Грибы можно держать в воде ночью

Дед принес грибы и вот я их замочил и хотел приготовить, но срочняг нужно отойти на 3-4 часа, потом приду и приготовлю, но можно ли их держать в воде столько времени? не испортятся ли, не потеряют вкус?

все с грибами будет нормально, не испортятся

Смотря какие грибы. губчатые не держат в воде, лучше просто отварить, если нет времени готовить, а пластинчатым ничего не будет — вон, для засола по 5 дней вымачиваем))

Приступить к их предварительной обработке необходимо сразу – же после возвращения из леса.
Если Вы их оставите необработанными хотя – бы до утра, то они потеряют форму, станут ослизлыми и многие из них придется просто выбросить.

Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду.

Если Вы очень устали, то на 6…8 часов допускается грибы разложить тонким слоем и поставить в прохладное место или залить их холодной подсоленной водой.

все с грибами будет нормально, не испортятся

Можно ли держать грибы в воде сутки

Вся процедура вымачивания грибов имеет смыслом избавить их от неприятной горечи, которая появляется у млечных грибов из-за млечного сока. Только варка от горечи не спасает. А вот вода помогает. Но время вымачивания у разных грибов свое.

Например, горчащие красноголовые сыроежки достаточно вымочить несколько часов. Трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и другие) сильно впитывают воду, поэтому их лучше вообще не вымачивать (я никогда эти грибы в воде не держала, просто мою и все). Но если делать это, то буквально на час-два.

Пластинчатые грибы (грузди, волнушки, валуи и другие) вымачивать нужно дольше — от одних чуток до пяти. При этом воду желательно менять каждые четыре-пять часов, чтобы грибы не забродили. Но я никогда пять суток не вымачивала. Максимум — сутки. Потом отваривала и солила. Горечь уходила полностью.

П.С. Замачивание в соленой воде поможет избавиться от червей в грибах.

Грибы даже из числа съедобных очень разные. Способы приготовления в пищу также сильно разнятся.

Если планируется засушить грибы, а сушат обычно боровики, подосиновики, подберёзовики, моховики то их вообще перед сушкой замачивать нежелательно. Эти грибы в случае длительного замачивания попросту размякнут. Но на несколько часов можно и замочить, если их планируется употребить в пищу без сушки.

Грибы, участь которых — быть пожаренными и съеденными в ближайшее время, например, лисички, сыроежки, можно держать в воде несколько суток.

А некоторые виды грибов в замоченном виде хранятся всю зиму. Это белые и чёрные грузди, волнушки. Только они засаливаются или маринуются.

После сбора лесных грибов их нужно тщательно перебрать, срезать ножки и очистить от ненужного мусора. Затем большинство видов нуждаются в замачивании, причем даже до 2-3 суток. Грибы перед варкой и консервацией в воде держать можно, но для этого необходимо часто менять воду и добавлять соль, чтобы вредные вещества вышли из грибов.

Но опять-таки, есть нюансы: губчатые грибы не держатся долго в воде, а вот пластинчатые до 4-5 суток некоторые вымачивают для избавления от горечи. Губчатые тщательно промоют и отправляют вариться.

Обычно грибы держат в воду, чтобы из них вышли вредные вещества. Теперь к вопросу, как долго можно грибы держать в воде. Тут на самом деле зависит от самих грибов.

Например, если говорить про пластинчатые грибы, то их можно спокойно держать в воде до пяти суток.

А вот, трубчатые грибы долго не стоит держать, так как они впитывают воду в себя, их лучше даже не отмачивать.

Можно хранить, но смотря с какой целью Вы их дальше будете применять. Для некоторых грибов замачивание даже рекомендуется, правда делать это нужно в соленой воде и это поможет избавиться от червей в грибах. Но это если Вы их на сушку потом не примените.

Я иногда перед консервацией на ночь замачиваю, и не всегда рано утром выходит их сварить и закрыть, так что скорее всего сутки это нормально, а в случае с червями даже полезно для них.

Все, в первую очередь зависит от самого типа грибов. Каждый вид гриба в воде может хранится по разным срокам.

Но ели говорить именно в целом, то обычно допускается хранение грибов в холодной воде (холодной!) не более 8 часов, после они уже теряют свои полезные свойства и вкус, поэтому не рекомендую этим заниматься.

Рибы сутки в воде держать нельзя, они потом будут склизкими и зеленоватыми и не хорошо пахнуть, проверено на собственном опыте — как то раз набрали вечером грибов, замочили в воде и убрали в сауну и так и забыли.

Я обычно грибы после очистки замачиваю в слегка подсоленной воде не более, чем на пару часов иначе благородные грибы совсем расползутся и потом варить будет нечего, да и забродить могут — бактерий то полно.

