Если тесто толстое пиццы как понять что готово уже?

тесто для пиццы толстое рецепт

Историки кухни утверждают, что пиццу готовили еще до нашей эры персы и египтяне, однако только в Италии лепешка из теста получила свое название и обязательные ингредиенты в виде томатов и сыра. Сначала эта незатейливая еда была в чести только у крестьян и моряков, но вскоре ее распробовали и особы голубых кровей.

Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. Там простую, но вкусную и сытную еду сразу признали, правда, слегка доработали. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

  • Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  • В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  • Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
  • Мука пшеничная тип 00 — 250 г;
  • вода — 120 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • соль мелкая — 15 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • грибы белые с/м — 50 г;
  • ветчина вареная — 50 г;
  • артишок — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл.

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Для настоящей итальянской «Каприччиозо» нам понадобятся свежие артишоки. Их мы промываем под струей воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — сердце артишока.

11. Ее нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут.

12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.

13. Отвариваем вкрутую яйца. Кстати, этот продукт кладут в пиццу «Каприччиозо» только в Риме.

14. Лепешку на пицце запекаем в духовке 2−3 минуты, затем вынимаем.

Интересное:  Можно ли при отварки говяжьего языка оставить в бульоне на ночь

15. Смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, вареную ветчину, шампиньоны и белые грибы — они придадут пицце насыщенный грибной аромат.

16. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины. Отправляем пиццу в духовку на 4−5 минут.

17. На готовую пиццу выкладываем дольки вареных яиц и украшаем пиццу зеленым базиликом.

Пицца на толстом тесте

Рецепт

  • Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица – это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
  • Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.

Кстати, первые 2 пункта рецепта – процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) – хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел – только тесто она мне месит всяческое.

Все фотографии рецепта

Выкладываем грибы сверху куриного мяса

Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа

5 лучших рецептов теста для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей!

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

Пицца – национальное блюдо итальянской кухни, одно из самых популярных блюд во всём мире. Оно представляет собой круглую открытую лепёшку с самыми разными начинками (топпингами) и сыром. Традиционно лепёшка перед подачей на стол разрезается на 4, 6 или 8 кусков, которые едят руками.

Домашнее кулинарное волшебство многим доставляет радость. Порою хочется отведать что-нибудь такое непросто вкусное, а заморское. Мы ищем в толстой тетрадке рецепты наших мам и бабушек, но ничего не можем найти. В ней вряд ли окажется пицца, она пришла к нам не так давно.

Родина ее Италия, если готовят на тонком тесте (это, так сказать, классика), а вот пышное досталось нам из Америки. Но это не значит, что она будет хуже. Просто немного другая. Она намного сытнее и калорийность ее выше, да и продуктов куда больше, здесь нет никаких ограничений. В этой стране любят вкусно покушать.

Интересное:  Можно Ли Хранить В Холодильнике Суши

Любителям выпечки в домашних условиях можно попробовать ряд рецептов. Их существует огромное количество. Можете даже начать их собирать, чтобы самые лучшие передать своим детям и внукам. Пицца на толстом тесте должна получиться сытная, вкусная. Обычно ее готовят на дрожжах. Это не самая быстрая основа, но если сделать хоть раз, влюбитесь навсегда. Берем следующие ингредиенты из расчета на 4 пиццы диаметром по 30 см:

Много интересного — в нашем Facebook или Telegram-канале

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • дрожжи – 45 гр (или сухих 4 чайные ложки);
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • масло – 4 столовые ложки (предпочтение оливковому).

Для теста готовим теплую воду. Разводим там дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем в шар. Смазываем его растительным маслом, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Можно сделать пышным не только тесто, но и начинку, положив туда все, что вам нравится. Можно и начинить так, как в нашем рецепте по слоям:

  • вначале смазать кетчупом или соусом (его можно приготовить и по-итальянски: измельчить помидоры, уварить так, чтобы масса стала густой; добавить туда соль, специи, чеснок, а также немного сахара, если помидоры с кислинкой);
  • выложить колбасу или что-то мясное, можно копчености;
  • наверх – помидоры, нарезанные тонкими кольцами;
  • на них небольшое количество порезанных оливок;
  • мелкие кусочки сыра Моцарелла;
  • все засыпаем твердым сыром, натертым на средней терке.

