Можно ли заморозить гречневую кашу

Ольг@ » 24 ноя 2020, 22:47

Можно ли заморозить гречневую кашу

маришка » 24 ноя 2020, 20:27

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 24 ноя 2020, 22:47

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Dasha » 26 ноя 2020, 07:04

Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

Обычно варю на раз, свежие, но иногда бывает, что лишнее. Вечером уже не будешь, на утро что-то её тоже не хочется. Может, в целях экономии, можно в морозилку, до худших времён?

Можно ли замораживать каши?

Можно ли замораживать готовые каши?

Обычно варю на раз, свежие, но иногда бывает, что лишнее. Вечером уже не будешь, на утро что-то её тоже не хочется. Может, в целях экономии, можно в морозилку, до худших времён?

У кого есть опыт? Вкус не сильно меняется? Имеет смысл?

А я замораживаю каши, если четко знаю, что иначе проквашу.

Закладываю в небольшие контейнеры, чаще это каши на воде (гречка, перловка, ячка), ставлю в морозилку, когда нужно, разогреваю в микроволновке.

Если есть время, не голодна, то можно вытащить этот контейнер, поставить просто отходить от холода, а затем уже спокойно разогреть. Изменения вкуса, цвета, т.е. органолептических свойств у замороженных каш лично я не заметила.

Конечно, самое лучшее, варить столько, сколько планируешь съесть.

Но, каши имеют обыкновение увеличиваться в объеме, как в рассказе Носова "Мишкина каша", поэтому, если некому доедать из домашних животных, приходится замораживать.

Заморозить кашу в холодильнике можно, но вкус будет другой после оттаивания. Пшенную , гречневую каша заморозить нормально, если они не на молоке сварены и не жидкие, то вполне по вкусу годятся. А вот овсяная каша не очень подойдет для заморозки. В принципе если жалко кашу выкинуть, то морозить можно.

Я замораживаю все, что можно было бы потом разморозить и съесть! И каши, в том числе: рисовая, пшенная, гречневая. Но, манную кашу не замораживаю. Я ее обожаю, поэтому могу есть три раза на день и съедаю, так что, запасов не остается и ее, как мне думается, не очень удобно замораживать, мне кажется, что она будет невкусной.

Итого, мой личный опыт: сегодня достала из морозилки остатки гречневой каши и плов. Всё отлично приготовилось в микроволновке. По вкусу разницы я не заметила. Плов вообще в идеале получился, гречневая каша была немного суховата (в противовес тут высказанным предположениям, что будет влага при разморозке).

Я ничего дополнительно не размораживала. Достала из морозильника и сразу в микроволновку. Консистенция заможенной каши была рассыпчатой. Ещё такой момент, возможно, всё дело в камере быстрой заморозки?

И да, конечно, манную кашу, я бы не рискнула замораживать. Её лучше на сырники или пудинг, если уж осталась. Не выбрасывать же

Вообще, а вот овощи приготовленные на сколько можно замораживать?

А можно ли заморозить кашу?

Список сообщений топика «А можно ли заморозить кашу?» форума Родительское собрание > Кормление

Автор: Тунеядка Статус: Опытный пользователь Время: 01:40 Дата: 04 Dec 2008

Вообще, а вот овощи приготовленные на сколько можно замораживать?

А можно замораживать в банках стеклянных из под детского питания?

Автор: Ялви Статус: Пользователь Время: 11:39 Дата: 04 Dec 2008

Автор: ИраКли Статус: VIP Время: 13:23 Дата: 04 Dec 2008

Автор: Роз@ветров Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 18:56 Дата: 07 Dec 2008

Автор: bonnichka1972 Статус: Опытный пользователь Время: 17:39 Дата: 04 Dec 2008

Автор: Sigаrerа Статус: Корифей Время: 17:57 Дата: 04 Dec 2008

Автор: свой ник не скажу Статус: анонимный пользователь Время: 19:23 Дата: 04 Dec 2008

Автор: lighta Статус: VIP Время: 16:25 Дата: 07 Dec 2008

Автор: Сепулька Статус: VIP Время: 23:46 Дата: 07 Dec 2008

Зачем сомнительную эпопею с заморозкой устраивать?

сомневаюсь, что размороженную кашу деть в принципе есть будет.

