Гранатовый соус babacan nar eksili sos

Дорогие покупатели! Сроки исполнения заказов в декабре могут увеличиваться! Делайте заказы заранее, чтобы мы подготовили для вас продукцию к необходимой дате! Ждем ваших заказов!

ВНИМАНИЕ! ОТПУСК!

с 6 по 26 ноября 2019г. приобрести нашу продукцию можно только в магазине при ресторане Галата! (Лиговский,162)

Только самовывоз! Все ваши заказы, оформленные через сайт будут обработаны после 26/11! Мы с вами обязательно свяжемся!

Все справки по телефону (812) 767-04-09

ВНИМАНИЕ! ОТПУСК!

Время использования: 1 раз

В наших местных супермаркетах найти гранатовый соус не очень просто и поэтому из одной из поездок в Турцию был привезен гранатовый соус под названием Nar Eksili Sos от известного бренда Kuhne. Это компания была основана в 1722 году и в настоящее время имеет производство в Германии, Польше, Турции, Франции и Голландии.

Бутылка — стеклянная, с красивым дизайном и этикеткой. В турецком супермаркете соус стоил около 16 лир.

Для удобства открытия имеется язычок, потянув за который можно легко добраться до крышки бутылки.

Под плотной упаковкой находится пластиковая крышка.

Под крышкой есть еще одна запечатанная, уплотнительная крышка- дозатор. У этой уплотнительной крышки есть пластиковое колечко-ушко, с помощью которого можно открыть бутылку. К сожалению, мне не повезло и это колечко во время открывания оторвалось и пришлось вырезать уплотнительную крышку при помощи ножа.

Если кто то знает турецкий язык, то сможет прочитать состав:

Энергетическая ценность составляет 287 ккал/100 грамм продукта.

Соус имеет очень красивый цвет и консистенцию жидкого варенья.

Вкус — кисло-сладкий с большим уклоном в кислый, явно чувствуется вкус гранатовых зернышек. Идеально сочетается с разными видами мяса. Многие кулинары добавляют его и в рыбу. Этот соус подходит также для заправки различных зеленых, овощных салатов. Из личного опыта — соус хорошо подходит для маринования шашлыков, это добавляет изюминки во вкус.

Интересное:  Как Долго Могут Храниться Яйца В Холодильнике Сырые

Если у Вас будет возможность — попробуйте гранатовый соус, вкус интересный и немного непривычный для нашей кухни.

Соус имеет очень красивый цвет и консистенцию жидкого варенья.

Гранатовый соус Fimtad идеально подходит для приготовления рыбы и других блюд BBQ. Также для различных салатов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01c2a140-5635-11eb-bfdd-d7ae64ba271f

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту. Одним из таких чудес природы является гранат. Этот фрукт всегда рекомендуют при многих болезнях, так как в нем содержится кладезь витаминов и микроэлементов, которые придают организму бодрости и силы бороться с болезнями. Но, к сожалению, гранат – это сезонный фрукт. Сезон гранатового дерева начинается с середины осени и длится до конца зимы. Поэтому вдоволь насладиться свежими фруктами граната можно только в это время. Но, получать весь комплекс витаминов, которые содержит гранат, можно в течение всего года – употребляя в пищу, например, кислый гранатовый соус. Что это за продукт, с чем его едят, а также где гранатовый соус можно купить в Анталии, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Кислый гранатовый соус, который очень популярен в Турции, это высококонцентрированный натуральный сок граната, не содержащий в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса в Турции – это добавление некоторых специй в небольших количествах. По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных салатам, и к десертам, и даже к мороженному. Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Интересное:  Глазурь на пряниках как сохнет

Полезные свойства гранатового соуса

Гранатовый соус, точно так же, как и сок, является очень полезным для здоровья. Гранатовый соус богат калием, в связи с чем оказывает очень благоприятное воздействие на состояние и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, употребление гранатового соуса способствует повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому данный продукт рекомендован при гипертонии, анемии, а также при проблемах с мочевыделительной системой.

Сегодня гранатовый соус не является редкостью и присутствует в продаже практически повсеместно. В Анталии кислый гранатовый соус (Nar ekşisi sosu) можно купить в любом супер-, гипермаркете, любом продуктовом магазине и даже на базаре. Продается он обычно в стеклянных или пластиковых бутылках емкостью от 200 мл до 1 литра. Стоимость гранатового соуса в магазинах Анталии – от 5 TL за 250 мл. ; на базарах – от 5 TL за литр.

Как приготовить гранатовый соус?

Но, несмотря на то, что гранатовый соус есть в свободной продаже, многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната. Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить их деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый соус имеет консистенцию жидкой сметаны.

Полезные свойства гранатового соуса

Nar Eksili Sos – это необычайно вкусный гранатовый соус. Богат ценными для организма веществами и элементами. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.

Интересное:  Как Хранить Лук В Подвале На Зиму

Многие гурманы знают, что гранатовый соус является изысканной приправой для разнообразных блюд. Внешне он выглядит как тягучая жидкость темно-бордового цвета. Он также является отличным маринадом, а также может использоваться как вкусовая добавка к мороженому, экзотическим фруктовым салатам и десертам.

Nar Eksili Sos – это необычайно вкусный гранатовый соус. Богат ценными для организма веществами и элементами. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.