Все готово! Ставим наше изделие в горячую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов. Через 20-30 минут наша румяная, пышная пицца готова!

  • вначале смазать кетчупом или соусом (его можно приготовить и по-итальянски: измельчить помидоры, уварить так, чтобы масса стала густой; добавить туда соль, специи, чеснок, а также немного сахара, если помидоры с кислинкой);
  • выложить колбасу или что-то мясное, можно копчености;
  • наверх – помидоры, нарезанные тонкими кольцами;
  • на них небольшое количество порезанных оливок;
  • мелкие кусочки сыра Моцарелла;
  • все засыпаем твердым сыром, натертым на средней терке.

Тесто для пиццы как в пиццерии.

Пицца – совсем классное открытие населения земли, понимаете ли вы об этом? Неописуемо комфортная пища, которая идет к сотке житейских обстановок.

С утра горяченькая пицца с сырной корочкой повеселит вышедшего из душевой супруга (необходимо только лишь знать рецепт скорого теста для пиццы – и вот вы уже как исключительно опытная кудесница готовы наворожить замечательный завтрак!). В обед сослуживцы восхитятся питательной «Маринарой» либо традиционной «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном офисе (семейная пицца на толстом пушистом тесте и опосля разогревания в микроволновой печи великолепна на привкус!). Вечерком семья сообразно плюсу воспримет пиццу на самом обыкновенном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красноватого винца, легкой французской комедией и теплой семейной атмосферой.

Гулянка для приятелей, ребяческий день рождения, бизнес-ланч в интервале меж тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца всюду уместна, всюду желанна и всюду необходима.

  • Рецепты теста для пиццы
  • Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
  • Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы
  • Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пышной пиццы
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
  • Рецепт теста для пиццы на кефире
  • Как приготовить тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы на сметане
  • Как приготовить тесто для пиццы на сметане
  • Тесто для пиццы на твороге
  • Как приготовить тесто для пиццы на твороге
  • Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
  • Как приготовить дрожжевое слоеное тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы на пиве
  • Как приготовить тесто для пиццы на пиве
  • Пицца из готового теста
Интересное:  Как сохранить без холодильника рыбу

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той либо другой интерпретации сервируется во всех учебниках сообразно итальянской кухне, которой используют шефы в знатных ресторанах и к которой почаще только прибегают в обычных рецептах. Пицца – пища этническая и обычная, и поэтому никак не обязана приготовляться технически трудно либо затруднительно. Наиболее такого, она никак не подключает в себя ингредиенты, которые тяжело отыскать, которые стоят немало средств и которые невозможно приобрести в лавке из-за угла. Базисные составляющие обычного дрожжевого теста для пиццы – водичка, дрожжи, мука, соль и незначительно растительного масла. Все прочее – от лукавого.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ожидаем, покуда они никак не начнут «играться». Опосля данного всыпаем соли, прибавляем растительное масло (оливковое – совершенно, подсолнечное – возможно). Постепенно прибавляя муку, замешиваем ровное, приятное, никак не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой чистым полотенцем, на 1-1,5 часа до взлета (время находится в зависимости от температуры воздуха в помещении и свойства компонентов). Опосля роста теста в два раза обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Перемешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске перемешиваем молочко, яички и масло. В водянистую массу всыпаем 2/3 муки, перемешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Отложить ложку в сторону, смазываем ручки растительным маслом и, равномерно прибавляя остальную муку, затеваем вымешивать. Тесто вымешиваем никак не наименее 10 мин. – у вас обязан выйти ровный, лучезарный, ровненький комочек, совсем милый на ощупь. Накройте тесто провиантской пленкой и оставьте на 15 мин. «передохнуть». Опосля этого с тестом разрешено действовать.

В теплой воде растворяем дрожжи, прибавляем соли, масло. Равномерно всыпая муку, замешиваем податливое, никак не липкое, гибкое тесто. Опосля того, как тесто станет готово, никак не поленитесь особо вымесить его на столе, добавив 1-2 ложки муки: дрожжевое тесто обожает ласку, и 3 «бонусные» минутки интереса, которое вы ему подарите, лишь улучшат свойство отделанного яства.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.