Грибы сутки в воде держать нельзя, они потом будут склизкими и зеленоватыми и не хорошо пахнуть, проверено на собственном опыте — как то раз набрали вечером грибов, замочили в воде и убрали в сауну и так и забыли.

Я обычно грибы после очистки замачиваю в слегка подсоленной воде не более, чем на пару часов иначе благородные грибы совсем расползутся и потом варить будет нечего, да и забродить могут — бактерий то полно.

Интересное:  Сколько можно хранить вишневый компот

Такие грибы, как шампиньоны, белые, лисички можно жарить не отваривая. Грибы, которые мы собираем в лесу лучше доводить до кипения, сливать воду, а потом готовить.

Грибы, которые выращивают промышленным способом и продают в торговой сети, в том числе вешенки можно не отваривать перед жаркой. При промывании они очень хорошо впитывают воду, поэтому в процессе приготовления, пока вода выпариться, они уже практически готовы. Если варить суп, то получаса, пока сварятся морковка и картошка — вполне хватит.

Подтопольник — Tricholoma populinum (рядовка тополевая, рядовка тополиная, тополевка, песочник, песчаник, подтополевик, морозик, забалуйка) — пластинчатый гриб из рода Рядовка, считается условно съедобным грибом. Массовый рост этих грибов наблюдается с августа месяца по октябрь. В местах с теплым климатом плодоносит аж до конца ноября. Любит влажные места около рек и болот, часто растет в оврагах. Растет большими семейками в форме рядов или колец только под тополями. Очень часто даже не вылезает на поверхность, а растет под слоем дерна или опавших листьев так, что обнаружить его непросто. Имеет мучнистый запах. По некоторым данным запах ни с чем не сравним и напоминает запах лесного ореха. Поэтому встречается часто в городских парках. Но в парках я собирать бы его не рекомендовал, так как любые грибы в городских условиях впитывают в себя очень много вредных веществ.

Подтопольник обладает довольно высокой пищевой ценностью, относится к грибам четвертой категории, но в России не очень популярен. Употребляется в пищу только в соленом или маринованном виде. Перед заготовкой этот гриб необходимо тщательно промыть и вымочить, так как изначально он имеет горьковатый вкус. Но некоторые грибники утверждают, что эти грибы, после предварительного отваривания в течение 15-20 минут, можно как и обычные грибы жарить, тушить и варить из них суп. При этом в блюдах они получаются очень вкусными и питательными.

Вот фотография этого вкусного грибочка:

Соль, черный перец, базилик, кориандр. Или выбрать приправы по вашему вкусу.

Нарезать жареные грибы, если это мелкие опята, то можно оставить их целыми в салате. Ветчину и сыр, и лук нарезать соломкой, огурцы и оливки колечками.

Перемешать все с майонезом.

Не стоит к этому относиться серьёзно.Простым грибникам и ягодникам данный налог никак не грозит.Это была , так сказать, частная инициатива, вернее дже сказать, предложение

На самом же деле, Минсельхоз отрицает возможность введения данного налога в России

Есть информация о том, что возьмут под контроль частных лиц, занимающихся сбором и заготовкой ягод и грибов в промышленных масштабах для продажи.Май 2017.

Грибы обжарить с репчатым луком. Сварить макароны.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину сваренных макаронов в форму, разровнять, сверху выложить спассерованные с луком грибы, а на них — вторую часть макаронов.

Затем верх смазать сметаной (можно сметана+яйцо) и посыпать натертым сыром. запекать в духовке при 180* до румяной корочки.

Можно вермишель вообще не варить, а сделать так: на дно жаропрочной формы влить немного соуса молочного, насыпать слой мелкой вермишели, выложить обжареные нгрибы, снова засыпать вермишелью, все это залить жидким молочным (сметанным) соусом, сверху- тертый сыр и запечь в духовке до румяной корочки- это где-то минут 40 при Т 180*

На самом же деле, Минсельхоз отрицает возможность введения данного налога в России

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько. Как бы вы ни устали после леса, но с грибами нужно разобраться сразу же, иначе на следующий день вы половину из них выкинете. Одни испортятся, другие станут червивыми. Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.

