Как долго можно хранить маринованные огурцы и помидоры

Несмотря на любовь к огородной деятельности, обильный и вкусный урожай — это одна из причин, по которой мы однажды начали. Ничто не сравнится овощами и фруктами, выращенными собственными руками. И особенно задумываешься об этом, когда в семье появляются маленькие дети.

И вот тот час, когда семена посеяны, растения выращены, а урожай собран. Но чтоб лакомится овощами с грядок ни один день, позаботьтесь об их правильном хранении. О том, как сохранить огурцы без холодильника и с его помощью, мы расскажем в нашей статье.

Чтоб овощи хранились продолжительное время, не испортились сами и не помогли в этом соседям, следуйте таким нехитрым правилам.

Отбирайте на хранение только целые плоды. Без вмятин, порезов, гнили. По всей поверхности огурец должен быть твёрдым. Мягкий плод вскоре испортится. Поэтому переспевшие плоды лучше сразу использовать в пищу, на хранение отправить слегка недозревшие экземпляры.

Старайтесь не откладывать время подготовки огурцов на хранение. Чем дольше они пролежат при тёплой температуре, тем короче станет их срок хранения. Поэтому после сбора урожая сразу же займитесь этим, и будете лакомиться свежими огурчиками (при соблюдении всех правил) до самой весны.

Если же вы решили запастись покупными огурчиками, то обращайте внимание на вид товара, который приобретаете. Не приобретайте подвявшие и несвежие плоды, они не будут храниться долго.

Для длительного хранения сажайте на огороде сорта, у которых плотная кожура. Они устойчивы к внешним воздействиям. По этой же причине не отправляют на хранение тепличные огурцы — у них чрезмерно тонкая кожура.

Хранят огурцы при температуре 0ºС. Её понижение или повышение приведёт к сокращению срока хранения плодов. При хранении в холодильнике тщательно следите за тем, чтоб не было никаких непредвиденных ситуаций — холодильник не размораживался, а огурцы не попали в чрезмерно холодном отсеке. Сохранить огурцы свежими в холодильнике проще в отсеке для овощей.

Не храните огурцы с такими фруктами и овощами:

  • яблоками;
  • грушами;
  • бананами;
  • дыней;
  • помидорами;
  • персиками;
  • абрикосами.

Они выделяют вещества, из-за которых огурцы портятся стремительней чем при обычных условиях.

После того как собрали огурцы с кустиков, разложите их на солнце для просушки. Ни в коем случае нельзя плоды отправлять на хранение влажными. Это спровоцирует их гниение. Когда огурцы просохнут, слегка обтрясите с них куски грязи. Мыть плоды нельзя. Это сократит срок хранения.

Обычное хранение . Хранятся огурцы, если не принимать никаких мер, от 3 до 5 дней. При этом их помещают в холодильник в отделение для овощей. Но, как правило, урожай настолько обилен, что съесть все плоды за столь короткое время просто невозможно.

Хранение в помещении. При наличии свободного помещения с подходящими условиями можно хранить огурцы на полу. Помещение для этого должно быть тёмным и прохладным. Вы должны иметь возможность как следует проветривать его. Не допускайте, чтоб помещение затоплялось, в противном случае огурцы испортятся.

Простелите пол тканью или картоном. Разложите по нему в один слой огурцы.

Хранение в холодной воде. Этот способ поможет сохранить огурцы в жару. Эффективней во время его применения использовать колодец. Положите огурцы в ведро. Ведро разместите так, чтоб его дно слегка соприкасалось с поверхностью холодной воды.

По своей сути этот способ близок к хранению овощей в холодном помещении.

Обмазывание яичным белком. Существует ещё один нетрадиционный способ хранения свежих огурцов. Для этого вам понадобятся яичные белки. Перед этой процедурой вымойте огурцы и просушите. Затем обмажьте их тонким слоем белка. Подождите, пока белок высохнет. Для этого огурцы лучше подвесить в сетке, чтоб не повредить образовавшуюся защиту. Затем поместите плоды в пакет или оберните пищевой плёнкой (второй вариант лучше) и поместите в холодильник. В холодильнике огурцы должны располагаться строго в отсеке для овощей.

Хранение в ёмкости. Для этого способа хранения огурцы укладывают в любую удобную ёмкость. Это могут быть как ящики, так и коробки или пластиковые контейнеры. Плоды укладывают в несколько слоёв в ёмкость. Для лучшей сохранности размещают в один слой. Ёмкость помещают в тёмное прохладное помещение. При температуре в 0ºС вам удастся добиться более длительного хранения овощей.

