Можно ли исправить икру если после засолки она стала мягкой и жидкой советы от хозяек

Красная икра — вкусный, ценный и достаточно дорогой продукт. Именно поэтому, если она вдруг немного испортилась или имеет не совсем удачный вкус, ее можно «реанимировать». После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.

Исправить вкус пересоленной красной икры можно за 20 минут. Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет. Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая. На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать. Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру .

Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой. Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно. Поставьте икру стекать от излишков жидкости.

Молоко спасет совсем пропавшую икру , правда, вкус будет уже не тот, что у свежей. Залейте икру кипяченым остывшим молоком и оставьте отмокать на 30-60 минут. Этот способ подходит в крайних случаях, но нет и гарантии, что вы впоследствии не отравитесь.

Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде. А уж про то, чтобы вымачивать икру, как селедку, в молоке, человеку, разбирающемуся в принципах кулинарии, может только присниться в кошмарном сне.

Если икра слишком соленая — это не значит, что её специально пересолили, потому что она некачественная была изначально. Может быть просто пересолили при засолке.

Если это так, то краткосрочное промывание икры в холодной воде не уберет лишнюю соль — она прочно впиталась в каждую икринку. А чем больше вы будете мыть икру водой, тем больше полезных веществ из икры вЫмоется. Кроме того, икра впитает в себя воду, от чего её вкус не улучшится однозначно — уж лучше её есть соленую на хлебе с маслом.

Однако есть один хороший способ, как убрать из икры лишнюю соль. Переложите икру в пластик и поставьте в морозилку на неделю. За это время соль выкристаллизуется на поверхность икринок. Теперь разморозьте икру в плюсовой камере холодильника, выложите её в стеклянную емкость и залейте так, чтобы только закрылась поверхность, средней крепости чаем без сахара (следите, чтобы чаинок не было) и хорошо перемешайте. Через десять минут сливайте чай — икра станет малосольной — вся лишняя соль из икры уйдет.

Есть еще один метод, который применялся в советских ресторанах, правда не с целью убрать лишнюю соль из икры, а совсем с другой.

Икру переложить в стеклянную емкость и добавить один к одному (или чуть меньше) по объему свеже открытое пиво. Мешать ложкой до тех пор, пока пиво полностью не впитается в икру. Икра станет более крупной, мягкой и вкусной. Соль компенсируется практически в два раза.

Пожалуй, других хороших способов убрать из икры лишнюю соль нет.

С трудом представляю, как икру можно промывать в воде (как гречку что ли?) или вымачивать в молоке)) Наверно, можно сразу потом выбросить.
Икра, икринки это же жир и белок. Из жира что-либо вымыть невозможно. Наверно, холод в данном случае — лучший помощник.
Интересно, а сахар поможет? Солёный вкус иногда исправляют сахаром.

Еще лучше проморозить, разморозить (уж точно качества и полезных свойств прибавится), а потом все равно промывать в чае/пиве. Видимо, сразу и выпивка, и закуска..

Лучше, конечно же, не заниматься никаким вымачиванием /промыванием/замораживанием. качества это не прибавит.Но вопрос задан — как убрать соль? Приходится находить выходы.
В минералке, по крайней мере, люди делают и вроде ничего, едят. Знакомые поделились этим способом, им частенько привозят икру с Дальнего Востока..

Возможно, и в пиве кто-то вымачивает. Народ чудит по-разному. А что — тоже способ, имеющий право на существование.

В ресторанах раньше применяли для получения нетрудовых доходов московскую минеральную воду для черной икры и пиво для красной. В отличие от некоторых консультантов (не конкретизирую персонально во избежание нарушения правил сайта), я пишу только о том, что знаю. Теперь о морозилке. Икра — товар скоропортящийся. Её транспортируют в замороженном виде. Это я тоже знаю абсолютно точно. Если икра не хранится в морозилке, то она с консервантами. Что касается добавления в соленую икру сахарного песка, то не получится — он в икре не растворится и будет скрипеть на зубах.

Сложно представить себе настоящее русское застолье без красной икры. Этот деликатес часто становится основным компонентом, необходимым для приготовления самых разнообразных блюд и закусок. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, как отличить красную икру от подделки? Каким образом происходит подделывание продукта? Кому это необходимо и как отличить оригинал от подделки? На эти и многие другие вопросы ответы будут известны очень скоро.

