Можно ли моторное масло держать в обычной пластиковой бутылки

По технике безопасности наливать и хранить бензин в обычной пластиковой таре запрещается. Однако многие делают именно так, при этом ничего с ними не случается. Тем не менее известны случаи возгорания бензина в пластиковых канистрах при наливании (возникает электрическая искра за счет наэлектризованности пластика, видимо). Впрочем, об этих случаях все слышали, но никто не видел.

Надо сказать, что далеко не везде запрещается наливать бензин в пластиковую тару. Например, в Индии, в любом ларьке продается бензин в пластиковых бутылках заводского разлива (лично видел и покупал).

Стоит также знать, что бензин в отличие от дизтоплива быстро разлагается и со временем теряет свои свойства. Поэтому долгое его хранение нецелесообразно. Специалисты говорят, что надо стараться выезжать бензин в течение месяца.

Хранить нельзя. На каждой заправочной станции висит объявление, что в пластиковую тару заправлять запрещено. И если оператор увидит на мониторе, что вы подставляете пластиковую канистру, то не заправит. Проверено лично.

Более того, я лично знаком с человеком который пострадал при переливании бензина из одной пластиковой канистры в другую. Он сам всю жизнь отработал водителем и прекрасно знал, что так делать нельзя и даже вышел из гаража на улицу. Думая: «Мало ли что!» Но такие меры сберегли разве что автомобиль. При переливании бензин воспламенился и он получил большой процент ожога тела. Пренебрежение техникой безопасности стоило ему жутких болей и пол года в больнице.

Причина воспламенения топлива, кроется в том, что бензин и пластиковая канистра, при взаимодействии сильно наэлектризовываются, накапливая заряд десятки кВ. Заряд накапливается в канистре, как на конденсаторе. А при переливании накопленная энергия приходит в движение образуя искры, такие же как на синтетической одежде. Не дай бог кому-нибудь увидеть их воотчию. Всем здоровья!

Хранить можно, и свойства свои бензин не теряет, но есть несколько нюансов. Хранить лучше при температуре ниже + 25 градусов по Цельсию,т.е. оптимальный период с октября по май ( средняя полоса России ).И канистру заподлицо с горловиной не заполняйте бензином.У меня так в 25 — ти литровых емкостях квадратного сечения годами бензин хранится в гараже, точнее яме.

Причина воспламенения топлива, кроется в том, что бензин и пластиковая канистра, при взаимодействии сильно наэлектризовываются, накапливая заряд десятки кВ. Заряд накапливается в канистре, как на конденсаторе. А при переливании накопленная энергия приходит в движение образуя искры, такие же как на синтетической одежде. Не дай бог кому-нибудь увидеть их воотчию. Всем здоровья!

Бытует мнение, что у водки нет срока давности и она может храниться очень долго. Недаром лечебные настойки делают на спирту, чтобы они не портились.

А водка – это этиловый спирт, разбавленный водой настолько, чтобы получилась 40-градусная спиртовая жидкость. Конечно, при изготовлении водки задействовано множество технологических процессов, но речь в этой статье будет идти о её хранении.

Оказывается, и водка может испортиться, если её неправильно хранят. Особенно это касается напитков в красивой, необычной таре. Часто именно такую водку помещают на самое видное место, чтобы удивлять ею друзей и знакомых. И она стоит на свету, а в это время в ней происходит химическая реакция, которая портит качество напитка.

Поэтому водку нужно держать в тёмном месте . Это могут быть шкаф, тумбочка, бар, коробка, которые не должны находиться вблизи радиаторов или печки — высокая температура тоже оказывает отрицательное воздействие на водку.

Сроки хранения водки

О том, сколько времени может стоять бутылка водки в холодильнике или баре, спорят постоянно. Одни считают, что водка – продукт, который не портится. Другие же с осторожностью относятся к этому заявлению.

Неизвестно, какой спирт был использован в изготовлении водки, какая вода, как происходила перегонка или очистка сырья. Поэтому водку больше года лучше не хранить . Исключение может составить только дорогая водка, изготовленная из качественного сырья. Но обычный потребитель, как правило, этого знать не может.

А если в водку добавлены вкусовые и ароматические компоненты, то срок её хранения сокращается вдвое, а то и втрое. Причём это в том случае, если водка хранится в подходящей таре.

Правила, как хранить водку и этанол

Водку и спирт в домашних условиях хранить в затемненном месте помещения. Чаще всего водка встречается в прозрачных бутылях из стекла, свет может спровоцировать некоторые химические реакции, вследствие чего напиток приобретет неприятный вкус.

