Как долго сохнут пряники глазурью

7-8 января

Забавно. Я неверующий человек и Рождество вообще-то не обладает для меня статусом личного праздника. Но в этом году получилось так, что вечером перед…

Не отдых

Дети не дают ни поработать толком, ни отдохнуть 🙁 Особенно тяжко эти три дня. Коля вовсю работает, второй день вообще в офисе с утра до ночи, а у…

Новый год

Надо записать, пока не забылось окончательно. Мы планировали отмечть НГ с Юрой и его семейством, но в последний момент Юра испугался, и мы были…

Забавно. Я неверующий человек и Рождество вообще-то не обладает для меня статусом личного праздника. Но в этом году получилось так, что вечером перед…

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники — ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Интересное:  Можно ли оставить грузди с вечера до утра и как

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь — не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом — строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Интересное:  Что Делать Чтобы Не Плесневел Хлеб

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий — 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная — примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая — примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий — десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Интересное:  Экспертные советы: как идеально выложить грибы в банки после гнета для сохранения их свежести.

веер из суперайса-намучилась, из 21детали выжило 5 шт

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.