Взорвалась кукуруза при открытии

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

ТЕМА исследовательской работы:

«Почему стреляет попкорн?»

3-в класс ГБОУ СОШ № 5 ОЦ «Лидер»

учитель начальных классов

Список использованных источников литературы……………………..9

Я выбрала тему про попкорн, потому что мне очень нравится это лакомство.

Актуальность исследования заключается в том, что множество людей, большинство из которых дети, употребляют воздушную кукурузу. Постоянное употребление попкорна в какой-то мере влияет на их жизнь, здоровье. Об этом свидетельствует обработка результатов опроса, проведённого среди моих одноклассников, из которого мы видим, что дети любят употреблять в пищу попкорн.

Таким образом, определяем цель исследования: выяснить, почему «взрываются» зерна кукурузы.

Для достижения цели исследования потребуется решить следующие задачи:

  • Выяснить историю происхождения «воздушной кукурузы»;
  • Изучить в специальной литературе о положительном и отрицательном влиянии «воздушной кукурузы» на здоровье человека.
  • Провести исследование за тем, как «взрываются» зерна кукурузы при нагревании.

Гипотеза: если зерна попкорна взрываются, то там есть влага.

Объект: зерна кукурузы.

Предмет: польза и вред «воздушной кукурузы».

Для реализации поставленных задач, определяем методы исследования:

    • изучение специальной литературы,
    • практический опыт,
    • наблюдение,
    • анкетирование;
    • описание;
    • обращение к глобальной компьютерной сети Интернет.
  • Основная часть
    • История появления попкорна

Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из глины, металла и были самых различных размеров.
Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году.

Интересное:  Если крвшуа от кукурузв открылась с хлопком

Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.

Воздушная кукуруза – национальная американская еда.

^ В США даже существует День попкорна, который отмечают

    • Пищевые свойства попкорна.
      Попкорн
      — натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько полезных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями. Попкорн богат углеводами и клетчаткой, состоящей из пищевых волокон. Пищевые волокна не являются энергетическим и пластическим материалом для Вашего тела.

Попкорн низкокалориен. В приготовленной горячим воздухом порции, которая может утолить Ваш голод.

    • ^ Появление попкорна в России

Попкорн в нашей стране появился в 1992 году. За пакетиком кукурузных хлопьев выстраивались очереди к новеньким прозрачным аппаратам, засыпанным нежным хрустящим лакомством. На прилавках красовались надписи «POPCORN» скрывавшие под собой словосочетание «взорвавшаяся кукуруза».

Сегодня очередей не стало, но любителей этого продукта стало чуть ли не больше. Это подвигло нас собрать факты и истории о попкорне — многими любимом продукте — «взорвавшейся» или «воздушной» кукурузе.

В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна. Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т.е. его качества были улучшены естественным путем с помощью селекции. Только благодаря селекции были улучшены вкусовые качества современного попкорна, а размер хлопьев которого увеличился в 2 раза за последние 40 лет.

Попкорн, в зависимости от способа и используемых при его приготовлении добавок, может быть и дешевым диетическим продуктом, и дорогим деликатесом.

Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть на диване перед телевизором. Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Для тех, кто любит попикантнее, предлагают кукурузины со вкусом лука, чеснока, сыра и даже икры. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики. А для самых маленьких любителей воздушной кукурузы лакомство помещают в пластмассовые игрушки, машинки или зверушки, увидев которые малыши начинают визжать от восторга. Такие хлопья, как правило, подкрашивают пищевыми красителями и мелко дробят, чтобы детям было удобнее их жевать.

В ходе исследования мы выяснили историю происхождения «воздушной кукурузы», изучили в специальной литературе о положительном и отрицательном влиянии попкорна на здоровье человека. Провели опрос и эксперимент и узнали, почему взрываются зерна кукурузы, тем самым, выполнили поставленные задачи. В своей работе мы пользовались методами изучения специальной литературы, описания, обращения к глобальной компьютерной сети Интернет, практическим опытом, наблюдения.

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно, или совсем невозможно, сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Интересное:  Можно ли употреблять соленые грузди если рассол темный и сами грибы тоже потемнели?

Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно.

^ Приготовление попкорна в домашних условиях.

