Сколько хранится в холодильнике куриное яйцо

Содержание

От того, сколько хранятся яйца, зависит оптимальный способ их приготовления. В течение первых 7 дней они пригодны для использования сырыми, для приготовления «глазуньи», вареных яиц «всмятку» или «в мешочек». При более длительном хранении этого продукта при таких способах приготовления возникает риск заражения сальмонеллезом.

Сколько хранятся яйца?

Поскольку это один из любимых и наиболее часто используемых в кулинарии продуктов, многих хозяек волнует вопрос: сколько хранятся яйца? Согласно ГОСТам, срок годности куриных яиц пищевых столовых – 25 дней со времени сортировки (главное условие – температура хранения от 0 до +20 °С). Те же, что хранились в специальных холодильниках у производителя, (от –2 до 0 °С) сохраняются до 90 дней (влажность – 85-88%). Сроки реализации не изменяются в течение всего года.

От того, сколько хранятся яйца, зависит оптимальный способ их приготовления. В течение первых 7 дней они пригодны для использования сырыми, для приготовления «глазуньи», вареных яиц «всмятку» или «в мешочек». При более длительном хранении этого продукта при таких способах приготовления возникает риск заражения сальмонеллезом.

Сколько хранятся яйца в домашних условиях? Допускается нахождение сырого продукта в холодильнике при температуре от –2 до 0 °С до 3 месяцев, но это при условии, что это только что снесенные яйца. А поскольку такая ситуация довольно редкая, лучше хранить их не более 30 дней. Также не стоит долго оставлять их без холодильника. Хотя и допускается нахождение яиц в комнатных условиях до 25 дней, не зная даты их производства, вы рискуете употребить в пищу испорченное или зараженное микробами яйцо. В комнатных условиях они хранятся не более недели. Идеальным вариантом определения даты производства яиц является покупка тех, на скорлупе которых указана дата, когда они были снесены. Но и в этом случае не стоит быть слишком уверенными в том, как они хранились до момента приобретения. Да и зачем покупать такой доступный и недорогой продукт впрок? Не забывайте и о том, что самые полезные – диетические яйца (годны до 7 дней).

Яйца вареные в холодильнике могут находиться 7-10 суток. Дальнейшее хранение повышает риск заражения микробами и отравления. В комнатных условиях такой продукт хранят не более 12 часов. Некоторые источники указывают, что вареные яйца в холодильнике можно оставлять до 20 дней, а при комнатной температуре – до 10. Не стоит слишком доверять этой информации, поскольку реально сохраниться в такие сроки может только тот продукт, в котором присутствуют антибиотики. Яйца – скоропортящиеся, поэтому многие недобросовестные производители нередко добавляют курам в пищу антибиотики (или же вкалывают). Таким образом, они предохраняют их от заболеваний и продлевают сроки хранения продуктов птицеводства. Также яйца, на которых не указана дата производства, зачастую попадают к нам в конце срока своего хранения, поэтому они быстрее портятся. Вареное яйцо с треснувшей скорлупой хранится в холодильнике не больше 4 суток.

Помимо куриных в продаже имеются утиные, гусиные, перепелиные яйца. Сроки их годности довольно сильно разнятся. Сколько хранятся яйца утиные? Оставлять их в холодильнике можно на срок не более недели. Этот продукт с большей вероятностью может быть источником различных бактерий.

Гусиные яйца хранятся в холодильнике не более недели.

Срок годности яиц перепелиных гораздо больше, чем куриных. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев. При комнатной температуре они сохраняются примерно месяц (при неповрежденной скорлупе).

Отравление яйцами в последнее время стало очень частым явлением. Порче этого продукта способствует влага, тепло и длительность хранения. Если вы сомневаетесь в качестве яйца, перед приготовлением разбейте его в отдельную посуду. Если у него неприятный запах и подозрительный вид, лучше его выбросить. Для определения свежести яйца можно опустить его в воду, если оно погрузится горизонтально или с уклоном – оно довольно свежее. Самые свежие из них опускаются на дно. Если же яйцо плавает на поверхности или немного опускается в воду вертикально – оно протухшее. Такой продукт лучше не использовать.