Хранение в воде. Также некоторые огородники используют такой метод хранения огурцов. В большую миску наливают холодной воды. В неё на 2 см хвостиками вниз погружают плоды огурцов. Для этого плоды срывают вместе с плодоножкой. Тарелку с огурцами ставят в холодильник. Воду меняют раз в 24 часа, можно чаще. Для такого хранения выбирают огурцы по приведённым выше правилам. Они должны быть твёрдыми с плотной достаточно гладкой кожурой тёмно-зелёного оттенка.

Хранение во влажной ткани. Увлажните ткань. С неё не должна течь вода. Чрезмерное количество влаги наоборот приведёт к тому, что овощи испортятся быстрей. Заверните огурцы в эту ткань. Периодически слегка увлажняйте её дополнительно.

Будьте осторожны во время применения способов хранения, связанных с взаимодействием воды и овощей. Дело в том, что вода может навредить и увеличить риск возникновения гниения огурцов. В этом деле важно соблюдать меру.

Хранение в уксусе. Для этого вам понадобится глубокая ёмкость. Налейте в неё уксус так, чтоб лишь покрыть дно. Поставьте в неё ёмкость поменьше, в которой будут находиться огурцы. Учитывайте, что плоды ни в коем случае не должны соприкасаться с уксусом. Накройте ёмкость со всем содержимым герметично крышкой. Поставьте в холодильник или подвал. Можете выбрать любое другое прохладное место.

Хранение в банке. Огурцы долгое время хранятся при использовании следующего способа. Ополосните огурцы кипятком. Положите их просушиться или оботрите насухо. Возьмите стеклянную банку и поместите в неё хрен. Предварительно хрен можно измельчить (мелко нарезать ножом или натереть на тёрке). Затем поместите в банку огурцы. Закройте её герметично крышкой. Поставьте наполненные банки в погреб или другое прохладное и тёмное место.

Интересное:  Как правильно есть снек сыра бри

Хранение в деревянном ящике. Этот способ применяют для хранения многих овощей (например, корнеплодов). Годится он и для огурцов. Вам понадобятся деревянные ящики. Укладывайте в них плоды, пересыпая их песком или опилками. Поместите ящик с огурцами в холодное и тёмное помещение. Помещение также должно быть сухим, без присутствия излишней влаги.

Песок для хранения огурцов можно использовать практически в любом метода. Применяйте только чистый и хорошо просушенный песок.

Хранение в глиняной ёмкости. Помогает сохранить плоды более 10 дней использование глиняных ёмкостей. Правила хранения похожи на таковые в остальных способах. Выкладывайте в ёмкость огурцы слоями, пересыпая их песком. Закройте ёмкость герметично. Поместите её в грунт. Ёмкость должна полностью находится в земле.

Общие правила хранения овощей, фруктов и ягод

Напомним о том, как сделать так, чтоб фрукты, овощи и ягоды радовали вас как можно дольше. Придерживайтесь их, но корректируйте свои действия в зависимости от вида, выбранных вами плодов. Поскольку разные плоды требуют разный подход.

Как в случае и с огурцами, выбирайте только свежие, красивые и неповреждённые плоды. Они должны быть плотными, не иметь вмятин и мягких мест. Не выбирайте для хранения подавленные, надрезанные или побитые плоды. Если в общей массе встретился только один такой экземпляр, просто употребите его сразу в пищу.

Не выбирайте на хранение перезревшие плоды. Они испортятся быстро.

В зависимости от выбранных фруктов, овощей ли ягод им требуется специальная подготовка. Некоторые из них необходимо помыть и просушить. Но большую часть плодов и ягод наоборот не следует мыть, поскольку в таком виде они хранятся дольше.

Ягоды в свежем виде не хранятся долго. Для того, чтоб наслаждаться ими, их бланшируют. Вначале измельчают. Потом на короткое время помещают в кипящую воду (1-2 минуты). Затем достают и быстро охлаждают.

Отдельные овощи и фрукты хорошо хранятся в замороженном виде в герметично закрытых пластиковых контейнерах или пакетах.

При заморозке овощей, фруктов или ягод размораживайте их только в том случае, если решили использовать в пищу. Если вам нужна небольшая часть замороженных плодов, то возьмите необходимое количество, не извлекая остальную часть из холодильника. После разморозки повторное замораживание уже не продлит срок хранения фруктов, овощей или ягод.

Лето – прекрасная возможность насладиться любимыми овощами. Но перед тем, как отправить вкусные и ароматные плоды на хранение, обратите внимание на рекомендации в нашей статье.

