Можно ли грибную икру закатывать в холодном виде

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

Рецептов грибной икры из ароматных коровников на зиму существует масса. Каждый из них обладает собственной изюминкой и способен украсить собой любое основное блюдо. Готовится такая закуска достаточно просто, главное – в точности следовать рецептуре. Самые популярные варианты грибной икры рассмотрены в материале.

Коровники или, как их еще называют, свинушки – грибы, отнесенные специалистами в разряд условно-съедобных. Названы они так, потому что употреблять в сыром виде такие грибы запрещено. Обязательным условием для приема в пищу грибов из категории условно-съедобные является их термическая обработка.

Еще одним из специфических свойств коровников считается тот факт, что они быстро портятся и теряют съедобные качества. Перед приготовлением икры из грибов они подвергаются предварительной варке.

Выбор подходящих грибов

Свинушки существуют двух видов: тонкие и толстые. Использовать для приготовления икры можно только толстую разновидность, так как тонкая считается ядовитой и непригодной в пищу.

Собирать грибы, растущие возле дорог, не стоит, так как коровники имеют свойство впитывать токсичные вещества.

Лучшие места для сбора свинушек толстых:

Интересное:  Как Сушить Грецкие Орехи В Скорлупе В Домашних

  • Возле картофельных полей.
  • На опушках и лесных пригорках.
  • На полянах, имеющих доступ к солнечному свету.

Как и сколько хранятся консервированные свинушки?

Какой бы рецепт ни был выбран, хранить консервацию нужно аккуратно. Предлагаем несколько вариантов хранения икры из коровников:

  • Если банки с икрой закрыты пластиковыми крышками, хранить их следует в холодильнике. При этом срок хранения может быть больше года.
  • В том случае, когда коровники закрывают металлической крышкой, хранить можно в погребе или даже на балконе. Однако употребить в пищу продукт желательно в ту же зиму.

Если используете пластик, приобретайте плотные термокрышки.

Грибная икра на зиму — самая вкусная заготовка для длительного хранения. Сегодня я рассказываю о разных способах консервирования в домашних условиях, для семейного использования.

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты заготовки грибов на зиму, проверенные временем и с хорошими отзывами. Для приготовления икры подойдут грибы, например: подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, вешенки.

Грибы богаты вкусовыми и ароматическими качествами. Многим нравятся которые обладают особым вкусом. И тем не менее, овощная икра с грибами с добавлением перца, моркови, помидоров, кабачков, лука — тоже очень оригинальная и вкусная заготовка на зиму.

Овощная икра с грибами без стерилизации

Грибное лакомство получается очень вкусным. С ним можно делать бутерброды или использовать как добавку к гарниру.

  • 1 кг болгарского перца
  • Морковь — 1 кг
  • 1 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 литра отварных грибов
  • 250-300 мл растительного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление икры на зиму — не математика, поэтому по мере необходимости можно менять количество продуктов, создавать новые комбинации.

  • Грибы очистить и хорошо промыть.
  • У овощей удалить плодоножки, убрать семена у перцев.
  • Затем все вместе пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Часто помешивая, варить 2 часа.
  • Затем грибная икра с овощами раскладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками и укутывается до остывания.
Интересное:  Вкус и запах Мирамистина: все, что нужно знать перед использованием

Измельчаем овощи (лук и помидоры нарезаем, а морковь пропускаем через терку) и обжариваем их отдельно от грибной массы.

Просто, варим, мелем, обжариваем, можно в банки но не дольше 1.5 месяца в прохладном месте! А лучше отварить и в морозилку, а там когда надо достали, довершили процесс и всё !(до нового урожая можно дожить с припасами )

Делаю икру из опят. Отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с сырым луком (на 1 кг опят 200г лука) , затем солю, перчу, добавляю чуток молотой гвоздики и хорошенько пропариваю в глубоком сотейнике. Охлаждаю, пакую в контейнеры и замораживаю. Раньше закрывала с уксусом, теперь замораживаю — безопаснее и здоровее. Удачи!

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Просто, варим, мелем, обжариваем, можно в банки но не дольше 1.5 месяца в прохладном месте! А лучше отварить и в морозилку, а там когда надо достали, довершили процесс и всё !(до нового урожая можно дожить с припасами )

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Интересное:  Как размочить сухие листья винограда

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый – 250 г;
  • Лук репчатый синий – 250 г;
  • Вареные (или свеже отваренные) замороженные грибы – 3 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  • За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.

Замороженные грибы для икры

  • Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  • Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  • Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  • Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.