Как можно использовать сухую кукурузу

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Зерно содержит примерно 77% крахмала, 2% сахара, 9% белка, 5% масла, 5% пентозана и 2% золы в расчете на сухое вещество.

Зола зерна содержит соли кальция, магния, фосфора, алюминия, железа, натрия, калия и хлора. Строение, состав и качество зерна рассматривались Инглеттом.

В большинстве районов мира кукуруза используется прежде всего в качестве продукта питания, тогда как в США около 85% урожая скармливается скоту. Относительно большая часть кукурузы в северной Европе используется в качестве грубого или зеленого корма. Кукуруза как кормовая культура включает грубый корм, солому и силос. Грубый корм состоит из цельных свежих или высушенных растений; солома включает сухие стебли кукурузы, за исключением початков. На многих участках цельные зеленые растения скашивают и скармливают скоту или их провяливают в копнах как грубый корм. Правильно скошенное, измельченное и хранящееся растение кукурузы идеально для силосования. В некоторых странах листья или верхушки растений отделяют и используют в пищу.

Прямо или косвенно кукуруза дает США больше пищи, чем любая другая зерновая культура. Она обеспечивает животных большим количеством корма как в виде зерна, так и грубого корма, чем любой другой хлебный злак. Из кукурузы также получают больше промышленных продуктов, чем из любой другой зерновой культуры. Промышленная переработка кукурузы в США может быть разделена на Четыре категории: комбикормовую, мукомольную, крахмало-паточную, спиртовую и бродильную промышленность.

Организация научного промышленного использования Кукурузы перечисляет более 500 основных и побочных продуктов Из кукурузы, а также их использование. Это множественное использование кукурузы распределяется между тремя основными группами потребления: животноводство, промышленность и человек. Инглетт опубликовал прекрасное описание способов использования кукурузы в пищу во всем мире.

Кукуруза используется на корм скоту различными путями. Она может использоваться в виде зерна, силоса, подножного корма, грубого корма и для выпаса скота. В США большая часть урожая используется на корм в виде зерна. Свиньям скармливают 40% от урожая и несколько меньше крупному рогатому скоту (29%) и домашней птице (19%). Комбикормовая промышленность является крупнейшим потребителем обмолоченной кукурузы. Побочными продуктами переработки являются глютеновый корм, глютеновая мука, жмыховая, мука, зародышевая мука, барда и пивная дробина.

Около 3/4 комбикормов производится для домашней птицы и молочного скота.

Для американской промышленности большой интерес представляет, крахмалистая часть зерна кукурузы. Кукуруза, вероятно, является самым дешевым и чистым органическим сырьем американского сельского хозяйства, доступным для широкого промышленного использования. При мокром способе помола из кукурузы получают крахмал, кукурузный корм, патоку, кукурузный сахар, масло и декстрины. При этом в основном используется желтая зубовидная кукуруза. Бушель (25,4 кг) кукурузы среднего качества при влажности 16% содержит около 15,9 кг крупы-крахмала, 0,73 кг масла, тогда как остальное составляет корм. Из бушеля кукурузы можно получить около 18,2 кг патоки или 12,5 кг рафинированного сахара.

Интересное:  Как дома хранить живых раков

Мукомольная промышленность также использует большие количества кукурузы. Основными пищевыми продуктами мукомольной промышленности являются кукурузная мука, крупа, масло, кукурузные хлопья. Крупа состоит из грубо размолотого эндосперма зерновки, от которого отделена большая часть отрубей и зародышей. Кукурузные хлопья приготовляют путем плющения предварительно ароматизированных раздробленных зерен.

Спиртовая и бродильная промышленность в США занимает четвертое место по объему потребления кукурузы. Они производят этиловый и бутиловый спирты, ацетон и виски.

Средний объем мировой торговли кукурузой приближается к 25 млн. т в год. США экспортируют около 59% этого количества. Другими странами-экспортерами являются Аргентина, Таиланд, Франция; и Мексика. К основным странам-импортерам относятся Италия. Япония, Великобритания, ФРГ, Нидерланды и Испания.

Инглетт издал всеобъемлющую книгу, озаглавленную «Кукуруза: культура, переработка, продукты». Составителями этой книги, были 21 автор, хорошо знающие кукурузу.

Дополнительными источниками по вопросам использования и продажи кукурузы являются работы Палмби, Джонса и Клостермана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спиртовая и бродильная промышленность в США занимает четвертое место по объему потребления кукурузы. Они производят этиловый и бутиловый спирты, ацетон и виски.

