Заветривается рыба в морозильники

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

В принципе, описанным ниже способом можно приготовить любую рыбу любого размера. Главное, чтобы она была свежей. Я взял небольшого, весом примерно с килограмм (это на три порции) судака. Рыбу почистил, выпотрошил и промыл, удалив жабры.

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

Нам понадобится: карп(5шт.); 250 г сыра; 2 луковицы; 3 помидора; 3 картофелины; 1 болгарский перец; 100 г майонеза; соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу; растительное масло для запекания.

Интересное:  Срок Хранения Виниловых Обоев На Флизелиновой Основе

Приготовление: рыбу выпотрошить, отрезать головы, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.аршированный

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец-кусочками.

Помидоры, болгарский перец и тертый сыр соединить и перемешать. Начинить смесью карпов.

Форму для запекания смазать растительном маслом. Выложить в нее рыбу бочками друг к другу. Сверху смазать майонезом.

В промежутках разложить нарезанный дольками картофель, сверху-кольца лука. Лук и картофель посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220(градусов).Посыпать зеленью. Фаршированный карп готов. Приятного аппетита!

Помидоры, болгарский перец и тертый сыр соединить и перемешать. Начинить смесью карпов.

Похожие товары:

Условия и режим хранения рыбы и рыбной продукции магазинах во многом зависит от свойств и качества самой рыбы.

Основными составляющими, воздействующими на детериорацию качества рыбы и рыбной продукции, являются:

— температура и влажность воздуха;

— вентиляционный режим помещения и освещение;

— качество упаковочного материала и тары;

— следование правил продуктового соседства и выкладки рыбы.

Большинство видов рыбной продукции должно содержаться в режиме низких температур, поскольку пониженная температура не допускает развитие микроорганизмов, не допускает высыхание рыбы и препятствует понижению ее веса.

Особенности хранения рыбы

Одна из более значительных задач, которая стоит перед руководством или владельцем продуктового магазина — это организация правильности содержания рыбы и рыбных полуфабрикатов в соответствии с принципами товарного соседства и особенностями хранения:

— для хранения мороженой рыбы или филе рыбного используют стеллажи, либо она хранится в подтоварниках в таре поставщика;

— для хранения живой рыбы (отдельно по видам) используют аквариумы с чистой водой;

— для хранения охлаждённой рыбы используют холодильные витрины или открытые прилавки, где рыбу пересыпают колотым льдом.

Интересное:  При какой температуре хранить картошку

Для поддержки устойчивой температуры при хранении рыбы применяют холодильные стеллажи (пристенные горки), имеющие статический или динамический тип охлаждения, витрины морозильные, шкафы-витрины, с соблюдением температурного режима даже при постоянном открывании дверей. При наличии вентилятора заветривается рыба в морозильной витрине довольно быстро.

Специальный вид холодильного оборудования, отличающийся от моделей типового оборудования презентационными конструкциями, предусмотренный для специфических продуктов — рыбы, или продукции из нее, различного ассортимента морепродуктов.

Холодильные витрины (охлаждаемые) для специфических продуктов закрывающиеся сверху стеклом, имеют выносной агрегат, и производятся из нержавеющей стали (пищевой), обладают удобной ванной для демонстрации продуктов

Лицевое стекло у таких витрин гнутое, круглое, либо вообще некоторые модели витрин не имеют лицевого стекла. Если у витрины нет подвода холода, то его источником будет служить из льдогенератора чешуйчатый лед, что очень важно при торговле свежей рыбой.

Лед из льдогенератора должен обновляться приблизительно раз в сутки, чтобы оптимально обеспечивать условия хранения продуктов.

Большинство видов рыбной продукции должно содержаться в режиме низких температур, поскольку пониженная температура не допускает развитие микроорганизмов, не допускает высыхание рыбы и препятствует понижению ее веса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.