Можно ли замораживать яблочный сок

Содержание

Начитался . сегодня снял две 5-шки сока, попробовал вкус конечно есть, но не как пишут "сладкий" :ai: (может кому сахар дома не дают) и сбор с сухого места.

Можно ли замораживать яблочный сок

Получилось около 400л, это слишком много для сидра — печень отвалится. Это по литру в день год и месяц пить надо :ai:

Заморозить 100л литровыми кирпичами не вопрос, вопрос — как сок после разморозки? Пробовал кто-нибудь?

Не, не пробовал, жена в банки трехлитровые катает. А как сидр делаете?

А так, то пересушить яблоки было бы лучше, на мой взгляд.

Сушить — уже поздно, все уже булькает. Сушить тонну яблок — это нужна домна поблизости или ТЭЦ :ai: И времени немеряно.

Вопрос именно в заморозке свежего.

А как сидр делаете?

А легко — добавить сахара и под перчатку, или под водяной затвор. Потом, после 30-40 дней, разлить по бутылкам — и в подвал.

Сок отжатый или из соковарки?

Если отжатые его кипятить? И сколько примерно сахара на 3-х литровую банку?

Да такая же фигня, жена банки стерилизует, сок процеживает через марлю, доводит до кипения и закатывает. Все равно осадок будет на дне. А так нормально. Мне нравится из антоновки, кисловатый. особенно поутру в воскресенье=)))

Былое в свое время мороженое "фруктовый сок", стоили что-то 7 копеек.

Крыша при теплой погоде — в прошлом, октябрь с заморозками на дворе. А по теплу птицы раздолбят на раз-два. Это все теория.

Про тонну пара в час — тож спасибо за совет 🙁

А в станакчиках для пива морозить смешно.

что существенно поможет твоей проблеме с излишками:ag:

намекну, не ограничивайся сидром, делай бражку позлобнее и в перегонный куб:ai:

правда расход сахара увеличится

Точно не рвёт из-под воды питьевой 5-ти литровые бутыли. Я в них воду на дачу вожу, иногда забываю зимой — ни разу трещин не было, а канистры в зависимости от смачиваемости стенок! Некоторые рвёт, я считаю те, у которых к стенкам лёд примерзает.

выжимали его женщины через соковыжималку,

я пил зимой, размораживали просто из морозильной приносили домой и он оттаивал прямо в бутылке.

Пластиковые бутылки из под пива, газировки выдерживают замораживание и не лопаются. Случайно также осталась бутылка сока в гараже. Правда по весне на дно выпали хлопья осадка..

Вот только раздулись маленько и на дне много фуса ( осадка)

Открывать надо очень- очень медленно, иначе весь осадок всплывет

Не догадался приоткрыть пробку ( чуть- чуть отвернуть) держа горлышком вниз, чтобы осадок выгнало давлением наружу..Кто хочет — может испробовать..

ИМХО, и только ИМХО: — Попробуйте хранить горлышком вниз и весною приоткрыв пробку выгнать скопившийся осадок.

аха, этого "однако" каждый год навалом :ah:

Попробуйте хранить горлышком вниз и весною приоткрыв пробку выгнать скопившийся осадок.

да, именно так "состреливается" осадок с сидра и осветляется вино на 2-3 месяце хранения.

потом доливается из каждой 5-й бутыли в четыре остальные, а "отстреляный" мутный осадок снова ставится отстаиваться пробкой вниз.

а 300-л морозильник лучше мясом набей

думаешь, там эскимо на палочке хранится?! :ag:

Слишком долго держать в морозилке не пробовал, но после месяца — другого отличия от свежего не очень критичны.

Размораживает, добавляет водички и сахара по вкусу — красота.

Так что морозь, это хорошо.

Березовый сок морозим в 2-3-х литровых бутылках, хранится до весны. До верха не доливаем сантиметра 4-5 и кладем в морозилку горизонтально.

закинул в морозилку 75л сока в пакетах — морозилка сильно удивилась и напряглась :ai:

Да такая же фигня, жена банки стерилизует, сок процеживает через марлю, доводит до кипения и закатывает. Все равно осадок будет на дне. А так нормально. Мне нравится из антоновки, кисловатый. особенно поутру в воскресенье=)))

Пацаны просто сок выжатый — это для немедленного потребления или если в стерилизованные банки — употребления в первую очередь .

Моя мама уже несколько лет делает сок в соковарке — стоит год смело даже в тёплом месте в квартире . И вкусовые качества на мой взгляд получше — какой то он погуще получается — как слабый слабый кисель .

