Как избавиться от неприятного вкуса и запаха утки которая год лежала в морозилке

Чтобы приготовить чистящее средство, смешивают нашатырный или этиловый спирт с водой (5 мл на 1 литр), добавляют в него одну чайную ложку жидкого мыла, хорошо перемешивают.

Полученное вещество наносят на впитывающую тряпку или губку. Тщательно промывают все части техники: внутренние и внешние стенки, полки, ящики, лотки, стекла, решетки, дверцы и ручку.

Если запах пропал, все детали устройства протирают насухо, оставляют холодильник открытым на 5-6 часов. После этого включают в сеть, дают поработать в течение часа. Теперь можно загрузить продукты.

Покупные средства

Есть несколько групп промышленных препаратов:

  • Аэрозоль или спрей разбрызгиваются на внутренние и внешние поверхности. Они очищают их от плесени, помогают надолго удалить неприятные запаха. Их изготавливают на основе эфирных масел. Спрей содержит специальные гранулы свежести. Избавляет от запаха рыбы, лука, чеснока, пахучего сыра и других.
  • Салфетки из нетканого материала с углем. Салфетка нарезается из рулона по размерам ящика и стелется на дно. Она убирает неприятные ароматы и влагу. Служит 3 месяца с момента использования.
  • Влажные салфетки, пропитанные спиртовым чистящим раствором. Ими протирают все элементы.
  • Пластиковые поглотители. Содержат гранулы активированного угля, помещенные внутрь пластикового корпуса разной формы (шарики-поглотители, прямоугольные устройства, и так далее). Их используют 2-3 месяца, затем выбрасывают или заменяют на новые.
  • Поглощающее желе. Вещество помещено внутрь емкостей и защищено крышкой из фольги. Крышку снимают, емкость ставят внутрь камеры. Очищая воздух, желе испаряется. Его меняют на новое или используют другой поглотитель.
  • Озонаторы (ионизаторы) устраняют неприятные запахи, очищая воздух от бактерий и микроорганизмов, которые плодятся внутри камеры. Применяя этот прибор, избегают частого размораживания холодильника перед тем, как вымыть его. Ионизатор ставят в работающий агрегат. Он безопасен и не влияет на хранящиеся продукты.

Профилактика появления запахов

Устранив неприятный аромат, заботятся о том, чтобы этого не случилось в дальнейшем. Неприятностей можно избежать, если соблюдать принципы хранения продуктов: мясные, рыбные размещать на отдельных полках, в плотной обертке или закрытых контейнерах и кастрюлях. Овощи, фрукты в ящиках, молочные продукты и сыры в отдельных отсеках.

Следить за сроком хранения пищи. Периодически размораживать холодильник и чистить его элементы, в том числе сливное отверстие. При поломках сразу же вызывать мастера. Если у холодильника закончился срок службы, от него избавляются. Следуя таким несложным советам, удастся избежать проблем.

Народные методы борьбы

Прежде чем использовать любой из приведенных ниже способов, нужно подготовить морозильную камеру. Ее следует разморозить, убрать ящики, промыть поверхности и съемные элементы водой. Если обрабатывать стенки камеры, когда еще не растаял лед или агрегат продолжает функционировать, не удастся получить нужный результат. При этом вещество начнет сразу застывать.

Уксус 9 раствор

Чтобы избавиться от запаха в морозильной камере, часто в первую очередь используют это средство. Причем не нужно применять концентрированное вещество. В этом случае в камере останется запах уксуса, который тоже придется удалять. Достаточно будет смешать вещество с водой в соотношении 1:1. Раствором обрабатывают все внутренние поверхности морозилки.

Смывать это средство не нужно, т. к. его эффективность может снизиться. Лучше оставить уксусный раствор до полного высыхания. Наносить средство желательно с помощью безворсистой ветоши, тогда не придется очищать поверхности. Распылять уксусный раствор не рекомендуется. В этом случае на стенках останется больше вещества, чем это необходимо. Придется дольше ожидать, пока жидкость испарится.