Помидоры так же, как и огурцы относятся к теплолюбивым овощам. Недозрелые плоды можно выложить на подоконник, где под воздействием солнечного света они приобретут спелость. Чтобы они созревали равномерно, периодически переворачивайте их зеленой стороной вверх.

Если провести специальную обработку еще зеленых плодов, тогда их удастся сберечь вплоть до зимы.

  • На несколько минут поместите их в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем достаньте и хорошенько просушите.
  • Положите овощи в деревянные или пластиковые ящики с древесными опилками. Дно ящиков следует выстелить бумагой, пропитанной спиртом. Разместите помидоры плодоножкой вверх. Для наиболее длительного хранения плоды заворачивают салфетками, пропитанными спиртом, и присыпают соломой или опилками.
  • Ящики с овощами ставят в темное сухое место с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

Вяленые помидоры

Их допускается хранить в морозильной камере. А также их можно законсервировать в банки, которые следует предварительно простерилизовать.

Замороженные плоды сохраняют все свои питательные свойства.

Огурцы и помидоры хранят отдельно от других фруктов и овощей, чтобы выделяющийся газ этилен не способствовал их преждевременному гниению.

Соблюдайте эти простые правила хранения овощей, и вы сможете насладиться их свежестью в течение длительного времени.

В наше время отведать свежих огурчиков в зимнее время стало обыденным делом. На прилавках магазинов можно круглый год встретить выращенные в теплицах огурцы. Но все любители этого овоща в один голос заявляют, что вкус покупных огурцов зимой совсем не тот, да и цены на них «не для каждого». Дачники весь урожай стараются употребить как можно скорее, а излишки закатать. Но как же можно свои садовые огурцы сохранить до января-марта? Как обеспечить им сохранность на протяжении всей зимней поры?

Сберечь свежие овощи на притяжении 4-8 дней совсем не трудно, но для того чтобы огурцы пролежали как можно дольше, а предпочтительнее до самой весны, нужно обеспечить их соответствующими условиями хранения:

  • Огурцы состоят на 95% из воды, поэтому хранить их очень сложно. Дело в том, что вода испаряется даже при низких температурах приближенных к 0 по Цельсию.
  • Первое, на что необходимо обратить внимание при хранении — это на само качество огурчиков вне зависимости покупные они или только что снятые в теплицы.
  • Кожица овощей должна быть твердой, ведь это мембран, задерживающая испарение жидкости и чем толще она будет, тем дольше пролежит огурец.
  • Повреждения на кожице свидетельствует о том, что овощ очень скоро начнет сохнуть и сохранить его долго не получится. Прощупайте каждый огурчик, он должен быть упругим и не иметь пустот внутри.

Пробовали ли вы хранить свежие огурцы в подвале?

Для того, чтобы сберечь в холодильнике свежесть и вкус огурцов можно пользоваться следующими рекомендациями:

  • Сложите отобранные овощи в полиэтиленовый пакет, но не закручивайте и не завязываете его. Наверх пакета уложите мокрую ткань, можно использовать марлю в несколько слоев и поместите в холодильник в отделении для хранения овощей. Таким образом, огурцы сохранят свою свежесть и вкус на протяжении 3-4 недель. Марлю иногда можно смачивать по-новому.
  • Чтобы сохранить огурец на протяжении месяца, нужно обернуть его в салфетку из бумаги и поместить в полиэтиленовый пакет. После проделанных манипуляций, огурцы отправляют в холодильник.
  • Многие прибегают к древнему способу хранения огурцов. Наполняют таз на 3-5 литров водой и помещают туда овощи хостами вниз. Вода должна полностью покрывать огурцы. Если хотите, чтобы хранение длилось подольше — меняйте воду раз-два в неделю. Потеря влаги огурцами в таком случае восполняется внешней влагой.
  • Создаем защитную помазку. Вымытые и сухие огурцы покрывают яичным белком. Он создает защищающую пленку, сквозь которую огурец не теряет жидкость, но продолжает «дышать». Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.

Водность огурца исключает его хранение вблизи морозилки. Также плоды не любят соседей дынь, груш и яблок.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как дольше сохранить свежий огурец до зимы.

Сохранить огурцы свежими 5-7 дней можно без особого труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше, иногда даже до весны, тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.

Интересное:  Как Сохранить Мороженое Без Холодильника В Жаркую Погоду

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Секретами выращивания огурцов на страницах нашего сайта дачники делились уже не раз:

Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки. Ведь несвежие или переросшие плоды для хранения попросту не подходят.