Правила хранения спиртсодержащего алкоголя предопределяют условия с температурой от «плюс» 5 до «плюс» 20 градусов, влажностью около 85 процентов, отсутствием света. При надлежащем хранении водка, как и спирт в чистом виде могут быть годными неограниченное количество времени, но тара должна быть обязательно стеклянная, тогда гарантировано отсутствие химреакции спирта и материала. В жидкости должны отсутствовать примеси. Настойка на водке храниться не больше 12 месяцев, первоначальный вкус сохраняется полгода.

Емкости с водкой и этанолом следует хранить герметично закрытыми. Этиловый состав летуч, если хранить тару открытой, по истечении небольшого количества времени напиток станет менее крепким. Специалисты гарантируют, что годность спирта исчисляется тремя годами. За это время им растирают заболевших, дезинфицируют раны, наполняют термометры, готовят целебные настои. Ведь это не только увеселительный напиток, но и лекарственное средство.

Этанол легко воспламеняем, электроприборы и источники огня должны находиться далеко от спирта. Хотя в жаре жидкость не портиться, если нет попадающего на нее солнечного излучения.

Хранящееся на производственных базах вещество находится в таре из стекла или металла, которая закрывается особо плотно и убирается в металлические ящики. При разгерметизации напиток становится слабее, поэтому за упаковкой требуется хорошо следить.

Дома можно поставить хранить спирт туда, где прохладно: подвал, погреб или холодильник. Полка шкафа тоже будет отличным вариантом, главное, чтобы место было недосягаемым для детских ручек. Некоторые закапывают бутыли с алкоголем в землю, по мере надобности достают.

Во фляжке из нержавеющей стали спирт будет сохранен довольно долгий срок, как и в стеклотаре. Емкость должна быть сваренная, а не паяная, иначе в спирт может попасть оставшийся флюс. Если металлическая емкость имеет пробку с резиновой прокладкой, то прокладка должна использоваться из резины МБС, иначе этанол разъест материал, спирт станет коричневого цвета с розовым оттенком, а привкус будет неприятным.

Пластиковая тара для хранения спирта и водки

Можно ли хранить спирт в пластиковой посуде, в которой продается множество напитков, вопрос с однозначным отрицательным ответом. Спирт способен по истечении времени растворить эту емкость с образованием опасных элементов.

Бывает, что дно спиртовой емкости устилает выпавший в ходе реакции осадок. Спирт, реагируя с пластиком разных видов, выделяет канцерогены в виде формальдегида и стирола.

При неимении внешних изменений жидкости нельзя утверждать, что она безопасна, вкус и запах иногда не служат определителями качества. Совет: Спирт идеально храниться в заводской таре. Иным вариантом для того, чтобы не потерять качество жидкости, служит стеклянная банка или бутыль.

Водка в пластиковой бутылке может недолго храниться, если это не пластик ПВХ, а ПЭТ (полиэтилентерефталат), в которой также продается «Кола». А материал ПВХ от соединения с этанолом разлагается. Но нужно помнить, что в пластиковой таре крепкий алкоголь долго не хранится.

Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Это касается и алкогольных напитков. Срок годности водки указывает каждый производитель. Но с другой стороны здравый смысл подсказывает нам, что водка не должна портиться. Я рассажу, сколько можно хранить водку и как увеличить это время.

Срок годности любой водки зависит от трех параметров: состава, тары и условий хранения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

1. Состав. Существует два вида водки: простые и особые. В состав простых водок, например, марки «Московская» и «Столичная», входит лишь спирт и вода (в редких случаях еще и сахар). При правильном хранении их срок годности неограничен. Это также касается качественного самогона без добавок.

В составе особых водок кроме спирта и воды есть другие растительные ингредиенты: ароматические и вкусовые добавки, нивелирующие жгучий вкус спирта. Эти вещества вызывают окисление, которое со временем портит водку. Поэтому срок годности особых водок ограничивается шестью месяцами или годом.

Отсюда вывод: хранить ароматизированную водку (с яблоком, черносливом, на молоке и т.д.) можно не дольше одного года, оптимально – до шести месяцев. Самогон на травах тоже попадает в эту категорию.

2. Тара. Спирт является химически активным веществом, взаимодействующим с материалом бутылки. Водку можно хранить только в стеклянной таре (кроме хрусталя). Стекло не вступает в химическую реакцию со спиртом.

Интересное:  Банан чтобы не темнел в салате

Для хранения водки запрещается использовать пластиковые бутылки, так как спирт постепенно растворяет пластик и со временем в напитке появляются опасные для здоровья токсические вещества.

Отдельно стоит позаботиться о герметизации бутылки, так как спирт быстро испаряется. Если бутылку не закрыть (или закрыть неплотно), то через некоторое время обнаружится, что водки стало меньше, и она слабее, чем должен быть. Просто часть спирта испарилась, а вода осталась, отсюда уменьшение крепости.