  • Самое первое — разобрать грибы по разновидностям.
  • Волнушки, свинушки, чернушки и т.д., имеющие горечь — укладываются вымачиваться на сутки в таз с водой, сверху прикрываются крышкой или другим тазом с небольшим количеством воды для груза, чтобы не всплывали. Чистить их вы будете завтра.
  • Хрупкие пластинчатые, как опята, сыроежки или грузди — прямо немытые кидаются в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут. После варки они перестанут быть хрупкими, станут более «резиновыми», не будут ломаться и легче отмоются. Ночью они будут остывать, утром вы сольете воду и поместите их в холодильник, после работы будете мыть и доводить их до ума (жарить, солить, мариновать).
  • Теперь самое время заняться самыми ценными грибами (1 категории) — белыми (боровиками), подберезовиками и подосиновиками. Не кидайте их в таз с водой, иначе они как губка тут же впитают много воды и станут водянистые. Чистите их по одному и сразу же режьте на кусочки. Далее — на ваше усмотрение: или сразу же на сковороду и хранить жареные в морозильнике или по пакетом и тоже в морозильник. Такие грибы не отваривают, иначе весь вкус и аромат уйдет в воду, а вот варить суп можно и нужно.
  • Далее — лисички. Они не бывают червивые. На часок в воду (пока другими занимаетесь) и они почти чистые. Проверили, где надо подчистили и тоже в подсоленный кипяток. Утром в пакет и в морозильник. Или в холодильник и тогда вечером мариновать или солить.
  • Остальные грибы также можно отварить — каждый вид в отдельной кастрюле, не очистив, а заняться этим уже на следующий день. Также: — ночью остывают, утром в холодильник, вечером после работы моем, опять варим хотя бы 5 минут и доводим до съедобного состояния (жарим. солим. маринуем).
Интересное:  При какой температуре хранить мед в домашних условиях

Прочитала ответы и удивилась. Оказывается единого мнения по этому вопросу нет и каждый ориентируется прежде всего на личный опыт. Вот я например, много раз сталкивалась с тем, что грибы требуется оставить в холодильнике хотя бы на следующее утро и могу заметить, что ни разу за это время они не портились и червей в них не прибавлялось. Но может быть все зависит от сорта грибов и от того, что я сразу стараюсь избавляться от грибов червивых. Опять же из личного опыта, меньше всего хранятся трубчатые грибы, особенно наполненные влагой подберезовики или подосиновики. Эти действительно лучше обработать сразу, как бы не устала. А вот грибы пластинчатые, рыжики, грузди или волнушки переносят хранение в холодильнике достаточно сносно, вот только их лучше сразу замочить и оставить на ночь в воде, чем в холодильнике.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

В этой теме 75 сообщений

  • Все новости
  • Главная
  • Пищеблок
  • Общая грибная кулинария
  • Переработка и хранение грибов
  • Хранение свежих грибов и способы их транспортировки

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

Но если всё же вы успели почистить собранные грибы, а время уже позднее, то можно ли очищенные маслята оставить на ночь?

Можно ли оставить на ночь сырые и вареные маслята?

Грибной улов лучше разобрать сразу, в день сбора. Но если нет времени на очистку и переработку, можно ли оставить сырые маслята на ночь, а потом утром привести их в надлежащее состояние? Можно, но только в том случае, если маслята ожидает сушка на зиму.

Маслята перед чисткой лучше просушить, а не замачивать. Так легче будет сниматься слизистая кожица с их шляпок. Даже сутки эти грибы простоят свободно, вот только в корзине их лучше не оставлять, а также не насыпать кучей. От этого они нагреются, испортятся и станут непригодными к употреблению. Лучше разложить их в хорошо проветриваемой комнате на газету. Утром можно приниматься за очистку, а затем готовить по задуманным рецептам.

Но если всё же вы успели почистить собранные грибы, а время уже позднее, то можно ли очищенные маслята оставить на ночь?

После хранения маслята нужно отварить в течение 20 мин в воде с добавлением лимонной кислоты и соли. После этой тепловой обработки грибы можно мариновать, жарить, тушить, делать из них супы и жульены. Если не успеваете переработать все грибы, встаёт вопрос: можно ли вареные маслята оставить на ночь? В этом случае – свободно, в любой ёмкости и даже полиэтиленовом пакете. Только сильно не закрывайте посуду с грибами, иначе они «задохнутся».

Интересное:  Как долго можно хранить сливовый компот с косточками

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Польза кисломолочных продуктов известна давно. В разных странах люди сквашивали молоко, используя свой вид молочнокислых бактерий. Тибетский молочный гриб овеян легендами, достоверность которых трудно проверить. Но то, что полученный с его помощью кефир обладает удивительными свойствами, не подлежит сомнению. Узнаем, где взять молочный гриб как ухаживать и употреблять.