Нагреть 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле и добавить 125 г зерен попкорна; накрыть крышкой. Медленно нагреть, потряхивая сковороду, пока вы не услышите треск. Снять с огня и посыпать сахаром или солью по вкусу.

После практического исследования, которое мы провели с зернами кукурузы можно сформулировать выводы:

  • Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна.
  • Попкорн полезен для здоровья.
  • Готовить, и есть его лучше дома.

Список использованной литературы:

1. Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.

  • Первые вопросы и ответы о питании

АОЗТ «Кристина и К»

3. Энциклопедия для любознательных «Потомучка»

Г. Юрмин, А. Дитрих, АСТ. М.: АСТ: Астрель, 2002. — 335 с.

ТЕМА исследовательской работы:

Артём Артёмов запись закреплена

Я не понимаю, почему покупатели съедают ВЕСЬ торт и на последнем кусочке обнаруживают волос, возможно свой собственный, то им возвращают деньги (по фото), а у меня даже банки не открыты до конца и я готов отдать ЭТО счастье курьеру при заказе продуктов, но мне отказывают?
В магазин принципиально не понесу, так же, как и поддержка принципиально не отвечает на мои вопросы.

Разве не слышны два разных хлопка?
Логически один из них не является нормой.

Я не понимаю, почему покупатели съедают ВЕСЬ торт и на последнем кусочке обнаруживают волос, возможно свой собственный, то им возвращают деньги (по фото), а у меня даже банки не открыты до конца и я готов отдать ЭТО счастье курьеру при заказе продуктов, но мне отказывают?
В магазин принципиально не понесу, так же, как и поддержка принципиально не отвечает на мои вопросы.

Кукуруза относится к травянистым культурным растениям семейства злаковых, которое в высоту достигает 4 м. Злак содержит в себе много полезных компонентов. Чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать рекомендации при посадке, выращивании, сборе и хранении урожая.

Насчитывается около 10 подгрупп сахарной кукурузы, которая отличается формой, строением, цветом, вкусовыми качествами и сроками созревания початков. Описание распространенных сортов злака собрано на страницах рубрики.

Дается информация о признаках и способах борьбы с болезнями и вредителями зерновой культуры. Собран большой список народных рецептов и описание готовых препаратов, которые можно использовать в профилактике и лечении болезней.

Кукуруза относится к травянистым культурным растениям семейства злаковых, которое в высоту достигает 4 м. Злак содержит в себе много полезных компонентов. Чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать рекомендации при посадке, выращивании, сборе и хранении урожая.

Предположим, карту вы потеряли. Для восстановления воспользуйтесь перечисленными ниже рекомендациями.

Перевыпуск карты

Вы потеряли карту «Кукуруза». Как же можно ее восстановить? Незамедлительно заблокируйте ее. Существуют разные варианты блокировки:

  • Позвоните 8 800 70 07 710. Сообщите оператору о потере;
  • пошлите SMS по номеру 1231 со словом “блокировка”;
  • зайдите в личный интернет-кабинет и нажмите пункт “блокировка”.

Важно! Заменить заблокированную «Кукурузу» новой можно в любом магазине Евросеть и Связной. Стоимость новой карты определяется тем, используете Вы дебетовый пластик или кредитку. Обязательно возьмите с собой паспорт.

Восстановление карты «Кукуруза»

Случается, что через некоторое время после блокировки , Вы нашли пропажу, или ее обнаружили прохожие на улице и отдали Вам, или же Вы просто пересмотрели свое решение.

Как восстановить карту «Кукуруза» после блокировки? Блокировку невозможно отменить. Восстанавливать пластик бесполезно. Единственный вариант – перевыпуск новой. Исключение — если блокировка была выполнена через мобильное приложение (см. ниже).

Интересное:  Готовые блины фирмы ермолино чем отличаются блины для жарки и микроволновки

Звонок на бесплатный номер

Чтобы заблокировать пластик в телефонном режиме, выполните следующие шаги:

  • позвоните по номеру 8 800 70 07 710;
  • скажите сотруднику о похищении либо потере пластика;
  • назовите номер карты для блокировки;
  • укажите свои ФИО и кодовое слово.