Лучше всего хранить водку в бутылках производителя, не открывая её. Для самогона подойдут обычные стеклянные банки или бутылки из-под выпитой «казёнки». Признак плохой тары – осадок на дне и помутнение раньше прозрачного напитка.

3. Условия хранения. Водка (самогон) должна храниться в темном помещении при температуре 5-20°C и относительной влажностью воздуха не более 85%. Соблюдение условий не дает спирту вступать в химические реакции с другими веществами, в результате чего напиток будет радовать отменным вкусом на протяжении длительного времени.

Медицинский (этиловый) спирт следует хранить в плотно закупоренной таре из материала, непроницаемого для улетучивающихся веществ. Например, из металла или стекла. Но всякий материал не подойдёт. В домашних условиях можно использовать банки трёхлитровые закатанные, как для компота. Или под обычную крышку подложить 1-2 слоя алюминиевой фольги, чтобы не было контакта с пластиковой крышкой. Также подойдут литровые или пол-литровые банки из-под соков.

Заполненность ёмкости — не более 75 % от объёма. То есть сверху остаётся три четверти воздуха. Место хранения должно быть прохладным – температура от 8 до 15 градусов Цельсия – и тёмным.

2. Состав. В самогоне могут быть сторонние добавки (кроме спирта и воды): сахар, лимонная кислота, травяные экстракты, фрукты, ягоды, другие вещества, улучшающие аромат или вкус самогона, а также эфирные масла и другие примеси, оставшиеся вследствие неправильной перегонки и (или) очистки. Как поведут себя все эти вещества при длительной выдержке предсказать нельзя.

Поклонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше. Заботящиеся о себе люди стараются употреблять в пищу натуральные продукты, заменяют лекарственные и косметические средства народными рецептами.

К таким относится и льняное масло — продукт, известный своими свойствами еще с глубокой древности. Золотистая выжимка из семян льна требует особых условий хранения, при их нарушении она теряет вкусовые качества и может нанести вред здоровью.

За что ценят льняное масло

Лен — растение, культивируемое славянами с незапамятных времен. Спектр применения его довольно широк:

  • изготовление тканей;
  • медицина;
  • кулинария;
  • косметология.

Из семян льна делают масло несколькими способами. Самый щадящий — метод холодного отжима, отсутствие термической обработки позволяет сохранить все его целебные свойства. Другие способы: горячее прессование и экстрагирование (с использованием растворителей).

Льняное масло — тягучая жидкость золотистого цвета с приятным ненавязчивым запахом. Вкус его чем-то напоминает арахис.

При низких температурах продукт густеет, а при контакте с воздухом окисляется и покрывается прозрачной, довольно плотной пленкой.

В составе продукта много ценных для человека витаминов и жирных кислот:

  • фолиевая кислота;
  • витамины C, E;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6: линолевую, олеиновую, линоленовую (по этому показателю они превосходят даже рыбий жир);
  • растительные гормоны;
  • белки.

При употреблении внутрь всего 30 мл масла семян льна в сутки, оно благотворно влияет на работу многих систем :

  • нормализует работу кишечника;
  • заживляет повреждения на слизистой желудка и предупреждает их;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет сосуды и очищает их от холестериновых бляшек;
  • регулирует обменные процессы в организме.

Льняное масло необычайно полезно для женщин, оно нормализует менструальный цикл, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает поддерживать вес в норме.

Однако, при передозировке оно способно нанести вред: оно делает кровь гуще, что может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Где можно купить масло, имеющее полезные свойства

Спрос на льняное масло довольно высок, поэтому важно знать, где его можно приобрести. Если раньше купить его можно было, в основном, в аптеке, сегодня оно продается в магазинах и даже на рынке.

Льняное масло бывает рафинированное и нерафинированное, последнее считается более полезным, оно имеет самый короткий срок хранения — год с даты отжима, а в открытой упаковке, в среднем, месяц, при соблюдении всех условий.

Рафинированное масло очищают, добавляют компоненты, увеличивающее срок его годности на несколько месяцев, однако, особой пользы такой продукт не несет.

В аптеках продается капсулированное масло, одна единица содержит суточную дозу потребления, его удобно покупать в лечебных целях. Срок годности его 12-18 месяцев.

Льняное масло быстро теряет свои свойства при высокой температуре и контакте со светом и воздухом.

Критерии покупки качественного продукта:

Покупать лучше в аптеке или магазине. Там соблюдается постоянный температурный режим, в отличие от рынка. Если в помещении жарко и бутылка стоит на ярком свете, лучше отказаться от покупки в этом месте

После открытия масло сохраняет свои свойства около месяца, поэтому оно должно быть свежим

Качественное мало не должно содержать дезодорирующих добавок и консервантов.

Из-за небольшого срока хранения лучше покупать маленькие бутылки, если не планируется его использование в больших количествах.

