Можно Ли Крупы Хранить В Пластиковых Контейнерах

Содержание

Тонкости хранения круп и других сыпучих продуктов

Любая хозяйка должна иметь представление о том, как нужно хранить продукты, в том числе нескоропортящиеся: рис и другие крупы, макароны, муку, сахар, чай и т. д. Температурный режим, уровень влажности, выбранная емкость для сыпучих продуктов – все это имеет значение. Ведь зачастую именно неправильное хранение приводит к порче продовольствия. А испорченные продукты не только теряют вкусовые качества, но и становятся опасными для здоровья.

Чем опасно неправильное хранение продуктов?

Один из врагов сыпучих продуктов, особенно круп, – это плесень, которая обычно развивается из-за повышенной влажности на кухне. Размножаясь, она разрушает продукты, в результате выделяется неприятный запах, образуются токсины. Употреблять в пищу еду, пораженную плесенью, опасно для здоровья.

В сыпучих продуктах могут появиться и насекомые. Один из распространенных вредителей – мукоед суринамский. Это коричневый жучок, который заводится в муке, разных сортах круп, сухофруктах. В отличие от микроорганизмов, насекомые не уничтожают крупы, а загрязняют их. Но при высокой концентрации вредители или продукты их жизнедеятельности могут привести к пищевому отравлению.

Просроченные продукты, хоть визуально и выглядят нормально, теряют вкусовые качества и полезные свойства. Даже если вы знаете, как хранить крупы, важно помнить, что сыпучие продукты не могут храниться вечно. Если вы предпочитаете закупаться впрок, сначала старайтесь готовить из продуктов, купленных давно. А чтобы ничего не перепутать, на контейнеры можно наклеить стикеры с датой закладки содержимого.

Из круп быстрее всего портятся овсяные хлопья – за 4-6 месяцев, а хлопья с всевозможными добавками хранятся еще меньше. Рис может храниться около 1,5 лет, горох и гречневая крупа – до 2. Остальные крупы лучше употребить в течение 9-12 месяцев. Простые макароны пролежат около 1 года. А макаронные изделия с различными добавками, например томатные, рекомендуется хранить не дольше 3-5 месяцев.

Ежегодно устраивайте ревизию на кухне, во время которой проверяйте сроки годности содержимого шкафов и при необходимости выбрасывайте все испорченное.

Основные правила хранения

Чтобы избежать проблем с продуктами у себя на кухне, внимательно изучите их еще в магазине. Поврежденная упаковка, слипшиеся крупинки, инородные вкрапления среди зерен – все это сигнализирует о том, что товар покупать не стоит. Если нет возможности оценить продукт визуально, например, если он продается в непрозрачном пакете или коробке, ориентируйтесь на дату производства и рекомендуемый срок хранения.

Несмотря на то, что на производстве принимаются меры по предотвращению заражения круп насекомыми, неприятные исключения случаются. Поэтому перед тем, как убрать крупу на хранение, ее рекомендуется еще раз проверить на наличие плесени и личинок и пересыпать из магазинной тары. Некоторые предпочитают оставлять рис и другие крупы в полиэтиленовых пакетах. Но этого делать не рекомендуется: в них продукты могут отсыреть, «задохнуться» и приобрести неприятный запах и вкус.

Лучше хранить муку, рис, сахар и прочие продукты в закрытых банках и контейнерах. Перед тем, как что-то засыпать в банку для хранения, ее необходимо хорошо помыть с чистящим средством и просушить. Для хранения продуктов в больших объемах подойдет полотняный мешок, проваренный в солевом растворе. Материя позволяет продуктам «дышать» и не залеживаться, а солевая преграда не дает насекомым пробраться внутрь.

Сыпучие продукты не должны храниться под солнечными лучами. Лучшее место для них – это кухонный шкаф. Там темно, прохладно и сухо – это лучшие условия для сыпучих продуктов. Мешки с сахаром нельзя ставить прямо на пол. Их лучше поместить на какой-нибудь поддон вдали от источников влаги и тепла.

Полезные рекомендации

  1. Во время хранения влажность воздуха в помещении не должна превышать 65-70%, а температура – 19-20 градусов.
  2. Для манки, перловки, пшена и овсянки желательно прохладное хранение. Иначе они могут приобрести горьковатый вкус. Это связано с тем, что при температуре выше 16-18 градусов растительный жир может прогоркнуть. Если не удается поддерживать такую температуру, покупайте эти крупы в небольших объемах.
  3. Недопустимо хранение круп в подвальных, плохо вентилируемых и сырых помещениях.
  4. Не набирайте сахар, муку и специи мокрой или влажной ложкой. Намокший продукт может не только потерять свои качества, но и заплесневеть. По той же причине не стоит держать открытые емкости с сыпучими продуктами над кастрюлей или сковородой, когда там что-то готовится.
  5. Соль, сахар, муку, рис и прочие крупы в открытых упаковках не храните рядом с продуктами, имеющими сильный запах. К таким продуктам можно отнести пряности, сушеные грибы и травы.
  6. Также рядом с местом хранения сыпучих продуктов не должны стоять чистящие и моющие средства, содержащие пахучие отдушки.
  7. Чтобы сохранить вкусовые качества продуктов и уберечь их от порчи, постарайтесь не делать оптовые закупки без особой необходимости. Лучше обновлять запасы по мере использования.

Какой должна быть посуда для хранения?

Стеклянные, керамические, пластиковые и другие контейнеры для хранения круп, сахара и чая можно найти в магазинах в больших количествах и по разным ценам. Многие хозяйки выбирают набор емкостей, основываясь на эстетических предпочтениях, а также особенностях оформления кухни. Чтобы сыпучие продукты сохранили свежесть и вкусовые качества, помимо внешнего вида стоит учитывать еще ряд показателей.

В муке, зерновых и бобовых продуктах может завестись моль и жучок. Также на кухне, где постоянно готовится пища, присутствуют посторонние запахи. Вы же не хотите, чтобы ваш чай приобрел запах жареного мяса? Именно поэтому посуда должна быть герметичной, а крышка – плотной. Кроме того, в герметичной емкости продуктам не страшна повышенная влажность. С этой задачей отлично справляются крышки с уплотнителями. Хороший вариант – откидывающиеся крышки с защелками, которые позволяют хранить продукты как в плотно закрытой, так и в вентилируемой таре.