Я вообще только с антоновки и пью — мой любимый сорт яблок :beerchug:

Это, конечно, понятно — но на такие объемы нету второй большой морозилки. Надо будет работать в этом направлении! 🙂

да, это ясно. но надеюсь, что второй порции не будет в этом сезоне — остальной сок уже пошел бродить :eb:

кил сто разнокалиберных айсбергов, которые при размораживании не отличаются от свежего сока. Короче, быстро заготавливается, практично хранится и вкусно пьется.

Помаленьку вожу их в город и пьем с удовольствием. На следующий сезон надо будет сделать из дощечек ячейки для прямоугольной формы ледышек. Компактнее лежать будут.

Семен, идея хорошая, только форм не надо разных, лишь прямоугольные позволяют использовать весь объем.

Семен, к моменту заморозки сока все контейнеры уже забиты мороженой ягодой :)))

А если серьезно, то в контейнерах отлично морозятся и соки в пакетах, и ягоды и даже мясо — его я кладу порциями в пакет и утрамбовываю в контейнеры по 1л. Через сутки контейнер можно снять, а кирпич мяса уже принял правильную форму для долгого хранения. А потом и антрекоты получаются исключительно прямоугольные 🙂

Кстати, свежеотваренные грибы тоже морожу в форме, а потом ее снимаю.

Так что весной день год кормит, а осенью день год поит 🙂

Заезжали вчера к Георгию по делам ..

Испили березового сока прошлогодней заморозки -КРАСОТА .

Угостил нас Георгий и сидром яблочным . ag::ag::ag.

Я был за рулем , поэтому на месте опробовать не решился ..

Сегодня же в домашней обстановке продегустировал . ah.

Ну что Вам сказать .

На мой взгляд (не пьющего человека) просто СУПЕР .

Конечно с вином из магазина не сравнить ,бутылки не такие козырные ,но суть от этого не меняется ..

Я привык смотреть на суть ,а не на форму ..

А суть следующая ..

Все пьют Спрайты и Кока-колу непонятно из чего сделанную , чрезвычайно сладкую и НЕПОНЯТНУЮ ..

А здесь — НАТУР ПРОДУКТ .

Как такового запаха алкоголя нет вообще ,от чего обычно все морщатся и потом икается еще пол дня ..

Здесь из холодильничка имеем напиток — бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..

В животе конечно немного потеплело . ap.

Но у меня все попробовали и жена и даже дети ..( Слабонервных прошу не беспокоиться ,им уже есть по 16 лет ) ..

И как то сразу полбутылки куда-то делось .

Георгий ,у меня к тебе нескромный вопрос , а не думал ли ты МОЖЕТ быть совершенно случайно наладить производство данного напитка .

Если яблок очень много . ag: ..

Рецептик и продукт ОЧЕНЬ даже ничего получился .

Ставить нужно на поток ..

Не все форумчане могут себе такое позволить ..

Из покупных яблок из магазина ,что-то мне подсказывает ,такого Чуда — не получится ..

Был же на форуме уже известный БРЕНД -АВРОРОВКА ..

Что-то мне подсказывает ,что ТВОЙ -не уступит .

По содержанию точно ..

Сколько там у тебя добра то осталось ?? :ag::ag::ag:

Здесь из холодильничка имеем напиток — бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..

В животе конечно немного потеплело ..

Николаич , улыбнуло . ag.

Говорю ,как практически НЕ пьющий человек в течении уже лет эдак . af.

А сок :cc: интересно какой он после заморозки?

Начитался . сегодня снял две 5-шки сока, попробовал вкус конечно есть, но не как пишут "сладкий" :ai: (может кому сахар дома не дают) и сбор с сухого места.

Осталось литров 80 сидра, а уже пошла тема с березовым соком. Надо место освобождать! А самому мне столько не выпить.

Кому интересен вопрос — пишите в личку. Договоримся. Возможен самовывоз из Гатчинского р-на.

Всё выкупить на смогу, только часть:cc:, так что занимайте очередь :ad:

Цвет как у сухого белого вина.. прозрачный. на вкус очень даже хорош. К своему стыду настоящий кальвадос не пробовал, не доходили руки. Теперь обязательно попробую, если понравится, то надо делать. Он продает по 350 за 0,5, что интересно своя этикетка и даже состав подробно расписан:).

Интересное:  Можно ли заморозить грузди сырыми?