  • При покупке масла на разлив, его нужно понюхать и попробовать на вкус.

Некачественный продукт будет горчить и иметь довольно неприятный запах.

Если масло планируется использовать в косметических целях, допустимо присутствие добавок, увеличивающих срок годности. Если же продукт будет использоваться в пищу как биологически активная добавка, лучше отдать предпочтение нерафинированному или купить его в капсулах.

Как правильно и сколько хранить масло после вскрытия

Чтобы льняное масло не утратило своих ценных свойств, важно создать для него определенные условия и знать, сколько можно хранить открытую бутылку:

Полиненасыщенные кислоты и витамины разрушаются при температуре выше 23°С. Оптимальный режим 20-23°С. В крайнем случае, можно держать его в дверце холодильника.

При такой температуре оно может загустеть, но, при возвращении в комнатную, вернется в обычное состояние. Нагревать его в микроволновке и на водяной бане нельзя.

Полезные элементы теряют свои свойства при попадании на него солнечного света. Место хранения продукта должно быть затемненным.

  • Влажность. Масло льна нужно хранить в сухом месте.

Особое значение следует уделить таре, в которой будет храниться продукт. Она должна быть изготовлена из затемненного стекла или качественной керамики. Желательно, чтобы у нее было зауженное и герметично закрывающееся горлышко — это уменьшит контакт масла с воздухом. Оптимальный вариант — небольшая стеклянная бутылочка коричневого цвета с натуральной пробкой.

После вскрытия бутылку нерафинированного масла можно хранить 2-4 недели, лучше в дверце холодильника. При этом на донышке может появиться осадок. Такое явление вполне обычно для сырого продукта и не влияет на его качество.

Рафинированное масло можно хранить до 6 недель в темном шкафу (вдали от плиты и радиаторов) или в кладовой. Капсулы сохраняют свойства до полутора лет.

  • суточная доза не должна превышать одной столовой ложки для взрослого человека;
  • детям продукт дают после консультации с педиатром;
  • продукт употребляют только в сыром виде, нагревать и, тем более, жарить на нем нельзя;
  • на открытом воздухе полиненасыщенные кислоты окисляются в течение часа, поэтому в блюда его добавляют непосредственно перед едой;
  • бутылочку нужно сразу закрывать и убирать в темное место;
  • при появлении неприятного запаха или изменении вкуса продукт следует выкинуть.

Льняное масло употребляют для поддержания работы пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, особенно благотворно оно влияет на женский организм. При правильном хранении оно принесет большую пользу поклонникам здорового питания.

Как хранить льняное масло в открытой и закрытой бутылке

Вряд ли кто-то решится оспаривать ценность масла из льняного семени. С давних пор известны его целебные свойства. Сегодня оно нашло применение в медицине, косметологии, кулинарии и диетическом питании. Людям, заботящимся о своем здоровье, важно приобретать качественный продукт и знать, как хранить льняное масло.

Виды, свойства и применение продукта

Как и все растительные масла, льняное производят рафинированным и нерафинированным способом:

  • Нерафинированный продукт полезнее для организма, так как только очищается от мусора, который попадает в него из семян. Все ценные вещества остаются в неизменном виде.
  • При рафинации масло отбеливают, воздействуют холодом, высокой температурой, щелочью, промывают водой, устраняют запах. Оно становится нейтральным, поэтому спектр его применения значительно расширяется.

Если видите в составе продукта льняное масло, не думайте, что он полезен. Для его производства был использован рафинированная субстанция, которая не имеет полезных свойств. Именно такая продукция используется для производства полуфабрикатов, детского питания, выпечки, жиров, спреда, а также лаков, красок, покрытий для пола.

Многим людям не нравится вкус льняного масличного продукта, который имеет привкус арахиса с приятной горчинкой. Для них в аптеке продают желатиновые капсулы, у которых есть ряд преимуществ:

  • легче проглатывать, не чувствуется вкус;
  • содержимое не взаимодействует с воздухом;
  • в капсулах продукт только холодного отжима;
  • доступны к употреблению в любом месте.

Блистеры с капсулами держат в коробке и соблюдают рекомендуемую температуру.

Интересное:  Можно ли замачивать грибы в цинковом тазу

Показания и противопоказания для применения масла из льна

В качестве косметического средства льняная эссенция используется для ухода за лицом, волосами, руками. Кожа становится бархатистой и увлажненной. Волосы укрепляются по всей длине, приобретают блеск и ухоженный вид.

Как хранить «ароматное золото»

Масло из льняных семян – капризный продукт. Неправильное хранение приводит к изменению его свойств за короткий промежуток времени.