Автор: julia786 Статус: VIP Время: 00:03 Дата: 09 Dec 2008

Автор: мама Puh Статус: Пользователь Время: 02:21 Дата: 04 Dec 2008

А вот овощное-мясное пюре в баночках из под детского питания морозила (только полные не накладывайте).Мясное на неделю,овощи на 2-3 дня.

Баночки предварительно стерилизовала.Как остынут-сразу в морозилку

Автор: ОляОляля Статус: Пользователь Время: 16:57 Дата: 04 Dec 2008

Автор: nattali Статус: Опытный пользователь Время: 16:22 Дата: 07 Dec 2008

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Последний прием пищи – не позднее, чем в семь часов вечера.

Можно ли заморозить гречневую кашу

Можно ли похудеть на гречке – эта диета не голодание и поэтому ею пользуются многие женщины, ведь она вторая по эффективности. Как и на сколько можно похудеть — на 3-7 кг, нужно только знать как запаривать гречку.

Интересное:  Как быстро портится кабачковый сок в холодильнике

Достоинством гречневой диеты является то, что похудеть можно не изнуряя себя голодом, причем похудеть очень быстро: за неделю сбрасывается до 7 кг (1 кг в день, больше не рекомендуем). Гречневая диета – это диета, при которой допускается употребление только гречи. Гречка низкокалорийна, в ней содержатся аминокислоты, железо, калий, кальций, медь, йод, фосфор, фтор, бор, кобальт, молибден, цинк, и витамины, такие, как В1, В9 (фолиевая кислота), В12, Е. Фолиевая кислота, например стимулирует кроветворение и повышает сопротивляемость организма болезням.

Режим дня, как правильно приготовить гречку

Допускается выпивать в день до одного литра нежирного кефира. Кефир стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствуя выводу из организма шлаков и токсинов. Кроме того в кефире содержатся необходимые организму витамины В2, В12, А. В течение дня рекомендуется пить зеленый чай и минеральную воду без газа, не менее полутора литров в день. Обильное питье помогает организму лучше справляться с жировыми отложениями.

Приготовить гречку нужно следующим образом: промыть водой гречневую крупу, положить в кастрюлю, залить кипятком, завернуть кастрюлю в газету или полотенце и оставить на ночь. На стакан гречневой крупы берется 2,5 – 3 стакана воды. При приготовлении гречи не добавлять в нее ни соли, ни сахара, ни масла. Если гречу надо приготовить быстрее, ее можно положить в термос и залить кипятком. В этом случае есть ее можно через два — три часа. Количество приготовленной таким образом гречки должно быть таким, чтобы съев ее не испытывать чувства голода, но и не переедать. Обычно на день хватает одного стакана гречневой крупы. Кефир для улучшения пищеварения рекомендуется пить за полчаса до еды, или через полчаса после еды. Есть сухую гречневую кашу тяжело, поэтому можно запивать ее зеленым чаем или фиточаем.

Рекомендации диетологов. Есть только одну гречку целую неделю может надоесть. В этом случае можно позволить себе съесть одно — два зеленых яблока, или салат из капусты, естественно, не заправляя его ничем. Можно также съесть вместе с гречневой кашей чуть-чуть меда или кураги и чернослива.

Последний прием пищи – не позднее, чем в семь часов вечера.

Потеря веса при гречневой диете происходит после третьего дня, когда начинается процесс сжигание жировых клеток. В следующие дни диеты процесс похудания идет очень быстро: в день теряется до одного килограмма, за счет выведения из организма лишней жидкости, к концу диеты потеря веса может проходить медленнее, но все равно можно похудеть на гречке.

После окончания диеты не стоит начинать компенсировать обильной едой со сладкими или жирными блюдами скудный рацион гречневой диеты. И тогда результаты самоограничения во время семидневной диеты закрепятся, ваш организм не будет набирать лишний вес. На завтрак лучше всего съедать овсяную кашу с фруктами, ломтик зернового хлеба, на обед – отварная рыба или мясо с салатом, на ужин – нежирный творог или одно яйцо, а если не надоела, то снова съешьте гречневую кашу. Правило: не наедаться на ночь и не есть после семи вечера, не отменяется и при обычном рационе, а не только во время диеты, только тогда можно похудеть на гречке.

Можно похудеть на гречке «щадящим» способом

Существует еще одна гречневая диета, позволяющая похудеть на 2-3 кг за неделю.

