Залежалась сгущенка засахарилась что можно с ней испечь

Торты – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вам приелись торты, которые вы чаще всего готовите, тогда мы советуем вам приготовить торт со сгущенкой. Торт получается великолепно вкусным.

Итак, для приготовления торта вам пригодится следующее: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому возьмите 100 г маргарина растопите его в кастрюле, затем добавьте в него банку сгущенного молока, и тщательно размешайте.

После этого добавьте в эту смесь 3 яйца, погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте стакан муки. Замесите тесто. Для выпекания коржей поделите тесто 3 равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, а две остальные оставьте без изменения.

По отдельности выкладывайте корж в форму, смазанную маргарином, и ставьте в разогретую духовку. Для пропитки коржей вам понадобиться крем, для этого возьмите 500 г сметаны и стакан сахара и взбейте миксером для однородной смеси.

Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.
Поставьте торт в холодильник желательно на ночь.

3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4

1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой

Молоко — 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка (400 г) ,
Яйца — 3 шт. ,
Грецкие орехи — 1 стакан,
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
Мука — 2/3 стакана,
Сахар — 1/3 стакана,
Изюм — 50 г.

Яйца разбить в миску.
Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель.
Всё тщательно взбить. Добавить изюм и рубленые крупно орехи (горсть орехов оставить для посыпки) .
Перемешать с помощью миксера.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Берем готовые вафельные коржи (лучше такие «пухленькие» — с большими клеточками) . Все кроме верхнего намазываем кремом, а сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами, кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб пропитался.

Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 — 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

Интересное:  Кабачковая икра сколько может храниться открытая в холодильнике

Печенье из сгущенки
На примерно 30 штук: 225 гр несоленого масла (порезанного на мелкие кусочки) , 225 гр сахара, 170 гр сгущенного молока, 350 гр просеянной муки, 100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки, 100 гр нарезанных грецких орехов.
1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущеное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи.

2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать “колбаску” из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям.

Пончики на сгущённом молоке
1 б. сгущённого молока (380г)
3 яйца
мука 500-550 гр
разрыхлитель 1 пачечка 15 г
ванильный сахар 0,5-1 пакетик 10г

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто эластичное и делаем пончики разной формы, обжаривать в большом количестве разогретого масла с двух сторон на среднем огне. Выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать “колбаску” из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Основное меню

Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов.

Сгущенное молоко — идеальный ингредиент для приготовления кремов и суфле для тортов. Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных. Готовится крем просто и быстро, проблем с ним не возникает никогда.

Рулет со сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться.

Интересное:  Можно ли солить огурцы если при замочки запенились

Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.

Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!
Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный кондитерский хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Для теста — 4 стакана муки,1 яйцо, 1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для пропитки — 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла (250 г), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма, сахарная пудра — для посыпки .

Приготовление:
В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке. Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета. После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи и изюм.

При приготовлении пропитки масло чуть растопить. Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник. Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Среди десертов со сгущенкой есть и такие, которые не требуют слишком много времени и полной отдачи сил. Например конфеты.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
450 гр сметаны от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

После окончания режима «Выпечка» переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Интересное:  Если у грибов груздей рассол белый

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты.

сливочное масло — 100 грамм ;

сода — 1 чайная ложка с горкой ;

пшеничная мука — 1,3 стакана ;

какао-порошок — 2 столовые ложки .

варёная сгущёнка — 400 грамм ;

сливочное масло — 100 грамм ;

арахис жаренный — 200 грамм .

  • выпечка,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • сахар,
  • сода,
  • мука,
  • какао,
  • вареная сгущенка,
  • арахис
  • комментировать

какао-порошок — 2 столовые ложки .

Девочки,что можно испечь на сгущенке….желательно в мультиварке. А то дома целая коробка,не знаю куда ещё девать)

2 comments on “ Что можно испечь на сгущенке ”

Вот такой сегодня хочу сделать.
Тортик легче легкого
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Приготовление:
1.Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо — на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
2.Ну а дальше полет фантазии — сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг — кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.

Девочки,что можно испечь на сгущенке….желательно в мультиварке. А то дома целая коробка,не знаю куда ещё девать)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.