Срок хранения льняного масла зависит от нескольких показателей:

  • Свет – на содержимое бутылки негативно влияет не только солнечный свет, но и искусственное освещение. Под его воздействием разрушаются жирные кислоты. Хватит получаса, чтобы масляный продукт потерял целебные свойства.
  • Тепло – жарить на льняном масле нельзя. Во-первых, при попадании в горячие блюда в нем образуются вредные вещества, называемые свободными радикалами. Во-вторых, оно способно непроизвольно загореться при нагревании.
  • Воздух – кислород действует на льняной экстракт как окислитель. В результате на поверхности появляется пленка. Она состоит из приклеенных друг к другу молекул, которые уже не смогут принести пользу. Поэтому блюда с добавлением льняного масла съедают сразу же после приготовления.

Масло из семени льна используется либо по медицинским показаниям, либо в качестве добавки к кашам, салатам. Ни в коем случае не для жарки.

В закрытой бутылке

Этикетка на бутылке содержит полезную информацию о способе производства, дате изготовления и сроке годности льняного масла. Обычно он колеблется от 8 месяцев до года.

  • Во время выбора товара в магазине отдавайте предпочтение бутылке из темного стекла, чтобы избежать попадания на продукт солнечных лучей или освещения.
  • Бутылку, пропускающую свет, помещайте в темное место (шкаф, кладовка) или в бумажный пакет.
  • Удлиненное горлышко с завинчивающейся крышкой или плотно прилегающей пробкой убережет содержимое от контакта с воздухом.
  • Нераспечатанную бутылку храните при температуре, не выше 23 градусов тепла.

Из-за низкого содержания антиоксидантов масло из льна окисляется очень быстро, поэтому использовать его надо, не дожидаясь конца срока годности

В открытой бутылке

Сразу после открытия емкости продукт начинает взаимодействовать с воздухом. Жирные кислоты изменяют свойства в худшую сторону. Поэтому важно не оставлять бутылку надолго с откупоренной пробкой.

Как хранить льняное масло после вскрытия бутылки:

  • Использовать содержимое вскрытой бутылки можно 3-4 недели.
  • Нет надобности приобретать большие емкости, если нет уверенности в том, что их содержимое закончится за это время.
  • Нужно взять за правило переливать остатки из большой емкости в маленькую так, чтобы оставалось меньше пустого места. Это уменьшит окислительные процессы и продлит годность продукта.

Как хранить рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, чтобы оно не прогоркло

Как хранить ценный продукт – оливковое масло

Подойдет ли холодильник?

Разберемся, можно ли продлить срок годности льняного масла после открытия бутылки, если поместить его в холодильник. Производитель рекомендует после вскрытия тары хранить его именно там. Можно разместить емкости в прохладной кладовке или на дверце холодильника.

В других местах внутри холодильной установки намного холоднее, масляный продукт загустеет. Но если подержать его некоторое время в шкафу, опять станет жидкой консистенции. Ни в коем случае не нагревать.

Что делать, если срок годности истек

Испорченное льняное масло:

  • становится более горьким (оно и в норме горьковато);
  • темного цвета;
  • неприятно пахнет.

Это означает, что в нем образовались вредные вещества. Употреблять его нельзя ни в еду, ни в косметических целях, потому что пользы никакой, а вред огромный. Хоть и жалко, а нужно выбросить.

Приобретать следует маленькие бутылочки, чтобы их содержимое заканчивалось до положенного срока

Во время покупки обращайте внимание на такие нюансы:

  • покупайте только в проверенных местах, обходите стороной рыночные прилавки, где вряд ли возможно соблюсти условия должного хранения;
  • лучшим местом для такой покупки является аптека;
  • продукт должен быть изготовлен путем холодного отжима;
  • заслуживает внимания товар в темной стеклянной бутылке;
  • пластиковая тара – не подходящая упаковка для льняного масла;
  • выбирайте продукцию без добавлений и консервирующих веществ;
  • обращайте внимание на объем бутылки, не превышающий 0,2 литра;
  • не покупайте масляный продукт на разлив.

Благодаря уникальному составу, польза от масла из льняного семени ощутима. Главное, знать, как правильно выбрать, где хранить льняное масло, и без ущерба для здоровья употребить. И тогда прекрасные самочувствие и внешний вид будут радовать долгие годы.

Храните правильно и будьте здоровы!

Прочитали статью? Дайте, пожалуйста, обратную связь:

  • Поставьте статье оценку и поделитесь с друзьями в соцсетях, если она была полезна и вы узнали что-то новое.

Польза льняного масла

Сегодня многие врачи рекомендуют этот продукт как средство от всех болезней. Но сложно поверить, что одно масло может решить сразу все проблемы со здоровьем. Конечно, это не так. Чтобы вылечить болезнь, нужно подходить к ней комплексно, а не только с помощью одного средства.