Для длительного хранения огурцы должны быть:

  • собирая огурчики на собственной грядке старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, которые полежат несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения годиться уже не будут;
  • покупая огурцы на базаре обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Так, если большинство плодов подвяли, брать такие зеленцы не стоит, долго они не пролежат, даже если выбранные вами экземпляры кажутся свежими.
  • огурцы должны быть сухими и чистыми. Помните об этом, собирая их на грядке или покупая на рынке;
  • мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.
  • внимательно осмотрите огурцы: на их кожице не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться.
  • для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные;
  • хорошо хранятся плоды специальных сортов: Харьковский, Нежинский и других.

Отличная лежкость плодов у огурцов длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • Садко
  • Неросимый 40
  • Нежинский местный
  • Нежинский 12
  • Конкурент
  • Кустовой

    Как хранить огурцы в холодильнике

    В отделении для овощей:
    Огурцы без проблем сохранятся в холодильнике (в лотке для хранения овощей) примерно 3 дня, причем подготавливать их для такого кратковременного хранения не нужно.

    В целлофане:
    Огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет и сверху, там, где огурцы открыты, покрывают их влажной марлей. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней.

    В бумаге:
    Обернув каждый огурчик бумажным полотенцем (салфеткой) и уложив их в целлофановый пакет, можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель.

    В воде:
    Сохранить огурцы свежими до 3-4 недель можно в воде. Для этого в миску (или лоток) необходимо налить холодной ключевой воды и опустить в нее плоды хвостиками вниз. При этом огурцы должны находиться в воде не полностью, а лишь на 1-2 см. Хранить огурчики в воде необходимо также в овощном отделении холодильника. Секрет метода заключается в следующем: по мере того, как плоды будут терять влагу, они смогут компенсировать ее потерю, впитывая воду. Для хранения этим способом лучше взять огурцы с плотной, темно-зеленой, слабо бугорчатой кожицей. А чтобы максимально продлить срок сохранения огурцов в воде, ее необходимо менять не реже, чем раз в сутки.

    В яичном белке:
    Свежие огурцы необходимо аккуратно, не повредив кожицу, вымыть, высушить и обмазать яичным белком. На кожуре огурцов образуется прозрачная пленка, которая будет препятствовать испарению влаги. Хранят огурцы в белковой пленке в холодильнике, на полке для овощей.

    Важно. При пониженных температурах (ниже 0°С) огурцы начинают быстро размягчаться и на них появляется слизь. Поэтому, отправляя огурчики на хранение в холодильник, следите за тем, чтобы они не оказались возле морозильной камеры.

    Как хранить огурцы в помещении

    В коробке или ящике:
    В комнатных условиях можно без проблем сохранить огурцы свежими 2-3 дня. Для этого их просто аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10-15°С, с относительной влажностью воздуха около 90-95%. В темном помещении с температурой около +6-8°С огурцы, упакованные в картонную коробку, способны сохранить свежесть до 10 дней.

    Во влажной ткани:
    Заверните огурцы во влажную ткань и храните в холодном помещении (с температурой около +6-7 °С), по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.

    Важно. Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды

    Как нельзя хранить огурцы

    Упакованными в целлофан без доступа воздуха:
    Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней. Сохранить их таким образом дольше, к сожалению, не удастся. Дело в том, что без доступа воздуха огурцы быстро «задохнутся» и начнут гнить.

    Вместе со спелыми плодами:
    Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро желтеть, а значит становятся не пригодными к употреблению в пищу.

    Нетрадиционные способы хранения огурцов

    Существует еще множество нетрадиционных способов, которые дают возможность сохранить огурцы свежими на длительный срок. Правда, на какой именно период времени — точных данных нет. Однако, если есть возможность и желание, то почему бы не попробовать воспользоваться одним из них? Не зря же некоторыми из этих методов с успехом пользовались еще наши бабушки и прабабушки, которым удавалось без холодильника надолго сохранять свежими многие скоропортящиеся продукты.

    В водоеме:
    Если неподалеку от вас есть пруд, речка или любой другой природный водоем, который не замерзает зимой, сохранить огурцы можно в нем. Для этого зеленцы складывают в мелкоячеистую авоську, сделанную из синтетического материала, подвешивают снизу груз, опускают ее в водоем и хорошенько закрепляют.

    В песке:
    В глиняную посуду слой за слоем сложите огурцы, пересыпая зеленцы хорошо промытым и заранее высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение — погреб или подвал. Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются на еще более длительный срок.

    В колодце:
    В чистое сухое ведро уложите огурцы, накройте их сверху простой тканью и опустите ведро в колодец таким образом, чтобы его дно слегка касалось воды.

