Можно употреблять грибы после разморозки

Сегодня на повестке дня — жаренные замороженные грибы. Многие хозяйки осенью собирают лесные грибы, которые замораживаю на зиму. И я — одна из них. Это самый универсальный способ стратегического запаса грибов, который превзошел даже их консервирование.

Для некоторых хозяек нет ничего сложного для замораживания грибов, но вот что с ними делать после разморозки не знают. Ответ простой! Все что хотите! Надеюсь, что все замораживают грибы предварительно отваренные. Это конечно не обязательно но, как правило, заготавливают именно так.

Из размороженных грибов можно приготовить: пиццу, жаркое, суп, салат, начинку, фарш и многое другое. Сегодня я вам расскажу как замороженные грибы пожарить. После чего их можно употреблять абсолютно для любых блюд.

В рецепт жаренных замороженных грибов входят следующие компоненты:

  • Замороженные грибы – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для грибов — по вкусу (по желанию)

Как приготовить жаренные замороженные грибы:

И так, грибы достанем из морозильной камеры и разморозим. Для этого положим их в сито, чтобы с них стекала вода.

P. S. Кстати, эти грибы можно использовать в салаты, жаркое, картофель и многое другое.

Ингредиенты для приготовления грибов с луком и чесноком:

свежие грибы — 1 кг
репчатый лук — 1-2 небольшие головки
сливочное масло — 2-3 столовые ложки
растительное масло (вкуснее будет оливковое) — 2-3 столовые ложки
чеснок — 3-4 зубчика
лимон — 2 маленьких или 1 большой
зелень укропа, петрушки, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить грибы с чесноком и луком:

Чистим грибы, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок и лук мелко нарезаем. Затем слегка обжариваем на сливочном масле. Отдельно от грибов, так вкуснее. Добавляем подготовленные свежие грибы. Вливаем лимонный сок. Солим, хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне до полной готовности. К столу грибы можно подавать горячими или холодными. Для украшения посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

И так, грибы достанем из морозильной камеры и разморозим. Для этого положим их в сито, чтобы с них стекала вода.

Запомните! Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки их можно сразу отваривать или жарить, пока вода не испарится.

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации вы сможете выбрать более подходящий способ разморозки грибов:

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

Интересное:  Сало в рассоле на долгое хранение

2. Можно разморозить грибы при комнатной температуре. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов, вся польза останется

3. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновке в режиме разморзки.

4. Если они чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды

Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Сколько можно хранить замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов при температуре -18°С составляет один год.

Замораживать можно и отваренные грибы. При таком методе, после промывки их обычно варят в течение 20 минут, после чего остужают, упаковывают в полиэтилен и помещают в морозильную камеру.

Также допустима заморозка тушеных и жареных грибов, правда, срок их хранения невелик – всего три месяца.

Теперь вы знаете как правильно и быстро разморозить грибы чтобы сохранить все полезные вещества.

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

Еще до недавнего времени замороженные грибы казались чем-то экзотическим, но сегодня многие хозяйки используют этот способ в своем арсенале зимних заготовок.

Как и любые другие продукты, грибы нужно замораживать только в свежем и чистом виде. Если вы заморозите испорченные грибы, то после разморозки вам придется выбросить их в мусор. Итак, переберите свежие грибы, очистите их от листьев и земли.

Свежие грибы можно заморозить несколькими способами. В первом случае можно заморозить не отваренные грибы. Этот способ подходит для подберезовиков, подосиновиков, лисичек, шампиньонов, польских опят и белых грибов. Каждый из этих видов грибов довольно твердый, поэтому не нуждается в предварительной термической обработке. Для удаления грязи промойте грибы в воде, просушите на салфетке или полотенце, чтобы ваши грибочки не слиплись в пакете при дальнейшей заморозке. Сухие грибы тонким слоем сложите в пищевой пакет, положите в морозильную камеру.

Такой же способ заморозки грибов подходит и для маслят, но их заранее нужно очистить от кожицы. Размораживать грибы лучше всего в холодильнике. Это позволит сохранить им свежий вид и хороший вкус. После этого опята, лисички и белые грибы замороженные можно использовать для приготовления различных блюд.

Во втором случае грибы необходимо заранее отварить в воде на протяжении 5 минут. Как правило, этот способ походит для замораживания опят, предназначенных для жарки. Можно использовать не только маленькие и твердые грибы, но и грибы любого размера. Если вы планируете заморозить очень большие грибы, разрежьте их на несколько кусочков. Отваренные грибы остудите, отбросьте на дуршлаг, разложите в пищевые пакеты, туго завяжите, выпустите лишний воздух. Раскладывать грибы в пакеты нужно таким образом, чтобы для приготовления одного блюда вы использовали сразу все содержимое. Делается это для того, чтобы в замороженных грибах не размножались различные болезнетворные бактерии. Если у вас остались лесные грибы, то можно приготовить закуску из грибов на зиму.