Но все же льняное масло несет огромную пользу для организма. По своему составу оно похоже на рыбий жир и имеет альфа-линоленовую кислоту и полинасыщенные жиры омега-3. Они снижают уровень холестерина, нормализуют работу сердца и системы пищеварения, помогают сбросить избыточный вес, делают сильными волосы и ногти, борются с увяданием кожи.

Правила применения

Начинать употребление стоит крайне аккуратно. Организм должен привыкнуть и только потом можно увеличивать дозу. В первую неделю приема многие отмечали тошноту и небольшое головокружение, которое проходит по мере привыкания.

Схема приема льняного масла:

  • 1 неделя: 5 мл утром натощак.
  • 2 неделя: 10 мл утром натощак.
  • 3 неделя: по 10 мл утром натощак и спустя четверть часа после ужина.
  • 4 и последующие недели по 10 мл трижды в сутки.

Если в первые 10 суток вы начнете испытывать неприятные ощущения, такие, как боли в животе или боках, покалывания, начнется аллергия, то прием масла нужно прекратить.

Полный курс составляет 90 дней. За это время все функции организма наладятся, стенки сосудов укрепятся, и повысится иммунитет. Следующий прием нужно делать не раньше чем через полгода с момента окончания предыдущего.

Льняное масло можно добавлять в холодные блюда. Жарить и заправлять им горячие каши не рекомендуется. Так оно сразу окислится, потеряет полезные свойства и в нем начнут образовываться свободные радикалы, вредные для здоровья. Также не стоит забывать о специфическом вкусе этого продукта, не каждый сможет терпеть его в составе блюд. Поэтому многие предпочитают принимать его отдельно, запивая стаканом прохладной воды.

Если вас интересуют косметические, а не лечебные свойства масла, то целесообразно добавлять его в домашние рецепты вместо того, чтобы пить. Так вы точно не навредите здоровью и получите длинные волосы и бархатистую кожу.

Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые под воздействием кислорода и ультрафиолета превращаются в свободные радикалы, разрушающие клетки организма. Поэтому вскрытую заводскую упаковку нужно хранить в определенных условиях.

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленной вашему вниманию статье речь пойдет, как вы уже наверное догадались из названия, о технологии создания аппарата для перегонки пластиковых бутылок и пластмассы в бензин, а так же дизельное топливо. На сегодняшний день цены на бензин и другие энергоносители растут не по дням, а по часам, нефтяные олигархи богатеют за счет простого народа, продавая ему его же богатство, данное от природы.

Но не тут то было, «на каждую хитрую гайку, найдется болт с левой резьбой»:) Группа ученых интузиастов решила развенчать миф о том что бензин и диз-топливо можно получать только из нефти, а так же доказали на собственном примере, что бензин с легкостью можно получить из обычного пластика (пластиковой бутылки) Как всем сегодня известно что любая пластмасса и пластик делается непосредственно из переработанной нефти, а это значит что держа в руках пластиковую бутылку, вы держите твердую нефть «хотя мало кто об этом даже задумывался»

Как у нас обычно поступают с пластиковой бутылкой после употребления содержимого? Правильно:) попросту выбрасывается куда попало, а между прочим эти самые бутылочки делаются из пластика самого высокого качества, потому как применяются в пищевой промышленности.

И так с пластиком теперь немного понятно, что он является твердой нефтью, но как же ученым мужам удалось получить бензин в лабораторных условиях своими руками? Начнем с того что бензин и прочие виды топлива из нефти получают за счет её перегонки, или говоря научным языком (пиролиз) а говоря простым народным языком, процесс перегонки нефти проходит по тому же принципу, что и перегонка бражки в самогон:) (самогоноварение) В домашних условиях высокооктановый бензин получить конечно маловероятно, но для заправки бензопилы, мотоцикла, мотокосы, автомобиля вполне пригоден.

И так для наглядности автор представил чертеж заветного аппарата для перегонки пластика в бензин. Такой самогонный аппарат «на раз соберет» любой уважающий себя Дедок 🙂 В первую очередь стоит позаботится конечно же о технике безопасности и окружающей среде. 1) Пиролиз.

И так что же все таки такое (пиролиз) а это и есть тот самый перегонный процесс происходящий с пластиком под действием температуры и без доступа кислорода.

Пластик помещается в емкость, которая в последствии будет предоваться нагреванию, в ходе данного процесса пластик начнет выделять газ, который дальше по трубке поднимется в холодильник и там произойдет конденсация-тое сть газ превратится в жидкость, а именно в бензин, который так всем хочется получить 🙂 Как и на промышленных заводах по получению бензина, Ученые мужи так же в процессе получают несколько фракций: бензин, диз топливо, что то похожее на мазут и сарбент. И вот на выходе получается бензин. Как было оговорено выше данный бензин с легкостью можно заливать в бак бензопилы, мотокосы, мотоцикла, автомобиля. Для лучшего восприятия прочитанного материала следует закусить 🙂 Извиняюсь! Закрепить просмотром видеоматериалом, который транслировался в Новостной программе НТВ. Приятного просмотра.