Мне понравился напиток.

А так — дааа, славная жидкость получалась! На мой вкус — лучше 50град, но до бочек дело не доходило — трех лет ему не простоять было 🙂

А я что-то стал малопьющим 🙁

Помогли друзья и жаркая погода.

Страшно подумать, сколько сэкономлено на покупке сомнительных напитков в розничной торговле и сколько витаминов осталось в организме!

И вам того желаю!

13 мая и 14 июня . ну ни как не 3 часа . ag.

Яблони хорошо цвели в этом году у тебя .

У меня — слава Богу, не цвели — отдыхают. Но у соседей — цвели яростно. Так что если буду жив к сентябрю — снова впрягусь в эту тему, но без фанатизма. 🙂

Но до этого надо поставить побольше смородиновки — это еще более зачетная штука!

Не надо пугаться! Хороший продукт можно выпить и за пару часов. Но если глянуть на календарь — процесс шел размеренно и планово в течении месяца 🙂

Как положено ,с сушкой в духовке и комканьем руками ??

Дадада, а так же с плясками с бубном, эротическим поглаживанием и тисканьем порезанного продукта.

Пугает одно — если получится, то гектары кипрея в пампасах таковы, что я погибну там от запасливости :)))

Размышляю о найме бригады негритянских студенток для работы на плантации. Если их кормить лосятиной, кабанятиной, грибами и брусникой — результаты должны превзойти все ожидания!

обольше смородиновки — это еще более зачетная штука!

Георгий, а можно про этот напиток поподробней. если не затруднит, а то смородина богато завязалась.

Красную смородину сперва надо собрать (хорошее начало, верно? :))

Потом я ее размельчаю блендером — порциями, сколько влезает в стакан блендера. Всю полученную жижу сливаю в 40л пищевые п/э бочки, добавляю сахара примерно по 200г/литр и ставлю на недельку на забродку в теплом месте. Дрожжей не добавляю — хватает своих природных, что на кожуре.

Вообще-то можно добавлять воды 30-40% — т.к. смородина очень "крепка" и кисла.

По прошествии недели-10 дней, когда мезга всплывает, а жидкость забраживается — сифоном трубкой сливаю жидкую фракцию в бутыли по 19л и ставлю их бродить под резиновой перчаткой.

Мезгу можно залить подслащенной в той же пропорции горячей водой — мезга дает неплохой вторичных сок.

Впоследствии обе фракции можно перемешать — для усреднения насыщенности сока.

Бутыли бродят около 2-4-х недель в тепле — потом разливаю по п/э бутылкам и ставлю в подвал. Получается довольно крепкая шипучая штука. Крепче сидра последнего урожая. Литровая бутыль приводила меня в состояние тихой созерцательности 🙂 Просто дзен какой-то :ag:

А цвет! Какой цвет!! Сидишь, бывало, в подвале среди стеллажей с бутылями — перед носом рубиновая смородиновка, справа — светло-желтый сидр, слева — прозрачный березовый квас. А под задницей — мешки картошки. Хоть не вылезай на поверхность! Как в подводной лодке, автономка на пол-года.

Смородина достаточно кисла — тут с сахаром надо подбирать пропорции самому.

Это намного лучше, чем переводить сахар и время на изготовление муссов, компотов и т.п. Все, кто имел иное мнение, после знакомства со смородиновкой поменяли свою точку зрения. 🙂

Я нынче второй раз перелил смородиновый продукт и поставил под резиновые перчатки. Всего-то 45л.

Осталось немного лишка, как обычно.

И все. И работа встала. А я расслабился. Ибо продукт удался :))

а увас есть медичинское образование. у вас есть реальные резултаты( то есть вы лично проводили исследование) исследований о том, что дется всем кому давали сок заработали панкреотит?

Свежевыжатый сок — заморажвать можно.

Комментарии

Очень хорошо поднимает гемоглобин сок крапивы, от фруктовых соков я бы воздержалась месяцев до 8 хотя бы. А если ребеночек на ГВ, то мамочка может покушать свежий инжир, сейчас как раз сезон — гемоглобин будет как у космонавтов!

спасибо.. а как его сделать этот сок крапивы? собирать и давить? гадость наверное? опяь же слышала что крапива слишком вычищает кишечник

Сок вреден для поджелудочной железы. Итогом будет лишь панкреатит. Не лишайте ребенка возможности есть ЛЮБУЮ еду в будущем (с уважением, хроническая «панкреатитница»).

