Скумбрия соленая в морозилке рецепт

Содержание

Инструкции по приготовлению:

скумбрия, соленая по-мурмански (в морозильной камере)

Пропорции -на одну рыбу весом примерно 600-700гр (надо взять крупную рыбину, вкуснее, чем 3 мелких!) — 1шт

соль 1 ст л без верха

средняя долька чеснока

щепотка красного сладкого перца

щепотка душистого чёрного перца

пол-чайной л зёрен горчицы

1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре, развернуть, пряности счистить и нарезать кусочками. Очень вкусно и полезно, особенно с молодым отварным картофелем.

Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям (по рецепту — рыба получается слабого посола).

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Скумбрия, соленая с чесноком

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный — 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

А в целом эта такая мелочь, что на нее просто можно не обращать внимания. Как и на вид самой тушки. Кто-то перед засолкой делает пласт филе (отрезает голову, хвост, удаляет все внутренности и кости), а я частенько ограничиваюсь только тем, что удаляю только внутренности и голову. И ничего страшного не случилось — кто будет есть соленую рыбу, почистит ее от костей прямо в тарелке. А хвост я сама люблю солененький:)

Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Больше всего мне нравится этот способ засолки из-за того, что он крайне прост. Даже можно сказать, примитивен — зато позволяет получить соленую рыбку с минимальными затратами труда и времени. В магазинах я теперь даже не смотрю в сторону отдела, где продается соленая скумбрия.

Потому что сама сделаю не то что не хуже — а намного лучше. И понадобится мне для этого всего лишь немного специй, чеснок, соль и свежая рыба. Кстати, будет очень хорошо для засолки купить не замороженную, а охлажденную скумбрию. Ведь готовить ее будем в морозилке, так что покупка охлажденной тушки поможет избежать повторной заморозки.

А в целом эта такая мелочь, что на нее просто можно не обращать внимания. Как и на вид самой тушки. Кто-то перед засолкой делает пласт филе (отрезает голову, хвост, удаляет все внутренности и кости), а я частенько ограничиваюсь только тем, что удаляю только внутренности и голову. И ничего страшного не случилось — кто будет есть соленую рыбу, почистит ее от костей прямо в тарелке. А хвост я сама люблю солененький:)

Ингредиенты

  • 1 скумбрия средних размеров;
  • пол-чайной ложки черного молотого перца;
  • пол-чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • небольшая головка чеснока.

Приготовление

Вымойте рыбу, предварительно размороженную полностью. Смешайте в отдельной, сухой и чистой посуде соль, сахар, горчичные зерна и молотый перец. Можете добавить немного молотой паприки, если любите. Лично я люблю и добавляю. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.

Рыбу разделайте на свой вкус — как филе или как тушку без головы и внутренностей. Еще раз вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Хорошо со всех сторон натрите смесью соли со специями, выложите внутрь рыбного пласта кусочки чеснока, сложите пополам, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Через сутки скумбрия будет полностью готова к употреблению.

Это один самых простых способов сухого посола скумбрии . О том, как засолить рыбу в рассоле, я обязательно расскажу в следующий раз.

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Скумбрия солёная в морозильной камере

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Интересное:  Как Правильно Хранить Зимнюю Резину Без Дисков

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Солёная сумбрия

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

Рецептов: 2067 Рейтинг: 34436

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Мойва — просто шикарная рыбка для любого стола. Предлагаем узнать, как можно очень быстро поджарить вкусную мойву на сковородке

Комментарии ( 18 )

Какая аппетитная рыбка получилась! Утащила в КК

На здоровье! Рыба получается пряной слабосоленой — должна понравиться!

Хорошый рецепт , в хозяйстве пригодится!

Лёша! Такой рецепт ещё не встречала. Только успевает ли рыбка приготовиться за такое короткое время, ведь все процессы в морозилке замедляются?

Оно вроде бы и так, но потом после заморозки рыба должна еще разморозиться в холодильнике — на это уходит еще определенное количество времени. Рыба выходит слабосоленой и пряной

Рецепт вызывает у меня вопросы. У нас скумбрию продают мороженную, если ее разморозить , посолить ,потом снова отправить в морозильную камеру, наверное , получится что то не то?