Если вы предпочитаете хранить продукты на открытых полках, выбирайте непрозрачную тару, которая не будет пропускать свет. Материал, из которого сделана посуда, не должен иметь посторонних запахов. Например, контейнеры из некачественного пластика имеют очень неприятный запах, который может перейти на продукты. Стоит учесть, что некоторые материалы хорошо впитывают ароматы. А значит, что посуда из таких материалов будет долго сохранять запах содержимого. Например, деревянная тара после хранения в ней кофе может пахнуть этим продуктом еще несколько лет.

Не менее важны размер и форма емкости. Набор квадратных или прямоугольных емкостей, в отличие от цилиндрических, займет меньше места, что позволит в одном шкафчике уместить больше продуктов. Если вы хотите эффективно использовать пространство, выбирайте контейнеры, высота которых максимально приближена к высоте полки. Если у вас большая семья, в которой продукты расходуются очень быстро, лучше отдать предпочтение тарам больших размеров. Для круп, которые вы употребляете в пищу редко, подойдет и маленькая посуда.

Многие совершают серьезную ошибку: берут крупу, например рис, сверху контейнера, затем досыпают свежую порцию, а потом снова берут рис сверху. Таким образом, крупа, находящаяся на дне, вообще не используется. Это может привести к порче продукта, а также к появлению моли и жучков. Не забывайте, что контейнеры с сыпучими припасами должны время от времени полностью опустошаться.

Обзор материалов емкостей для сыпучих продуктов

  • Стекло

Стеклянные банки считаются идеальными для хранения нескоропортящихся продуктов. Через прозрачные стенки хорошо видно, что в них хранится. Стеклянная тара легко моется, она не впитывает посторонние запахи. Основной минус в том, что стекло легко может разбиться. Сегодня в продаже есть посуда из устойчивого к ударам материала, но ее стоимость выше обычной. Продукты, помещенные в прозрачные стеклянные банки, можно хранить только в темном месте.

Выбор форм, цветов и размеров пластиковых контейнеров довольно обширный. Они имеют невысокую стоимость, отличаются легкостью и компактностью. Но пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать для хранения приправ. Многие специи, вступая во взаимодействие с пластиком, выделяют токсичные вещества.

Со временем пластик может потрескаться, деформироваться под воздействием высоких температур, помутнеть или пожелтеть. Еще один минус: некоторые виды пластика имеют стойкий неприятный запах. Перед покупкой обязательно понюхайте емкость: слабый запах со временем выветрится, а вот тару с резким химическим запахом покупать не стоит. И обратите внимание на крышку: далеко не у всех пластиковых контейнеров она прилегает плотно.

Керамические баночки не только удобные, но и очень красивые. Они непрозрачные, но можно купить набор, в котором по цвету и рисунку вы без труда определите, что лежит в каждой банке. Керамические банки не имеют посторонних запахов и легко моются. Не стоит брать емкости, где крышка просто лежит на банке и прилегает к ней не плотно. Лучше отдать предпочтение банкам, снабженным силиконовыми прокладками.

Металлические емкости легкие и прочные, но не самые практичные. Такие банки могут придать продуктам легкий металлический привкус. Кроме того, повышенная влажность на кухне может вызвать появление ржавчины, а это неполезно для здоровья. Если вы все-таки решили отдать предпочтение металлическим емкостям, выбирайте качественные контейнеры из нержавеющей стали, которые не подвержены коррозии.

Деревянные емкости выглядят очень колоритно и интересно, но для хранения большинства продуктов не подходят. Они впитывают влагу и запахи, не отличаются герметичностью, их трудно мыть. Кроме того, обычно такие сосуды не оснащены герметичными крышками. Деревянные емкости удобны для хранения лаврового листа, сушеных трав и соли.

Покупая керамическую емкость, не спутайте ее с меламином – токсичным и вредным для человека материалом. Несмотря на внешнее сходство с керамикой, отличить такую посуду легко: на дне изделия из меламина есть знак в виде буквы «М».

Особенности хранения специй

Существует множество натуральных ароматических добавок – это пряные травы, сушеные соцветия, коренья и т. д. Приправы не могут испортиться или прокиснуть. Но при неправильном хранении они могут потерять свой вкус и аромат. В целом при хранении специй необходимо соблюдать те же рекомендации, что и при хранении всех остальных сыпучих продуктов. Но есть несколько нюансов, которые обязательно стоит учесть.

В первую очередь необходимо учитывать сроки хранения специй. Семена хранятся до 3-4 месяцев, пряные травы – 1-2 года, молотые специи – не более 1 года. Рекордсменами по срокам хранения среди пряностей считаются корица, перец и гвоздика. Пряности в соцветиях или горшках лучше молоть непосредственно перед добавлением в блюдо, так как в молотом виде они быстрее теряют свои свойства.

Многие покупают приправы в пакетиках, которые после вскрытия теряют свою герметичность. Чтобы сохранить вкус и аромат, приправу лучше пересыпать в небольшие керамические или стеклянные баночки. Не забывайте, что специи не любят перегрева, поэтому они не должны храниться рядом с газовой плитой. Приправы на основе красного перца (паприка, чили) лучше хранить в холодильнике. Для остальных пряностей хранение в холодильнике не требуется.

Народные секреты для долгого хранения

  • Чтобы в купленной крупе не завелись насекомые, положите ее на 1-3 дня в морозильную камеру прямо в упаковке от производителя. Также можно прокалить крупу на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • Положите в рис красный жгучий перец. Перец не только защитит рис от насекомых, но и предотвратит появление затхлого запаха.
  • На дно емкости с крупой можно положить тряпичный мешочек с солью.
  • Также в рис можно положить неочищенную чесночную дольку или кусочек засушенной цедры лимона. Каштан также поможет защитить крупы от появления жучков и червячков.
  • В муку положите кусочек скрученной фольги, металлическую ложку или лавровый лист.
  • Очень часто соль слеживается комками. Чтобы этого избежать, положите в нее рис (будет достаточно нескольких зерен).
  • В сахаре могут завестись муравьи. Чтобы предотвратить их появление, положите в мешок с сахаром несколько сухих апельсиновых или лимонных корок.
  • Для профилактики появления жучков во время генеральной уборки протрите кухонный шкафчик раствором уксуса. А чтобы избавиться от запаха уксуса, разложите на полках ватные диски, смоченные в лавандовом масле.
  • Чтобы в кухонных шкафчиках было сухо, разложите по углам лавровые листья или стеклянные чашечки с известью. Также можно поставить несколько открытых емкостей с солью, которая впитывает влагу и дезинфицирует.
Интересное:  Грузди после 8 дней из большой кастрюли в банки

Соблюдение всех условий хранения продуктов не только оберегает ваши запасы от порчи, но и позволяет поддерживать чистоту и порядок на кухне. Если вы все-таки что-то проглядели, и это привело к появлению плесени или насекомых, без сожаления избавляйтесь от этих продуктов. Не стоит экономить на своем здоровье.