Наиболее чувствительны к отравлению просроченными или несвежими яйцами пожилые люди, дети и подростки, беременные женщины. Нельзя использовать сильно загрязненные, старые или хранившиеся с треснутой скорлупой. При употреблении в пищу сырых или термически плохо обработанных яиц возрастает риск заражения сальмонеллезом и обычного пищевого отравления. При этом у человека наблюдается тошнота, рвота, жар или озноб, головная боль, упадок сил, мышечная слабость. Симптомы заболевания проявляются спустя 12-48 часов после заражения. В случае их возникновения нужно сразу обращаться к врачу.

Можно есть только сваренным вкрутую

Сколько хранить вареные или сырые яйца в холодильнике

Условия хранения

Структура яйца уникальна. Оно имеет оболочку, пропускающую воздух, но оберегающую от влияния многих вредных факторов. Диапазон температур хранения куриных и перепелиных яиц широк и составляет +3…+20°C. Поэтому в холодильнике или без него они сохраняются отлично. Место должно быть затененное, прохладное, с влажностью не более 85%.

Удобнее всего помещать сырые яйца в пластиковые или бумажные лотки. Они компактно располагаются на специальных полках и не занимают много места. К тому же в контейнере скорлупа защищена от проникновения запахов, а в холодильнике их предостаточно. Особенно следует остерегаться запахов:

  • рыбы;
  • цитрусовых;
  • грибов;
  • специй;
  • копченостей.

Проникнув через микропоры скорлупы, они повлияют на запах желтка и его вкус. По этой причине на дверце современного холодильника предусмотрен специальный отсек с закрывающейся крышкой. Но в нем дольше сохраняются перепелиные яйца, а вот куриные или утиные лучше помещать в более холодное место возле стенки, под или над морозилкой.

После рассмотрения вопроса об условиях хранения настало время ответить на вопрос, сколько же хранятся яйца в холодильнике.

Диетическое, можно есть сырым

Столовое, можно есть после минимальной термической обработки

Можно есть только сваренным вкрутую

Утиные и гусиные яйца хранят в холодильнике не более 2-ух недель, индюшиные – столько же, сколько куриные, а вот перепелиные могут храниться до 3-х месяцев. Такая особенность связана с тем, что перепелиные яйца содержат аминокислоту, губительную для некоторых бактерий.

На продукте, приобретенном в магазине, стоит маркировка с датой производства. Диетический продукт принято обозначать буквой «Д», а столовый — буквой «С». Перед употреблением скорлупу сверху надо вымыть в теплой воде. Если же вы купили продукт на рынке, то сырым его употреблять не рискуйте, ведь существует вероятность заболеть сальмонеллезом.

Интересное:  Вино домашнее сколько должно стоять

Проверить, испортилось яйцо или еще нет, можно простым способом. Налейте в литровую банку воду (почти доверху) и насыпьте туда ложку соли. Опустите яйцо в полученный раствор. Если оно погрузилось на дно и легло на бок, то вполне свежее.

Хранение в вареном виде

Сколько бы вы ни хранили куриные или перепелиные яйца, настанет время их приготовить и съесть. Этот натуральный белковый продукт варят, запекают и жарят, добавляют в выпечку, в каши, запеканки, делают из них омлет, фаршируют. Особая традиция у христиан – делать «крашенки» на Пасху. Часто они становятся основным ингредиентом в салатах. Сколько же можно хранить вареный продукт?

Как это ни парадоксально, но хранить вареные яйца можно значительно меньше, чем сырые. Для них оптимальным является диапазон температур 0…+5°. А срок хранения составляет всего четверо суток. Если очистить от скорлупы, то срок сократится до 2 дней.

Учитывая, что сегодня нет дефицита продуктов, советуем не делать запасы на месяц вперед. Можно приобрести продукт с недельным или двухнедельным запасом и со спокойной душой употреблять его в пищу.