Нет, все нормально получится

Леша, классный рецепт, сразу захотелось попробовать, обязательно сделаю!

Буду ждать отзывов!

Ни разу не пробовала в морозилке. как интересно!

Очень люблю скумбрию, рецепт такой интересный — нужно попробовать. Хотя меня тоже смущают многократные размораживания, надеюсь, что в магазине это не проделывали уже несколько раз, ну да ладно — мой процесс будет заключительный для этой рыбки

Отправляю фото рыбы по Вашему рецепту — получилось очень вкусно

Очень красивое фото! Приятно, что рыба понравилась. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Спасибо за оценку фото, для меня как начинающего это важно

Супер рецепт! Сам часто делаю скумбрию, но в морозилке не случалось. Беру на заметку.:+1:

1 10 часов назад

13 17 часов назад

16 18 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Веточка петрушки на фото — это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте.

Скумбрия солёная из морозильной камеры

Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Скумбрия солёная из морозильной камеры»:

  • Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Скумбрия солёная из морозильной камеры»:

Вот наши специи.

Веточка петрушки на фото — это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте.

Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.

Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую.

У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине — таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе.

Освободила от хребта и внутренностей, промыла.

Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.

Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа.

В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз.

Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.

Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.

Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу — специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!

Интересное:  Сколько хранится вода ессентуки из источника

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

Скумбрия солёная из морозильной камеры

  • 161
  • 2333
  • 32427

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

  • 204
  • 1696
  • 68243

Жучок из скумбрии

  • 134
  • 1457
  • 39659

Скумбрия "Впрок" слабосолёная

  • 42
  • 253
  • 12357

Смотрите также

Сельдь по-голландски

Рыбные палочки в кляре

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

  • 63
  • 160
  • 10121

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 274
  • 15869

Устрицы с двумя соусами «Сентябрь — апрель»

Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами

Сельдь в икорном соусе

  • 189
  • 1282
  • 16259

Фаршированные помидоры с сельдью

Раки в пиве

Фотографии «Скумбрия солёная из морозильной камеры» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

3 марта elenita # (модератор)

Спасибо за отчёт

Первый плюсик за него — от меня

3 марта Лепачка # (автор рецепта)

Сегодня засолила селедку. Попробуем. Уверена будет вкусно!

Спасибо за рецепт!

Сегодня засолила селедку. Попробуем. Уверена будет вкусно!

Спасибо за рецепт!

10 января Лепачка # (автор рецепта)

3 марта elenita # (модератор)

Первый плюсик за отчёт — мой.

30 декабря 2020 года sozmaria #

30 декабря 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Соня67 #

Простите)

СПАСИБО.

Рыбка в морозилке, ксати) Вкусно. Проверено!

12 ноября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Redol #

Теперь у меня в морозилке всегда есть парочка соленых рыбешек.

И ведь гости уже об этом знают. Приходят и просят сразу рыбки порезать ))

Мне больше нравится когда она не до конца размороженная, а чуточку подтаянная.

Прямо пальчики оближешь. Я за один присест одна филешку уминаю ((

Я правда сразу кожицу снимаю с рыбы, так как у меня муж категорически кожицу не признает. И отлично все получается. Не разваливается.

Селедку тоже так солила, все получается, но скумбрия вкуснее все же.

Для селедки, лично мне показалось нужно чуток побольше специй и соли.

Но это ведь все индивидуально, кому как нравится. Я просто люблю пряную рыбку.

Спасибо за рецепт

9 сентября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Лепачка # (автор рецепта)

Скумбрия (соленая) — одна штука

скумбрия соленая в пищевой пленке в морозилке

Рецепт — соленая скумбрия

Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 килограмм

Соль — 100 грамм

Масло растительное — 100 миллилитров

Лук репчатый — две штуки

Уксус — одна столовая ложка

Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)

Сахар — 50 грамм

Рецепт — закуска из скумбрии, с морковью и луком

Скумбрия (соленая) — одна штука

Морковь — две штуки

Лук репчатый — две штуки

Зелень (свежая — кинза, укроп)