Керамические баночки не только удобные, но и очень красивые. Они непрозрачные, но можно купить набор, в котором по цвету и рисунку вы без труда определите, что лежит в каждой банке. Керамические банки не имеют посторонних запахов и легко моются. Не стоит брать емкости, где крышка просто лежит на банке и прилегает к ней не плотно. Лучше отдать предпочтение банкам, снабженным силиконовыми прокладками.

Можно ли хранить крупы в пластиковых контейнерах? Можно ли муку хранить в пластиковом контейнере

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Если вам, как мне, приходится носить с собою завтрак и обед, то это приспособление просто вам необходимо. Теперь о холодной еде можно забыть, Спасибо за товар, всем советую.Ланч бокс купить в твери Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере Гипфел термос ланч бокс, Viassin ланч бокс, Термос для еды со стеклянной колбой купить Ланч бокс купить в твери.

Одноразовые бургер боксы по лучшей цене. Бесплатные образцы. Качественный товар. Ланч бокс Гамбургер — выполнен в виде всеми любимого бургера из МакДональдса, просто незаменим для хранения школьных обедов. 1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов Белгорода и других регионов. Ланч бокс Гамбургер — выполнен в виде всеми любимого бургера из МакДональдса, просто незаменим для хранения школьных обедов. Найти Ресторан. Новинки и Акции. Меню. Обратная связь. Новости. РАБОТА С. Все эко товары в одном месте оптом и в розницу — 4 типа цен, доставка. Выбирайте. Одноразовая посуда оптом и в розницу. Белгород! А ещё можно получить скидку. Более 50 моделей Ланч Боксов с секциями для еды. Заходите к нам. Купить ланч-боксы в интернет-магазине с доставкой. В наличии.

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Теперь вы сможете навсегда отказаться от бутербродов и фастфуда. Главное условие работы ланчбокса – наличие электросети. Компактный контейнер, состоящий из двух элементов, легко помещается в сумку. А чтобы подогреть обед, вам нужно просто подключить контейнер к электросети. Вы можете в маленькое съемное отделение отправить салат, а в большое – гарнир с мясом, который нуждается в подогреве. Это пластиковый контейнер из двух емкостей для двух разных блюд: одна — побольше, вторая — из прозрачного пластика, поменьше. Он сверху закрывается крышкой, но открывается в середине отверстие для выхода пара. Нижняя часть ланч-бокса нагревается, сбоку имеется гнездо для того, чтобы вставить шнур питания.

бокс действительно стоящий. набрал в него еду в 7 утра, а в 14 -00 она была даже не теплой, а горячей. очень советую. …и не протекает если в нем жидкость!

Отзывы Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Упаковано хорошо, коробка добротная. Качество норм, пластик не воняет. Греет достаточно быстро. Нагревается очень хорошо, прям горячее. Время не засекал, забыл про него на 20 минут)), открываю – греча практически как с плиты. Всем советую

За функцию прогревания в контейнере отвечает встроенный нагревательный элемент, который работает от сети или от прикуривателя и нагревается до 60 градусов. Его мощности достаточно для того, чтобы пища равномерно прогрелась до комфортной температуры и не испортилась, как это часто случается при разогреве на плите или в микроволновке. Отзывы Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

3 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов Белгорода и других регионов. Контейнер пищевой в обновлённом разделе Хранение продуктов. У нас собраны лучшие изделия по выгодным ценам. . Контейнер для сыпучих продуктов Sistema BAKE-IT, с мерным стаканом, 3,25 л. Собственное производство бумажной посуды. Контейнеры под суп в налиичии! Доставка. Производство контейнеров для песка и противогололедных материалов. Пластиковая тара от производителя. Доставка по всей России. Скидки. Звоните. Собственное производство, гибкие цены, быстрая доставка по СПб и регионам.

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Как сказал мне муж (бывший начальник продсклада дивизии) , для того, чтобы не создавали люди огромных запасов, в крупу и муку добавляют (специально. ) личинок всяких тварей, которые через месяцок начинают выводиться. Производство контейнеров для песка и противогололедных материалов. Пластиковая тара от производителя. Доставка по всей России. Скидки. Звоните. Собственное производство, гибкие цены, быстрая доставка по СПб и регионам.

Как сохранить тепло еды без термоса Можно ли хранить муку в пластиковом контейнереПластиковые одноразовые контейнеры в раменскомКонтейнер термос для еды детскийЧто входит в ланч боксКак сохранить тепло еды без термоса

Можно ли хранить крупы в пластиковых контейнерах?

Богатый витаминами, клетчаткой и минералами гарнир, о пользе которого в диетическом питании можно говорить очень долго, – это, конечно же, каши. В сочетании с мясными или рыбными блюдами они составляют полноценный рацион любого человека. Без них сложно представить кормление малыша и здоровый ужин или завтрак. Сортов злаков достаточно много и каждый из них славится определенными незаменимыми качествами. Но как правильно хранить крупы – в пластиковых контейнерах или в стеклянных? И тот, и тот вариант разумен и приемлем. В данном случае стоит исходить лишь из условий комфорта и удобства.

Выбираем емкость

Сосуды из стекла применялись для заполнения сыпучими ингредиентами издавна. В чем преимущество такого метода: данная посуда не впитывает посторонние запахи и вкусы, не вступает в реакцию с помещенными в нее веществами, не содержит вредных примесей. Но сам процесс открывания такой банки, пересыпания зернышек и размещения в шкафчиках не всегда удобен для хозяйки.

Современная промышленность предоставляет более комфортный вид сбережения – пластиковые контейнеры различного объема и конфигурации. В чем их отличительное преимущество перед другими вариантами расфасовки разнообразных продуктов? Все они обусловлены особенностями применяемых при производстве материалов и технологий:

  • изделия из полипропилена легкие, не бьются;
  • при появлении загрязнений их несложно отмыть;
  • предназначенные для наполнения едой судочки абсолютно безопасны;
  • благодаря эргономичной форме, баночки удобно брать в руки и расставлять на полках.

Плотно закрывающиеся крышки уберегут содержимое от проникновения насекомых, плесени, грибка и влаги. Это важно, ведь от повышенной влажности, свойственной кухне, зерно может очень быстро стать негодным.

