Если оставить натертые кабачки на сутки в холодильнике
Салат из кабачка с растительным маслом
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 40 г изюма, 40 г миндаля, 1 с. л. растительного масла
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
кабачки запеченные
Около 1 кг молодых кабачков нарезать кружками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15—20 мин. Взбить 2—3 яйца со сметаной, толчеными ржаными сухарями и рубленой зеленью петрушки, укропа. Залить этой смесью кабачки и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
Преимущества заморозки, как одного из способов заготовления на зиму овощей и фруктов, заключается в простоте и удобстве самого процесса, минимальной затрате времени и сохранении практически всего количества витаминов и минералов продуктов. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно замораживанию ягод или овощей, а не их консервации.
Например, заморозка кабачков на зиму в домашних условиях сохраняет вкусовые качества плода, витамины С, группы В, элементы: кальций, калий, марганец и фосфор. А как правильно научиться замораживать овощ, подробно рассмотрено далее.
Заморозка кружочками
Для любителей жареных кабачков, рататуя, овощных запеканок подойдет
Процесс замораживания выглядит следующим образом:
- Вымытые и просушенные овощи нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Внимание! Сохранить красивый внешний вид поможет данный способ. Кабачковые кусочки посыпать солью и оставить до выделения сока. После этого промокнуть кабачковые ломтики бумажными полотенцами и подвергнуть замораживанию.
- Разложить кабачковые колечки на противне, который предварительно застелить полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Внимание! Если кабачков много, их можно выложить слоями на одном противне, закрывая каждый слой пищевой пленкой.
- Блюдо с кабачками перенести в морозильное отделение. После полного замерзания овощных кружочков, пересыпать замороженные кабачки в пакеты или судочки для заморозки порционно.
- Убрать заготовки в морозилку.
Внимание! Перед приготовлением овощные кружочки разморозить, оставив при комнатной температуре. После этого удалить излишки влаги из кабачков, промокнув колечки бумажными полотенцами. Обваляв заготовки в муке и присолив, можно очень быстро приготовить жареные овощи на сковородке.
Заморозка овоща в цельном виде
Самый простой и быстрый способ, как заморозить овощи — это заготовить на зиму свежие кабачки целиком.
Все что потребуется для этого:
- Вымыть кабачок, обрезать плодоножку.
- При желании срезать кожицу с кабачка, вычистить семена.
- Бланшировать овощ целиком в кипящей воде, остудить в ледяной жидкости.
- Просушить плоды, расфасовать по пакетам и заморозить.
Метод имеет один недостаток – после размораживания кабачок не сохраняет красивый внешний вид, однако прекрасно подойдет для добавления в супы-пюре или для детского питания.
Заморозка кабачков с рисом и овощами
Полуфабрикат из кабачков, перца, моркови, лука и риса отлично хранится в морозилке и выручит в момент прихода нежданных гостей.
- Кабачки – 1 кг
- Перец сладкий – 0,3 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Лук – 0,2 кг
- Масло постное – 2 ст.л.
- Рис – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Кабачки с рисом и овощами
Как приготовить замороженный полуфабрикат:
- Овощи вымыть и подсушить. Кабачки, лук нарезать кубиками, перец очистить от семян, плодоножки и измельчить соломкой.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Овощи потушить в сковороде с добавлением оливкового масла.
- Смешать овощную массу с рисом. Размешать до однородности.
- Расфасовать заготовку по контейнерам, пакетам и отправить в морозильник.
Внимание! Овощи можно также заморозить на зиму сырыми, а потом обжарить на сковороде или в мультиварке, используя любимые рецепты.
- Первым делом выбрать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами внутри. Затем овощи хорошо помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножку и противоположный кончик овоща.
- Нарезать овощи вместе с кожурой кубиками размером 1-2 см.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.