Томатная паста — 1-2 столовых ложки

Специи (для корейской моркови) — 1-2 столовых ложки

Масло растительное (для жарки)

Рецепт — салат со скумбрией

соленая скумбрия 1 Штук

картошки 4-5 Штук

помидора 2 Штук

синяя луковица 1 Штук

пучка укропа 1/2 Штук

зеленый лук — По вкусу

пучка укропа 1/2 Штук

растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт — скумбрия, соленая в морозилке

1 крупная жирная скумбрия

1 столовая ложка соли без горки

1 чайная ложка специй по вкусу

1 столовая ложка зерненой горчицы

Лаврушка, чеснок по вкус

Рецепт — скумбрия соленая с черносливом

Скумбрия без головы три штуки

Соль три столовых ложки без горки

Сахар две столовых ложки

Лавровый лист 4- 5 штук

Перец черный душистый 8- 10 штук

Черный чай листовой одна столовая ложка

Чернослив 100 грамм

Растительное масло одна столовая ложка для смазывания скумбрии

Рецепт — заливное из скумбрии

Скумбрия (соленая, любая другая слабосоленая рыба) — одна штука

Кукуруза (консервированная) — четыре столовых ложки

Горошек зелeный (консервированный) — четыре столовых ложки

Еще один быстрый вариант пикантной рыбки… Попробуйте!

Скумбрия, соленая в морозилке

Еще один быстрый вариант пикантной рыбки… Попробуйте!

1 крупная жирная скумбрия

1 столовая ложка соли без горки

1 чайная ложка специй по вкусу

1 столовая ложка зерненой горчицы

Лаврушка, чеснок по вкус

У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Разделать на пласт-филе:

Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей:

Пласт плотно свернуть рулетиком:

Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки:

Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками:

Соленая селедка – это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку. Давайте разбираться.

Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?

Соленая селедка – это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку. Давайте разбираться.

Какая рыбка подойдет для длительного хранения

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Интересное:  Сколько хранится гречневая каша в холодильнике

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Как замораживать соленую селедку

Для этого вам потребуется приготовить вкусный рассол и уложить в него на несколько дней купленную рыбку. Готовые тушки следует нарезать кусочками и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, то можно полить кусочки маслом и убрать их в отделение холодильной камеры. В таком виде она вполне простоят 2-3 дня.

Всю рыбу, которую вы не планируете съесть в ближайшее время, убирайте в морозилку. Не слушайте знакомых, которые сомневаются в том, можно ли заморозить сельдь соленую. Этот способ совсем не новый. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошенную слабосоленую сельдь. Ее заготавливают непосредственно на кораблях после вылова, сухим посолом, после чего замораживают сухим способом. Такая рыбка очень вкусная, но капризная в плане хранения, повторной заморозки она не переносит, поэтому если не планируете съедать сразу, убирайте немедленно в морозилку.

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Разморозка

Мы поинтересовались у экспертов, технологов пищевой промышленности, можно ли соленую сельдь хранить в морозилке. Оказывается, что если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а потом заморозить в качественной морозильной камере, то никакого урона продукту вы не нанесете. Вы в любое время гарантировано получите вкусную и полезную закуску, нужно только правильно подать ее на стол.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Вместо заключения

Хранение соленой сельди в морозилке – это отличное решение для занятого человека. В любой момент, если вам захочется приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошечкой с рыбкой, вы просто достанете ее из морозилки. Нет особой разницы, солить одну селедку или десяток, поэтому вы экономите время. Остается выбрать для себя любимый рецепт, опробовать его и постоянно радовать семью вкусным блюдом.

Источники: http://health-diet.ru/people/user/117568/blog/69013/http://www.iamcook.ru/showrecipe/6028http://pomoshnica.info/skumbriya-solenaya-v-morozilke/http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-solenaya-v-morozilnojj-kamerehttp://www.povarenok.ru/recipes/show/139561/http://devchonki.com.ua/skumbriya-solenaya-v-pishhevoj-plenke-v-morozilke.htmlhttp://dushka-li.ru/post189421167/http://fb.ru/article/285379/mojno-li-zamorajivat-solenuyu-seledku-v-morozilke