а увас есть медичинское образование. у вас есть реальные резултаты( то есть вы лично проводили исследование) исследований о том, что дется всем кому давали сок заработали панкреотит?

я кормить буду так как кормили меня и мою маму и мою сестру.. у нас нет ни единого хронического заболевания, у моего мужа нет ни единого хронического заболевания и тем более никаких аллергий. а за каждым новым веянием не угонишься. а вдруг потом через пару лет будут опять новые исследования что все таки сок не причем.

как сказал мне врач , с ОООЧень большим опытом — «Мецина — это наука занимающая второе место по точности наук после херомантии и астрологии»

Включите в свой рацион продукты с низким содержанием жира. Каждый день употребляйте достаточное количество свежих овощей и фруктов. Заведите дневник питания. Указывайте в нем что вы едите и в каких количествах. Это поможет вам отследить свои привычки. Так будет гораздо легче вносить коррективы в диету.

Совет 1: Как сохранить свежевыжатый сок

    • Как сохранить свежевыжатый сок
    • Как пить свежевыжатые соки
    • Полезные свойства свежевыжатого сока из апельсина
    • Капустная диета
    • — свежевыжатый сок;
    • — банки;
    • — крышки;
    • — закаточная машинка.
    • как сохранить лимонный сок

    Совет 2: Какой свежевыжатый сок самый полезный

    • — соковыжималка или блендер
    • — мелкое сито
    • — марля
    • — гранаты
    • — морковь
    • — спелые ягоды
    • — свекла
    • — цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин и т.д.)
    • — бананы
    • — сливки
    • — оливковое/растительное масло
    • — персики

    Совет 3: Как хранить свежевыжатые соки

    • — холодильник;
    • — термосумка;
    • — емкость с плотно прилегающей крышкой.
    • свежевыжатые соки хранение

    Совет 4: Как хранить яблочный сок

    • — яблочный сок

    Совет 5: Капустная диета

  • Совет 6: Как понизить высокое артериальное давление

  • Включите в свой рацион продукты с низким содержанием жира. Каждый день употребляйте достаточное количество свежих овощей и фруктов. Заведите дневник питания. Указывайте в нем что вы едите и в каких количествах. Это поможет вам отследить свои привычки. Так будет гораздо легче вносить коррективы в диету.

    Суточная норма для человека составляет 1.5 г. Для сравнения — в 1 чайной ложке содержится 2.3 г. В состав соли входит натрий, который имеет свойство задерживать жидкость в организме, что ведет к повышению артериального давления. Старайтесь больше употреблять продукты, содержащие калий. Им богаты многие свежие овощи и фрукты, изюм и курага.

    Чтобы похудеть и при этом не навредить здоровью, обратитесь к специалистам. Они проведут необходимые обследования и выявят причину ожирения. Лишний вес может появиться из-за недостатка движения, переедания или заболеваний эндокринной системы. После обнаружения причины, врач составит индивидуальную программу похудения.

    У курильщика со стажем давление постоянно выше нормы. Это происходит из-за того, что в сигаретах содержится никотин. Он имеет свойство повышать артериальное давление. Кроме того, химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, поражают артерии и способствуют задержке жидкости в организме.

    Привычка употреблять крепкий кофе или чай может привести к постепенному повышению артериального давления. Постарайтесь заменить эти напитки на свежевыжатый сок или отвар шиповника.

    Перед тем как начать заниматься физическими упражнениями, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Он определит нагрузку, подходящую для вас. Регулярно совершайте пешие прогулки по 30-60 минут.

    Совет 7: Свежевыжатые соки: 5 оригинальных рецептов

    Смотря для каких целей, если кушать его ложкой потом то можно.получится как сорбе.

    Можно ли замораживать домашнее яблочное пюре?

    Смотря для каких целей, если кушать его ложкой потом то можно.получится как сорбе.

    Если больше деть некуда то можно и заморозить, но надо помнить о том что после разморозке продукт потеряет часть своих витаминов и полезных микроэлементов, лучше смешайте яблочное пюре с молоком и сделайте из него мороженное.

    Конечно же, после заморозки пюре будет уже не таким вкусным и полезным, но всё же вполне съедобным. Мы постоянно замораживаем на зиму ягоды, чтобы в холодную пору года порадовать себя витаминами.

    Стоит отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при быстрой заморозке, когда не успевают образоваться крупные кристаллы льда, способные повредить оболочки клеток.

