Мясной бульон на зиму
Для владельца сайта: Свяжитесь СЃ отделом технической поддержки Рнтернет Хостинг Центра
Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.
Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.
Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.
Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.
Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса надо взять 1 л воды. Мясо нарезать крупными кусками и варить таким же образом, как и мясокостный бульон, в течение 2-5 ч в зависимости от того, какое мясо используется. При более длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается. Для приготовления супов из концентрированного бульона его следует разбавить водой, обыкновенным бульоном или овощным отваром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Приготовление
С мясных кусочков отделите кости, промойте их как следует.
Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту для варки, как на суп.
Снимите пенку после закипания, чтобы бульон был более прозрачный. Варите около часа с момента закипания. Охладите кастрюлю с заготовкой.
На поверхности образуется жирок, мы процедим бульон перед заморозкой, чтобы убрать из него все лишнее.
Через сито процеживайте бульон прямо в контейнер, в котором будем производить заморозку.
Этот бульон можно использовать и как основу для супа и для приготовления гарниров.
Мясо, которое можно снять с косточек, так же поместите в контейнер. Залейте до верху процеженным бульоном. Это будет быстрая заготовка для любого супа. Достаточно вынуть ее из заморозки и поместить в кастрюлю, довести до кипения и заправить. Щи, борщ или рассольник будут готовы за пол часа. Прекрасная экономия времени и сил после рабочего дня или когда нужно приготовить что-то по-быстрому!
Закройте все контейнеры крышками плотно, поместите их в морозилку для хранения.
Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту для варки, как на суп.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.