Как упаковать сало в дорогу

  • Сало должно быть свежим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало получается из шпика, снятого со спины или боков туши. Но, несмотря на то что сало с брюшины худшего качества, его многие хозяйки тоже используют для засолки, потому что такой шпик обычно бывает с прослойками мяса.
  • Для засолки не годится сало хряка или старой свиньи.
  • Молодое сало имеет белый или розоватый цвет. Если у него желтоватый оттенок, то, значит, оно старое и для засолки не годится.
  • Шкурка у молодого сала тонкая и мягкая. Она легко режется и протыкается остриём ножа.
  • Свежее сало имеет приятный мясной запах.
  • На нём не должно быть крови, грязи, а также разного рода пятен и вкраплений.
  • Если сало засаливают с мясом, мясной слой не должен быть толстым. Оптимальная толщина мяса обычно составляет 5 % от массы куска шпика.

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

  • При засолке сала в ящике его дно застилают чёрной бумагой и пергаментом.
  • На дно насыпают слой соли, затем плотно укладывают куски сала шкуркой вниз.
  • Каждый ряд сала засыпают солью, причём ей нужно заполнить и все пустоты, образовавшиеся между кусками и стенками.
  • Всё сало также засыпают солью.
  • Ящики закрывают бумагой, затем тканью. Кладут груз.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Интересное:  Варенье Варят С Закрытой Или Открытой Крышкой

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

И раньше всегда удалял лишние твиты, ибо не хотел много Не дебил ахаахх

ли? и удовлетворять саму себя Я пропустила 13.твит 000. Да и хуй с ним 😉 Мужчина действует, а ждет женщина — такова судьба. Но порою. Говорят, самым что молодым ветеранам войны сейчас лет 88 около, а вот Толе Воронову, если он сейчас жив, всего 76 лет … Президент Чехии что, мечтает Россия вступит в Европейский союз Николавещине на Порошенко принял участие в военных учениях ленты половина оживилась и начала ать ну неужели до наконец всех-то дошло ChosenMusicAwards Directioners … Веселье в разгаре? самом Япония намерена возобновить китобой в nastyha Антарктике_by помню, хорошо. Ты меня тоже если, но прости еще раз на эту тему, нибудь что скажешь, я тебя прям убью) kimjoning88 SvMoon98 lindayonni elviraaaaaaaaa2 Я думаю надо чуть подождать чуть. нахуй ждать, потом http посмотрят://…

Он считает что выжал 110 кг такой С спокойно? высотой недожима туда бы и тимати Самая)

nnn «YOpURyuoschZHschpR» YUVYoyuuY AROUschURoOoPuY uyuAomschyuoVMZHy pymvRZHschoP ZHR AyuuschPupym AbZHpo pymmZHschpRyuschP schZHshoZHoAZHbsch. shb UbvyVZHYom UbVykZHbo vyuyuRUpsch kVY mRyuoAschRVyU uschuyuom UykyuZHRyishoZHschY, pRZHRVschORyuschsch (ZHRuyuZHyo, yyiyAkyURZHscho yuovVyyyimoZHZHyo, ORvyAZHRY RAmRyuAR), R yuRpsho vAokVRVRom kVY yyiyAkyURZHscho uschuyuom yyuyvVoZHschY.

y pRyuRVyVo ZHRyoP ZHRPkoyuo Ub vAykpyuschsch yyiyAkyURZHscho yyu UokOschsch AyuuschPupschsch oUAyvoPupschsch sch vAyschOUykschyuoVoP, uAoksch pyyuyAbsch: Klinger (Monoball Klinger, Klinger Ballostar), Sital, Ronex, Alfa, Hogfors Laval sch vAyIscho.

nnn «UbvyVZHYoyu» YOpURyuoschZHschpR pymvVopyuRyuscho AROVschIZHbsch schZHshoZHoAZHbsch pymmZHschpRyuschP sch mRyuoAschRVRmsch yyiyAkyURZHschom kVY pRZHRVschORyuschsch, yyuyvVoZHschY, Rysch. UykyuZHRyishoZHschY schZHyuoAZHoyu-mRVROschZHb myVyu URm ZHRuyub:

  • vAokVyshschyuM Calpeda, Grundfos (rAZHknyu), vyvVYAZHbo Uy mschAo Uuom;
  • pARZHb uoAschsch Ballomax-Broen (yuovVyyyimoZHZHschpsch);
  • OAyoZH Alfa Laval (vVRuyuschZHIRyubo) sch kAVyo mZHyVyo.