Молодой молочный гриб похож на небольшие зернышки риса, которые имеют желтовато белый цвет. Напиток, полученный с помощью этих маленьких крупинок, обладает уникальными целебными свойствами. Его состав очень богат. Это: минеральные соли, молочнокислые бактерии, кислоты — угольная и молочная, небольшое количество спирта, жиры, белки, которые легко усваиваются организмом, ферменты, природные антибиотики и много других лечебных веществ.

Целебное действие тибетского кефира многообразно, оно затрагивает практически все важные системы жизнедеятельности человека.

  • Нормализуя работу кишечника и всех других органов ЖКТ, он повышает иммунитет.
  • Приводит в порядок микрофлору кишечника.
  • Регулирует обмен веществ, способствуя выведению всех вредностей из организма.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы, его применение способно вылечить даже гипертонию.
  • Избавляет от аллергии.
  • Помогает рассасываться опухолям, имеющим доброкачественную природу.
  • Является профилактическим средством, препятствующим образованию злокачественных опухолей.
  • Обладает лечебным действием при всех заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. До появления антибиотиков тибетским кефиром лечили даже туберкулез.
  • Снимает воспаление, подавляет размножение микробов.
  • Снимает спазмы, выводит камни из желчного пузыря и почек.
  • Помогает справиться с инсулинонезависимым диабетом.
  • Препятствует старению и улучшает общее состояние организма, повышая его тонус.
  • Укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению на них атеросклеротических бляшек.

Полезные свойства тибетского молочного гриба этим не ограничиваются. Он способен вылечить кандидоз. Это незаменимое средство при похмелье или пищевых отравлениях. Длительный прием помогает избавиться от камней в печени. Общеукрепляющее действие распространяется и на улучшение памяти и внимания.

Как ухаживать за этой культурой?

Чтобы гриб не заболел и исправно производил целебный кефир, нужно соблюдать несколько важных условий:

  • заливать ежедневно молоком;
  • после процеживания обязательно промывать проточной чистой водой комнатной температуры, ни в коем случае не холодной или горячей;
  • для ухода за грибом не пользоваться никакими металлическими предметами, допустимо использование только сита из нержавеющей стали;
  • процедуру сквашивания проводить при комнатной температуре;
  • не заливать гриб горячим молоком;
  • не оставлять банку с грибом на ярком свету;
  • не закрывать банку крышкой;
  • не хранить в холодильнике молоко с грибом более 3 дней;
  • после такого хранения обязательно должен быть проведен цикл сквашивания при комнатной температуре.

Все принадлежности для приготовления напитка с помощью тибетского кефирного гриба можно мыть только с содой. Синтетические моющие средства использовать нельзя.

Со временем грибок стареет, крупные частички нужно удалять.

Тибетский молочный гриб и похудение

Тибетский кефир – прекрасное средство для похудения. Он улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, способен расщеплять жиры до простейших соединений, которые легко выводятся из организма. К тому же он уменьшает аппетит. Чтобы снизить вес, целебный напиток следует пить на ночь ежедневно. А кроме того дважды в неделю проводить разгрузочные дни, в которые можно только пить кефир, есть яблоки и груши. Разрешается капелька меда. Придерживаясь такого питания, можно потерять до 4 кг в месяц.

Из чего состоит разгрузочный день:

  • Первый завтрак — стакан кефира и 1 яблоко.
  • Второй завтрак — стакан кефира, яблоко и груша.
  • Обед — стакан кефира, к которому разрешается добавить кусочек черного хлеба.
  • Ужин — салат из груш и яблок с соусом из кефира.
  • Примерно за час до отхода ко сну — стакан кефира, куда добавлена чайная ложечка мёда.

Противопоказания к употреблению молочного гриба

Даже у такого чудодейственного средства есть противопоказания к применению.

  • Его нельзя пить тем, у кого нет фермента, способствующего перевариванию молочных продуктов.
  • Он не подойдет больным инсулинозависимым диабетом.
  • Если вам необходимо принимать лекарственные препараты, совмещать их прием с лечением тибетским кефиром нельзя.
  • Тем, у кого есть бронхиальная астма, этот напиток противопоказан.
  • Нельзя принимать его беременным женщинам и детям до 3 лет.

Принимать решение о лечении кефиром из тибетского молочного гриба самостоятельно не стоит, следует проконсультироваться с врачом.

Молочный, кефирный, тибетский гриб — это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея. Они превращают молоко путём переработки в нём молочного сахара во вкусный молочный напиток. Таким образом, по своему составу и вкусу он напоминает всем известный кефир. Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок. Так в домашних условиях можно получить наиполезнейший кисло-молочный напиток.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы — грибом.

Сегодня вы можете съесть уже чашку простокваши на ночь (если по-прежнему ощущаете проблемы, то все еще полчашки).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.