    К примеру, при правильной заморозке ягоды теряют лишь 15-20% витамина С, оставаясь очень полезными. Поэтому и ваше яблочное пюре можно спокойно замораживать.

    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

    Можно ли приготовить мороженое в домашних условиях?

    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

    Интересное:  Можно ли хранить половину ампулы мексидол в холодильнике

    — 1 ч. л. сахарной пудры;

    — 200 г черного горького шоколада;

    — 1,5 стакана сахарной пудры.

    Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

    — 2 ст. л. молока (или сливок) ;

    — 4 яичных желтка.

    — 1 ч. л. сахарной пудры;

    — 200 г черного горького шоколада;

    — 1,5 стакана сахарной пудры.

    — 2 ст. л. молока (или сливок) ;

    — 4 яичных желтка.

    500 г мороженных ягод или свежих ягод, 400 г сахару, Пол-литра воды, Половинка лимона и Венчик.

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Можно ли замораживать морковный сок для хранения

    Приготовление и хранение в домашних условиях

    Как приготовить морковный сок?

    Существует множество различных рецептов, как сделать сок из моркови. Самый простой способ — это приготовление сока с помощью соковыжималки. Для этого нужно тщательно очистить корнеплоды от корешков и ботвы и промыть. Затем пропустить морковь через соковыжималку. Пить сок из моркови лучше в свежем виде. Для максимальной пользы в него можно добавлять по чайной ложке не сильно жирных сливок или растительного масла.

    Также можно изготовить морковный сок по классическому рецепту. Для этого также нужно очистить и промыть корнеплоды, а затем измельчить их с помощью блендера или миксера для получения морковного пюре. После пюре необходимо отжать через марлю. Для того, чтобы вкус сока был более приятным, можно добавить в него лимонную кислоту или сахарный сироп.

    Однако вкус чистого сока моркови нравится не всем. В таких случаях можно смешивать сок моркови с другими соками и нектарами. Например, можно приготовить яблочно-морковный сок. Для этого нужно мелко нарезать или нашинковать корнеплоды и пропарить их на пару. Можно использовать при приготовлении морковного сока скороварку или пароварку. Далее нужно протереть пропаренную морковь через сито и смешать с яблочным соком. На 400 грамм моркови нужно добавлять 600 грамм яблочного сока. В полученную смесь нужно добавить 150 грамм сахара, прогреть при температуре 85 градусов в течение пяти минут. Для заготовки яблочно-морковного сока на зиму необходимо разлить напиток по горячим банкам, а затем пастеризовать: литровые банки — 20-25 минут, поллитровые — 15 минут, после чего можно закатывать банки.

    Также можно попробовать рецепт сока из моркови и тыквы. Такой напиток эффективен для похудения. Готовится он также как и яблочно-морковный сок. Количество морковного и тыквенного сока берется в пропорции 1:3. Можно заготавливать тыквенно-морковный сок на зиму, при этом консервирование аналогично процессу заготовки яблочно-морковного сока.

    Как консервировать сок из моркови?

    Если сок моркови заготавливается на зиму, то после приготовления напитка, нужно в течение двадцати минут стерилизовать банки над паром или в кипятке. Затем сок необходимо подогреть до 80 градусов, профильтровать через фланели или марлю, разлить по емкостям. После этого банки с напитком стерилизуются в течение 10-15 минут в кипящей воде, при этом крышка должна быть закрытой. Далее можно закатывать банки. Если делать все быстро, то в свежевыжатом морковном соке сохранятся ценные и питательные вещества. После консервации сок моркови также не теряет своих целебных и диетических свойств.

    Как хранить сок моркови?

    В домашних условиях морковный сок можно хранить довольно продолжительное время. Для этого банки с напитком можно поместить в темное прохладное место, где температура воздуха положительная.

    Как правильно пить сок из моркови?

    Сок из моркови пить обязательно вне приемов пищи, при этом следует добавлять в него чайную ложку растительного масла и сметану. Стоит также знать, что принимать напиток длительное время нельзя, нужно делать короткие перерывы.

    При гастрите сок моркови рекомендуется принимать за 1,5 часа до еды по одной столовой ложке два-три раза в день. Курс лечения нужно продолжать в течение десяти дней весной и осенью.

    Злоупотреблять морковным соком не стоит, так как обильное употребление может быть причиной головной болей, сонливости, вялости, рвоты и других неприятных ощущений. Кроме того, кожа на лице, ладонях и стопах может приобретать оранжевый или желтый оттенок.