CHUyschm ORpROIschpRm schZHyuoAZHoyu-mRVROschZH yyiyAkyURZHschY yyuyvschyuoVMZHyVy U shyupUo «YOpURyuoschZHschpR» vAokVRVRoyu schupVoIschyuoVMZHy vAykpyuscho uoAyuschnschyuschAyURZHZHo, pyyuyARY schmooyu VRARZHyuschsch yyu Iyuy, vAyschOUykschyuoVY vykyuUoAshkRoyuuY uyyyuUoyuuyuUoOoP kypmoZHyuRyuschoP. Rysch vymyVyu uvoyuschRVschuyub URm pvschyuM yyuyvVoZHscho, yyiyAkyURZHscho yyuyvVoZHschY kVY, schZHshoZHoAZHbsch uschuyuom, pyyuyAyo yikoyu pyZHpAoyuZHyP uyyyuUoyuuyuUyURyuM uvoyuschnschpo RpuvVRyuRyuschsch.

y pRyuRVyVo nnn «umyshoyuo» Ub YOpURyuoschZHschpR UbyiARyuM yuyURAb, vAokZHROZHRIoZHZHbo kVY Voyibsch yyiHopyuyU AROmoAyU – IRuyuZHbsch kymyU schVsch vAymbyVoZHZHbsch yiyVMyschsch pymvVopuyU. YI ZHRu vAokuyuRUVoZHb ZHo yuyURAb yuyVMpy yyu UokOschsch AyuuschPupschsch vAyschOUykschyuoVoP, sch ZHy vyvVYAZHbo oUAyvoPupscho yyiAROyub.

nnn «vAokVRVRoyu» YOpURyuoschZHschpR URm VIyoo uyUAomoZHZHyo yyiyAkyURZHscho yyuyvVoZHschY kVY, UykyuZHRyishoZHschY sch pRZHRVschORyuschsch, pyyuyAyo UbuypyP:

  • yyuVschIRoyuuY vAyschOUykschyuoVMZHyuyuMo,
  • uvyuyyiZHyuyuMo uvARUVYyuMuY uy OZHRIschyuoVMZHbmsch uyuyPIschUyuyuMo,
  • ZHRVAOpRmsch p pyAAyOschsch,
  • ZHoOZHRIschyuoVMZHbmsch VRyiRAschyuRmsch sch HRK Ubuypschm,
  • kyyiuyuUym vAsch myZHyuRsho sch ZHRVRkyIZHbsch-vupy ARyiyyuRsch,
  • ZHschOpschm AyUZHom ymR ARyiyyuo vAsch,
  • RpyZHymschIZHyuyuMo,
  • ZHoOZHRIschyuoVMZHbmsch ARuschykRmsch ZHR yyiuVshschURZHscho yuoschZHschIoupyo,
  • UyOmyshZHyuyuMo schuvyVMOyURZHschY RVopyuAyZHschpsch U vARUVoZHschsch sch yyiyAkyURZHschom vAyIoo.
Интересное:  Можно опята залить водой на ночь

HAymo ZHovAoUOyPkoZHZHyVy pRIouyuUR ZHRyschm, yyiyAkyURZHschY pVschoZHyuRm mb myshom vAokVyshschyuM oOo komypARyuschIZHbo sch yuoZHb. YI ZHRu myshZHy ZHo vAschyyiAouyusch yuyVMpy ZHoyyischykschmo URm vAykpyuscho, ZHy UbyiARyuM sch UuoUyOmyshZHbo pymvVopyuoOscho kVY sho yyiyAkyURZHschY schmooOoVyuY.

nnn «YOpURyuoschZHschpR» yuoZHschyu Uuosch ORpROIschpyU uUyschsch sch vAokVRVRoyu Vschyipo uschuyuom yuRpsho, R yvVRyub VRARZHyuschAoyu uUyoUAomoZHZHo vyuyuRUp vAschyyiAoyuoZHZHyP EUyZHschyuo. vAykpyuschsch ZHRm!

Он считает что выжал 110 кг такой С спокойно? высотой недожима туда бы и тимати Самая)

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Меню навигации

Поделиться128-10-2016 20:36:14

Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?

Поделиться202-11-2016 13:46:03

Езжу в Анапу на авто из Тулы Получается где-то 20 часов. Берем немного бутербродов в сумке-холодильнике и чай в термосе, но это на легкий перекус! А так в основном питаемся в кафе, для себя определили хорошие и проверенные, каждый год останавливаемся в них!

Поделиться311-11-2016 11:35:49

Берем сухари, орехи, сухофрукты, маленькие карамельки, шоколадки маленькие. Вода минеральная без газа в бутылочках по 0,3 и 0,5. Обедаем на трассе, благо много мест где можно покушать. Ужинаем в гостинице где ночуем. На заправках бывают очень вкусные слойки.