Когда речь заходит о кукурузе, то многие думают, что использовать у этого растения можно только початок со сладкими желтыми зернышками. Но такая, с первого взгляда, бесполезная часть, как кукурузные рыльца, используется в качестве средства для похудения. Медицинские работники также отмечают полезные свойства этих кукурузных волокон, помогающих без вреда снизить вес. Как помогают в этом кукурузные рыльца, как заваривать их правильно? Поговорим об этом.

Состав и полезные свойства

Витамин В, необходимый для поддержания организма в тонусе.
Селен, обеспечивающий стимуляцию обмена веществ.
Каротин, являющийся мощным антиоксидантом.
Токоферол, способствующий омоложению и очищению организма.
Аскорбиновая кислота (витамин С) и пантотеновая кислота.
Эфирные масла
Смолистые вещества, алкалоиды и другие микроэлементы.

Обладающие таким обширным уникальным составом, кукурузные рыльца используются в народной медицине не только для избавления от лишнего веса, они полезны при лечении некоторых заболеваний. Их положительное влияние на организм подтверждено медиками:

Лекарственные средства из волокон кукурузы могут регулировать уровень сахара.
Отвары и настои на основе рылец обладают желчегонным и мочегонным эффектом, что обеспечивает выведение шлаков и токсинов, снижает показатели холестерина.
Этот продукт поможет и при отеках, так как обладает свойством способствующим выведению лишней жидкости.
Кукурузные рыльца могут производить легкий седативный эффект. Уйдет раздражительность и нервозность, нормализуется сон.

Правила приема лекарственных средств из кукурузных рылец

Это натуральное растительное средство оказывает мочегонное действие, поэтому если вы начали его прием, проследите за тем, чтобы выпивать в день больше жидкости (2 литра воды). Чтобы не допустить потерю организмом магния и калия, рекомендуется начать принимать витамины, содержащие эти микроэлементы.

Эффект похудения от приема лекарственного препарата появиться, если принимать его регулярно, сочетая с правильным умеренным питанием и зарядкой.

Противопоказания к использованию кукурузных рылец:

Их применение запрещено людям с недостатком веса или анорексии.
При наличии камней и других заболеваний почек нужно обязательно получить консультацию в медицинском учреждении
Из-за наличия свойства повышать свертываемость крови, рыльца нельзя принимать тем, у кого варикоз или имеется риск появления тромбов.

Когда собирать кукурузные рыльца и как заготавливать?

Готовый сбор всегда можно приобрести, но гораздо приятнее заготовить рыльца самостоятельно. Собирать их нужно, когда кукуруза достигла «молочной» зрелости. Чем дольше они находятся на растении, тем быстрее снижается концентрация полезных свойств. Можно даже не снимать початок, а аккуратно срезать желтоватые (иногда красноватые) тычинки, которые не обладают выраженным запахом.

Сушить собранное сырье нужно в затененном месте, разложив на поверхности тонким слоем. Нужно избегать заплесневения, поэтому место сушки должно хорошо проветриваться. Когда волокна высохнут, их можно уложить в коробочку или мешочек из ткани, оставив на хранение не больше, чем на год.

Полезные рецепты для снижения веса

Кукурузные рыльца для похудения чаще всего принимают в виде отвара и настоя, которые можно приготовить так:

1. Залить одним стаканом кипятка чайную ложку рылец и прокипятить всего минуту (можно нагреть на водяной бане). Оставить настаиваться на час, потом отжать через марлю. Полученный объем отвара пить три раза в день, за 35 минут до еды.
2. Четыре столовые ложки сбора залить кипятком (1 стакан), укрыть, чтобы не ушло тепло, и оставить на 3 часа. Хорошенько отжать и хранить настой в холодильнике.

Во время диеты, чтобы снизить аппетит, можно заваривать чай из рылец. Для этого сначала нужно сделать сухую смесь: взять 200гр. рылец и смешать их с сухими листочками черной смородины (100гр.) и зеленым чаем (100гр.). Пару столовых ложек полученной смеси настаивать три часа, залив стаканом горячей кипяченой воды. Принимать за полчаса до еды.

Интересное:  Как хранить сушеные яблоки на зиму в домашних условиях в

А еще из рыльцев кукурузы можно сделать настойку на спирту. Для этого нужно 200 граммов сухого продукта залить 200гр. спирта (70%) и оставить в темном месте на 3 недели. Принимать полученный настой натощак по 35 капель.

Использовать эти средства для похудения можно на протяжении месяца, но не более. Перед следующим курсом, нужно подождать не менее 30 дней.