Какая тара подойдет?

При выборе пластиковых контейнеров ориентируйтесь на маркировку на этикетке. Если вы видите изображение бокала и вилки и/или латинские буквы PP – смело приобретайте такую коробочку. Эти обозначения свидетельствуют о том, что пластмасса пригодна для использования в пищеблоке и не причинит вреда. За такими изделиями очень просто ухаживать, они помогают организовать комфорт в кухонном пространстве и даже могут поучаствовать в интерьерной композиции (некоторые модели имеют очень красивый дизайн).

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере — Видео по ремонту автомобилей

Ланч-бокс изготовлен и безопасной пищевой стали, корпус разбирается на три части, благодаря чему его удобно и легко мыть. Просто воткните вилку в розетку и немного подождите, световая индикация подскажет, когда придет время пообедать.

Ланч-бокс изготовлен и безопасной пищевой стали, корпус разбирается на три части, благодаря чему его удобно и легко мыть. Просто воткните вилку в розетку и немного подождите, световая индикация подскажет, когда придет время пообедать.

Ланч-бокс с подогревом – одна из тех вещей, которую точно не забросят на антресоли и именно поэтому его часто покупают на подарок. И взрослым и детям время от времени приходится выбираться куда-то, где горячая сытная еда будет очень кстати. Многие предпочитают носить этот кейс с собой на работу и экономят таким образом на кафе и столовых в течение дня. еперь на работу или в поездку можно взять с собой полезную и вкусную еду. Помочь в этом сможет ланчбокс с подогревом, который в считанные минуты разогреет уложенную в него пищу. Такое приспособление позволит не только получить сытный обед, но и уберечь пищеварительную систему от фаст-фуда. Достаточно только наличие электросети, чтобы этот чудо-контейнер довел блюдо до теплого состояния. Характеристики Модель: Ланч-Бокс Тип: контейнер для еды Назначение: для хранения и разогрева пищи Цвет: бело-зеленый Материал: пищевой пластик Питание: от сети 220в Мощность подогревателя: 40 Вт Время разогрева пищи: примерно 5 минут Размер: 24 х 17 х10 см Общий объем ланч бокса: 1.05 литра Объем большего отделения (не съемного): 0,6 л Объем меньшего отделения/емкости с крышкой (съемного): 0,45 л Комплектация: упаковка с переводом, инструкция с переводом Размер упаковки: 24*17*12 см

Отзывы Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Дарина Фролова: вчера — бокс действительно стоящий. набрал в него еду 7 утра, а 14 -00 она была даже не теплой, горячей. очень советую. …и протекает если нем жидкость! Отзывы Можно ли хранить муку пластиковом контейнере: Анна Веселова: 3 дня назад — Ланч-бокс изготовлен и безопасной пищевой стали, корпус разбирается на три части, благодаря чему его удобно легко мыть. Просто воткните вилку в розетку немного подождите, световая индикация подскажет, когда придет время пообедать. Это – прекрасный подарок для человека, который проводит много времени работе, а также заботится о своем здоровье фигуре. А цена ланч-бокс с электрическим подогревом интернет магазине Мелеон приятно вас удивит!:

Как сказал мне муж (бывший начальник продсклада дивизии) , для того, чтобы не создавали люди огромных запасов, в крупу и муку добавляют (специально. ) личинок всяких тварей, которые через месяцок начинают выводиться. Производство контейнеров для песка и противогололедных материалов. Пластиковая тара от производителя. Доставка по всей России. Скидки. Звоните. Собственное производство, гибкие цены, быстрая доставка по СПб и регионам.

Если вам, как мне, приходится носить с собою завтрак и обед, то это приспособление просто вам необходимо. Теперь о холодной еде можно забыть, Спасибо за товар, всем советую. Термос двухсекционный для еды Можно ли хранить муку в пластиковом контейнереКонтейнер с подогревом купить в УссурийскеКонтейнер пищевой квадратныйТермо ланч бокс двойной bradex Монбенто ланч бокс Купить пластиковые контейнеры воронеж

7 продуктов, которые хранить в ней опасно

Пластиковая посуда отлично подходит для того, чтобы хранить еду в холодильнике или брать обед с собой на работу. Однако так ли она безопасна?

Мы часто используем пластиковую посуду для хранения свежих и обработанных продуктов.

Пластиковая посуда обычно есть в каждом доме, ведь она экономичнее, чем посуда из алюминия и других материалов.

Проблема в том, что далеко не все продукты безопасно хранить в пластиковой посуде. Многие из них очень быстро портятся, потому что в такой посуде быстрее размножаются бактерии.

К сожалению, очень часто люди об этом даже не подозревают и продолжают использовать пластиковую посуду для хранения самых разных продуктов, не принимая меры предосторожности.

1. Свежие яйца

Свежие яйца и блюда, приготовленные из свежих яиц, например, майонез лучше не хранить в пластиковой посуде, потому что там быстрее размножаются такие бактерии, как сальмонелла или кишечная палочка.

Наиболее безопасный хранения яиц и блюд из яиц — в пакете со льдом или термостойкой посуде.

Не пропусти: Яичная скорлупа и 6 натуральных средств на её основе

2. Обработанное мясо

Если хранить обработанное мясо в пластиковой посуде, это может существенно ухудшить его вкус и вызвать потерю большей части питательных веществ.

Мясное рагу или котлеты легко изменяют свой вкус и текстуру при хранении в пластиковой посуде.

3. Рагу и супы

Рагу и супы готовятся при высокой температуре. Если перелить их в пластиковый контейнер, пока они еще горячие, они могут лишиться своего вкуса и полезных свойств.

Однако если дать им остыть, ты можешь спокойно убрать их в холодильник.

Хранить остывшую еду в пластиковой посуде абсолютно безопасно.

4. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты быстро портятся в пластиковой посуде.

Хотя молоко можно перелить в пластиковый контейнер на пару часов, мы не рекомендуем тебе злоупотреблять этим, чтобы максимально обезопасить себя от бактерий.

Пластиковая посуда ускоряет процесс разложения пищи и повышает риск появления боли в желудке.

Лучшая альтернатива — хранить молочные продукты в эмалированной или стеклянной посуде, тогда они останутся свежими максимально долго.

5. Свежие овощные салаты

Многие люди думают, что пластик позволяет сохранить овощи свежими как можно дольше.

Он действительно защищает от перекрестного загрязнения, но не настолько хорошо, чтобы надолго сохранить овощи свежими.