  • На завтрак: тарелка гречневой каши, приготовленной, как и при предыдущей диете; 125 г обезжиренного творога, полстакана фруктового йогурта, два ломтика твердого сыра.
  • На обед: 100 г отварного нежирного мяса с тарелкой салата из зеленых овощей.
  • Полдник: одно зеленое яблоко или полстакана обезжиренного йогурта.
  • Ужин: тарелка гречневой каши с овощами.

Во время гречневой диеты вы не только боритесь с лишним весом, но и укрепляете свое здоровье. Гречка улучшает имунную систему и кровообращение.Она повышает выносливость организма.

Рекомендуется придерживаться выбранной диеты 1 раз в месяц и не увлекаться чревоугодием остальные 3 недели в месяц, и вы сохраните свою фигуру молодой, подтянутой и красивой.

Вот так можно похудеть на гречке не навредив своему организму. Пишите свои рекомендации.

Размороженную гречневую кашу можно дополнить тыквой и грибами. Эти ингредиенты настолько украсят блюдо своими ароматами, что никто не догадается, что данная каша была сварена не полчаса, а 2-3 недели назад.

Как заморозить готовую кашу

На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки.

Общие принципы заморозки

Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая – заморозить можно каждую из них.

  • Температура хранения для всех видов каш – минус 18 градусов и ниже.
  • Срок хранения в морозилке будет отличаться: для молочных каш – 4 месяца, для каш, приготовленных на воде – 6 месяцев.
  • Как размораживать? Только в холодильнике! Размораживая кашу на кухонном столе, есть вероятность получить испорченный продукт, особенно, если каша молочная! Достаточно просто переместить контейнер с замороженной кашей из морозилки в холодильник на несколько часов и дождаться полной разморозки продукта.

Как заморозить овсяную кашу на воде

Если у Вас осталось достаточно много готовой овсяной каши, и этого хватит еще на одну полноценную порцию, тогда ее можно заморозить, чтобы в дальнейшем подать на завтрак или ужин, сделав, например, овсянку с помидорами и луком.

Интересное:  Варенье из грецких орехов зеленых срок годности

Необходимо дать каше полностью остыть в кастрюле, переложить ее в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы достаточно хорошо охладить кашу перед заморозкой. Подписать этикетку на контейнере и переместить кашу в морозильную камеру.

Кашу также можно хранить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Есть отличный способ, при котором замороженная каша будет занимать минимум места в морозильной камере.

Нужно выстелить контейнер пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом так, чтобы дно и стенки емкости были полностью покрыты пленкой, а свободные концы свисали. Поместить кашу в контейнер, охладить в холодильнике, заморозить.

А после достать кирпичик замороженной каши, окончательно хорошо завернуть в пленку и положить на дальнейшее хранение в морозилку.

Если же каши осталось 2-3 ложки, и этого будет недостаточно для полноценной порции, тогда остатки каши можно заморозить в маленьких полиэтиленовых кулечках.

Такая горсть готовой каши пригодиться при приготовлении фарша для котлет — нужно просто добавить размороженную овсяную кашу в мясной или овощной фарш. Готовые котлеты получатся заметно пышнее, мягче и их получится больше.

Если овсяная каша сладкая и не годится для приготовления котлет или гарнира, то ее можно добавить в творожное тесто для запеканки или сырников, приготовить овсяные оладьи.

Как заморозить овсяную кашу на молоке

Если она жидкая, то нужно перелить полностью остывшую кашу в банку, контейнер или ведерко (не доливая доверху примерно 1,5 см, чтобы оставить место для увеличения объема жидкости), охладить в холодильнике и переместить в морозильную камеру.

Чтобы подать кашу на завтрак ее нужно разморозить с вечера. Размораживать только в холодильнике!

Размороженную в холодильнике кашу можно разогреть на плите или использовать СВЧ-печь. А чтобы каша была по-прежнему вкусной, можно добавить в нее щепотку корицы или ванильного сахара, натертую цедру лимона или апельсина, сделать соус, например, карамельные яблоки.

Все вышеперечисленные действия можно применять к любой каше.

Как заморозить гречневую кашу

Остатки гречневой соленой каши сгодятся для приготовления котлетного фарша, например, для гречаников или тефтелей, а также оладий из печени.