Кукурузные рыльца сами по себе не сжигают жир, но способствуют организму преодолеть чувство голода и улучшить метаболизм. Вот только имейте ввиду, что только в сочетании с диетическим питанием и физическими нагрузками, можно добиться ощутимых результатов и оздоровите свой организм. А вот простой прием пилюль и снадобий помогает не столь эффективно. Вам же хочется получить результат и чуть побыстрее? Вот и помогите немного самим себе! Заодно окрепнете!

Сахарная кукуруза или как ее еще называют маис, не только чрезвычайно полезна и питательна, но и обладает большим спектром целебных свойств. Она содержит целый ряд витаминов — «Е», «PP», «С», «А», группу витаминов «В»; аминокислот – лизиновая, типтофоновая, аскорбиновая; ряд микроэлементов – медь, никель, железо.

Кукурузные рыльца, как и сами початки кукурузы, довольно легко заготовить методом сушки в домашних условиях.

Початки кукурузы для сушки в домашних условиях собирают в конце августа, сентябре, когда кукуруза полностью вызревает. Для сушки, необходимо собрать неповрежденные, без черных пятнышек початки. Следует раскрыть все початки, предварительно вынув кукурузные рыльца, но при этом не обрезать листья, покрывающие сам початок. Затем все початки за стебли можно связать в косичку, либо поштучно подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, скажем на чердаке, до полного высыхания. Сушка кукурузы в домашних условиях может считаться оконченной, если из хорошо просушенного початка зерна легко вылетают при небольшом потряхивании.

При продолжительном хранении зерна кукурузы необходимо выбить из початков. Зерно кукурузы следует хранить в сухом месте в пластиковых банках, в матерчатых мешочках или картонных коробках.

Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. «поп-корна», высушенное следует хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильных камерах. В этом случае, положив сразу из морозилки на раскаленную сковородку кукурузу, вы всегда сможете получить полезную воздушную кукурузу без каких-либо искусственных добавок, и она будет мгновенно взрываться, преобразовываясь в классический «поп-корн».

Для сушки кукурузных рылец следует брать молодые, еще молочные початки. Их собирают летом или ранней осенью. Для заготовки и последующего применения в медицинских целях, кукурузные рыльца не должны быть видны, они должны полностью находиться внутри початка. Для последующей сушки, кукурузные рыльца нужно вынуть из початков, предварительно сняв листья, и тщательно перебрать от подпорченных и подгнивших, все потемневшие части выбрасывают. Затем, следует разложить тонким слоем, не более 1 см, на бумаге или ткани в хорошо проветриваемом, сухом помещении, на чердаке или на свежем воздухе в тени. Также, их можно сушить в духовке при открытой дверце или сушилке при температуре не более 40?С. Кукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели. Цвет правильно высушенных кукурузных рылец должен сохраняться желто-коричневым. Кукурузные рыльца считаются хорошо просохшими, если в случае сгибания они ломаются. Сухие кукурузные рыльца упаковывают в тканевые мешочки и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до трех лет.

Иногда кукурузу выгоднее оставить в поле на зиму, а если сушить — то не обязательно до идеальных 15%.

Высокотемпературная сушка

Охлаждение при хранении по сравнению с охлаждением в сушилке повышает пропускную способность сушилок на 20-40%. Кроме того, медленное охлаждение кукурузы в бункере, а не в высокотемпературной сушилке, снижает образование трещин на зернах кукурузы.
При охлаждении во время хранения требуется давление выше атмосферного, расход воздуха — около 12 куб. м/ч/т. Охлаждение должно начаться сразу же после помещения кукурузы в бункер из сушилки. При охлаждении кукурузы удаляется около 1% влаги. Количество конденсата может быть уменьшено, если перед закладкой на хранение охладить кукурузу в сушилке до 90 °С.

При обработке мокрой кукурузы образуется наибольшее количество мелких частиц зерна. В результате интенсивного обмолачивания появляются трещины и разрывы зерна. Также существует большая вероятность образования трещин зерна во время сушки, что ведет к дополнительному повреждению в процессе обработки. Кроме того, недозрелая кукуруза содержит больше мелких и сморщенных зерен. Мелкие частицы зерна создают проблемы при хранении, так как они портятся быстрее, чем цельные зерна, имеют высокое сопротивление воздушным потокам и накапливаются в больших количествах под наполняющими отверстиями, если не используются разбрасывающие или распределительные устройства. Предпочтительно, чтобы кукуруза прошла процесс очистки перед хранением для удаления мелких частиц зерна, обломков початков и поврежденных зерен. Не рекомендуется долго хранить недозревшую кукурузу, а также кукурузу с поврежденной поверхностью зерен.