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Условия хранения яиц: правила безопасности

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

Интересное:  Можно Ли Заморозить Сыр С Плесенью В Морозилке

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Стандартный срок хранения яйца: если оно сырое и не треснутое и хранится при температуре от 5 до 15 градусов – месяц, от двух до 5 градусов – до трех месяцев. Если яйцо вареное и пролежало больше четырех дней при температуре от 5 до 15 градусов, в пищу его употреблять не стоит, а если оно еще и треснуло при варке или вы его уже почистили, то, скорее всего, испортится уже на третьи сутки. При 2-5 градусов вареное яйцо можно хранить до 20 дней. Приготовленные блюда с яйцами испортятся через четыре дня, сырое разбитое яйцо в закрытой емкости продержится только два.

Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике

Содержание статьи

    • Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике
    • Сколько хранятся яйца в холодильнике
    • Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре

    То, чего вы не знали

    Запомнить, как хранить яйца, может каждый, но необходимо еще и понимать, на что влияет то или другое условие хранения, и, поверьте, существует много фактов, о которых вы услышите впервые. Например, о том, что яйцо «дышит». Несмотря на то, что скорлупа внешне кажется цельной, она состоит из нескольких тысяч пор. Снаружи на скорлупе есть защитный слой, который пропускает через поры только воздух и не дает микроорганизмам проникнуть внутрь. Между прочим, цвет скорлупы не влияет на его питательные свойства или качество, он зависит от породы курицы. Однако у коричневых яиц скорлупа толще, поэтому срок их хранения немного больше и при перевозке у них реже образуются микротрещины. Правда, в коричневых яйцах чаще попадаются кровяные пятна, но они нисколько не портят вкуса и не влияют на здоровье. А вот если на желтке есть кровяное кольцо, такое яйцо немедленно нужно выкинуть – это означает, что в нем начал образовываться зародыш, но по каким-то обстоятельствам погиб.

    Срок хранения

    Стандартный срок хранения яйца: если оно сырое и не треснутое и хранится при температуре от 5 до 15 градусов – месяц, от двух до 5 градусов – до трех месяцев. Если яйцо вареное и пролежало больше четырех дней при температуре от 5 до 15 градусов, в пищу его употреблять не стоит, а если оно еще и треснуло при варке или вы его уже почистили, то, скорее всего, испортится уже на третьи сутки. При 2-5 градусов вареное яйцо можно хранить до 20 дней. Приготовленные блюда с яйцами испортятся через четыре дня, сырое разбитое яйцо в закрытой емкости продержится только два.

    Как проверять на свежесть

    Если вы сомневаетесь в свежести яиц, перед приготовлением пищи следует их проверить – опускать по одному в глубокую емкость, заполненную водой. Если яйцо совсем свежее и хранилось не больше недели, оно ляжет горизонтально на дно. Если тупой конец приподнимается, значит, оно хранится дольше – со временем при хранении внутри яйца образуется воздушный пузырь, т.к. из него постепенно выходит влага, а ее место занимает воздух, и яйцо как бы «высыхает». Если яйцо зависло посередине – значит оно хранится уже давно, и воздуха в нем больше, но есть его еще можно. А вот если оно уже всплыло, значит его пора выкидывать. Даже если яйцо прошло эту проверку, его стоит сначала разбить в отдельную емкость и осмотреть. Если белок мутный и беловатый, значит оно свежее (мутность придают пузырьки углекислого газа, которые со временем тоже все испаряются). Если белок потемнел или присутствует неприятный запах – оно испортилось.

    Все это необходимо учитывать при дальнейшем употреблении:

    StoZabot.com

    Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике — 7 основных правил

    Куриные яйца богаты витаминами, микроэлементами и белком — состав высоко ценится в любой диете, основанной на принципах правильного питания. Низкая калорийность при этом оправдывает название «диетическое». Интересно, какие есть способы хранения яиц, при котором можно сохранить все полезные качества? Я расскажу вам, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике.

