Можно ли солить огурцы если при замочки запенились
Огурцы — сорта для засолки
все зависит от сорта. но я бы не рискнула.
Какие огурцы подходят для засолки?
- Я обычно делаю рассол по рецепту моей бабушки, огурчики всегда получаются вкусными, хрустящими.
- можно
- разные виды корнишонов: Мураш, Муравей, Щедрик, Мила.
- Бизнес;
- Цыган F1;
- Герман;
плоды быстро желтеют – это решается ежедневной уборкой урожая (этим еще стимулируется образование новых завязей на кусте);
Одним из самых популярных солений, закатываемых на зиму, являются соленые огурцы. Их используют не только как закуску или гарнир на стол, но в приготовлении очень многих популярных салатов (например: оливье, винегрет). Но не все сорта огурцов подходят для засолки, так как некоторые годятся к употреблению только в свежем виде.
- Я бы тоже не рискнул, хотя собираю огурцы ведрами свои. Уже утомили, хорошо что их на Ура сметают.
- Добавить к ей три столовых ложки соли и шесть ложек сахара;
- На 3-литровую банку нужно 1 л.воды + 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли, специи по вкусу.
- конечно
- Практически все эти сорта огурцов для засолки можно выращивать как открытом, так и в закрытом грунте, то есть в теплице, так как, в
- Взгляд.
- Левина;
- Катюша;
- нестабильность и неравномерность созревания;
- Эра;
- Каждому садоводу перед посадкой огурцов нужно знать, какие сорта лучше сажать для засолки и консервирования, а какие для салатов.
- Всегда покупаю.
- А также не забудьте две столовых ложки уксуса.
Первый раз заливаем просто горячей кипяченой водой огурцы, сливаем через 20-30 минут.
- Я ложу укроп, лист смородины, чеснок а хрен хорошо но если нет не ложи.
- основном, это раннеспелые (даже есть ультраскороспелые) и среднеспелые сорта.
- Универсальные сорта огурцов:
- Адам.
- невысокая стойкость к болезням;
- Носовский;
- Чтобы ваша консервация была вкусной и долго хранилась, следует обратить внимание на внешний вид самого огурца. Для засолки лучше всего подходят такие плоды, у которых:
- если они не в воздухе выращиваются то можно
- Мы, как правило, используем для этого дела трехлитровые банки. У нас такие пропорции: четыре стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соли, столовый уксус около 100 грамм. Этой штуковины нам хватает на одну банку(три литра).
- Затем заливаем горячим рассолом, вливаем 1 ч.л. уксуса и закатываем крышками.
- Что есть то и кладем, Листья вишни хорошо, даже с веточками. А вообще в огурцы я кладу только укроп побольше на дно банки с зонтиками. Укроп перебивает все специи.
- Кроме перечисленных в статье сортов огурцов, рекомендуемых использовать для засолки, существует еще очень много, и с каждым годом их становится все больше. Но одним из главных условий получения вкусных соленых огурцов, это суметь подобрать лучший сорт, подходящий для консервации согласно вашему размеру и вкусу. А также следует обратить внимание на регион выведения гибридных сортов, так как лучше выбирать сорта старой селекции (приспособленные к разным регионам) или приспособленные к вашей местности.
- Аист;
- Достоинствами гибридных сортов огурцов для засолки являются:
- Веселые ребята F1;
- не такой большой урожай, по сравнению с гибридами.
- Нежинка;
- сильно выражены пупырышки (бугорки), обязательно с черными шипами, которые при полном созревании легко удаляются;
- Посолить конечно можно. НО. Эти огурцы выращены на физ. растворе.. и после тепловой обработки превращаются в кашу. А значит Ваши труды в унитаз. На следующее лето садите по более огурцов, раз рынка нет.
- Добрый день!
- Как я уже убедилась с опытом консервирования, у каждой хозяйки свои пропорции. Но основа будет такова:
- Можно конечно, но листья хрена делают огурчики хрусящими. ))) ) Так что выбирайте сами!!
- Потому что «Зозуля» — тепличный сорт. Для засолки и консервации нужно использовать грунтовые сорта огурцов, например «Родничёк», «Аннушка», «Самородок». Различить тип огурца можно по шипам (колючкам) , все белошипые сорта огурцов — только салатные, с толстой кожицей, а черношипые – для засолки или консервирования.
- Соловей;
- высокие урожаи (за счет отсутствия на кусте пустоцветов);
- Соловей F1;
- Гибриды огурцов для засолки:
- Этап;
более плотная мякоть (хрустящая);
- Жаловались люди, что вялые они и скользкие становятся в засолке, пенятся. Их же удобрениями кормят немерено. Вымачивать долго надо говорят, меняя воду.
- Берем 3-х литровую банку.
- на 1 литр воды: 1 ст.л. соли (обычной не йодированной, каменной) и 2,5 ст.л сахара, а так же не забываем об уксусе — 1 ст. л.
- Без хрена не будет хрустеть. Добавь морковь вместо него
- Маринда;
- отсутствие горечи во вкусе кожицы плода;
- Мурашка F1;
- Хабар;
- Алтай;
- размер не превышает 15 см;
Аллигатор не надо ругать Он тем и хорош что зонтиков не дает Для зонтиков надо сеять Грибовский А огурцы и в Африке огурцы Что вас смущает Засаливайте
- Полтора литра воды
- Конечно же все зависит от вкуса, кто-то любит послаще, кто-то соленее, а кто-то кислее. Пробуйте, подбирайте вашу идеальную пропорцию.
- Чтобы огурчики были хрустящими, положите в них листья дуба.
- Из моего опыта — они стали «резиновые» и безвкусные.. . Может, конечно, мы что-то не так сделали. )))
- Клавдия;
- более раннее и более равномерное созревание;
- Парижский корнишон;
- Зозуля F1;
- Хрустящий;
- меньшее количество семян;
- Все равно туда льется уксус, так что пользы в огурцах — ноль. Без разницы.
- Три столовые ложки соли
Все огурцы с белыми пупырушками не подлежат консервированию. Выбирайте для засолки огурцы с черными пупырушками.
Аллигатор не надо ругать Он тем и хорош что зонтиков не дает Для зонтиков надо сеять Грибовский А огурцы и в Африке огурцы Что вас смущает Засаливайте
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.