Как заморозить пирожки из дрожжевого теста

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Интересное:  Можно ли покрыть тыкву лаком

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Вообще мне пирожки из теста, которое продаётся у нас на развес нравятся больше, но не в каждом городе можно купить такое тесто. Поэтому и приходится пользоваться магазинным из пакета. А посмотреть какие получаются пирожки из готового теста, которое я покупаю на развес можно здесь. Там я их и жарю на сковороде.

Пирожки из готового дрожжевого теста

Приветствую вас, друзья! Сегодня я предлагаю вам испечь пирожки из готового дрожжевого теста. Главное — купить тесто качественное, тогда и пирожочки получатся вкусные. Я обычно покупаю тесто на рынке у нас оно продаётся на развес по килограмму, но в этот раз решила попробовать вот такое магазинное дрожжевое тесто в пачке.

  • 1 кг. готового дрожжевого теста (я купила замороженное)
  • любое густое повидло или другая начинка по вашему вкусу
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • немного муки

Пирожки из готового дрожжевого теста

Вообще мне пирожки из теста, которое продаётся у нас на развес нравятся больше, но не в каждом городе можно купить такое тесто. Поэтому и приходится пользоваться магазинным из пакета. А посмотреть какие получаются пирожки из готового теста, которое я покупаю на развес можно здесь. Там я их и жарю на сковороде.

Интересное:  Можно ли раков варить мертвыми

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.

Можно ли замораживать пирожки

Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.

Можно ли замораживать пирожки

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Существует два варианта

заморозки пирожков впрок.

1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.

2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.

У обоих вариантов есть свои «за» и «против».

Заморозка пирожков полуфабрикатами

Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).

На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.

Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.

Заморозка готовых пирожков

В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.

Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.

Вы можете разместить свои объявления и продать старые вещи.

Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки и каждый кусочек размять в лепешку. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке повидла. Защипнуть тесто по краям, формируя пирожки и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Пирожки из замороженного дрожжевого теста

Список ингредиентов

Способ приготовления

Замороженное дрожжевое тесто выложить из морозилки и оставить для размораживания при комнатной температуре. Затем хорошенько обмять и поставить на 1 час в теплое тесто.

Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки и каждый кусочек размять в лепешку. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке повидла. Защипнуть тесто по краям, формируя пирожки и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Оставить на 10 минут для расстойки и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут, после чего вынуть и смазать пирожки взбитыми яйцами. Вернуть в духовку и выпекать до румяности. Выложить на плоское десертное блюдо и подать на стол с любимым десертным напитком.

Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков — отзыв

Достойное дрожжевое тесто от марки Дикси

На слоеное тесто Дикси тут много отзывов, а вот на обычное дрожжевое для пирожков — ни одного. Поэтому считаю своим долгом рассказать о великолепнейшем продукте, который имеет отличное качество и, как говорится, гарантированный результат. В этом убедилась самолично, несколько раз.

Выглядит упаковка так:

Моя предыстория, кто не читает такие вещи — пропускайте. Вообще скептически отношусь к полуфабрикатному тесту и никогда его не покупаю — знаете, у кого как в семье принято, у нас принято самим возиться с тестом. Тесто дрожжевое требует затрат времени и хороших, качественных продуктов — знают все пекущие женщины. Если дрожжи, к примеру, «вышли из строя» — все насмарку. А вот это замороженное тесто Дикси, которое мы отважились купить на «попробовать», неожиданно оказалось очень хорошим. Пирожки подошли так, как они никогда у нас со свекровью не подходили по самому лучшему семейному рецепту. Так что — звучит странно, но так оно и есть — хотите поразить гостей небесно-пышными пирожками — просто купите замороженное дрожжевое тесто Дикси.

Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.

Сразу скажу — лучше все делать именно так, как написано в инструкции. А там есть такие фишки, как «поставить готовые пирожки на расстаивание, прикрыть влажным полотенцем». Я опытная хозяйка, но таких «славов» не знала! В первый раз я не все делала по инструкции — неплохо получилось все-равно. Но второй раз я принципиально все сделала так, как написано на упаковке — и результат просто ошеломительный. Таких пышных, нежных, воздушных пирожков мне не удавалось получать из своего собственного теста с дорогими составляющими (деревенское молоко и яйца!).

Состав не блещет полной натуральностью, мне это не нравится, но из-за этого снижать оценку не буду — если Вы решаете купить готовое тесто, то надо соглашаться на такой состав, 100% натуральный производители Вам никогда не предложат — надеюсь, это понятно.

Рекомендую тем, кто не хочет тратить много времени на замес дрожжевого теста, хлопоты с опарой, для тех, кто малыми средствами хочет удивить гостей — реально с этим тестом.

Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножом разрежьте тесто на шесть приблизительно равных частей. Каждую из этих частей можете разрезать пополам, но тогда пирожки получатся размером с крупные пельмени.Скалкой раскатайте каждую часть теста, положите внутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Как приготовить пирожки из замороженного теста

    • Как приготовить пирожки из замороженного теста
    • Как вкусно приготовить пирожки
    • Как приготовить пирожки в духовке
      • Упаковка слоеного бездрожжевого замороженного теста
      • Полкило мясного фарша
      • Растительное масло без запаха
      • Одна средняя луковица
      • Специи
      • Соль

    Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножом разрежьте тесто на шесть приблизительно равных частей. Каждую из этих частей можете разрезать пополам, но тогда пирожки получатся размером с крупные пельмени.Скалкой раскатайте каждую часть теста, положите внутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

    Источники: http://fb.ru/article/186896/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-i-kak-eto-sdelat-pravilnohttp://garmoniyazhizni.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/311-mozhno-li-zamorazhivat-pirozhkihttp://food.ua/recipes/19120http://irecommend.ru/content/dostoinoe-drozhzhevoe-testo-ot-marki-diksihttp://www.kakprosto.ru/kak-52955-kak-prigotovit-pirozhki-iz-zamorozhennogo-testa