Контакт с пластиковой посудой может ухудшить вкус овощей и лишить их большей части питательных свойств.

6. Чай или кофе

Хотя есть множество специальных контейнеров для горячего чая и кофе, мы советуем тебе подождать, пока напиток остынет, прежде чем переливать его в пластиковую посуду.

Дело в том, что при контакте пластиковой посуды с горячими продуктами повышается риск размножения бактерий.

Мы советуем тебе хранить эти напитки в контейнерах из других материалов, чтобы они не теряли свои вкусовые и питательные свойства.

Ты это знала? Кофе может защитить нас от рака печени и других заболеваний

Интересное:  Как засолить отварные рыжики на зиму

Сыр относится к выше упомянутым молочным продуктам, но мы хотим рассказать о нем отдельно, так как его можно хранить только в специальной посуде.

При неправильном хранении сыра в нем очень быстро размножаются бактерии и грибки.

Если сыр хранится в закрытом контейнере более трех дней, в нем накапливаются летучие вещества, что приводит к очень быстрому размножению бактерий.

В результате его текстура ухудшается и он теряет большую часть полезных свойств, что может осложнить наш процесс пищеварения.

В заключение добавим, что хотя пластиковая посуда очень практичная, она не всегда подходит для безопасного хранения пищи.

Не храни в пластиковых контейнерах упомянутые выше продукты. Отдавай предпочтение посуде из стекла и металла.

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере — SOVHOZ.ME

Опубликовано: 69 дней назад ( 8 мая 2020)

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере

Если вам приходится носить с собою завтрак и обед, то это приспособление просто вам необходимо. Называется оно Ланч-бокс. Ланч — второй завтрак, а ланч-бокс — коробка для завтрака. Если у вас есть микроволновая плита, то подогреть еду для вас не проблема, но а если нет, то вас выручит ланч-бокс.

Ангелина Рагозина Ланч-бокс сделан из прочнейшего пищевого пластика. Его объема – 1,05 литра хватит даже на самого голодного человека в мире. В комплекте идет дополнительный съемный контейнер объемом 0,45 л его удобно использовать, когда планируется обед нескольких блюд. маленькую емкость с крышкой можно смело налить суп, а во второй отсек уместить второе блюдо ничего не прольется и смешается.: Лена Шестакова Спасибо за подсказку, займусь поисками такого прибора) А то еду на работе приходится чуть ли батарее подогревать. Очень удобно. У меня есть термос, но в него не положишь первое и второе. Если еда остыла, уже подогреешь. Отзывы Можно хранить муку пластиковом контейнере: Ангелина Шестакова Ланч-бокс с подогревом – одна из тех вещей, которую точно не забросят на антресоли и именно поэтому его часто покупают подарок. И взрослым детям время от времени приходится выбираться куда-то, где горячая сытная еда будет очень кстати. Многие предпочитают носить этот кейс собой работу экономят таким образом кафе столовых в течение дня.:

Термос для еды в школу Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере Купить контейнеры для еды оптом, Термос для еды thermos[/u], Одноразовые контейнеры пластиковые пищевые с крышкой купить Термос для еды в школу.

Яркие и веселые ланч боксы для детей взрослых. Большой выбор на Подарках!:

Можно ли хранить муку в пластиковом контейнере — Город Ефремов, Тульской области

При нагреве пищи в данном контейнере необходимо открыть вентиляционное отверстие, которое закрыто силиконовой голубой заглушкой. Делается это очень просто — сначала нужно надавать на центр заглушки — таким образом поднимутся ее края, а дальше просто понянуть силикон на себя. В середине крышки образуется достаточно большая дырка. Именно после этой манипуляции можно включать ланч-бокс в сеть. Как сказал мне муж (бывший начальник продсклада дивизии) , для того, чтобы не создавали люди огромных запасов, в крупу и муку добавляют (специально. ) личинок всяких тварей, которые через месяцок начинают выводиться. Производство контейнеров для песка и противогололедных материалов. Пластиковая тара от производителя. Доставка по всей России. Скидки. Звоните. Собственное производство, гибкие цены, быстрая доставка по СПб и регионам.

В комплекте поставляются столовые приборы, специальный отсек для их хранения находится в крышке бокса. Покупая это устройство, вы получаете максимально компактный, простой и удобный способ день ото дня баловать себя горячим домашним обедом – роскошь, которую не каждый может себе позволить! Ланч бокс тройной Контейнер для хранения яиц пластиковый купитьТермос для еды нержавеющая стальПластиковые контейнеры для мусора 120л Термос для еды спб Пластиковые контейнеры для хранения недорого

Ангелина Рагозина Ланч-бокс сделан из прочнейшего пищевого пластика. Его объема – 1,05 литра хватит даже на самого голодного человека в мире. В комплекте идет дополнительный съемный контейнер объемом 0,45 л его удобно использовать, когда планируется обед нескольких блюд. маленькую емкость с крышкой можно смело налить суп, а во второй отсек уместить второе блюдо ничего не прольется и смешается.: Лена Шестакова Спасибо за подсказку, займусь поисками такого прибора) А то еду на работе приходится чуть ли батарее подогревать. Очень удобно. У меня есть термос, но в него не положишь первое и второе. Если еда остыла, уже подогреешь. Отзывы Можно хранить муку пластиковом контейнере: Ангелина Шестакова Ланч-бокс с подогревом – одна из тех вещей, которую точно не забросят на антресоли и именно поэтому его часто покупают подарок. И взрослым детям время от времени приходится выбираться куда-то, где горячая сытная еда будет очень кстати. Многие предпочитают носить этот кейс собой работу экономят таким образом кафе столовых в течение дня.:

Можно ли хранить крупы в пластиковых бутылках из-под напитков?

Дома я храню крупу именно так, поскольку бутылок из-под напитков всегда в достатке, пластиковых коробок — тоже, и места они занимают мало:

Скажите, не вредно ли это для круп? А в чем вы храните свои зерновые запасы?

Придерживаюсь мнения Нинули. Покупаю по одному килограмму, могу взять максимум два килограмма макарон. Слав богу, сейчас, не те времена, чтобы особо запасаться. Купили-съели-купили. Но все равно крупы пересыпаю из пакета в специальные контейнера.

А я практически не храню крупы а покупаю на пару раз сварить. Объясню почему: пробовала различные варианты от мешочков, до специальных магазинных контейнеров, не впечатлило. Всегда что-нибудь случалось, то моль заведется, то запах какой впитают в себя. Сейчас дефицита слава богу нет и можно не запасать много продуктов.