    Особенности хранения продукта

    Задумываясь, сколько хранится вареное яйцо в холодильнике, важно обратить внимание на некоторые факторы. Хотя термообработка увеличивает срок годности продукции, крайне важны следующие нюансы:

    Треснутые яйца долго храниться не могут

    • где приобреталась продукция;
    • фермерское «прямо из-под курочки» или магазинное, привезенное с птицефабрики;
    • в каких условиях и при какой температуре хранился продукт до момента покупки;
    • как долго яйца пролежали до момента покупки;
    • есть ли на скорлупе следы повреждений в виде трещин и сколов.

    Все это необходимо учитывать при дальнейшем употреблении:

    1. Если сырые яйца приобретались в супермаркете, то на упаковке должна быть информация о сроках годности, а хранятся, как правило, они в специальной витрине с охлаждением.
    2. Если продукция деревенская, то они могут быть свежее магазинных, но никаких гарантий в этом случае никто не дает.

    Полезное фото, как проверить свежее ли яйцо

    Яйца без повреждений скорлупы (вареные и сырые) хранятся дольше, поскольку отсутствует возможность проникновения бактерий внутрь через скорлупу. Срок хранения битых в разы меньше.

    Хранение в холодильнике

    Известно, что продукты птицеводства, прошедшие термическую обработку или сваренные вкрутую не только абсолютно безопасны (возможность заражения селитерным червем равна нулю), но и сберегаются дольше. Предпочтительнее их хранить в холодильнике, поскольку именно там соблюдается оптимальный температурный режим.

    Что нужно сделать, чтобы продлить срок годности вареных яиц:

    Продукт отварить до состояния «вкрутую». При этом время кипения — не менее 10 минут.

    Именно это время — минимальный срок, при котором погибают вредные микроорганизмы, содержащиеся на скорлупе.

    Остудить сварившиеся яйца в холодной воде, а затем протереть сухой салфеткой.

    Когда они остынут, сложить в пластиковый контейнер или эмалированную посудину с крышкой и отправить на хранение вглубь холодильного шкафа.

    Считается, что хранятся вареные яйца дольше, если не располагаются в дверце.

    Поскольку открывание и закрывание дверцы образует перепады температур, продукт портится быстрее, чем в случае его расположения на полке около задней стенки.

    Срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет не более 20 суток при соблюдении температурного режима (от +3 до +6 градусов) и при условии, что они были свежие.

    Пасхальные «крашенки» хранятся дольше благодаря защитному слою из краски и растительного масла для придания блеска. Даже вне холодильника они могут пролежать около недели при комнатной температуре.

    Срок годности пасхальных яиц больше даже вне холодильника

    Хранение вне холодильника

    Вареные яйца можно хранить и не в холодильнике, но по понятным причинам срок их годности будет существенно меньше. Такие яйца хранятся при комнатной температуре не выше 20 °C в течение максимум 3 дней. Употребление продукта, пролежавшего дольше этого срока, может привести к пищевому отравлению.

    Инструкция, представленная в таблице, описывает способы хранения яиц без холодильника.

    Продукт без поврежденной скорлупы может пролежать 1–2 дня на открытом воздухе при температуре не выше 22 градусов.

    Интересное:  Оставлять подберезовики на ночь: преимущества и риски. Все, что нужно знать!

    Если есть сколы и трещины, такую продукцию желательно скушать сразу.

    Для лучшей сохранности заверните отдельно каждое яйцо в бумагу или фольгу. Так можно избежать порчи продукта до 3 дней.

    Можно ли яйца хранить не в холодильнике? Да, но ни в коем случае не складывайте их в пакет — они неизбежно протухнут.

    В течение первых 12 часов в вареных яйцах, хранящихся при комнатной температуре, сберегаются все витамины и ценные компоненты, поэтому употребить их желательно как можно скорее.

    Если нет возможности хранить вареный продукт в холодильнике, его желательно употребить в ближайшее время

    Вареные яйца можно долго хранить на холоде, но теперь вы знаете, что не только — при комнатной температуре этот продукт тоже может пролежать свежим некоторое время.