Убрать неприятный запах можно разными способами с применением таких веществ:

  • Готовят раствор на основе соды и соли. Каждый из этих компонентов обеспечивает нужный результат в борьбе с неприятными запахами, однако при их сочетании камеру можно очистить быстрее. Одновременно будут удалены и сложные загрязнения, т. к. оба компоненты выступают не только в качестве поглотителей запахов, но и в виде моющих средств. Не рекомендуется использовать сухие вещества для обработки стенок. Готовят раствор: берут соль и соду в равных долях, добавляют небольшое количество воды. Когда компоненты растворятся, выполняют обработку.
  • В неглубокую емкость насыпают соду и соль. В данном случае можно применять эти компоненты по отдельности, т. к. они будут выступать в качестве поглотителей запахов. Емкость оставляют внутри камеры на некоторое время. Причем желательно оставить порошок в каждом из ящиков, если их несколько. Такая мера может использоваться в качестве профилактической. Благодаря этому неприятный запах в процессе эксплуатации агрегата больше не появится.

Раствор аммиака

Используют 1 мл активного компонента и 100 мл воды. Таким средством обрабатывают стенки, когда появился неприятный запах. После процедуры смывать вещество необязательно, т. к. аммиак не ощущается внутри камеры. В такой концентрации этот компонент может убрать только слабые или умеренные запахи.

Активированный уголь

Данный метод подойдет для случаев, когда нет возможности отключить морозилку от сети. Нужно измельчить таблетки. Порошок насыпают в емкость и оставляют в ящике агрегата. Чем больше активированного угля используется, тем выше эффективность метода. Однако данное средство не сможет полностью убрать интенсивный запах, который давно въелся в стенки, например, если в морозильной камере протухло мясо.

Можно приготовить раствор, используя активированный уголь и воду. Измельчают 15 таблеток, смешивают порошок с жидкостью (1 стакан). Раствором обрабатывают стенки камеры. В таком состоянии агрегат оставляют на несколько часов. Затем нужно протереть поверхности, что позволит удалить остатки средства. Вместо активированного угля можно применять древесный уголь, который предназначен для мангалов. Его применяют в сухом виде. Древесный уголь оставляют в морозилке, пока он не впитает неприятные запахи.

Нашатырный спирт

Это универсальное средство — используется для удаления плесени с уплотнителя и внутренних стенок, а также с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов, за счет чего также устраняется запах. Нашатырный спирт применяют для обработки внутренних поверхностей. Смывать его необязательно. Однако в этом случае нужно долго выветривать нашатырный спирт. Не следует загружать агрегат продуктами, если внутри ощущается запах средства. В данном случае камеру лучше протереть влажной ветошью.

Подготавливают целые зерна, их нужно измельчить. Можно использовать готовый порошок, если есть уверенность, что это натуральный кофе. Такое средство действует так же, как и активированный уголь. Это адсорбент, впитывает любые запахи. Рекомендуется применять порошок в сухом виде, не нужно добавлять другие компоненты или смешивать с жидкостями. Кофе в виде зерен не рекомендуется использовать, т. к. это средство не будет впитывать запахи, а только наполнит морозилку новым ароматом, который в дальнейшем придется удалять.

Цитрусовые фрукты

Можно использовать лимон, апельсин, грейпфрут. Чаще применяют фрукт первого вида. Обрабатывают стенки камеры половинкой лимона. Однако в этом случае на поверхностях могут остаться волокна фрукта, в результате придется дополнительно очищать морозилку. Чтобы средство дольше действовало, готовят сок, удаляют мякоть. В таком виде вещество слишком густое, после высыхания останутся следы на стенках.

Лучше использовать разбавленный сок. Его смешивают с водой в соотношении 1:1. Раствором обрабатывают внутренние стенки агрегата. Смывать его не нужно. Когда средство высохнет, дополнительно используют кожуру или разрезанный на дольки лимон. Части фрукта оставляют в ящиках камеры на некоторое время. Этот метод можно использовать в качестве профилактической меры.

Используют кольца. Их раскладывают внутри камеры. Однако нужно помнить, что лук тоже отдает запах. Поэтому в большом количестве использовать его не рекомендуется. Можно применять такое средство, когда нужно устранить слабый или умеренный запах. Если положить лук в морозилку, а при этом внутри ощущается сильный запах испорченных продуктов, ситуация ухудшится. В результате придется мыть морозильную камеру специальными средствами.

Нужно помнить, что применять лук так же, как и лимон, нельзя. Если обработать стенки камеры половинкой лука или его соком, вывести запах потом будет сложно.