Думаю в пластике все же хранить вредно даже крупы. Я обычно храню все в тканевых мешочках. Специально нашила таких много. А, чтобы не заводились различные букашки, опустила мешочки в концентрированный раствор соли, высушила, и все замечательно хранится.

Во первых в бутылках крупы задыхаются и приобретают неприятный запах и вкус. Много не беру обычно, но если и взяла то лежит либо в том в чем купила, либо в контейнерах для сыпучек.

А я практически не храню крупы а покупаю на пару раз сварить. Объясню почему: пробовала различные варианты от мешочков, до специальных магазинных контейнеров, не впечатлило. Всегда что-нибудь случалось, то моль заведется, то запах какой впитают в себя. Сейчас дефицита слава богу нет и можно не запасать много продуктов.

Можно ли мед хранить в пластиковой таре? При какой температуре хранить мед?

Ни для кого не является секретом тот факт, что мед считается природным лекарством, которому нет цены. На современном этапе ученые пытаются воспроизвести состав данного продукта искусственно, но пока ничего не получается.

Пчелы, собирая мед, хранят его в сотах. Как только заканчивается сезон, пасечники добывают лакомство. Во время покупки продукта мы обычно перекладываем его в баночку, упаковываем и располагаем в теплом месте. Но является ли данный способ хранения правильным? Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Именно о способах хранения лакомства и пойдет речь в обзоре.

Есть ли срок годности?

В условиях природы, в сотах, в которые мед был уложен трудолюбивыми пчелами, продукт способен храниться очень и очень долго. Данное качество можно объяснять составом. Мед отличается очень большим количеством витаминов. Поэтому выжить бактерии в такой обстановке явно не смогут.

Прежде чем ответить, можно ли мед хранить в пластиковой таре, стоит понять, что в домашних условиях его следует держать не более 3 лет. Естественно, портиться или плесневеть лакомство не станет. Однако по вине высоких температур, света и из-за отсутствия такого защитного барьера, как соты, начнут пропадать полезные свойства продукта.

Естественно, лакомство можно переложить в специальные бочки, предварительно пропитав их прополисом. В этой ситуации срок хранения увеличится до 15 лет. Но в условиях стандартных квартир подобное действие вряд ли возможно.

Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Об этом будет сказано ниже. Но следует понимать, что все зависит не только от места хранения, но и от условий. К примеру, специалисты рекомендуют закупать лакомство сразу же, как только закончится медосбор. В этой ситуации продукт отличается жидкой консистенцией и ярким цветом.

Температура хранения

При какой температуре мед способен сохранять свои полезные свойства на протяжении длительного периода времени? Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно понимать, на каком уровне данный показатель находится в улье.

В зимний период в пчелином домике ниже -5 градусов не бывает. Эта цифра является граничной. Если же температура превысит показатель в +20 градусов, то начнут теряться полезные свойства у продукта. В такой ситуации мед приобретет темный оттенок, начнет слегка горчить.

Где именно держать лакомство?

Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит для себя уяснить, что продукт боится прямых лучей солнца. Из-за них происходит разрушение всех ферментов. По этой причине емкость с продуктом ставить на подоконник категорически запрещено.

Немалую роль играет и влажность. Она не должна превышать показатель в 75%. Однако в данной ситуации многое будет зависеть от сорта продукта. К примеру, лакомство из акации может прижиться и во влажном помещении, а падевый продукт сохранит свойства, если влажность не будет превышать 60%.

Выше уже было сказано, при какой температуре хранить мед. Стоит также знать, что постоянно перемещать продукт из тепла в холод нельзя. Как только состоится покупка меда, его надо сразу же отправить в кладовку, в которой температура варьируется в пределах от +5 до +15 градусов. Не должно быть рядом с лакомством никаких приправ и химии.

Где хранить мед, если нет кладовки в квартире? Для этих целей подойдут темные ящики и шкафы. Главное, чтобы температура не выбивалась из показателей, которые были описаны выше.

Использование холодильника

Как долго хранить мед? Как уже было сказано выше, многое зависит от места. Если вы решили поставить продукт в холодильник, то должны учесть при этом некоторые рекомендации.

  1. У холодильника должна быть функция сухой заморозки. Только в этой ситуации можно смело ставить в него такое лакомство, как мед.
  2. При хранении пчелопродукта в холодильнике, следует предварительно поместить его в герметичную посуду. В противном случае лакомство просто «погибнет» по вине посторонних запахов.
  3. При какой температуре хранить мед? Важно, чтобы она не опускалась ниже -5 градусов. Наиболее комфортно продукт себя будет «чувствовать» при температуре в +5 градусов.

Использование погреба

В стандартном погребе микроклимат отлично подходит для таких целей, как хранение разнообразных продуктов. Мед при этом не является исключением. Но лучше всего поместить лакомство в деревянную бочку с воском. Подобная мера предосторожности поможет обезопасить продукт от влаги.

Довольно часто погреб используется для хранения рыбы, сыров и колбас. И следует понимать, что по вине острых запахов лакомство очень серьезно пострадает. Нельзя ставить продукт и рядом с крупами, сахаром, солью. В противном случае процессы брожения в значительной степени ускорятся.

Какая емкость лучше подходит

Можно ли хранить мед в пластиковой банке? Или все-таки стоит взять другую емкость? Подобные вопросы могут довольно часто беспокоить любителей данного продукта. Следует начать с того, что тара для хранения лакомства должна быть герметичной. Предварительно ее надо вымыть, а еще лучше ошпарить кипятком и подождать, когда емкость полностью остынет. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная банка, оснащенная пластиковой крышкой.

Не стоит забывать, что новый продукт смешивать со старым нельзя. В противном случае ускорится процесс брожения, из-за чего лакомство просто испортится.

Если подходящей банки для меда нет, можно воспользоваться бочкой из дерева (ольхи или липы). Дубовая емкость или тара из осины и хвойных пород древесины для подобных целей не подходит. В этом случае продукт либо приобретет темноватый оттенок, либо станет горчить, потеряв аромат.

Где хранить мед? Для этих целей подойдет и посуда, сделанная из нержавеющей стали. Емкость обязательно должна оснащаться крышкой. Подойти для данных целей может тара, предназначенная для кисломолочных продуктов. Необходимо понимать, что лакомство испортится в посуде из свинца, меди и железа.

Хранить продукт в таре из простого металла не рекомендуется, так как посуда в этой ситуации начнет окисляться. Это приведет к тому, что полезный продукт превратится в чрезвычайно опасный яд.