    Напоследок напомню — свежая продукция производства городских птицефабрик или частных фермерских хозяйств могут без проблем храниться в холодильнике в сыром виде 20–30 дней без потери вкусовых качеств. Сваренное вкрутую яйцо пролежит чуть дольше, но гарантировать его полезность и безопасность я не стану — цена употребления внутрь несвежей продукции чревата серьезными отравлениями.

    Видео в этой статье наглядно покажет, как своими руками сохранить яйца. Если же у вас остались вопросы или замечания — давайте обсудим их в комментариях.

    • До 9 дней – можно употреблять даже сырыми.
    • Более 9 дней – варить вкрутую.
    • Свыше 25 дней – для выпечки.

    Сколько можно хранить яйца в холодильнике?

    Пользу куриных яиц, заслуженно завоевавших репутацию одного из важнейших продуктов, трудно переоценить. Благодаря отличным вкусовым качествам, этот питательный продукт, обладающий повышенной усвояемостью, прочно вошел в рацион человечества. Содержа завидное количество всевозможных витаминов и микроэлементов, яйца самым благотворным образом влияют на здоровье человека. Следует знать, что они весьма подвержены влиянию окружающей среды, а потому достаточно быстро теряют свою свежесть. Замедлить потерю полезных свойств, помогает соблюдение условий хранения.

    Правильное хранение — залог свежести

    До того как благодаря пытливым техническим умам были созданы холодильники, яйца хранили в прохладных темных местах, а свежесть их определяли непосредственно перед употреблением. Тухлое куриное яйцо – частый гость на хозяйских кухнях до наступления «холодильникового периода». Испортившийся продукт забраковывался, а хозяйка наудачу выбирала более свежий вариант. После триумфального шествия холодильников, победно водрузившихся в каждой кухне, проблема хранения продуктов была сведена к минимуму, но не решена окончательно. Яйца, даже пребывая в холодильнике, по-прежнему остаются уязвимым продуктом, требующим выполнения правил хранения.

    Каждый холодильник снабжен специальными лоточками, расположенными, как правило, в дверце агрегата. Увы, это одно из самых теплых мест, — размещая там яйца, вы способствуете ускоренной потере ими свежести, а значит и полезности. Отведите им место в самом холодном месте – поближе к задней стенке холодильника. Но, разумеется, не кладите яйца в морозильник, если не хотите чтобы они замерзли. Идеальная температура хранения колеблется в пределах 0-5 °C. Так, сколько можно хранить яйца в холодильнике? На этот вопрос нет однозначного ответа. Время хранения определяется температурным режимом. Яйца считаются свежими:

    Их также подразделяют на категории, отличающиеся полезностью и усвояемостью:

    • диетические – до 7 дней;
    • столовые свежие – до 30 дней;
    • столовые охлажденные – свыше 30 дней.

    Разумеется, яйца могут некоторое время обойтись и без холодильника, но помните — один день проведенный в условиях комнатной температуры, сопоставим с целой неделей хранения в холодильном агрегате!

    Одна из распространенных ошибок – хранение без упаковки. Сберегая яйца в контейнере или закрытом лотке, вы предотвратите нежелательное проникновение посторонних запахов внутрь продукта, а также устраните опасность распространения бактерий, находящихся на скорлупе, на близлежащие продукты. Защитную пленка на скорлупе предотвращает потерю свежести, поэтому перед закладкой в холодильник мыть яйца не нужно. Их моют непосредственно перед использованием.

    Несколько полезных правил

    Теперь, когда вы узнали, сколько можно хранить яйца в холодильнике, следует остановиться на важных рекомендациях по их употреблению. Рассмотрим, для чего они пригодны, сохраняясь при оптимальной температуре (0-5 °C):

    • До 9 дней – можно употреблять даже сырыми.
    • Более 9 дней – варить вкрутую.
    • Свыше 25 дней – для выпечки.