  • Растворенный в воде уксус. После обработки жидким составом поверхности необходимо насухо вытереть.
  • Пищевая сода и поваренная соль. Обрабатывать кашицей камеру морозильника не стоит: абразивные частицы повредят поверхность. Раствором 2 ст. л. в теплой воде нужно промыть все детали морозилки и контейнеры. Затем смыть средство чистой водой. Поставить в камеру тарелку с солью и содой до полного высыхания влаги.
  • Нашатырный спирт. Для обработки поверхностей морозильной камеры используют раствор в воде в соотношении 1:1, устраняющий бактерии и препятствующий образованию плесени на резиновом уплотнителе.
  • Активированный уголь. Измельченные таблетки являются отличным поглотителем запахов – их раздавливают в блюдце и оставляют на полке. Допускается использовать уголь, не выключая холодильник.
  • Зерна натурального кофе. Природный абсорбент, устраняющий зловоние, наполняет камеру приятным запахом. Применяется так же, как уголь.
  • Лимон. Половинкой плода протирают поверхности. Раствором сока в воде обрабатывают стенки. Остатки запаха поглощают корки, на сутки оставленные в камере.
  • Яблоко. Дольки плода помещают в отсек. Через день яблоко необходимо заменить.
  • Хлеб или рис. Данные продукты признаются прекрасными поглотителями мерзких ароматов. Оставленные на полке в морозилке, хлеб и рис надолго убирают запах.
  • Пряности. Необходимо предварительно сделать специальный полотняный мешочек для средства. Поместить в отсек для заморозки и оставить.

Чомга — занесена в Красную книгу.

Интересное:  Засолка сельди долгого хранения

Когда пройдешь неоднократно

И горемычный путь обратно!»

Приготовление утки. Специфический запах.

Чомга — занесена в Красную книгу.

Приготовление утки. Специфический запах.

Вот так! Поэтому, дабы не мучить себя изучением приведенного рецепта, и тем более попыткой приготовления по нему, лучше насладитесь созерцанием этой красивой птицы и, если повезет, ее фотографированием.

А теперь про рецепты — знаю три простых рецепта приготовления утки.

1. Утку ощипать, опалить. выпотрошить, промыть и обсушить. Одновременно замочить чернослив. Набить тушку черносливом и тушить до готовности. Соль и специи по-вкусу.

Это наиболее трудоемкий рецепт. Нырковые утки для него не подходят. С них нужно снимать кожу и ошпаривать тушки, чтобы смыть жир.

2. Уток ощипать, опалить, выпотрошить, промыть, порезать на куски. Сложить в казан (утятницу, кастрюлю), засыпать большим колличеством шинкованной моркови ( 1 кГ) и лука (1 кГ). Соль и специи по-вкусу. Тушить до готовности.

3. Эксклюзивный рецепт. Подходит для любой дичи. В казан на дно положить жир, затем мясо (порезанное на куски). Сверху шинкованный лук (на 1 кГ мяса — 1 кГ лука), затем капусту — крупными кусками.Можно положить еще различные овощи — все зависит от вашей фантазии. Все это накрываем листами капусты, крышкой и ставим на большой огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим примерно 1 час. Не забудьте про соль и специи. Их добавляют во время наполнения казана, начиная с мяса.

  • 1
  • 2
  • »
  • конец

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите что делать, 26 уток у меня 1 месяц сейчас им вонь стоит от них, хотя много воды вроде недаю, держу первый раз, из этого не знаю что делать, даю зерно ,его же завариваю, рву траву, но они срут же как коровы))), мож что подсыпать или подскажите
площадь у них примерно 3 на 5 метров, фото позже выложу

увеличь плошадь хотя бы 10 на 10 и вонь уйдет

Сократить поголовье до 3-4 уток на квадратный метр.

Сократить поголовье до 3-4 уток на квадратный метр.

У него пятнадцать квадратов. ему получается не сокращать, увеличивать надо.

Я подсыпаю всем опилки. можно солому, сено.

даю зерно ,его же завариваю,

Зерно лучше молоть. не заваривать

Утки- скороспелки, быстро растут. Еще месяц-и в морозилку. или на продажу. и никакого запаха не будет.
А подстилка какая?

