Засохла сгущенка что делать

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Лучший бесплатный поисковик фильмов

Вы не хотите платить за просмотр видео и для вас этот параметр является приоритетным? Embedy.cc позаботился о том, чтобы вы могли быстро найти фильмы и сериалы в хорошем качестве. производится по множеству источников. Поэтому вы стопроцентно найдёте то, что вас интересует.

Вниманию посетителей нашего сайта будет предложено:

  • огромная база кинолент;
  • удобный интерфейс;
  • отличное качество видео;
  • воспроизведение контента на любом браузере, установленном у пользователя.
    При этом производится поиск видео онлайн бесплатно. Воспользоваться всем этим можно, если обратиться к нам. Благодаря работе нашего сайта вы будете смотреть фильмы и сериалы любых жанров и тематик. Желаем вам приятного просмотра. Мы уверены, что вы, однажды посетив наш портал, обязательно вернётесь к нам вновь.

    Лучший бесплатный поисковик фильмов

    Сгущенное молоко — вкусный и питательный молочный продукт, который не теряет свою популярность уже многие годы. Сгущенка — это не просто лакомство, но и полезный продукт, в котором содержатся витамины (А, В, С, D, Е) и микроэлементы (йод, натрий, фтор, кальций). При регулярном употреблении сгущенки улучшается зрение, укрепляется иммунная система и костная ткань.

    Интересное:  Долговечность твердых сыров в вакуумной упаковке: сколько времени можно хранить любимые сыры без потери качества.

    Молочный продукт, в отличие от других видов консервов, имеет маленький срок годности — 12 месяцев, т. к. в процессе приготовления не подвергается стерилизации. По истечении срока в сгущенке начинает происходить химический и микробиологический процесс разложения. В продукте появляется плесень и грибок, которые токсичны и опасны для здоровья человека.

    Приобретая сгущенку, оцените ее внешний вид и обратите внимание на наличие даты производства. Внешне банка сгущенного молока не должна иметь повреждений и следов ржавчины. В открытом виде сгущенка может храниться в холодильнике не более 5 дней.

    Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

    Самое интересное:

    Можно ли заменить разрыхлитель крахмалом

    Любой человек, который профессионально или в качестве любителя занимается изготовлением выпечки, знает о том, что,…

    Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

    При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

    Можно ли кипятить газированную воду

    Природная газированная вода была известна еще в давние времена. Ее использовали в лечебных целях. Для…

    Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

    Наварили много сгущёнки, и со временем в холодильнике она засахарилась? Вернуть засахаренной сгущенке первоначальную консистенцию можно, подогрев ее на водяной бане. Для этого берем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Лучше, если она будет из пищевой нержавеющей стали. Можно использовать чашу от мультиварки. Наливаем в выбранную емкость воду, заполняя примерно до четверти объема. Ставим ее на огонь. Внутрь ставим банку со сгущёнкой, желательно обмотав полиэтиленом чтобы остатки клея не испачкали кастрюлю. Либо можно перелить сгущёнку в небольшую эмалированную миску меньшего размера. По ширине она должна плотно становиться на большую кастрюлю, а дном находится близко к воде, но не касаться ее.

    В современных магазинах чаще можно встретить сгущенное молоко с добавлением растительного жира и других добавок, поэтому хозяйке, которая заинтересована в натуральном питании для домочадцев, надо знать, как сделать сгущенку в домашних условиях.

    Как правило, в магазинах сейчас весьма сложно найти сгущенное молоко с сахаром без добавления добавок, неприемлемых для людей, которые заботятся о здоровом питании и поэтому важно знать, как делать сгущенку в домашних условиях. Поскольку в домашней сгущенке используются только натуральные ингредиенты, она может использоваться даже в питании маленьких детей. Рецептов домашней сгущенки довольно много, от самых простых до достаточно сложных. Тем не менее большинство женщин боятся делать сгущенное молоко дома, поскольку этот процесс кажется им очень сложным. Однако если знать как, сделать сгущенку в домашних условиях, то это не составит большого труда.