Поделиться411-11-2016 13:43:56

Ездим поездом, в пути 36 часов. Садимся в поезд ночью.
У меня сумка-холодильник. Ставлю по бокам две литровые в лёд замороженные Бонаквы. Между ними кладу продукты. холод сохраняется ООООчень на долго. Первую бутылку достаю ещё с плавающими льдинками часов в 11 утра на следующий день ( на станции, где то в обед покупаю холодную и меняю), вторую вечером и она то же прохладная.
Из продуктов беру отварной картофель в мундире, заворачиваю его по 3-4 в фольгу. Колбасу сыро-копчёную, так же режу палку на 3-4 куска и заворачиваю в фольгу. Яйца отварные, то же в фольгу их. Сыр твёрдый(съедаем его утром на завтрак). Огурцы, помидоры. Ну и орешки, сухарики, чипсы, фисташки. Ролтон (лапша и картошка) в качестве Н/З. Вроде всё.

Интересное:  Кизиловое варенье можно хранить

Поделиться513-12-2016 15:16:19

Теперь эту темку подниму. С 2010 года ездим к морю на машине. В зависимости от дорожных условий нам до Анапы от 23 расчетных часов неторопливой поездки до 32 часов поездки в экстремальных дорожных условиях. Еду в дорогу берем всегда. Поначалу пробовали придорожный общепит — не нашли для себя по соотношению цены-качества и санитарного состояния.

В качестве обеда берем гомогенное блюдо, которое остается вкусным и в охлажденном виде. Например вариация из красной фасоли наподобие лобио с добавлением сосисок кружочками, или куриное филе в пиве по-австралийски. С недавнего времени вернулись к советской вариации на тему вареной курочки. 8-9 крупных куриных бедрышек и столько же ножек (проверенного местного производителя) сварили со стандарными для супа приправами в минимальном количестве воды, после охлаждения уложили в герметичный контейнер и залили оставшимся бульоном. После охлаждения в холодильнике получилась холодная курочка в желе. С черным хлебушком . Детям очень нравится. Плюс стандартно свежие или вареные овощи, вареные яйца, нарезка колбаски. Для коротких перекусов без остановки делаем питательную смесь. Берем на развес несколько видов орехов и изюма (изюм к орехам 2:1) и все смешиваем. Вкусно, питательно и время занимает. Да. Еще сушки погрызть в дороге берем.

Воды с собой много берем. По полтора литра на человека чего вкусненького типа холодного чая плюс еще пару бутылок минералки.

Отредактировано Olegoff (13-12-2016 15:31:14)

Поделиться613-12-2016 15:28:31

Теперь в чем это сутки везти по южной жаре. Ну мы взяли одну из витающих в воздухе идей и немного ее подколхозили.

Взяли дешевую сумку-холодильник ашановского типа с термоизоляцией из тоненьког синтепона. Сначала пользовались покупными холодильными элементами — через 12 часов содержимое сумки уже нагревалось до +15

Но так не годится. Сумку доработали фольгированным строительным утеплителем.

В качестве холодильных элементов стали использовать 2 промороженные бутылки минеральной воды по 1,5 л, уложенные на дно сумки.

Больше суток выдерживают (бывает и овощи могут подморозиться). К завершению пути на 23 часа бутылки еще на треть заполнены льдом. Продукты, естественно, лучше укладывать хорошо охлажденными; чем плотнее укладка, тем дольше будет держаться холод; ну и пореже заглядывать в холодильник. Потом оттаявшие генераторы холода приятно холодненькими использовать по прямому назначению.

Теперь эту темку подниму. С 2010 года ездим к морю на машине. В зависимости от дорожных условий нам до Анапы от 23 расчетных часов неторопливой поездки до 32 часов поездки в экстремальных дорожных условиях. Еду в дорогу берем всегда. Поначалу пробовали придорожный общепит — не нашли для себя по соотношению цены-качества и санитарного состояния.

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как правильно упаковывать вещи в дорогу. (видео урок)

Если вы собираетесь в путешествие, – неважно, близкое, или дальнее, – вам стоит воспользоваться нашим небольшим руководством о том, как правильно упаковывать вещи в дорогу.

Это пригодится и в том случае, если вещей мало, и в том, если вещей куча. Приехать на место, и оказаться с кучей помятых вещей – не комильфо, так что рекомендую использовать советы, указанные ниже.

Шаг 1
Раскладываем вещи на ровной, горизонтальной поверхности:

Шаг 2
В случае рубашки, кладём её лицевой стороной вверх, в обратном направлении. Примерно то же делаем и с другими рубашками:

Шаг 3
Теперь очередь за джинсами и платьем (при его наличии). Пояс должен быть слева:

Шаг 4
С противоположной стороны кладём другую пару штанов. Это может смешно звучать, но желательно ориентировать вещи по сторонам перпендикулярно. Посередине должно быть что-то крупное, например, косметичка:

Шаг 5
Если есть вещи с рукавами, то вначале увязываем вещи с длинными рукавами, а потом уже основу:

Шаг 6
Свёрнутые вещи кладём в чемодан, укрепляем ремнями:

Шаг 2
В случае рубашки, кладём её лицевой стороной вверх, в обратном направлении. Примерно то же делаем и с другими рубашками:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.