Как избавиться от рыбного запаха консервированных кальмаров

Когда-то в студенческие времена мы ездили со своей компанией на поезде к морю. И, как водится, брали с собой нехитрые съестные припасы в дорогу. Но несмотря на то, что съестных припасов мы взяли достаточное количество бутылок, нам все же понадобилось что-то на зуб. И естественно, в числе прочего были консервы.

Никогда не забуду лучи ненависти во взглядах остальных пассажиров плацкарта, изнемогающих от отвратительного запаха консервов, и наше недовольство какими-то рыбными отходами в консервной банке с кучей косточек, позвоночников и т.п. С тех пор консервы есть я прекратила.

Но недавно я попробовала консервированные морепродукты, а именно кальмары в томатном соусе, и воспрянула духом в отношении консервов. Оказывается, они могут очень вкусными и не отвратительными по своим органолептическим свойствам.

Итак, знакомьтесь, испанские консервированные кальмары фирмы Mariscadora

Смотрим на этикетку с перечислением ингредиентов:

На всякий случай, дублирую тут полный состав:

кальмар, масло подсолнечное, томаты, лук репчатый, специи и соль.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 863 кДж/207 кКал

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Как можно заметить, состав (если конечно производитель не лукавит, вполне приемлемый).

Вес содержимого консервной банки — 110 грамм

Открыв жестяную баночку, видим следующее:

Структура кальмаров в меру плотная и не резиновая. То есть, во рту не распадается и не растворяется, но и не нужно усиленно работать челюстями, чтобы откусить кусочек. Все достаточно удобно и вкусно.

Понимаю, что на новогодний стол консервы будут маловостребованным продуктом. А вот припрятать на поздний завтрак 1-го января — то, что нужно!

Никогда не забуду лучи ненависти во взглядах остальных пассажиров плацкарта, изнемогающих от отвратительного запаха консервов, и наше недовольство какими-то рыбными отходами в консервной банке с кучей косточек, позвоночников и т.п. С тех пор консервы есть я прекратила.

  • » Главная
  • » Борщ
  • » Супы
  • » Салаты
  • » Закуски
  • » Разное
  • » Бутерброды
  • » Постные блюда
  • » Соусы и приправы
  • » Детская кухня
  • » Вафли
  • » Блины и оладьи
  • » Десерты
  • » Кексы
  • » Коржики
  • » Печенье
  • » Пироги
  • » Пирожки
  • » Пицца
  • » Пряники
  • » Разное
  • » Торты и пирожные
  • » Коврижки и медовики
  • » Приготовление теста
  • » Кремы, фарши, начинки
Интересное:  Как правильно сушить лавровый лист

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.