Как хранить пирог после выпечки

Абсолютно остывшие и сухие пирожки заворачиваю в чистую, сухую ткань, затем убираю в пакет и тщательно закрываю. На следующий день ткань надо заменить т.к. выпечка "дышит" и образуется влага. 2-3 дня пирожки остаются свежими.

При какой температуре и сколько по времени может храниться домашняя выпечка (кексы, маффины, пироги)?

Пирожки, к примеру, вынув из духовки, сразу снимаю с противня и кладу

Абсолютно остывшие и сухие пирожки заворачиваю в чистую, сухую ткань, затем убираю в пакет и тщательно закрываю. На следующий день ткань надо заменить т.к. выпечка "дышит" и образуется влага. 2-3 дня пирожки остаются свежими.

Кексы прекрасно сохраняются в пищевой плёнке. Также, абсолютно остывший и не образовавший конденсата, кекс оборачиваю плёнкой. Так он хранится довольно долго.

Оба способа применимы для комнатной температуры.

Мелкие печенья можно хранить просто в целлофановом пакете — своих качеств они не теряют. А выложенные в вазочку, лучше закрывать той же пищевой плёнкой, крышечкой или пакетом т.к. любое печенье имеет свойство подсыхать.

Я обычно пирожки разогреваю под пару на крышкой. А храню всё мучное ( в том хлеб и числе) в холодильнике в пакете. Там дольше не Alllfa.

Как правильно хранить домашнюю выпечку?

Причин может быть много. Может просто быть такое тесто, которое при условиях любых будет быстро черстветь, может просто пирог "перепёкся", сухой изначально и мягкий когда только теплый — остыл и зачерствел. У нас когда, свекровь приезжала в гости, пекла вкусные тоже, пироги накрывала полотенцем, один из пирогов черствел тоже на второй день, но пирог был с такие, вареньем, как правило, черствеют быстро (ещё вот одна причина — начинка).

А сколько дней вообще можно держать пироги? Мне дня кажется два, не более.

Да, я тоже храню пару максимум дней. А, вот еще что. меня у Тесто обычно песочное. Шарлотка не черствеет, да и не с вроде чего бы Хоть это радует А вот песочного из пироги теста на следующий день очень Причем. жесткие как с начинкой, так и без. задумалась, Кстати, может, я действительно перепекаю?? Спасибо, идею, за IrinaCan

Я обычно пирожки разогреваю под пару на крышкой. А храню всё мучное ( в том хлеб и числе) в холодильнике в пакете. Там дольше не Alllfa.

черствеет, и пироги из духовки тоже в холодильнике? Я в кладу холодильник только пирожки, жаренные на сковородке, в Tanita.

масле, именно из духовки, т.к. я на сковородке пирожки делать перестала. А если пирог большой типа его, то кулебяки разогреть можно тоже в духовке — на налить противень немного воды, образуется пар и пропитывает равномерно пирог. Таким образом он восстанавливается. даже Так хлеб можно распарить.

Ой, ну спасибо, Значит! Alllfa, буду пироги пихать в холодильник и духовке в греть. А я пробовала разогревать в микроволновке тоже с пирог, но водой затвердел обратно прямо через минут пару, как остыл. Это ужас Tanita-то

какой, именно из духовки, т.к. я на сковородке пирожки делать перестала. А если пирог большой типа его, то кулебяки разогреть можно тоже в духовке — на налить противень немного воды, образуется пар и пропитывает равномерно пирог. Таким образом он восстанавливается. даже Так хлеб можно распарить.

Ой, ну спасибо, Alllfa и Eskimoshka! Значит, буду пироги пихать в греть и холодильник в духовке. Я просто думала, что в выпечку холодильнике нельзя хранить :blush1: А я пробовала микроволновке в разогревать тоже с водой, но пирог затвердел прямо обратно через пару минут, как Это. остыл ужас какой-то

Я всегда выпекаю дрожжевых много пирожков с разными начинками, храню в пакетах специальных в морозильнике(можно в обычных целлофановых, плотно только завязывать), а потом по 2-3 штучки разогреваю в размораживая(не микроволновке) на максимальном режиме секунд 30-40, а если них под положить бумажную салфеточку, то ничего не Главное. отмокает приспособиться к времени разогрева, чтобы не пересушить и не переглреть, но это каждый подберет индивидуально. как Пироги свежие. Особенно хорошо замораживать рисом с пирожки и яйцом, с картошкой, капустой, морковью, тоже жареные также замораживаю. Осторожнее приходиьься с вареньем и повидлом, в микроволновке постреливают начинкой, а так страдает не качество..

Интересное:  Можно оставить на ночь консервацию а утром закрыть

Их сладкой выпечки прекрасно храняться в все(морозилке плотно упаковано в пакеты) эклеры(пирожное заварное) со сливочным кремом. Заварное тесто замерзает не вообще-можно прямо доставать из пакета и как, подавать мороженое.