    В капусте:
    Пожалуй, одним из самых оригинальных способов является хранение в капусте. Для этого огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты, как можно ближе к кочерыжке. Так они и будут расти вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохранится до самой весны. А вы не пробовали хранить огурцы в капусте?

    С уксусом:
    На дно чистой сухой эмалированной посуды наливают буквально 3 мм слой уксуса. Затем внутрь посуды устанавливают подставку с дырочками таким образом, чтобы на нее можно было положить огурцы и они не касались уксуса. Плоды укладывают на подставку в несколько слоев, плотно закрывают емкость и ставят в прохладное помещение. Таким способом можно сохранить свежесть огуречных плодов до 1 месяца.
    Расскажите, а вы пробовали хранить свежие огурцы длительный период времени? Как именно вы это делали и не разочаровал ли вас результат?

    А вы когда-нибудь мечтали сохранить свежие огурцы подольше, до самой зимы? Нет, я не о тех красивых «заморских», которые круглый год лежат на прилавках, поблескивая лаковыми боками. Это все не то, не «настоящее», с грубой кожицей и практически безвкусной мякотью. Я о маленьких пупырчатых и даже немного скрюченных огурчиках с легким белесым налетом на ярко-зеленой кожице. Только представьте, как будет пахнуть свежестью, летом и солнцем, когда вы разрежете зимой это чудо. Но как сохранить огурцы так долго? Предлагаю вам несколько доступных способов. Возможно, до самых холодов овощи не доживут, будут долго оставаться хрустящими и упругими.

    Очень простой и эффективный способ. Понадобится посуда большого объема, например, 10-литровая кастрюля. Поставьте ее сразу в холодное темное помещение, чтобы потом не носить тяжелую наполненную емкость. Уложите огурцы «стоя» острыми кончиками вниз. Залейте холодной водой на одну четверть всего объема. Меняйте жидкость каждый день, чтобы она постоянно охлаждала огурцы.

    Насухо вытрите небольшие свежие огурцы. Возьмите 3-х литровые стеклянные банки. Стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Уложите овощи в стеклянную тару, заполняя ее на 3/4 объема. Затем сверху на огурцы аккуратно установите парафиновую свечку. Подожгите ее и дайте погореть 10 минут. Эти нехитрые манипуляции выжгут кислород, который является благоприятной средой для размножения гнилостных бактерий. Далее накройте банки с огурцами плотными крышками. Свечка погорит ещё максимум полминуты и затухнет. Огурцы, подготовленные для длительного хранения, поставьте в холодильник или в погреб. Так овощи могут храниться 3-4 месяца, то есть до самой зимы.

    Как хранили свежие огурцы в русских деревнях

    Довольно необычный метод для современного человека, но весьма эффективный. Если у вас есть дача с водоемом, рекомендую попробовать. Урожай огурчиков разложите по бочонкам. Сверху закройте тканью, тщательно закрепив ее. Вместо бочонков можно использовать сетки, мешки или любые другие емкости, пропускающие воду. Перевезите или перенесите огурцы к водоему. Прикрепите к ним груз, чтобы не всплывали на поверхность. Опустите на дно. Также закрепите бочонки на берегу, чтобы их не унесло течением. В проточной холодной воде огурцы долго сохранятся свежими, до середины зимы.

    Лето – прекрасная возможность насладиться любимыми овощами. Но перед тем, как отправить вкусные и ароматные плоды на хранение, обратите внимание на рекомендации в нашей статье.

    Помидоры так же, как и огурцы относятся к теплолюбивым овощам. Недозрелые плоды можно выложить на подоконник, где под воздействием солнечного света они приобретут спелость. Чтобы они созревали равномерно, периодически переворачивайте их зеленой стороной вверх.

    Если провести специальную обработку еще зеленых плодов, тогда их удастся сберечь вплоть до зимы.

    • На несколько минут поместите их в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем достаньте и хорошенько просушите.
    • Положите овощи в деревянные или пластиковые ящики с древесными опилками. Дно ящиков следует выстелить бумагой, пропитанной спиртом. Разместите помидоры плодоножкой вверх. Для наиболее длительного хранения плоды заворачивают салфетками, пропитанными спиртом, и присыпают соломой или опилками.
    • Ящики с овощами ставят в темное сухое место с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

    В песке:
    В глиняную посуду слой за слоем сложите огурцы, пересыпая зеленцы хорошо промытым и заранее высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение — погреб или подвал. Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются на еще более длительный срок.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.