да скороспелки), но хочу ещё завести через месяц полтора, когда поспеют.
фото выложил, у них слева есть бассейн воду туда им 2 раза в неделю набираю,ходят купаются),соседи жаловаться начали что сильно пахнет(( вот и думаю что сделать можно.
на фото им 2 надели а так уже выросли завтра выложу какие счас стали)

Я заметила, что утки, купленные весной растут быстрее и лучше, чем летние. Имейте это ввиду. Второй раз пахнуть будет дольше.

Воды, как раз, должно быть много! И для питья и для купания!

Подстилайте как я солому. И через 3-4 дня убирайте ее. Будет все окей.

Здравствуйте дорогие любители уток.Расскажите,кто как решает вопрос с соседями по-поводу крикливости уток.И может кто знает,какое расстояние по закону должно быть от соседского забора до места содержания уток.Всем зараннее спасибо за ответы

согласен, тоже интересно, особенно в Украине.
у меня только кричат когда с ведром к ним идешь с запарным зерном)

Это потому,что у Вас еще маленькие.Моим 2 месяца и орут постоянно.Причем с 5 часов утра и до 10 часов вечера.То кошку увидят,то ворона каркнет,то цыплят отгоняют.

Соседям надо объяснить статус населенного пункта.
В деревне должно пахнуть говном! На то она и деревня.
Если кого это не устраивает есть вариант с чистым воздухом — коттеджные паселки. Понятно что это дорого. Так потому в деревне и дешевле от того что привелегий поменьше. А для тех кто приехал жить в деревню на лето что бы наслождаться природой есть этконом вариант в виде дачный и садовых товариществ. Там тоже животных держать запрещено. В том смысле, что это регулируется уставом товарищества. Если на общем собрании проголосуют, что можно держать не более 5 куриц, значит только куриц и не более пяти.

Был случай что начали деревенские возмущаться что у новоприеховшего коровы, когда по дороге с пасбища идут то лепешки после себя оставляют. Типа тут коров не води.
На что владелец коров просто указал скандалистам на табличку с названием улицы. А улица называлась «Скотопрогонная»!

На последок про санпины. Я его читала. Запутанный большой документ.
На разное колличество свои метры от жилых построек.
Когда 7 метров, когда 15.
Одно понятно: 40 метров это если ваше поголовье перевалило за 4 тыс голов.
Так что придерживайтесь нормы в 15 метров и не обращайте внимание на соседей. А то они хотят купить недвижимость под дачу подешевле и пользоваться благами коттеджных поселков.

Валерия! Вы, как всегда, СУПЕР. Приятно почитать грамотные посты!

Сделайте так. выройте канавку глубиной 15-20 см шириной 20-30 см длина любая , накройте ее деревяной рамочкой на которую натяните сетку. Сверху поставьте поилку , вся разбрызганная вода будет стекать в канаву и у Вас в загоне будет сухо и меньше будет вонять. Для того чтобы не кричали у них всегда должен быть комбикорм.У меня 50 уток 1,5 месячных и 40 цыплят , запах не сильный

У меня тоже не кричат. Еда постоянно стоит, и вода тоже. Что им кричать?

Разговор актуальный. Весьма неприяные запахи, переходящие в вонь наблюдаются от мокрой подстилки. Сухую подстилку держать трудно. В постах хорошо сказано и про сетку, и про солому.
Лучше всего избавиться от перенасыщения птицы белками.
Делать подстилку из соломы. Солома своей трубчатой структурой втягивает все посторонние запахи. Можно использовать и мхи с их гигроскопическими свойствами.
Можно сделать досчатый настил на их выгульной площадке с широкими зазорами между досок. Помёт будет хорошо присыхать и не даст запаха.
На выгульную площадку посыпать суперфосфат, который хоорошо подсушит помёт. Сверху положить обычную солому. Сено не имеет трубчатой структуры и запахов не уберёт.
Утки на то они и утки чтобы кричать. Не кричат только шипуны, — индоутки. Это очень тихие утки.
Чтобы было меньше криков, держите своих уток в местах, где меньше всего они соприкасаются с человеком. А если кому то очень уж утки досаждают полностью согласен с Валерией Юровой, пусть читают САНПИН и упокорятся.

