Варёная печень куриная сколько можно хранить в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Вареная курица представляет собой полуфабрикат или готовое блюдо, здесь все зависит от ваших предпочтений и желаний .

Интересное:  Как освободить от косточки кизила

Если курица нужна для какого-либо события или праздника, то ее можно отварить заранее.

Хранить такую курицу лучше в стеклянной таре.

Ее можно поставить в холодильник, и хранить там пару суток. Дольше хранить не рекомендую, так как курица постепенно теряет свежий вид и аромат, кожа и мясо начинают подсыхать, и постепенно она портится.

Так что лучше варёную курицу готовить за сутки до требуемой даты, чтобы сохранить привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Можно такую курицу завернуть в целлофановый пакет и проделать в нем дырочки для поступления воздуха, но этот метод тоже не более чем на двое суток.

Ее можно поставить в холодильник, и хранить там пару суток. Дольше хранить не рекомендую, так как курица постепенно теряет свежий вид и аромат, кожа и мясо начинают подсыхать, и постепенно она портится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.