Мобильное приложение

В случае, если Вам пришлось воспользоваться функцией блокировки в онлайн-банке, но после она неожиданно нашлась, то возможно разблокировать ее там же.

Приложение для смартфонов предоставляет множество функций. Помимо удаленного контроля пластика можно узнавать последние новости, условия программы лояльности, получать смс-рассылки и т.д.

Для удобства клиентов были разработаны специальные шаблоны операций. Есть лента новостей. Онлайн можно отслеживать наиболее выгодные предложения для владельцев карт. Ко всему прочему, мобильное приложение позволяет отследить лимит по кредиту, срок оплаты и сумму платежа.

Приложение для смартфонов – удобная программа для тех, кто активно применяет “Кукурузу”. Используя данный сервис, Вы полностью контролируйте пластик, и вольны производить все необходимые действия, включая замену и блокировку.

Отделение банка

Важно! Если Вы держатель стандартного Пластика “Кукуруза”, то для получения новой не требуется платить. Пластик «Кукуруза» World обойдется в 300р., а именная карта — в 250р.

Где и как узнать ПИН код карты Кукуруза: способы и назначение

Кукуруза – универсальное средство оплаты от Евросети. За последние годы пластик приобрёл серьёзную популярность ввиду удобства его использования при оплате различных товаров и услуг. Разумеется, потерять пароль доступа к такому платёжному инструменту невероятно досадно. Давайте же разберём в статье, как узнать ПИН код карты Кукуруза при форс-мажорных обстоятельствах. Мы рассмотрим вопросы не только способов восстановления доступа, но и назначения PIN.

Специфика получения ПИН-кода

Какие действия нужно совершить, чтобы получить ПИН? В каких ситуациях он нужен? Рассмотрим эти вопросы.

Алгоритм

Чтобы получить ПИН-код для карты Кукуруза, нужно проделать ряд действий. Предусмотрен такой алгоритм для разных ситуаций:

  • Если есть необходимость получить ПИН в течение 90 суток с того момента, как карта была выдана клиенту, он звонит на номер 8 800 700 77 10
    . Звонок – бесплатный. Есть нюанс:
    во время звонка с телефона нужно будет набирать комбинацию, полученную при регистрации пластика.
  • Создать желаемую цифровую комбинацию можно с помощью мобильного приложения “Кукуруза”. Оно работает на операционной системе Android. Важно также отключить опции, лимитирующие использование приложения.
  • При нахождении за границей для получения PIN-кода достаточно позвонить по номеру +7 495 761 67 80 (или +7 495 777 77 10)
    . Стоимость звонка – вопрос тарификации Вашего мобильного оператора.
  • Если ПИН-код необходим по истечению 90 суток с момента выдачи карты, позвоните на номер 8 800 700 77 10.

В случае возникновения каких-то трудностей оператор поддержки поможет их разрешить. Главное – проявить немного терпения при звонке, т.к. может быть очередь ожидания, и быть внимательным, слушая инструкции.

Когда нужен?

ПИН-код требуется применять далеко не всегда. Иногда операция ограничивается бесконтактной оплатой. Но всё же введение PIN – непременное условие при:

  • проведении платёжных операций по карте (работник на кассе может попросить покупателя применить код);
  • выполнении действий со средствами на карте через банкомат или терминал оплаты.

Сама процедура введения PIN занимает ничтожно мало времени, поэтому рассматривать это как какое-то неудобство – не слишком логично. В конечном счёте это вопрос безопасности Ваших денег.

Как поменять?

Смена ПИН-кода обычно производится для более его комфортного использования – например, чтобы проще его было держать в голове. Поменять его можно через банкомат, работающий с платёжной системой MasterCard или в личном кабинете на официальном ресурсе Кукурузы.

    на сайт. Для этого введите в поле номер карты и пароль из SMS-сообщения, который Вы получили при оформлении Кукурузы.

  • Зайдите в раздел настроек.
  • Следуйте инструкции.
  • Важно! Заменить заблокированную «Кукурузу» новой можно в любом магазине Евросеть и Связной. Стоимость новой карты определяется тем, используете Вы дебетовый пластик или кредитку. Обязательно возьмите с собой паспорт.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.