    Интересное:  Как Сохранить Сладкий Перец На Зиму Не Замораживая

    Первое, что потребуется для изготовления сгущенного молока дома — это качественные продукты. Основа сгущенки — молоко, оно непременно должно быть свежайшим, чтобы не свернулось в процессе уваривания, и достаточно жирным, не менее трех процентов. Сахар для приготовления сгущенного молока лучше брать тростниковый, он легче поддается кристаллизации, и сгущенка в итоге получится более густой. Есть несколько способов приготовления этого лакомства, самый простой способ — это уваривание молока в толстостенной посуде. Для этого нужно приготовить посуду с толстым дном, это необходимо для того, чтобы в процессе уваривания молоко не подгорело, и лопатку для вымешивания молока. Лопатку лучше взять плоскую, без отверстий.

    В подготовленную посуду нужно засыпать сахар, из расчета стакан сахара на два стакана молока. Затем добавить немного воды, примерно столовую ложку на стакан и сварить сироп. Когда сахар полностью растает, в получившийся сироп нужно небольшими порциями вливать молоко, активно помешивая получившуюся жидкость. Причем это следует делать достаточно осторожно, поскольку при попадании молока в сироп, оно начинает пениться и брызгаться. Таким образом нужно добавить необходимое количество молока и довести смесь до кипения, после чего добавить соду, ванилин и тщательно все перемешать. Молоко не должно бурлить, оно должно чуть-чуть кипеть, для этого огонь должен быть минимальным.

    После этого молоко можно оставить вариться примерно на тридцать-сорок минут, периодически помешивая. Помешивать молоко нужно примерно каждые семь минут. Подобная частота выбрана не случайно, именно такое количество размешиваний не позволит молоку подгореть, но и не будет мешать процессу уваривания. Когда объем молока уменьшится примерно на две трети, кастрюлю можно снимать с огня. После остывания, молоко загустеет еще больше. Вообще, быстро определить готовность сгущенного молока можно с помощью капельного теста. Для этого на предварительно охлажденное блюдце нужно капнуть каплю сгущенки, после того, как она остынет, можно будет оценить примерную консистенцию готового продукта.

    Интересное:  Можно ли сварить грибы заморозить а потом замариновать

    При современной оснащенности квартир бытовой техникой, в том числе и техникой для кухни, многих женщин интересует, как сделать сгущёнку в домашних условиях с использованием мультиварки. Это с одной стороны просто, с другой достаточно трудно. Простота приготовления сгущенного молока в мультиварке заключается в том, что в процессе приготовления продукт не нужно мешать, однако сложность этого процесса состоит, во-первых, в увеличении срока варки, так как в процессе приготовления под крышкой образуется конденсат, который попадает в молоко, тем самым его разжижая. Во-вторых, чтобы приготовить сгущенку в мультиварке, следует провести предварительные приготовления.

    Для того, чтобы сварить сгущенку с использованием кухонной техники, молоко нужно предварительно нагреть и взбить с сахарной пудрой вместо сахара, соду добавлять не нужно. Полученную смесь следует поместить в мультиварку, и варить до готовности. Выбранная программа зависит от типа устройства, но она не должна быть длительностью менее двух часов. Аналогичным образом сгущенку можно приготовить в хлебопечке, выбрав для уваривания молока программу, предназначенную для приготовления джема. После окончания программы нужно оценить степень готовности сгущенки и, в случае необходимости, увеличить время приготовления. Однако все эти рецепты — достаточно длительные, а что делать, если сгущенка нужна быстро?

    Для этого есть особый рецепт. Сгущенка, полученная в результате не так вкусна, как при традиционном уваривании, но гораздо вкуснее магазинной. Для приготовления такой сгущенки нужно взбить миксером стакан сахарной пудры, стакан молока, столовую ложку сухого молока и столовую ложку с горкой сливочного масла. После этого, смесь довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно десять минут. Очень важно не переварить сгущенное молоко, поскольку после остывания оно станет гуще примерно в два раза. Сгущенное молоко — вкусный и полезный продукт, особенно это касается сгущенки, сделанной в домашних условиях, поскольку она намного натуральнее продукта из магазина.

    В современных магазинах чаще можно встретить сгущенное молоко с добавлением растительного жира и других добавок, поэтому хозяйке, которая заинтересована в натуральном питании для домочадцев, надо знать, как сделать сгущенку в домашних условиях.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.