Интересное:  Как долго сохранить помидоры зелеными

Можно замораживать не только грибы, но и грибной бульон. Для бульона подойдут самые разные грибы, кроме темных сортов. Готовый отвар перелейте в контейнеры, перед тем вложив в них пакеты. После этого влейте холодный бульон и поместите в морозилку. После полной заморозки грибного отвара, его извлекают из контейнера и хранят в пакете. Сразу же после размораживания отвар можно использовать для приготовления блюд на грибной основе. Попробуйте также «Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа».

Надеемся, наша статья развеяла ваши сомнения по поводу того, можно ли замораживать грибы. Главное в этом деле – соблюдать все рекомендации.

Можно замораживать не только грибы, но и грибной бульон. Для бульона подойдут самые разные грибы, кроме темных сортов. Готовый отвар перелейте в контейнеры, перед тем вложив в них пакеты. После этого влейте холодный бульон и поместите в морозилку. После полной заморозки грибного отвара, его извлекают из контейнера и хранят в пакете. Сразу же после размораживания отвар можно использовать для приготовления блюд на грибной основе. Попробуйте также «Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа».

Свежие грибы могут храниться в холодильнике не более одной недели, прежде чем чем начинают портится. После истечения семи дней текстура меняется: они становятся мягкими и меняют цвет, а на их поверхности появляется слизь. Если вы заметили, что ваши грибы стали липкими или ослизлыми и изменили окрас, смело выкидывайте их в мусорное ведро. Использовать такие продукты для приготовления блюд нельзя!

Чтобы не допустить порчи грибов, вы можете заморозить их. Но вы должны понимать, что, отправив продукты на длительное хранения в камеру, вы в конечном итоге рискуете получить грибочки с изменившейся структурой и утратившие полезные свойства.

Во время хранения в камере замороженные продукты теряют часть своей питательной ценности. К слову сказать, они являются источником питательных веществ: витаминов группы В, меди, калия и витамина D.

Текстура грибов также может претерпеть значительные изменения. Благодаря тому, что в продуктах содержится большое количество воды, при размораживании они становятся мягкими и водянистыми. Их можно использовать для супов, запеканок, рагу и других тушеных или запеченных блюд. А вот для салатов такие грибы не подойдут.

Как замораживать грибы

Перед замораживанием смахните с поверхности грибов видимую глазу грязь. Многие моют грибочки перед замораживанием, но это, как правило, негативно сказывается на их текстуре: они становятся мягче, а после размораживания превращаются в кашу.

Интересное:  Можно ли хранить варенье в полиэтиленовом пакете

Если вы решили заморозить грибы сырыми, обрежьте их ножки и поместите в пластиковый пакет с замком. Выдавите воздух, прежде чем запечатать пакет, и поместите его в морозильную камеру. Сегодня в магазинах вы можете купить специальные пакеты, предназначенные для замораживания продуктов.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, вы можете воспользоваться другими способами хранения.

Обжаривание — это метод сухой тепловой обработки при относительно высокой температуре. Во время процесса используется небольшое количество масла: сливочного или растительного. При желании можно использовать и оливковый аналог. Обжаривание позволяет смягчить и подрумянить грибочки.

Приготовление пищи таким способом без воды может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, использование масла может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений, входящих в состав грибов.

В сковороду с высокими стенками добавьте небольшое количество масла и подождите одну-две минуты, пока оно разогреется. Затем выложите грибы. Обжаривайте их примерно пять минут до полной готовности. Они не должны стать слишком мягкими.

Выньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, для того, чтобы они охладились, а излишки масла стекли. После того как они полностью остынут, поместите их в герметичный морозильный пакет и отправьте на хранение в морозильную камеру.

Вы можете использовать замороженные грибы по-разному. Лучше всего применять их в качестве вспомогательного ингредиента для приготовления различных блюд: супов, салатов, запеканок и пиццы. В холодном виде употреблять их не рекомендуется: они не обладают яркими вкусовыми качествами.

Практический результат

Замораживать грибы нужно в том случае, если вы приобрели их больше, чем нужно. Чтобы не выкидывать остатки грибов, отправьте их в камеру холодильника. Чем раньше вы заморозите продукты, тем лучше они будут выглядеть после того, как вы достанете их из морозилки.

В то время как замораживание грибов может вызвать некоторые потери питательных веществ и изменение текстуры, их все-таки можно использовать для приготовления многих блюд. Важно правильно заморозить грибы. Существует как минимум три способа подготовки продуктов к хранению в камере. Вы можете просто смахнуть с них видимую грязь и отправить в морозилку или предварительно приготовить на пару и обжарить. Важно учитывать и тот факт, что срок хранения замороженных грибов не может превышать двенадцать месяцев. По истечении этого срока продукты придется утилизировать. В противном случае добавление просроченных замороженных грибочков в блюда может привести к пищевому отравлению.

Во время хранения в камере замороженные продукты теряют часть своей питательной ценности. К слову сказать, они являются источником питательных веществ: витаминов группы В, меди, калия и витамина D.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.