Super7, а где фото подросших утят

красавы такие.
Валерия Юрова,вы правы, я согласна с вами полностью,лучше не сказать

Разговор актуальный. Весьма неприяные запахи, переходящие в вонь наблюдаются от мокрой подстилки. Сухую подстилку держать трудно. В постах хорошо сказано и про сетку, и про солому.
Лучше всего избавиться от перенасыщения птицы белками.
Делать подстилку из соломы. Солома своей трубчатой структурой втягивает все посторонние запахи. Можно использовать и мхи с их гигроскопическими свойствами.
Можно сделать досчатый настил на их выгульной площадке с широкими зазорами между досок. Помёт будет хорошо присыхать и не даст запаха.
На выгульную площадку посыпать суперфосфат, который хоорошо подсушит помёт. Сверху положить обычную солому. Сено не имеет трубчатой структуры и запахов не уберёт.
Утки на то они и утки чтобы кричать. Не кричат только шипуны, — индоутки. Это очень тихие утки.
Чтобы было меньше криков, держите своих уток в местах, где меньше всего они соприкасаются с человеком. А если кому то очень уж утки досаждают полностью согласен с Валерией Юровой, пусть читают САНПИН и упокорятся.

Интересное:  Как оформить низкую вазу колосьями ржи и сухоцветом

Вы, Леонид Алексеевич, даже не можете представить, какой дефицит у нас — солома. Откуда ей взяться, если злаковые не сажают?

Выладываю фото отчет) своих кряков) Куплены 26 мая)

Хорошие, пусть и воняют.
Я в 2 мес. взвешиваю, и достигших 3кг живым весом-на еду. Пока ощипешь. туда-сюда. тушка 2кг получается.

Все-таки, их многовато на этой площади, а, самое главное, их выгул похоже со всех сторон закрыт от ветра, образовалась этакая яма-болото влага плохо испаряется.

Все-таки, их многовато на этой площади, а, самое главное, их выгул похоже со всех сторон закрыт от ветра, образовалась этакая яма-болото влага плохо испаряется.

Соседям надо объяснить статус населенного пункта.
В деревне должно пахнуть говном! На то она и деревня.
Если кого это не устраивает есть вариант с чистым воздухом — коттеджные паселки. Понятно что это дорого. Так потому в деревне и дешевле от того что привелегий поменьше. А для тех кто приехал жить в деревню на лето что бы наслождаться природой есть этконом вариант в виде дачный и садовых товариществ. Там тоже животных держать запрещено. В том смысле, что это регулируется уставом товарищества. Если на общем собрании проголосуют, что можно держать не более 5 куриц, значит только куриц и не более пяти.

Был случай что начали деревенские возмущаться что у новоприеховшего коровы, когда по дороге с пасбища идут то лепешки после себя оставляют. Типа тут коров не води.
На что владелец коров просто указал скандалистам на табличку с названием улицы. А улица называлась «Скотопрогонная»!

На последок про санпины. Я его читала. Запутанный большой документ.
На разное колличество свои метры от жилых построек.
Когда 7 метров, когда 15.
Одно понятно: 40 метров это если ваше поголовье перевалило за 4 тыс голов.
Так что придерживайтесь нормы в 15 метров и не обращайте внимание на соседей. А то они хотят купить недвижимость под дачу подешевле и пользоваться благами коттеджных поселков.

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Совет:не можеш сожрать не стреляй -желательно не озвучивать.

quote: Originally posted by Путник 01:
Слышал много но не пробовал — т.е. желудок, сердце, печень — все вытаскивается? Или только кишечник?

quote: У некоторых водоплавающих можнет быть рыбный запах и нужно сдирать шкуру, тем самым удаляя подкожный жир, который и дает этот запах.

quote: Я как то имел неосторожность баклана попробовать. Я и шкуру с него снял, и жир весь пообдирал, и прежде чем потушить мясо в казане — минут 10 отварил. Бакланий запах оказался неистрибим! Баклан был съеден обильно запиваясь водкой. А его запах преследовал суток двое. С тех пор баклашек жрать зарекся.

Рябчика готовлю сразу, от него всегда только наилучший аромат, как от деревенской курицы, только утонченнее.

quote: Originally posted by Aimed:
Сутки подержите битую птицу в пере. Свежатинка всегда с ароматом.