    Кабачковое пюре на зиму Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами для первоначальных

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Если есть опасения, что дольки очищенных яблок могут потемнеть до заморозки, следует принять дополнительные меры. Надо опустить их в холодную воду приблизительно на 20 минут, предварительно растворив там лимонную кислоту в расчете 5 грамм на 1 литр. Можно приготовить раствор аскорбиновой кислоты (1/2 чайной ложки) в воде (45 мл). Этим раствором надо полить яблоки. Третий вариант – выжать сок лимона и тоже побрызгать им фрукты.

    Полезные советы, как заморозить яблоки на зиму

    Обеспечить семью витаминами на зиму можно простым способом – для этого всего лишь надо заморозить свежие ягоды и фрукты. Процедура эта несложная и довольно быстрая, особенно в отношении ягод. Но замораживают ли яблоки на зиму? Конечно. С ними, правда, придется немного повозиться, но затраченные усилия стоят того.

    Начальный этап подготовки яблок

    Так как заморозить яблоки на зиму? Сначала отбираются доброкачественные, не поврежденные плоды. Они тщательно моются. Впрочем, можно использовать и немного подпорченные фрукты, просто дефекты надо вырезать.

    Очищать кожуру с яблок не обязательно. При необходимости это можно будет сделать и на замороженных фруктах перед непосредственным приготовлением блюда. Но если есть желание, то кожура счищается тонким острым ножом.

    Затем яблоки разрезаются на четвертинки или даже более мелкие дольки, из них удаляются сердцевина и плодоножка. Яблоки можно замораживать и в целом виде. Но достать из них сердцевину потом все равно надо, и сделать это в целом яблоке значительно сложнее. К тому же цельный фрукт занимает больше места в морозильнике.

    Процедура замораживания

    Не знаете, как заморозить яблоки на зиму? Для этого надо разложить подготовленные кусочки на разделочной доске, подносе или небольшом противне. Главное условие – яблоки не должны касаться друг друга, чтобы они не смерзлись в однородную массу. Замороженные таким образом дольки зимой очень удобно использовать для приготовления различных блюд.

    Противень или разделочную доску с яблоками надо поставить в морозильник на два-три часа. Затем замороженные кусочки при помощи лопатки надо выложить в пластмассовые контейнеры или герметические пакеты, хорошо закупорить, чтобы не проникал воздух, и положить в морозильную камеру для хранения. Много места они там не займут.

    Чтобы яблоки не потемнели

    Если есть опасения, что дольки очищенных яблок могут потемнеть до заморозки, следует принять дополнительные меры. Надо опустить их в холодную воду приблизительно на 20 минут, предварительно растворив там лимонную кислоту в расчете 5 грамм на 1 литр. Можно приготовить раствор аскорбиновой кислоты (1/2 чайной ложки) в воде (45 мл). Этим раствором надо полить яблоки. Третий вариант – выжать сок лимона и тоже побрызгать им фрукты.

    Увеличим срок хранения

    Замороженные вышеописанным способом яблоки могут храниться 6–9 месяцев. Но как заморозить яблоки на зиму, чтобы они хранились еще дольше?

    Интересное:  Можно Ли Хранить Дома Колосья Пшеницы

    Для этого надо использовать солевой раствор или сахарный сироп. Это увеличивает срок хранения замороженных фруктов до 12 месяцев.

    В первом случае берется 30 мл соли и растворяется в 4 литрах воды. После полного растворения туда на несколько минут опускаются дольки яблок. Затем они высушиваются, а заморозка фруктов осуществляется точно таким же способом, как уже было рассказано.

    Во втором случае понадобятся два стакана сахара (около 450 г) и три стакана воды (750 мл). Все это необходимо хорошо перемешать. Когда сахар растворится, надо положить в сироп дольки яблок и все опять перемешать. Упаковывая фрукты в контейнер или мешочки, не следует переживать, что на них сохраняется сахарный сироп. Просто эти плоды нужно будет использовать только в сладких блюдах.

    Наконец, замороженные яблоки можно хранить и в виде пюре. Для этого порезанные дольки складываются в кастрюлю и томятся на небольшом огне (время зависит от сорта яблок и желаемой консистенции). Затем полученная масса перекладывается в контейнер, который отправляется в морозильник.

    Замороженные яблоки: рецепты

    Найти применение замороженным яблокам зимой проще простого. Самое элементарное – это использование для приготовления компота. Наличие замороженных ягод поможет сделать этот напиток еще ароматнее и вкуснее.