Замораживать гречневую тоже можно кирпичиком, хорошо выстелив дно контейнера пленкой.

Размороженную гречневую кашу можно дополнить тыквой и грибами. Эти ингредиенты настолько украсят блюдо своими ароматами, что никто не догадается, что данная каша была сварена не полчаса, а 2-3 недели назад.

Молочную сладкую гречневую кашу (размороженную только на полке холодильника!) разогреть удобным способом, заправить соусом, фруктами и подать на завтрак или полдник.

Также сладкую гречневую кашу можно смешать с творогом, запечь в духовке и получится гречневая творожная запеканка.

Руководствуясь теми же принципами, замораживается рисовая, пшенная, ячневая, перловая, пшеничная, манная и кукурузная каша.

Не рекомендую. Ничего полезного.

Можно ли заморозить каши?

Комментарии

Не, каши не стоит морозить, будет не вкусно. Даже если стоит в холодильнике крупа отваренная, и на след.день я ее грею и бзззз (как вы пишете)) то уже не вкусно. Лучше свеженькие варите, все равно вам проще уже будет, основная часть сделана у вас в заморозке.

А кабачки, капусту, мясо так можно делать? А то я почитала ответы и уже сомневаюсь! Хотя раньше в этом сообществе было полно постов — я варю и морожу то, я варю и морожу это. в общем то поэтому и я стала так делать.

Можнл. Я морожу) я даже творожок варю, делю на порции и морожу. Если даже грудное молоко морозить можно и оно не теряет свойств своих, то и все остальное морозить можно. Главное правильно размораживать, не в горячей воде, как некоторые делают, а в холодильнике на ночь.

А зачем еще дополнительно замораживать и размораживать готовое блюдо? Обычно замораживают свежие продукты, чтоб не испортились, но вы ведь не замораживаете себе суп или кашу, чтоб 2-3 дня не портилось? Почему нельзя сварить на пару дней в холодильник поставить, а перед тем как дать ребенку не просто подогреть,а довести до кипения? Правда я месяцев до 10 все же варила каждый день.

Извините, а что это такое «бззз»?)))

отвечу за автора)))) это звук блендера)

Думаю что кашу с мясом морозить будет полная фигня. Если мясо из банки тем более. А крупу морозить вареную не к чему. полезностей и того не будет.

Не рекомендую. Ничего полезного.

конечно заморозить можно все что угодно, вопрос в том какое на вкус потом это и сколько пользы. если каша на воде то в принципе возможна заморозка, но вы такую пробовали? я пробовала у меня бабушка разок поставила в морозилку ( проблемы с головой-памятью(старенькая)) я вытащила подогрела.. вкус мне не понравился. Я только мясо морожу, но и только только по тому что один блендер — ручной мясо плохо перемалывает и ребенок давиться волокнами, а второй так устроен, что меньше чем 400гр тоже не делает. получается сделала часть сразу кушать , часть в холодильник на завтра, а остальное в морозилку.

Нет каши варят и по готовности едят. Если вы варите потом еще и морозите, ваш ребенок ест пустышку просто биомасса в которой ничего нет полезного

Добавить в массу зелень и перемешать.

Есть грибы замороженные и гречка,чего можно сотворить?

для гречневой каши

гречневая крупа (сухая) — 1 стакан,

вода — 2 стакана,

вешенки или шампиньоны — 700-800 г (можно использовать лесные грибы — их нужно предварительно отварить

лук репчатый — 2-3 шт,

зелень петрушки или укропа,

мука или панировочные сухари,

растительное масло для жарки

Сварить гречневую кашу.

Интересное:  Можно ли грибную икру закатывать в холодном виде

Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.

Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.

Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

Упревшую кашу посолить и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

Жареные грибы с луком положить в блендер.

Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.

Добавить в массу зелень и перемешать.

* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

Шампиньоны или вешенки -200 г

Масло для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Гречку отварить. Лук, чеснок слегка обжарить, добавить нарезанные грибочки и жарить еще минут 5-7. Затем положить в эту сковородку гречку и потомить на медленном огне 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Гречку отварила, грибы замороженные пожарила с луком-пореем и стеблем сельдерея.

Потом все перемешала с гречкой и дала настояться полчаса.

