сильным. Из-за этого кислород из воздуха может легко попасть внутрь емкости и испортить все, уже почти перебродившее, вино.
  • Температурные колебания. Для нормального брожения вино должно находиться в помещении с температурой от 16 до 27 градусов. Грибки живут и работают, пока температура вина не опускается ниже 10 градусов и не поднимается выше 30. В случае охлаждения дрожжи «засыпают» и выпадают в осадок, а если вино перегреть, грибки просто погибнут. Еще не любят винные грибки температурных колебаний: вино будет хорошо бродить только при стабильной температуре.

    Интересное:  Как правильно заморозить кольраби на зиму: лучшие советы и рецепты

  • Нарушение сахаристости. Допустимые пределы процента сахара в вине — от 10 до 20%. Если эти границы нарушены, брожение остановится. При снижении сахаристости, грибкам становится нечего перерабатывать, превратив весь имеющийся в сусле сахар в спирт, они умирают. Когда сахара в вине слишком много, дрожжи не справляются с таким количеством, и вино консервируется.
  • «Нерабочие» дрожжи. Большинство виноделов для приготовления домашнего алкоголя используют дикие дрожжи, то есть, те, которые находятся на кожуре плодов и ягод. Дикие грибки очень непредсказуемы, они могут вначале развить бурную деятельность, а потом резко остановить брожение вина. Возможно это и при недостаточном количестве дрожжей, когда плоды помыли или накануне сбора прошел дождь, например.

    Что влияет на брожение домашнего вина

    На скорость ферментации влияет множество факторов. Очень важен не только правильный уход за суслом, чтобы брожение не остановилось в неподходящий момент, но и сама подготовка материалов для него, а также окружающая среда.

    Перечислим более подробно, что оказывает влияние на ферментацию:

    • температура окружающей среды;
    • количество кислорода;
    • фильтрация виноматериала;
    • емкости для изготовления алкогольного напитка;
    • нормальный уровень сахаристости и спиртуозности;
    • неудовлетворительные условия (появление плесени, закисание сусла).

    Брожение: от чего зависит процесс

    Брожение – это процесс разложения сахара, содержащегося в виноградном или ягодном сусле, на спирт и углекислый газ. Главные действующие «лица» — дрожжевые грибки. Именно от их активности зависит, сколько бродит вино, насколько быстрым будет процесс ферментации виноматериала и до какой степени качественным будет готовый напиток.

    В истории домашнего виноделия бывают примеры, когда винодел поставил ёмкость в более или менее подходящее место, затем благополучно забыл о ней, а через 2–3 месяца получил сносный напиток. Однако это либо опыт, либо везение. В большинстве случаев в процесс брожения необходимо вмешиваться и контролировать его качество.

    Для любого домашнего вина выделяют две, иногда три стадии (последние две не имеют четких границ) брожения:

    • начальный этап — именно на этом этапе грибки «сидят тихо», привыкая к новой среде и нередко вызывая у начинающего винодела беспокойство;
    • активный — дрожжи бурно размножаются, начало этого периода знаменуется активной выработкой углекислоты, масса шипит, пузырится, образуется осадок;
    • тихий — ферментация продолжается, но в глубоких слоях. Пузырьков мало.

    Второй этап может быть различной длительности, это зависит от того, какая крепость будущего напитка желательна. Активное брожение можно сильно затянуть, чтобы получить в итоге более крепкое домашнее вино. Пузырьки очень активно видны первые 2–3 дня.

    Следующая фаза – спокойного брожения – длится до тех пор, пока грибкам хватает питания, они будут размножаться до тех пор, пока не освоят весь сахар, разложив его на спирт и углекислый газ.В рецептуре процесс брожения выглядит следующим образом

    • Подготовленное сырье для вина (сусло, мезгу) наливают в тару, накрывают марлей, ставят в теплое темное место;
    • Как только появились первые пузырьки газа (брожение вступило в активную фазу), на емкость надевают гидрозатвор (чаще всего – накрывают перчаткой). Этот этап имеет разную длительность, например, на брожение домашнего вина из яблочного сока и рябины (температура 18–28 °C), потребуется 25–40 дней. Конец этапа определяют по опаданию перчатки. Молодое вино готово;
    • Созревание. Это спокойный период. Можно добавить в вино сахар. Либо спирт, который приостановит процесс брожения. Сроки также разные. Для того же яблочно-рябинового вина – это 2–3 месяца в затемнённом помещении при более прохладной температуре 10–16 °C.

    Интересно: насчет молодости вина у виноделов разные мнения. Некоторые считают, что молодым оно бывает всего несколько дней после окончания этапа бурного брожения, некоторые дают ему несколько месяцев молодости до начала нового этапа жизни – фазы созревания.

    На вопрос, сколько должно бродить домашнее вино, однозначного ответа не существует. Процесс может занимать от 1 до 3 месяцев, в зависимости от температуры, количества сахара в сусле и качества дрожжей.

    Рассмотрим общие моменты, которые следует знать начинающему виноделу об этих трех китах успешного брожения. Зная их, можно самостоятельно найти ответы на вопросы, что делать и как заставить играть вино второй раз, если оно не бродит.

    Если домашнее вино перестало бродить, это еще не повод выливать его — ситуацию можно исправить. В первую очередь, винодел должен выяснить, почему это произошло, где он нарушил технологию, а потом уже принимать соответствующие меры.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.