Интересное:  Допустим ли хлопок при открытии жестяной консервной банки с кольцом

И так с пластиком теперь немного понятно, что он является твердой нефтью, но как же ученым мужам удалось получить бензин в лабораторных условиях своими руками? Начнем с того что бензин и прочие виды топлива из нефти получают за счет её перегонки, или говоря научным языком (пиролиз) а говоря простым народным языком, процесс перегонки нефти проходит по тому же принципу, что и перегонка бражки в самогон:) (самогоноварение) В домашних условиях высокооктановый бензин получить конечно маловероятно, но для заправки бензопилы, мотоцикла, мотокосы, автомобиля вполне пригоден.

  • Главная
  • Охота
  • Рыбацкие самоделки
  • Советы охотнику
  • Охота на гусей
  • Охота на утку
  • Охотничьи самоделки
  • Мастерская охотника
    • Чертежи ружей
  • Охотничьи рецепты
  • Законы, правила для охотника
  • Охотничьи собаки
    • Каталог охотничьих собак
    • Помощь собаке при травмах на охоте
    • Полевое обучение собаки
    • Натаска лаек по кабану
    • Нагонка и притравка гончих
    • Подача собакой дичи
    • Ягдтерьер — маленький гладиатор
  • Советы рыболову
  • Рыбацкие рецепты
  • Это нужно знать
  • Подводная охота
  • Мастерская подводного охотника
  • Таксидермия
  • Красная книга Тверской области
    • Млекопитающие
    • Птицы
    • Земноводные и пресмыкающиеся
    • Круглоротые и рыбы
  • Необычные животные
  • Юмор
  • Это интересно

Многие любители мастерить рыболовные снасти уже поняли, что пластиковые бутылки являются хорошим, а главное, доступным материалом для реализации их идей. Предлагаю вниманию читателей еще несколько конструкций, придуманных или увиденных мною у других рыболовов, и надеюсь, что они окажутся многим полезны.
Какие-то из них можно сделать в домашней мастерской, другие выручат, если вы почему-то окажетесь на водоеме без снастей. Изготовление их в походных условиях не займет много времени, а пустых бутылок на берегах наших водоемов гораздо больше, чем хотелось бы.

Верша-малявочница

Она предназначена главным образом для ловли пескаря и других видов рыб.
Вам понадобятся две пустые бутылки емкостью по два литра, острый нож, ножницы, шило или гвоздь. Для спаивания пластиковых деталей удобно пользоваться электроплитой, но если ее нет, приготовьте для этой операции ножом или ножницами надо раскроить бутылки.

Линии разреза должны быть как можно ровнее. От одной бутылки нам понадобятся детали I и II, от другой — деталь III. В детали II с помощью металлической трубки 0 3-5 мм с «остро заточенной кромкой пробиваете перфорацию на всей боковой поверхности. Подобные отверстия можно так же прожечь раскаленным гвоздем или медной проволокой, намотанной на жало паяльника.
Деталь I вставьте в II, как показано на рис.2. Внешний диаметр детали I должен быть равен внутреннему диаметру детали II. При необходимости подровняйте выступающие края ножницами.
Соедините детали, вставив между ними диск-вкладыш из гофрированного упаковочного картона, диаметр которого равен их внутреннему диаметру.
Прижмите их кромкой к нагретой конфорке электроплиты, сковороде и т.д. и, медленно вращая, добейтесь спаивания кромок, затем удалите вкладыш — это несложно сделать, поскольку в нем предусмотрены три отверстия для пальцев.
Отверстие в центре диска поможет зафиксировать деталь I при проведении важнейшей технологической операции — формовке кромки, обеспечивающей необходимую жесткость.
Слегка расплавьте кромку детали III, чтобы она приобрела дополнительную жесткость, и соедините ее со сборной деталью 1+11 (рис.3).

В походных условиях можно просто сшить детали с помощью иглы и отрезка лески f6 0,3-0,4. В верхней кромке деталей I и II шилом или гвоздем проколите три отверстия для крепления уздечки (рис.2), которую фиксируют с помощью резинового кольца, установленного на верше.
На рис.3 показаны сборка и установка верши. Не забудьте положить внутрь нее кусочек хлеба — его размоет течением, и он привлечет потенциальных живцов издалека.

Плавающая жерлица

На рис.4 видно, что это одна из разновидностей хорошо известного кружка, хотя язык не поворачивается так ее назвать — это все та же пластиковая бутылка. Для изготовления такой снасти вам понадобится бутылка с желобком на ее боковой поверхности. Работает она не хуже, чем традиционный кружок, а в некоторых случаях имеет даже некоторые преимущества: обладает большей парусностью, а следовательно, и скоростью передвижения по водоему.