Что делать, когда огурцы нам требуются для бутербродов или салатов? Почти то же самое, что и в предыдущем случае. Отрезаем оба кончика и нарезаем овощи кружочками около пяти миллиметров толщиной. Вся дальнейшая процедура ничем не отличается. Ничего сложного в том, как заморозить огурцы на зиму, нет. Нужно только помнить, что после разморозки мыть их мы уже не сможем, так что надо делать это очень тщательно изначально.

А вы знаете, как заморозить огурцы на зиму?

Сейчас в магазинах круглый год можно купить все фрукты и овощи в свежем виде. Так зачем же некоторые хозяйки занимаются заготовкой, например, огурцов? Ответ, в принципе, весьма прост. То, что продается в январе-марте в торговых точках, почти всегда имеет только внешность свежего овоща, а на самом деле может быть самой натуральной отравой, выращенной на химии. Поэтому мы рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, и возьмем для этого свои овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.

Почему многие хозяйки боятся заниматься этим делом? Потому, что после размораживания овощи и фрукты нередко превращаются в месиво, которое абсолютно ничем не напоминает исходный продукт. При заморозке необходимо соблюдать ряд правил. Ведь, скорее всего, зимой мы захотим скушать не только салат с овощами, но и бутерброд, и он должен иметь товарный вид.

Так как заморозить огурцы на зиму? Проще простого! Берете выбранные овощи, тщательно их моете, режете кубиками и укладываете на самую обычную тарелку, желательно плоскую. Можно – в пластиковый лоток или иную подобную посуду. Затем прикрываем их пищевой пленкой. Делаем это максимально плотно.

Теперь непосредственно о том, как заморозить свежие огурцы. Тарелку с нарезанными овощами ставим на сутки в морозильную камеру и получаем уже замороженные, которые пересыпаем в отдельный пакет, хорошо упаковываем и отправляем снова в морозилку, но уже на длительное хранение. Желательно при помощи соломинки удалить из пакета воздух. Можно, конечно, класть овощи сразу в пакет, но тогда уже точно придется создать в нем вакуум, а это сложновато.

Размораживаем огурцы не заранее, а непосредственно перед тем, как будем включать их в салат. Не рекомендуется их ставить ни в микроволновую печь, ни в теплую воду. Просто поместите на час-полтора на нижнюю полку холодильника. Пакет полностью за это время не растает, но нам другого и не нужно. В таком состоянии овощи и кладем в окрошку или салат. Они, доходя до кондиции, отдадут оставшийся аромат блюдам.

Существует несколько видов заморозки, которые зависят от того, для чего мы будем использовать овощи зимой. И хозяйкам не нужно задаваться вопросом о том, можно ли замораживать огурцы. Можно и нужно.

Что делать, когда огурцы нам требуются для бутербродов или салатов? Почти то же самое, что и в предыдущем случае. Отрезаем оба кончика и нарезаем овощи кружочками около пяти миллиметров толщиной. Вся дальнейшая процедура ничем не отличается. Ничего сложного в том, как заморозить огурцы на зиму, нет. Нужно только помнить, что после разморозки мыть их мы уже не сможем, так что надо делать это очень тщательно изначально.

Нельзя забывать о том, что женщины пользуются этим овощем для косметических процедур. И делают это круглый год. Для этого им нужны огуречный сок (протирать лицо) и мякоть (накладывать маски). Чтобы получить сок, пропускаем через соковыжималку вымытые и высушенные плоды, полученную жидкость разливаем по специальным формочкам и помещаем в морозилку. После замерзания достаем кубики из формочек, складываем в пакет и отправляем на длительное хранение.

Теперь о том, как заморозить огурцы на зиму в виде мякоти. Делаем то же самое – кашицу распределяем по формочкам и замораживаем. Можно затем размораживать по одному кубику с целью использования. Если же сделать одну большую массу, то при повторных заморозках растеряются все полезные свойства.

Источники: http://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=1743http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2550184-mozhno-li-zamorazhivat-kashi.htmlhttp://eva.ru/static/forums/73/2008_12/1571547.htmlhttp://grechkaikasha.ru/mozhno-li-pohudet-na-grechke-kak-mozhno-pohudet/http://menunedeli.ru/2020/11/kak-zamorozit-gotovuyu-kashu/http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/3051227http://otvet.mail.ru/question/31793963http://fb.ru/article/123387/a-vyi-znaete-kak-zamorozit-ogurtsyi-na-zimu