Замороженная кета пожелтела

Зимой много праздников, здесь и Новый год, и Рождество, и каникулы, и дни рождения. В праздники хочется побаловать себя красной рыбкой. Копченая вредна, малосольная лучше всего. В магазине дороговато. Вот уже много лет мы приспособились солить сами. Из всей доступной свежезамороженной красной рыбы выбор невелик: горбуша да кета. Приспособились покупать кету свежезамороженную, она хоть и дороже горбуши, но не намного, зато вкуснее.
Рецепт очень прост и быстр, всего 10-15 минут.
Беру целую рыбу, она обычно уже очищена от внутренностей, хорошо мою, отрезаю голову и хвостовую часть (из них потом варю классную уху). Для посола беру среднюю часть, самую мясистую, разрезаю по хребту на две части.

На 1 кг рыбы — три столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки перца, все перемешиваю. Этой смесью натираю обе части со всех сторон.

Складываю обе части вместе, и упаковываю в полиэтиленовый мешочек, очень плотно, кладу в посуду (так как рыба дает сок) и ставлю в холодильник на 24 часа.

После посола обе части раскладываю в отдельные мешочки, и на хранение кладу в морозилку.

За полчаса до нарезки, рыбу вытаскиваю из морозилки, чтобы она немножко отошла. Нарезаю тонким острым ножом слегка замороженную рыбу не перпендикулярно разделочной доске, а под острым углом. Так получается большая площадь нарезанных кусочков, и они не разваливаются.

После посола обе части раскладываю в отдельные мешочки, и на хранение кладу в морозилку.

  • Описание: Потрошеный, без головы.
  • Вес рыбы: 1 — 2 кг
  • Вылов: Россия, Камчатка.
  • Упаковка: Индивидуальная.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре -18С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки -22 г, жиры — 6 г, калорийность — 140 ккал.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Цена указана за 1 кг.

Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.

Доставим бесплатно, в день заказа!

Компания

Сервис

Спецпредложения

Наши преимущества

Клиентам

Сотрудничество

Контакты

Предоставленная на сайте информация несёт справочный характер. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. До оплаты товара удостоверьтесь во всех для вас важных характеристиках в товаре и условиях его эксплуатации.

Создание сайтов Санкт-Петербург, 2015 — 2021

Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.

Как приготовить рыбу кету — уникальную представительницу из царства лососевых пород? Из кеты получается прекрасная уха, вкусные и полезные отварные и запеченные блюда — эта рыба обладает нежным мясом и ценной икрой.

Кета — это красная рыба, которая относится к семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей красной икрой — многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них — это соление, запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета — изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом питания, являющимся поставщиком полноценных белков животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.

Интересное:  Можно ли замораживать чернику на зиму

Как приготовить рыбу кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой. Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким — небольшая порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в лечебном питании — ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета — источник не только полноценного белка — она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами — полный комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма, способствуя омоложению.

Кета — как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху — это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи — это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы — очень вкусно получается кета под сливочным соусом.

Кета по-дальневосточному — это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту. Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые. Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная — если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар — 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы — от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.

Интересное:  Грецкие орехи сколько можно хранить

Кета с овощами — прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь — кружочками, а болгарский перец и репчатый лук — соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу — рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета — диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.

Как приготовить рыбу кету — уникальную представительницу из царства лососевых пород? Из кеты получается прекрасная уха, вкусные и полезные отварные и запеченные блюда — эта рыба обладает нежным мясом и ценной икрой.

Похожие рецепты

Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик.

Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Осмелюсь предложить завсегдатаям этого подфорума свой рецептик посолки красной рыбки.

В принципе,я так любую красную рыбу солю, просто кета — по габаритам для разделки хороша, а по ценнику — для бумажника. :))
Итак, кета:

Интересное:  Как Заморозить Крыжовник На Зиму В Морозилке

У нас она бывает только замороженная, что естественно.
Даю чуть-чуть отойти, но не оттаиваю полностью — так проще обрабатывать в дальнейшем.

Ободрал шкуру

Порезал на куски

Удалил кости

Порезал ломтиками 5-6-7мм

Посолочная смесь: две части соли (лучше крупной и нейодированной) на одну часть сахара.

Вот теперь — внимательно: ломтик макаем в смесь одной стороной и укладываем оной вверх.

Второй слой укладывается без соли вообще!

Третий слой — как первый — смесью вверх, и так далее. Если верхний слой оказывается без соли — чуть-чуть присыпаем.

В таком виде рыбка остаётся приятной на вкус недолго, пэтому то, что не получится употребить в ближайшее время — можно уложить в контейнера небольшого объёма и убрать в морозильник. Месяц-два-три (в зависимости от температуры хранения) нормально хранится. Для разморозки достаточно достать контейнер примерно за сутки до использования.

Последний раз редактировалось ИзСибири; 28.12.2011 в 22:11 .

Осмелюсь предложить завсегдатаям этого подфорума свой рецептик посолки красной рыбки.

Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.