    В вареном виде, яйца благополучно сохраняются в холодильнике около 7 дней. И все же, желательно съесть их в течение 3-4 дней.

    Если вы отдаете предпочтение перепелиным яйцам, вы оказываетесь в выигрыше – в холодильнике они прекрасно хранятся свыше трех месяцев. При комнатной температуре — один месяц.

    И напоследок, возьмите на вооружение простое, но эффективное средство определения свежести. При погружении в воду, несвежее яйцо всплывает — его не стоит использовать в сыром и полусыром виде.

    Обладатели красивых курток, отороченных мехом, со временем сталкиваются с проблемой их чистки. .

    Лидерами рынка очистителей водопроводной воды сегодня являются 2 российские компании: Аквафор и .

    Обойтись на кухне без микроволновки и духовки сложно современной хозяйке. Два вида техники .

    По влажности определяют качество микроклимата в помещении. Если в воздухе содержится большой .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последние статьи

    Если просмотреть тематические фото, можно отметить особенности симптомов аллергического конъюнктивита, требующих незамедлительного лечения. Главный признак — это покраснение глаз. Оно может наблюдаться от нескольких минут до суток. Поражаются одновременно оба глаза, в редких исключениях один. Это происходит вследствие занесения аллергена руками или попадания его с воздушными массами. Распространенные сопутствующие симптомы: зуд в области глаз, слезоточивость, […]

    Вегетососудистая дистония представляет собой отклонения в работе вегетативной нервной системы и затрагивает несколько органов и систем организма. Можно сказать, что ВСД является синдромом нарушений работы органов и систем, которые могут провоцироваться, как банальным переутомлением, недосыпанием, так и серьезными заболеваниями внутренних органов и систем. Для того, чтобы вылечить данное состояние, требуется главное – выявить точную причину […]

    Желчный пузырь вырабатывает ферменты, без которых невозможно переваривание пищи. Они содержатся в желчи; данная жидкость выбрасывается из органа во время приема еды. Для этого пузырь многократно сокращается, и желчь выталкивается в кишечник, двигаясь по протокам.

    Если на ваших пятках появились трещины, не стоит паниковать, но и оставлять их без внимания также нельзя. Если пустить дело на самотек, проблема может усугубиться.. Ваши пятки будут выглядеть неэстетично, трещины углубятся и появятся болезненные ощущения. Для восстановления кожи вам потребуются процедуры и время. Чтобы начать лечение, вы должны определить, почему трескаются пятки на ногах, […]

    Боли в пятках, причины которых могут быть самыми разнообразными, свидетельствуют о развитии серьёзных заболеваний, повреждений, протекании воспалительных процессов, вызванных как внутренними, так и внешними факторами. Следует отметить, что без наличия должного уровня медицинского обслуживания любые заболевания ног могут привести к неблагоприятным последствиям и, соответственно, к дополнительным денежным затратам.

    Мозг, находясь в черепной коробке в спинномозговой жидкости, может выдерживать различные воздействия. Но в результате удара, падения, резкого движения, различных травм происходит сотрясение головного мозга. Данное состояние представляет собой временное нарушение функций мозга, возникающее в результате травмирующего воздействия. Каждому человеку полезно знать первые признаки сотрясения мозга, чтобы правильно и своевременно оказать неотложную помощь пострадавшему.

    Источники: http://fb.ru/article/38697/skolko-hranyatsya-yaytsahttp://hozobzor.ru/kak-hranit/yajcza-v-xolodilnike.htmlhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-khranit-iaitsa-vyrenye-i-syrye-v-kholodilnike-i-bez-usloviia-khraneniia-iaits-v-kholodilnike-pravila-bezopasnosti-pri-khranenii-raznykh-iaits/http://www.kakprosto.ru/kak-891637-skolko-hranyatsya-kurinye-yayca-v-holodilnikehttp://stozabot.com/hranenie/198-skolko-hranyatsya-varenye-yajca-v-holodilnikehttp://ladyjour.ru/skolko-mozhno-xranit-yajca-v-xolodilnike.html