Я всегда выпекаю много пирожков дрожжевых с разными начинками, храню в специальных морозильнике в пакетах(можно в обычных целлофановых, только завязывать плотно), а потом по 2-3 штучки разогреваю в микроволновке(не максимальном) на размораживая режиме секунд 30-40, а если под положить них бумажную салфеточку, то ничего не отмокает. приспособиться Главное к времени разогрева, чтобы не переглреть и не это, но пересушить каждый подберет индивидуально. Пироги свежие как. Особенно хорошо замораживать пирожки с яйцом и рисом, с картошкой, капустой, морковью, жареные также тоже замораживаю. Осторожнее приходиьься с повидлом и микроволновке, в вареньем постреливают начинкой, а так качество не сладкой..

Их страдает выпечки прекрасно храняться в морозилке(плотно все упаковано в пакеты) эклеры(заварное сливочным) со пирожное кремом. Заварное тесто вообще не можно-замерзает прямо доставать из пакета и подавать, мороженое как.

Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

Как хранить бисквит после выпечки

Бисквит – самая распространённая основа для приготовления тортов, пирожных, кексов. За это любят и часто готовят к праздникам и по случаю. Из-за высокой популярности даже называют «кондитерским хлебом». Однако значение приобретает возможность сохранить приготовленный бисквит качественным, без потери вкуса, сладости, мягкости.

Поэтому как хранить бисквит после выпечки – актуальный вопрос, имеющий нюансы.

Интересно, что ещё в XY веке он поднимался коками Англии при отправлении в плавание. Тогда подсушенный бисквит, не содержащий масла, входил в меню моряков, и длительное время хранился в трюме корабля. Для команды – это были «морские бисквитные сухари», не боящиеся плесени и морской сырости. На столах знати он появился позже в мягком и свежем виде, известном сегодня.

Домашние коржи

Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстропортящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Если совсем нет времени и в квартире нежарко, то можно поставить в кухонный шкаф, куда не попадёт пар и влага от плиты. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

  • он не засохнет,
  • не будет крошиться,
  • своей пористой структурой не вберёт посторонние запахи.

В этом виде можно хранить до двух дней.

Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше – перед началом пропитывания.

Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

На форумах рассматриваются разные сроки и способы хранения. Один из них – простой – выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 – 3 суток даже без холодильника.

Хранения с начинкой

Самый лёгкий в приготовлении бисквитный пирог даже для новичков – это всем известная яблочная шарлотка. Помимо яблок, для начинки используют всевозможные варианты сладкого или солёного. От начинки будет зависеть: как долго хранить выпечку.

Примеры сроков хранения:

Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

Хитрости хранения

Для хранения есть следующие советы:

  1. Бисквитные пирожные или торты лучше сохраняются в картонных коробках или пластиковых, без запаха, их дно выстилается пергаментом. Бисквит не засохнет, если в упаковку вместе с ним положить яблоко. Не упаковывая можно держать на застеленной бумагой для выпечки деревянной доске.
  2. Бисквитные печенья, кексы, булочки – продукты, стремительно впитывающие влагу. Их помещают в прохладное место – до 18° и влажностью не более 70%. Прежде чем упаковать, стараются быстро остудить бисквит, снизить влажность и поднять температуру в помещении. Сразу после этого печенья помещают в керамическую, жестяную или пластиковую банку с герметичной крышкой, а булочные и кексы в два слоя полотенца и убирают в деревянную хлебницу.
  3. Для пропитки горячего бисквита берётся холодный сироп, а остывший – лучше пропитать подогретым.
  4. Целый бисквит можно разделить вдоль на коржи после его полного остывания. Ножом по бокам делают надсечки, толстую, сложенную пополам нитку или леску вкладывают в них. Концы перекрещивают и тянут в разные стороны для получения ровного разреза.
  5. Бисквит, накрытый салфеткой и помещённый в глиняную посуду, дольше сохранится свежим.
  6. Зачерствевший пирог и другие бисквитные изделия можно сделать мягкими, сбрызнув водой и прогрев в микроволновке или духовке. Печенье смочить молоком и размягчить на пару.
  7. Бисквит сохранит мягкость и пышность, если его в горячем виде накрыть плотным полотенцем.
Интересное:  Как сохранить опята

Длительное хранения

Есть ещё один вид бисквитного пирога, который хранится до нескольких месяцев, становясь ещё вкуснее. Это немецкий бисквит Баумкухен – слоёный пирог-дерево, готовящийся в старину на открытом огне. Современная технология в домашних условиях достигает результата так: слой бисквитного теста заливается в форму, немного запекается, затем на него наливается следующий и т. д. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами.