Интересное:  Вяленые оливки как едят

Накопление льда на вентиляторах ведет к нарушению баланса и вибрации. Следите за скоплениями льда на вентиляторах и удаляйте его в случае появления. Сводообразование кукурузы в силосе передает большую часть нагрузки на стены силоса, что может привести к разрушению сооружения. Во избежание этого следуйте рекомендациям по хранению зерна для сведения к минимуму возможности разрушения или сводообразования, а также следите за потоком зерна при разгрузке. Никогда не входите в силос во время разгрузки зерна. Также никогда не входите в силос, чтобы удалить сводообразование. В 2008-2009 гг. два работника погибли, попав в зерновую ловушку, несколько человек едва избежали опасности.

Кен Хеллевен (Kenneth Hellevang),
специалист по сельско-хозяй-ст-вен-ной технике Службы распростра-нения сельскохозяйственных знаний при Государственном университете Северной Дакоты (NDSU), США

Сушка кукурузных зерен это один из самых важных этапов в процессе уборки. Если были соблюдены все правила, можно значительно увеличить срок хранения. После того, как кукуруза была собрана, содержания влаги в ней около 40 процентов. Чтобы продлить срок хранения, кукурузу либо высушивают, либо консервируют. В настоящее время существует большое количество способов сушки семян.

Большой эффективностью обладает конвективная сушка, которая подразумевает использование горячего воздуха.

Сушка зерен кукурузы имеет большие отличия в сравнении с сушкой других культур. Объясняется это очень плотной оболочкой семени, именно по этой причине процесс высушивания кукурузных зерен занимает больше времени.

В составе сахарной кукурузы находится огромное количество необходимых для организма человека, витаминов и минералов. Она принесет пользу людям, страдающих от избытка холестерина или от избытка сахара в крови. Также из волокон этого продукта питания изготавливают целебные отвары для устранения заболеваний почек. Как сушить кукурузу правильно и методы ее хранения описаны в данной статье.

Конвективная сушка

В таких системах процесс сушки происходит при помощи горячего воздуха. Ее принцип основан на подаче к семенам воздушных масс высокой температуры.

Таким образом из семени выделяется лишняя влага. В качестве подводящего элемента для тепла используется жидкое топливо, в некоторых случаях газ. В процессе конвективной сушки продукты сгорания смешиваются с нагретыми воздушными массами. Именно в таком виде происходит воздействие горячего воздуха на кукурузные зерна.

Если горелка была настроена правильно, отрицательного воздействия газа на зерна кукурузы не будет. Также многие конвективные системы, которые работают при помощи газа, имеют теплообменник. В данной ситуации он исполняет роль аппарата, который подает свежий воздух в помещение. Существуют различные зерносушилки:

Чтобы определиться, какой метод сушки кукурузных зерен использовать, стоит обратить внимание на объем зерна, который требуется высушить.

Каждый вариант обладает своими недостатками и своими преимуществами, однако если работа будет выполняться квалифицированными и опытными сотрудниками – на выходе получится сырье высокого качества.

Увеличить срок хранения этого продукта можно и при помощи консервации, однако сушка обойдется дешевле и продлит срок жизни кукурузных зерен на более длительный период.

На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть.

Её несомненным достоинством является то, что она быстро создаёт чувство насыщения у человека, что исключает дальнейший риск переедания. Кроме того она питает живой организм важными витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку особенно в городских условиях, где с осени до весны трудно найти качественные фрукты и овощи.

Отличным выходом будет заготовка кукурузы и других продуктов на зиму. Так почему же диетологи советуют есть кукурузу?

Вот те свойства из-за которых так ценится этот злак:

  • Микро- и макроэлементы – железо, йод, марганец, кальций, фосфор, калий, медь, цинк.
  • Витамины:
    • Н (оказывает противовоспалительное действие, устраняет проблемы с кожей и ломкость ногтей).
    • РР (улучшает работу печени, состояние волос и кожи).
    • А (нормализуем зрение, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек).
    • В1 (регулирует углеводный обмен).
    • Е (необходим для нормального течения беременности, замедляет старение клеток, защищает их от разрушения, препятствует онкологии).
  • Кислоты , благодаря которым регулируется уровень холестерина в крови.

Эффект похудения от приема лекарственного препарата появиться, если принимать его регулярно, сочетая с правильным умеренным питанием и зарядкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.