    Просто также приготовить витаминное пюре для малыша.

    По утрам придутся к столу яблочные соусы, которые подаются к овсяной каше или к блинчикам.

    Замороженные яблоки можно добавлять в тушеную квашеную капусту, в фарш для котлет из курицы или индейки.

    Сладких блюд из заготовленных на зиму яблок не перечесть: коктейли и муссы, запеканки и пироги… А кто не любит печеных яблок!

    Оладьи с добавлением замороженных яблок тоже получаются очень вкусными. Для теста смешивают муку, молоко, сметану, яблоки, яйцо, сахар и ваниль. Все хорошо перемешивается, туда добавляется сода, погашенная уксусом. Жарятся оладьи с двух сторон, как обычно, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной.

    Если потушить замороженные яблоки на сливочном масле с добавлением корицы, то получится джем. Если вместо корицы взять гвоздику или другие специи, то выйдет соус для мяса.

    Теперь известно, как заморозить яблоки на зиму. Но, возможно, первоначально большими запасами такого продукта обзаводиться не стоит. А вдруг он придется не по вкусу! Начинать следует с небольшого количества. И все же замороженные яблоки – это вкусно, экономно и быстро! И главное – полезно, ведь в них сохраняются так необходимые всем зимой микроэлементы и витамины.

    Хранить свеклу и морковь в таком виде лучше на холоде, в бытовом холодильнике или подвале. Домашние заготовки из свеклы, моркови и других овощей в зимнее время серьезно пополняют меню и помогают справиться с недостатком витаминов в рационе. Кубики маринованной свеклы и моркови – это хорошее подспорье для приготовления винегретов и других полезных закусок.

    Пока все спали

    Соки можно комбинировать, готовя вкусные и полезные напитки. Как говорится, всё хорошо, что в меру. Ни один свежевыжатый сок не стоит пить литрами. Исключение – сок из свёклы. Выжатый сок можно заморозить. Сок можно законсервировать. Свежевыжатые соки из фруктов, где присутствуют косточки – вишня, абрикос, персик и т.д.– лучше не смешивать с чем-либо. Меня с самого детства приучили пить свежевыжатые соки. Повзрослев, я не изменила эту традицию.

    Однако свеклу, как и морковь, можно сохранить на зиму в емкостях, где овощи послойно пересыпают песком. В-третьих, такие соки могут даже препятствовать образованию тромбов. Картофельный сок не является лакомством, но считается хорошим лекарством. Яблоко действительно содержит много полезных витаминов и минералов, а свежевыжатый яблочный сок нормализует работу кишечника, станет помощником в борьбе с бронхитом.

    Стоит добавить в список также сок сельдерея. Сразу стоит предупредить, что хранить такие соки не рекомендуется, потому что при взаимодействии с воздухом они начинают портиться. Налить сок в стеклянную банку, а сверху добавить лимонный сок, который не будет пропускать воздух. Помните, что чем дольше храниться сок, тем меньше полезных свойств в нём остаётся.

    С яблочным соком стоит поступить также, чтобы он не успел окислиться. Пить сок нужно сразу после того, как его выжали. Это правило не распространяется на свекольный сок, который перед употреблением надо настаивать. Свежевыжатые соки обеспечат поступление важных витаминов в организм, но чтобы не нарушить баланс сахара в крови, нужно употреблять клетчатку.

    Лучше всего пить такие соки вообще на пустой желудок. Такой сок считается диетическим продуктом. Но стоит быть внимательным при выборе продуктов, из которых будет состоять сок, и, соответственно, готовить его лучше самостоятельно. Многие фрукты и овощи подвергаются химической обработке при хранении в магазинах, поэтому перед тем, как начать из них выжимать сок, их нужно тщательно вымыть и снять кожуру.

    Готовлю их в домашних условиях, но стараюсь выбирать сырье для приготовления сока по сезонам. Но тот сок. Который продается в магазинах, зачастую насыщен различными вкусовыми добавками и консервантами, что значительно уменьшает его положительные свойства. В этом случае можно добавить к яблочному небольшое количество лимонного сока, который будет действовать как осветлитель.

    Как правильно хранить свеклу и морковь?

    Если вы хотите хранить сок дольше суток, лучше его простерилизовать. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте. Такой сок потеряет часть своих полезных свойств, но останется натуральным и вкусным. Замораживать свеклу дома не только можно, но и нужно. При этом, не надо беспокоиться, что она в процессе потеряет все свои полезные вещества. Свежевыжатый сок, или как его ещё называют – фреш, уже успел отвоевать почетное место в рационе питания современного человека.