Слышу не первый раз. А в чем физико-химический смысл держать ее в пере и надо ли ее при этом потрошить? Держать в холодильнике или просто в прохладном месте?

quote: Я замечал, что на запах мяса гонного кабана на много сильнее реагируют женщины.

По этому поводу, лет десять тому, видел по ящику. Мужик типа тоже своего рода кабан, те же гармоны, те же запахи вырабатывает(в меньшей разумеется степени)посему и не чует «свой» запах от свинского самца.

quote: По этому поводу, лет десять тому, видел по ящику. Мужик типа тоже своего рода кабан, те же гармоны, те же запахи вырабатывает(в меньшей разумеется степени)посему и не чует «свой» запах от свинского самца.

quote: Originally posted by FANATHUNTER:
А какого рода реакция? Положительная или отрицательная?

quote: Originally posted by экономист:

А по теме такой вопрос: лет пять тому слышал о старинном, якобы даже казачьем способе избавления от запаха дичи. Потрашеная дичь на ночь просто закапывается в землю, на следующий день вынимается, моется и вроде бы всё в ёлку.
Самому попробовать не довелсь.
Если кто имеет подобный опыт, поделитесь.

Делюсь:
Запах по «казачьему» способу читал я у Солженицина А И, и поэтому если б вы с Павликом нашли бы ту цаплю, то способ был проверен.

quote: Запах по «казачьему» способу читал я у Солженицина А И, и поэтому если б вы с Павликом нашли бы ту цаплю, то способ был проверен.

Может быть сейчас. Тогда я столько не пил.

quote: Originally posted by Sir Ralf:

готовлю со шкуркой — если её ободрать теряется индивидуальный вкус дичи

quote: готовлю со шкуркой — если её ободрать теряется индивидуальный вкус дичи

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая утка на столе — редкий продукт, так как купить ее практически невозможно.

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса — пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

  • Слегка проварить в кипящей воде тушку, примерно 5 минут, или поместить ее на противень с водой внутрь духовки. Включить духовку на 7-10 минут, при этом утку нужно будет один раз перевернуть. Под воздействием пара часть специфического запаха улетучится.
  • Остаточные рыбные запахи маскируются с помощью маринования в специальных специях и приправах. В результате утка не отличается от домашней птицы по вкусу.

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.
Интересное:  Какие слова предшествуют указанному времени 36 часов на упаковке торта

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь фаршируют внутри яблоками кислых сортов. Хорошо для этой цели подходят яблоки Симиренко, Белый налив, Антоновка. Можно брать любые кислые яблочки. Для пикантности хозяйки часто добавляют разрезанную на дольки грушу:

  • Брюшину зашить ниткой или сколоть зубочистками. Застелить дно утятницы фольгой или смазать растительным маслом, поместить туда нафаршированную дичь. Отправить в духовку на полтора часа.
  • Периодически дикую утку поливать образовавшимся в утятнице соком.
  • Приверженцы охотничьей кухни со вкусом гурмана могут в утятницу положить веточку эстрагона. Можно также сверху полить соком лимона.

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20-30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подают такую утку на большом блюде, по центру размещают дичь, по краям — картофель. Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

В любой подаче свежеприготовленная уточка своим вкусом и ароматом всех покорит.

Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.

У многих людей возникает серьезная проблема с холодильником. В нем начинает жутко пахнуть и нечего не помогает даже если проветрить и все вымыть начисто, жуткий запах остаётся и все продукты пропитываются им.

Сегодня мы дадим несколько ответов как избавиться от запаха тухлятины в морозилке или холодильнике за короткий период времени.

Если у вас неприятный запах возник после того как в вашем холодильнике протухло мясо, например, нужно не просто помыть все, но и избавиться от бактерий которые размножаются уже по всему вашему холодильнику или морозилке.

Один из самых простых и быстрых способов убрать запах морозилки с мяса это конечно сделать мыльный раствор собственными руками.

Потребуется натереть на терке хозяйственное мыло, после чего заливаете это теплой водой и ждите чтобы мыло полностью растворилось. После чего просто берите губку или тряпку и полностью промывайте с помощью этого весь свой холодильник внутри. После этого если вы не будете лениться и ничего не пропустите причина неприятного запаха будет устранена. Это убьет и вредные микроорганизмы, гниль и грибок, который вы могли даже не замечать.