Правильное хранение в пластике

Можно ли хранить мед в пластиковой посуде? На современном этапе подобный тип емкости пользуется достаточно высокой популярностью. Связано это с герметичностью, удобством транспортировки продуктов. Однако даже самая высокоэкологичная тара не подходит для долгосрочного хранения меда.

Можно ли хранить мед в пластиковых бутылках, контейнерах или другой подобного рода посуде? Естественно, можно, но не более 6-12 месяцев. Это связано с тем, что лакомство является активным веществом. Со временем оно начнет вытягивать из пластика вредные химикаты, превращаясь постепенно в яд.

Глиняные горшочки

Лакомство в древние времена предпочитали хранить в глиняных горшках. Так почему бы и сегодня не прибегнуть к помощи данной емкости? На современном этапе подобную тару (если у нее есть крышка) можно считать самой лучшей для безопасного хранения меда.

Интересное:  Как Сушить Орехи Фундук В Скорлупе

Как уже было сказано ранее, сладкий продукт является активным веществом, которое может легко вступить в реакцию с небезопасной емкостью. Глина же соответствует всем параметрам безопасного хранения.

Она не будет пропускать не только лучи солнца, но и влагу. В состав посуды не входят химические примеси, разнообразные красящие элементы, так как для ее изготовления используется обожженная глина. Ко всему прочему, внутри горшка создается комфортная для содержания меда температура.

И если вы задаетесь вопросом о том, в чем лучше хранить мед, то стоит понимать, что глиняные горшки являются прекрасным вариантом.

Дополнительные рекомендации

Следует понимать, что необратимым и естественным процессом является кристаллизация продукта. Именно она свидетельствует о том, что лакомство натуральное. Как только была произведена откачка меда из рамок, он станет постепенно темнеть и густеть. Через несколько месяцев в нем образуются кристаллы сахара.

Если после покупки было замечено, что содержимое поделилось на две части (густую и жидкую), можно сказать, что продукт недозрелый. К тому же он был перемешан с водой. Однако полезные качества лакомства от этого не пострадают.

Если мед остается жидким на протяжении длительного времени, есть повод задуматься о качестве продукта. Подобное обстоятельство говорит, что перед вами либо подделка, либо продукт, напичканный разнообразными консервантами. Такое лакомство отличается слишком сладким привкусом и неестественным запахом. Да и затвердевает оно слишком долго.

Советы относительно хранения

Выше было опровергнуто мнение касаемо того, что мед способен храниться всего лишь год. Если были соблюдены все вышеперечисленные условия, полезные свойства из продукта не будут пропадать на протяжении длительного периода времени.

Как хранить свежий мед? Если он со временем начал затвердевать, пугаться не следует. Это естественный процесс. А вот пользоваться водяной баней, чтобы снова придать ему жидкое состояние, не стоит. В противном случае может исчезнуть ряд полезных свойств.

Лакомство отличается повышенным содержанием разнообразных витаминов. Поэтому бактерии в подобной среде не выживают. В связи с этим можно сказать, что в целом лакомство является самодостаточным. Особенно в том случае, если оно натуральное и свежее. Воссоздав условия ульев, можно держать продукт бесконечно долго.

В современном мире легко нарваться на подделку или просто некачественную продукцию. Чтобы этого не произошло, мед рекомендуется покупать у знакомых. В такой ситуации даже неидеальное хранение позволит сохранять полезные качества достаточно долго.

Подведем краткий итог

Хранение меда – ответственное дело. Поэтому не стоит к нему относиться с пренебрежением. В противном случае продукт способен испортиться за рекордно короткий период времени, и дальнейшее его употребление нанесет непоправимый вред организму. На основе всего вышесказанного можно выделить основные критерии, которые надо учитывать при хранении продукта.

  1. Температурный режим. Очень важно хранить продукт при оптимальной температуре. В противном случае он начнет портиться и расслаиваться, терять полезные свойства. Следует отметить, что моментально витамины испарятся, если продукт нагреть до +40 градусов. Слишком низкая температура приводит к затвердеванию.
  2. Посуда. Можно ли хранить мед в пластиковых контейнерах? Можно, но не слишком долго. Однако самым оптимальным вариантом является глиняный горшок или стеклянная банка. Ни в коем случае не помещайте лакомство в железную, оцинкованную тару, чтобы не испортить его.
  3. Влажность. Чем ниже будет этот показатель, тем лучше для продукта. Связано подобное обстоятельство с тем, что мед впитывает влагу быстрыми темпами. Чтобы этого не происходило, тара для хранения должна быть герметичной.
  4. Свет и запах. Как уже было сказано, прямые солнечные лучи убивают продукт. Поэтому нельзя хранить его на подоконниках. Лучше всего поместить мед в темное место, где нет химии и приправ. Не должно быть рядом с лакомством и других сильно пахнущих веществ. Даже самая герметичная емкость не способна полностью обезопасить мед от посторонних запахов.

Заключение

Теперь вы знаете, как именно хранить лакомство и какую емкость лучше всего использовать для подобных целей. Надеемся, что данный обзор помог ответить на все интересующие вопросы, разобраться в тонкостях хранения сладкого и очень полезного продукта.

Где хранить мед? Для этих целей подойдет и посуда, сделанная из нержавеющей стали. Емкость обязательно должна оснащаться крышкой. Подойти для данных целей может тара, предназначенная для кисломолочных продуктов. Необходимо понимать, что лакомство испортится в посуде из свинца, меди и железа.

Можно ли хранить крупы в пластиковых банках

Сейчас храню все продукты в 5-ти и 10-ти литровых канистрах от спирта. Канистры не мою после спирта, только высушиваю. Запах все равно убойный — никакая живность не должна завестись. наверное.

Просто тут в одной из тем видел иностранное видео, так там перед тем как засыпать зерно в пластиковое ведро большое, они сначала сыпали его в в большой пакет по виду из толстой фальги, хз зачем может чтобы надежно загерметизироваться, а может чтобы исключить контакт с пластиком.

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

рис уже год в пластиковой «литровке» от кока колы пересыпаный мелкой солью (пара чайных ложек). Рис вроде нормальный. Жуков пока не завелось.

использую 19литровые из под воды.ненайду никак статью про разницу в качестве пластика.короче эти офисные посудины на порядок круче

Хранил в пластиковых 2л.банках с плотной крышкой-жучки уничтожали за считанные месяцы

Вобщем на днях сделал свои первые 2 заначки, один 5-ти литровый бутыль с макаронами, второй с горохом. Собственно о герметичности пятилитровых бутылок, мне кажется все таки в стандартном виде есть некоторые сомнения в полной герметичности. Поэтому мне показалось правильным немного улучить конструкцию.