Как распознать подделку?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться в том, каким образом изготавливается ненастоящая продукция. Из чего делают подделку красной икры? Для этих целей используются морские водоросли. Из растений сначала выделяют агар, альгинат и агароид. После этого на основе этих компонентов варят желе по особой рецептуре. Впоследствии продукт подкрашивается в нужный цвет, и из готового желе формируются икринки того или иного размера. Затем добавляется жир осетровых или что, в свою очередь, и дает тот самый привкус красной икры. Считается, что такой продукт богат йодом благодаря основному компоненту, входящему в состав продукта (морские водоросли). Так что поддельная красная икра совершенно безвредна, если при ее изготовлении были соблюдены все условия и технология производства. Чтобы выяснить, как отличить красную икру от подделки, следует определить некоторые аспекты, которые и необходимо учитывать при выборе продукта.

Тара и упаковка

Настоящая красная икра никогда не будет храниться в пластиковой таре! Держа в руках стеклянную емкость с красной икрой, следует обратить внимание на целостность упаковки. Банка не должна быть вздутой или продавленной. Срок годности настоящей красной икры не может превышать 12 месяцев. Продукт должен храниться при температуре от -180 до -250 °С. При колебании банки не должно возникать посторонних звуков. Характерное бульканье говорит о том, что герметичность упаковки нарушена или икра подвергалась повторной заморозке. В том случае, если в руках у потенциального покупателя находится жестяная банка, следует обратить внимание на производителя и состав продукции. Так, красная икра с Сахалина и Камчатки производится с середины июня по сентябрь, так как именно в это время лососевые рыбы идут на нерест. В настоящее время это единственное место на территории России, откуда разрешен экспорт морепродуктов. В том случае, если на банке указан другой производитель, следует насторожиться, так как в своих руках покупатель может держать поддельный товар. Помимо этого на этикетке должно быть прописано, что икра соответствует ГОСТу. Говоря о том, как отличить настоящую красную икру от подделки, следует ознакомиться с другими отметками, которые должны находиться на этикетке: дата изготовления, знак “Икра”, номер предприятия-изготовителя, номер смены и, конечно же, соответствующий индекс рыбной промышленности (“Р”). Следует избегать отметки “ТУ”, так как она говорит о том, что икра изготавливалась из замороженного сырья. Вся вышеизложенная информация поможет узнать, как отличить красную икру от подделки по банке.

Химический состав красной икры

Пожалуй, о полезных свойствах данного продукта стоило рассказать заранее, но ничто не мешает сделать это прямо сейчас. Зная, как отличить натуральную красную икру от подделки, можно поговорить о составе продукта и его полезных свойствах. Следует сразу же обратить внимание на то, что фальсифицированная икра может содержать в своем составе такое опасное вещество, как уротропин, который добавляют в поддельную икру для продления ее срока хранения. Сам по себе уротропин не так вреден, чего не скажешь о продукте его распада — формальдегиде.

А теперь подробней о химическом составе красной икры. Деликатес является питательным продуктом, богатым белками и витаминами A, D, E, фолиевой кислотой, фосфором и йодом, а также кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами. В красной икре содержится большое количество белка — около 32%. Все эти вещества крайне необходимы для человеческого организма. Именно по этой причине красная икра пользуется большой популярностью в народной медицине. Этот продукт широко используется в косметологии.

Для создания еще одного оригинального и вкуснейшего шедевра из красной икры понадобятся следующие ингредиенты:

Делала икру пятиминутку первый раз. Соответственно держала в тузлуке 5 мин. Тузлук проверяла четвертью картофеля, плавал, но не совсем сверху. Теперь понимаю что тузлук был недостаточно соленый, икра получилась пресная и вообще не соленая. Я ее заморозила в мелких контейнерах.

Интересное:  Как Сохранить Разрезанную Тыкву В Холодильнике

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Насри туда и подай на праздничный стол

Насри туда и подай на праздничный стол

Если икра пресноводной рыбы, то выбросьте её.

О, боже, вы странная. Я однажды наоборот пересолила и тут же обратно вымочила. А уж досолить. какие проблемы? Картофель какой-то, просто найти рецепт и положить по норме. И зачем ее морозить-то было?

О, боже, вы странная. Я однажды наоборот пересолила и тут же обратно вымочила. А уж досолить. какие проблемы? Картофель какой-то, просто найти рецепт и положить по норме. И зачем ее морозить-то было?

Если икра пресноводной рыбы, то выбросьте её.

вытащите с морозилки и поставьте в холодильник,медленно разморозится. Потом посолите,добавьте мало,соль,лук или чеснок и будет вкусно ))) правильно сделали,что заморозили. Будет немного жидкая,но зато не тухлая. Мы так же держим до нг.

А яйца гельминтов (если они там есть) убьются заморозкой? Или когда разморожу солью убьются?