Бисквитная сдоба так вкусна, что надолго дома не задерживается, съедается очень быстро. Лишь исключительные случаи заставляют прибегать к методам сохранения. Есть отзывы о том, что спустя 5 суток от приготовления или после разморозки, бисквит теряет свой вкус, отсюда рекомендации готовить столько, сколько съестся быстро. Семь суток можно хранить домашний, хорошо пропечённый, сухой, не пропитанный бисквитный корж.

Годность покупных бисквитных продуктов определяется по дате изготовления на упаковке, с учётом температуры и влажности хранения. При их замесе используются различные консерванты, поэтому сроки хранения разные.

Листовой бисквит длительного хранения с нежной, воздушной основой создаётся по специальной технологии для ускоренного приготовления и стабильного хранения.

Помимо привычных: сахара, меланжа, сиропа, воды и масла – в его состав вводятся специальные вещества:

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Как хранить пирожки

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Как хранить жареные пирожки

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Интересное:  Где Хранить Банки С Соленьями В Квартире

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

Для того чтобы сохранить свежим открытый фруктовый или ягодный пирог, его необходимо залить взбитой с сахаром сметаной. Это не даст пирогу засохнуть, да к тому же сметана отлично сочетается с ягодами или фруктами. Необходимо дать впитаться сметаной массе и после этого можно разрезать выпечку и подавать к столу.

Как сохранить выпечку свежей?

  • Деревянная доска
  • Взбитая сметана с сахаром
  • Пластиковый пакет
  • Пластиковый контейнер
  • Пергаментная бумага

Приготовление домашней сдобы является весьма трудоемким процессом, занимающим уйму времени. Наверное, именно поэтому печь хозяйки стараются редко, но зато помногу, чтобы хватило не на один раз. И тут встает вполне закономерный вопрос — как сохранить выпечку так, чтобы она не зачерствела, не заплесневела и сохранила свой первоначальный вкус и вид.

Свежеиспеченный рулет, пирог или кулебяку, сразу после непосредственного снятия их с противня, необходимо уложить на деревянное блюдо или доску и накрыть сухим чистым полотенцем. Благодаря этому пирог будет сочнее и вкуснее и сможет дольше храниться. Дав сдобе немного остыть, ее, разрезав на куски, можно подавать к столу.

Как сохранить выпечку свежей долгое время? Прежде всего, необходимо дать ей остыть. Ватрушки, шанежки, плюшки, равно впрочем, как и пироги, нуждаются в отдыхе после духовки. Не стоит складывать их горкой, лучше всего разложить на блюде. Это способствует тому, что выпечка не будет слипаться и не станет деформироваться под весом друг друга.

Для того чтобы сохранить свежим открытый фруктовый или ягодный пирог, его необходимо залить взбитой с сахаром сметаной. Это не даст пирогу засохнуть, да к тому же сметана отлично сочетается с ягодами или фруктами. Необходимо дать впитаться сметаной массе и после этого можно разрезать выпечку и подавать к столу.

Оставшуюся после употребления сдобу нужно сложить в пластиковые пакеты или в пластиковые контейнеры с крышкой. В них она будет отлично храниться до нужного времени. Главное при этом помнить, что упаковывать нужно только остывшую выпечку, в противном случае она может отсыреть и потерять свой вкус.

Открытые пироги, нарезав их на куски, необходимо сложить попарно, развернув друг к другу начинкой. Что касается высоких кулебяк, то их следует заворачивать отдельными кусками, во избежание выпадения из них начинки. При этом можно воспользоваться небольшими пакетами для завтрака. Заворачивать их необходимо плотно, так чтобы полностью перекрыть доступ к ним воздуха.

Как сохранить выпечку на более длительный срок? Можно поместить ее в пластиковые пакеты, а те, в свою очередь, в холодильник. Перед подачей необходимо просто разогреть выпечку, поместив ее в микроволновую печь или духовой шкаф. Разогревать следует только то количество выпечки, которое планируется съесть за один раз. Это связано с тем, что частые процессы охлаждения и разогревания сдобы заметно ухудшат ее вкус.

В холодильнике выпечка может храниться не больше одной недели. Если же стоит необходимость сохранения сдобы на более длительный срок, то можно сложить ее в морозильную камеру. Для этого выпечку поштучно необходимо упаковать в пергаментную бумагу или специальные пластиковые пакеты. Таким способом можно сохранить сдобу до полутора месяцев.

http://www.youtube.com/watch?v=c-ee0rNOLB0

Источники: http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/42248/128399http://eda.jofo.me/713256.htmlhttp://vdomeeda.ru/kak-xranit/biskvit-posle-vypechki.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pirozhki/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1580358-srok-hranenija-piroga-srok-godnosti-piroga-skolko-mozhno-ego-hranit.htmlhttp://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-sohranit-vyipechku-svejey