Крышки там многоразовые,4 бутыли пользую под воду,набираю из скважины.3шт засыпал гречкой,1 горохом.1 рисом.Предварительно ополоснув спиртом.Засыпал по горлышко.сургуча нет,поэтому крышку облил парафином.Но это стратегический запас,к этому надо затарить по5шт пятилетровок каждого вида крупы для более удобной ротации.Кстати ,если склад в горажном кооперативе-несветите ни когда завозите хавчик,и особенно ПОТОМ когда будете забирать.

Оптимальный вариант купить чистые новые бутылки в пивняках с разливным пивом. Во-первых, в них не было ни воды, ни масла, ни чего бы то нибыло; во-вторых, пробка закручивается «по-заводскому» — со страховочным колечком; в-третьих, стоят копейки. И размеры на любой вкус: от 0,5 до 5 л.

крупы хранить в п/э бутылках это хорошо. а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар. вещь тоже нужная и архиважная.

а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар?

Сахар — точно так же, а вот муку. Муку лучше не хранить. С ней проблемы. Через пару лет хранения она теряет клейкость. Тесто для пельменей из старой муки не получилось совсем. Может хлеб и получится, надо пробовать, но мука точно сильно деградировала. В плане муки лучше хранить пшеничное и ржаное зерно с/б, вот они хранятся очень долго и даже всхожесть не теряют. Ну и потом молоть.

Герметичная емкость, в подвале, можно под песком. Крупа должна быть сухая, и песок тоже. Предварительно проверить на наличие червяков (ибо воздух им похер, особенно если есть влага). Можно просеять, хотя это мучительно, зато червей уберете. Проверено — может лежать несколько лет, не портясь.

Бутылки из под масла были, тщательно промыл фэйри /не поленился!/, благо вода в кране пока есть. День на сушку и потом засыпал, закинул туда горящую спичку, пока спичка горит закручиваешь крышку, в замкнутом пространстве спичка сжигает весь воздух, и запоняет ее углекислотой. Углекислый газ тяжелее воздуха так что с бутылки он никуда не денется. Уже 4 год стоят.

Я клал чеснок в первые закладки, чеснок через год сгнил. Хранение комнатное. Крупа что с ним, что без него осталась вполне исправна.

Нужно выжечь кислород.После прожига засыпать на 3/4 в стеклянную банку,на крупу поставить свечу,зажечь и закрутить герметично металлическую крышку.Кислород выгорит,свеча потухнет, потом она пригодятся для приготовления той самой крупы.

Свечка остается в банке?> Да,остается.Можно взять «ашановскую» в алюминии.

к стати , имею крупу подвального хранения от 5 лет. в пластиковых бутылках. греча калёная в духовке. полёт нормальный. рис калёный на вкус дерьмо. при варке превращается в однородную массу. но есть можно. не калёный, качественный, в смысле. не дешовый, жуков нет. упаковывал без всяких ухишьрений. тупо пересыпал в тару.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я также делаю, только еще перец черный в горошке и лаврушка на дно.

Теперь — либо в 3-литровые банки, прожарив крупу в микроволновке, и облив тару спиртом, либо тоже самое в 2-х литровые пластиковые. И класть на реакции спирта с пластиком, фигня ента все)

Покупал год назад 9 кг риса и 9 кг гречки в ашане в 3кг пакетах, ничего не прокаливал а заложил все в гидру (баул непромакаемый типа сосиска для водников). Диаметр баула идеально подходит под 3кг мешок с крупой. Баул простоял год на балконе, морозы, жара. На днях проверил — все идеально сохранилось, в бауле еще сахар и соль кг по 3-4, лежали. Т.к. срок годности крупы подошел к концу — отвезу в деревню и отдам соседям. Соль и сахар менять не буду. Гречку и рис куплю заново, но поменьше, разбавлю макаронами, доложу еще соли. Вообще гидро»сосиска» получается около 25кг, высотой около метра- метра двадцать. В транспортировке удобна (перенести в машину например), при хранении в квартире много места не занимает.

После этого и купил гидру-баул. Закладывал так: мешок сахара, мешок гречки, рис, гречка, соль, рис и опять гречка. Туда же накидал пакетов приправы сушеных овощей (просто морковь и лук кусочками, без соли и добавок), орехи. Приправа из сушеных овощей очень оживляет любое блюдо из крупы, хранится она еще дольше. Риса теперь буду поменьше запасать, его ж варить долго надо, планирую вместо него вермишель паутинку. Гречка остается по любому. Какао пару пачек туда же. Сухое молоко и яичный порошек вот не знаю какие выбрать. А то без белка и сладостей на одних кашах завянешь если что.

Несколько лет назад я закрывал рис и гречиху в трехлитровые банки нормальными металическими крышками. Крупу не сушил и не прогревал, но в каждую банку перед закруткой заливал столовую ложку спирта. Банки хранил в прохладной летом и темной кладовке. Никакой живности не заметил.

У меня рис уже несколько лет стоит в бутылке пэт. С добавлением нескольких мл спирта этилового. Недавно варил. Было в теме про самодельные сублиматы.

Имеется опыт хранения риса, гречки и гороха:

Попробую как нибудь на неделе засунуть в такую бутылку соль в матерчатом мешочке (чтобы через горло пролезла) и еще положить в курупу острый стручковый перец (сухой).

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

Народ, не парьтесь с заморозкой и пропиткой круп спиртом/нейтральными газами.

Так что основное — сухость и отсутствие паразитов. Все остальное — лишнее

Покупал год назад 9 кг риса и 9 кг гречки в ашане в 3кг пакетах, ничего не прокаливал а заложил все в гидру (баул непромакаемый типа сосиска для водников). Диаметр баула идеально подходит под 3кг мешок с крупой. Баул простоял год на балконе, морозы, жара. На днях проверил — все идеально сохранилось, в бауле еще сахар и соль кг по 3-4, лежали. Т.к. срок годности крупы подошел к концу — отвезу в деревню и отдам соседям. Соль и сахар менять не буду. Гречку и рис куплю заново, но поменьше, разбавлю макаронами, доложу еще соли. Вообще гидро»сосиска» получается около 25кг, высотой около метра- метра двадцать. В транспортировке удобна (перенести в машину например), при хранении в квартире много места не занимает.