Зажимом для лески служит резиновое колечко.
Чтобы оно не слетало во время поклевки, закрепите его полосками скотча в двух-трех местах. Пружина флажка (например, от старого будильника) тоже крепится к бутылке с помощью липкой ленты. Флажок может быть из любого яркого быстросохнущего, а еще лучше непромокаемого материала (идеально подойдет кусочек лавсановой пленки от печенья).
Основную леску привяжите к горлышку бутылки и намотайте в желобок на ее поверхности. Флажок прижмите к бутылке и зафиксируйте в таком положении несколькими витками основной лески, которую, в свою очередь, прижмите резиновым колечком.
При поклевке леска выдергивается из-под резинки и сматывается с бутылки, освобождая при этом пружину флажка, который сигнализирует о том, что хищник взял живца.
Дальнейшие действия известны каждому рыболову. Сборка и установка снасти показаны на рис. 5.

Пенал для поплавков

Корпус пенала собирается из деталей III и VI (рис.6). Его размеры можно варьировать, используя бутылки различной емкости.

В деталь III вставьте пенопластовый вкладыш с отверстиями для поплавков, он должен плотно входить в корпус пенала. Кромкам деталей III и VI надо придать дополнительную жесткость (см. технологию изготовления верши).
Два отрезка резинки, прикрепленных к корпусу и крышке, послужат простым и удобным замком для пенала.
Можно изготовить пенал с крышками сверху и снизу. Это позволит более рационально использовать его внутренний объем.

Кормушка из пластиковой бутылки может успешно применяться как на зимней, так и на летней рыбалке (например, при ловле с лодки).

Для кормушки понадобятся детали IV и V от бутылки выбранной вами емкости. Корпусу надо придать дополнительную поперечную жесткость тем же способом, что и при изготовлении верши (слегка расплавив кромку). Среди многообразной пластиковой тары можно порой найти подходящую бутылку, уже имеющую нужную жесткость и не требующую дополнительной обработки, тогда достаточно будет лишь обрезать ее до необходимого размера и сделать отверстия на боковой поверхности.
Дно вырежьте из бутылки от подсолнечного масла. Можно сделать его плоским, взяв любой подходящий (не трескающийся на морозе!) материал толщиной 2-3 мм.
Прикрепите ко дну свинцовый груз с помощью заклепки, которую можно сделать из кусочка стержня шариковой авторучки, развальцевав его края паяльником. Донышко соедините с корпусом через заводное кольцо.
В навинчивающейся пробке бутылки закрепите вертлюжок с застежкой. Для этого вставьте вертлюжок в проделанное в крышке отверстие и закрепите изнутри медной шпилькой, как показано на рис.7. Заводное кольцо 8 корпуса можно также сделать из проволоки, а застежку 7 — из первой гитарной струны. Застежку леской привяжите к корпусу кормушки.
На рис. 8 видно, как легко можно закрепить кормушку на зимней удочке с мормышкой. Нужно лишь следить за тем, чтобы мормышка была большего диаметра, чем проушина застежки вертлюжка.
В заключение — еще несколько советов по использованию пластиковых бутылок.
Две пластиковые бутылки, связанные веревкой, а еще лучше — широкой лентой, помогут вам увереннее держаться на воде во время переправы вплавь. Пригодятся они и при обучении детей плаванию. Пропустите бутылки под руками так, чтобы лента опоясывала вам грудь, и спокойно ложитесь на воду. Предварительно отрегулируйте длину ленты.
О том, как изготовить буек из бутылки и шнура с грузом, можно подробно не рассказывать. В ясный день он сверкает солнечными зайчиками и виден очень хорошо.
В пасмурную погоду такой буек станет заметнее, если внутрь него поместить лист бумаги или лавсановую желтую или оранжевую пленку.
В походных условиях в пластиковых бутылках удобно хранить сыпучие продукты — герметично, да и мыши не доберутся.
А если вы привыкли готовить на примусе, бутылка послужит легкой и не пропускающей запаха емкостью для топлива. Это особенно важно для рыболовов-туристов, которые ищут удачу на труднодоступных водоемах и тащат все необходимое на своих плечах.
Пустую тару совсем не обязательно нести обратно — она сгорит в прощальном костре вместе с другим мусором.

Она предназначена главным образом для ловли пескаря и других видов рыб.
Вам понадобятся две пустые бутылки емкостью по два литра, острый нож, ножницы, шило или гвоздь. Для спаивания пластиковых деталей удобно пользоваться электроплитой, но если ее нет, приготовьте для этой операции ножом или ножницами надо раскроить бутылки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.