Второй способ должен устранить любой запах из вашего холодильника не зависимо от причины возникновения. Для этого вам понадобиться уксус. Здесь все так же просто, как и в предыдущем совете, но несколько дольше придётся заморачиваться.

Следует смешать уксус с простой водой в равных пропорциях и обработать камеры вашего холодильника этим раствором. Но так как уксус имеет специфический запах следует вымыть холодильник еще раз водой что практически уберет запах от уксуса. И конечно же если вы не хотите чтобы остался хоть какой-то запах уксуса, оставте ваш холодильник полностью открытым на несколько часов, а еще лучше на ночь. Это практически 100% вариант того, что никаких посторонних запахов вы не почувствуете после следующего открытия морозилки или другой камеры. Даже если запах от уксуса останется, со временем он все ровно уйдет.

Если вдруг у вас нет таких подручных средств как хозяйственное мыло или уксус, а запах тухлятины в морозилке уже прилично надоел, можно воспользоваться водкой и лимонным соком. Пропорция в этой смеси должна быть 10:1. Где водка 10, а лимонный сок 1. Полученным средством вымойте все камеры вашего холодильника и подождите 15-25 минут. После чего просто еще раз вымойте холодильник простой водой. Это позволит полностью и сразу избавиться от всех неприятных запахов в морозилке.

Раньше мы наводили советы «как избавиться от вони в холодильнике?» с помощью подручных средств. Но вам также может помочь и бытовая химия. Сейчас в магазинах средств что легко уберут неприятный запах из холодильника очень много и главное их преимущество состоит в том, что они не только убирают микробы и грязь, но еще и поглощают запахи. Но поспешим вас предостеречь что лучше не покупать таких не качественных средств, где есть указан в составе хлор. Несомненно, любое такое средство избавит вас от ужасного запаха, но может подарить запах хлора на очень долгое время. Ведь большинство холодильников сделаны из пластика, который впитывает запахи, как губка. Проще всего использовать разрекламированный «Фейри» и помыть им камеры агрегата несколько раз, это наверное наиболее эффективный и проверенный способ чтобы не заморачиваться с разными домашними лайфхаками.

Если вы с помощью наших советов избавились от запаха тухлятины в морозилке или других неприятных запахов, то вы уже точно не хотите чтобы это повторилось. Мы конечно же посоветуем вам постоянно смотреть, что и сколько лежит у вас в камерах. Контролируйте срок годности продуктов, которые вы покупаете в магазинах. Старайтесь брать свежие продукты и следить чтобы ничего не испортилось. Также хотя бы раз в 2 месяца протирайте слегка камеры холодильника губкой или тряпочкой с мыльной водой. Таким простым способом вы не дадите шанс размножаться бактериям по всему холодильнику.

В идеальном варианте не храните все продуты открытыми. Еда, например домашняя колбаса с резким запахом или что-то другое лучше хранить в контейнерах с плотной крышкой. Так вы не дадите смешиваться ароматам и пища сохранит полезные свойства на гораздо длинный период, а если даже вы о чем то забудете плотная крышка не даст распространиться запаху испорченной еды по всему холодильнику, что очень важно, для того чтобы предотвратить повторное использования одного из способов избавления неприятного запаха.

Надеемся наша статья «как избавиться от вони в холодильнике?» была для вас полезной и вы решили эту неприятную проблему одним из способов которые мы навели. Помните, что лучше периодически протереть холодильник тряпочкой, чем довести до состояния неприятного запаха. Плесень или грибок которые могут появиться в камерах могут вредить вашему здоровью. Следите за тем что едите и то как ваша еда хранится и не только продукты будут храниться дольше, но и ваша молодость.

В идеальном варианте не храните все продуты открытыми. Еда, например домашняя колбаса с резким запахом или что-то другое лучше хранить в контейнерах с плотной крышкой. Так вы не дадите смешиваться ароматам и пища сохранит полезные свойства на гораздо длинный период, а если даже вы о чем то забудете плотная крышка не даст распространиться запаху испорченной еды по всему холодильнику, что очень важно, для того чтобы предотвратить повторное использования одного из способов избавления неприятного запаха.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.