    Так уж сталось, что свежевыжатый сок у многих ассоциируется со здоровым образом жизни, хорошей фигурой и, конечно же, пользой, которую получает человек. Свежевыжатые соки следует выпивать сразу же. Только так возможно сохранить все биологически активные вещества.

    Хранение свеклы и моркови в сушеном виде

    Этому способствует неприхотливость культур и их урожайность. Самый простой способ, как сохранить морковь и свеклу на зиму, это использование буртов, подвалов и погребов.

    Но какой непривередливой ни была культура, за месяцы хранения свекла и морковь неизбежно теряют влагу, могут подвергаться гниению и заражению плесневыми грибами. Какие корнеплоды выдержат многомесячное пребывание в бурте или подвале, и как поступить с оставшейся частью урожая? Из-за этого не вызревшая свекла или морковь быстрее вянет, подвергается механическим повреждениям и поражается микроорганизмами. В средней полосе морковь можно убирать со второй половины сентября и вплоть до октября, главное, чтобы урожай был собран до наступления устойчивых заморозков.

    О вреде соков из пачки (из магазина)

    В домашних условиях слои предназначенной для хранения свеклы и моркови можно прокладывать плотной бумагой или гофрированным картоном. Замечено, что мелкие и уродливые корнеплоды во время хранения теряют влаги на 10–20% больше, чем отборная морковь и свекла.

    Эти овощи солят, маринуют и квасят, из сладких корнеплодов получается вкусное варенье и джем, соки и цукаты. Быстрая заморозка свежей моркови и свеклы позволяет сохранить и все вкусовые качества этих овощей, и их полезные свойства. В простейшем случае очищенные и нарезанные корнеплоды обсушивают на бумажном полотенце, а затем порциями раскладывают по пакетам, закрывают и отправляют в морозильную камеру. Свеклу и морковь, замороженную на зиму, можно, в случае необходимости, на стадии термической обработки добавить в любые блюда, будь то супы, гарниры, подливы или жаркое.

    Можно ли заморозить свеклу на зиму в домашних условиях: все о правильном хранении

    В таком виде полезные свойства корнеплодов сохраняются до следующего урожая. Не менее простой и доступный способ хранения свеклы и моркови – это сушка корнеплодов на зиму. Предварительно овощи тщательно моют, чистят и нарезают по усмотрению хозяйки. Емкости наполняют кипящим 2-процентным рассолом, следя, чтобы жидкость заняла все полости, и в банках не осталось воздушных пузырей.

    Хранить свеклу и морковь в таком виде лучше на холоде, в бытовом холодильнике или подвале. Домашние заготовки из свеклы, моркови и других овощей в зимнее время серьезно пополняют меню и помогают справиться с недостатком витаминов в рационе. Кубики маринованной свеклы и моркови – это хорошее подспорье для приготовления винегретов и других полезных закусок.

    Незаменима в зимнее время и заранее приготовленная яркая заправка для борща, куда, кроме моркови и свеклы, добавляют лук, сладкий перец и томаты, чеснок, укроп и петрушку. Да и весь выращенный урожай корнеплодов идет в дело и приносит пользу вплоть до следующего огородного сезона. Например витамин С, содержащийся в апельсиновом соке, прекрасно справляется с простудными заболеваниями, а также оказывает поддержку иммунитета.

    Мы познакомились со свежевыжатами соками и узнали о них немножечко больше. Этот сок стоит пить с мякотью, в которой содержится такое вещество, как бромелайн. Расскажу сегодня о пользе этого продукта, о том, как правильно хранить свежевыжатый сок, сколько хранить и как правильно пить, а также поделюсь парочкой своих любимых рецептов.

    Источники: http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-77289.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/421108http://www.kakprosto.ru/kak-83724-kak-sohranit-svezhevyzhatyy-sokhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/734745-mozhno-li-zamorazhivat-domashnee-jablochnoe-pjure.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/61309771/http://xn--90aiafecaxy0blv.xn--p1ai/2020/01/18/mozhno-li-zamorazhivat.htmlhttp://www.syl.ru/article/152020/new_poleznyie-sovetyi-kak-zamorozit-yabloki-na-zimuhttp://pokachtom.ru/kak-pravilno-khranit-sveklu-i-morkov/