вытащите с морозилки и поставьте в холодильник,медленно разморозится. Потом посолите,добавьте мало,соль,лук или чеснок и будет вкусно ))) правильно сделали,что заморозили. Будет немного жидкая,но зато не тухлая. Мы так же держим до нг.

Любую малосольную рыбу и икру, если хотите избавиться от паразитов, замораживают на 2-3 дня. Эо верный способ обезопасить себя. Наоборот, хорошо, что вы не досолили, такая икра самая нежная.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Икру часто пересаливают производители, чтобы не было заметно ее плохого качества. Если вас это не смущает, либо она качественная, но просто крепкого посола, то ситуацию можно исправить.

Промыть ее можно так же, как и соленую рыбу, в молоке. Молоко забирает неприятный запах, смывает соль. При этом, правда, теряется товарный вид, меняется цвет икринок.

Лучше промыть икру (порционно — только ту, что собираетесь съесть в данный момент) обычной холодной кипяченой или негазированной минеральной водой.

Для этого заливаете порцию красной икры водой, аккуратно размешиваете и сливаете через сито воду. Можно повторить пару раз.

Готовую икру можно слегка «умаслить», т.е. сбрызнуть растительным маслом.

Она становится значительно менее соленой.

Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде. А уж про то, чтобы вымачивать икру, как селедку, в молоке, человеку, разбирающемуся в принципах кулинарии, может только присниться в кошмарном сне.

Если икра слишком соленая — это не значит, что её специально пересолили, потому что она некачественная была изначально. Может быть просто пересолили при засолке.

Если это так, то краткосрочное промывание икры в холодной воде не уберет лишнюю соль — она прочно впиталась в каждую икринку. А чем больше вы будете мыть икру водой, тем больше полезных веществ из икры вЫмоется. Кроме того, икра впитает в себя воду, от чего её вкус не улучшится однозначно — уж лучше её есть соленую на хлебе с маслом.

Однако есть один хороший способ, как убрать из икры лишнюю соль. Переложите икру в пластик и поставьте в морозилку на неделю. За это время соль выкристаллизуется на поверхность икринок. Теперь разморозьте икру в плюсовой камере холодильника, выложите её в стеклянную емкость и залейте так, чтобы только закрылась поверхность, средней крепости чаем без сахара (следите, чтобы чаинок не было) и хорошо перемешайте. Через десять минут сливайте чай — икра станет малосольной — вся лишняя соль из икры уйдет.

Есть еще один метод, который применялся в советских ресторанах, правда не с целью убрать лишнюю соль из икры, а совсем с другой.

Икру переложить в стеклянную емкость и добавить один к одному (или чуть меньше) по объему свеже открытое пиво. Мешать ложкой до тех пор, пока пиво полностью не впитается в икру. Икра станет более крупной, мягкой и вкусной. Соль компенсируется практически в два раза.

Пожалуй, других хороших способов убрать из икры лишнюю соль нет.

Еще лучше проморозить, разморозить (уж точно качества и полезных свойств прибавится), а потом все равно промывать в чае/пиве. Видимо, сразу и выпивка, и закуска..

Лучше, конечно же, не заниматься никаким вымачиванием /промыванием/замораживанием. качества это не прибавит.Но вопрос задан — как убрать соль? Приходится находить выходы.
В минералке, по крайней мере, люди делают и вроде ничего, едят. Знакомые поделились этим способом, им частенько привозят икру с Дальнего Востока..

Возможно, и в пиве кто-то вымачивает. Народ чудит по-разному. А что — тоже способ, имеющий право на существование.

Икра. Строгие правила хранения

Враг красной икры №1 – недосол.

Что считать пересолом, а что недосолом? Сколько % соли должно содержаться в том или ином готовом продукте, чтобы среднестатистический физически здоровый человек не посчитал его пересоленым или недосоленным? К сожалению, в интернете не удалось найти такую информацию. Речь идет о лососевой зернистой икре, конечно же. Что ж остается уповать на опыт.

А исходя из многолетней практики работы в производстве красной икры и, особенно, в ее продажах, можно утверждать следующее:

— 4% соли в икре — опять же абсолютное большинство покупателей считают такую икру солоноватой.

— свыше 4% соли в икре — пересол.

Значит, правда лежит где-то посередине. То есть между 3% и 4%. Причем американская замороженная икра попадает в нижнюю границу — 3%. А российские ГОСТы стартуют от 4%. Почему такой разброс? Дело здесь в наиважнейшем показателе. Краеугольном показателе — состояние икры, т. е. замороженная она или охлажденная. ГОСТ относится только к охлажденной икре.

Что это значит для потребителя? Ему остается выбирать между «пресноватостью» американской икры, но она заморожена и — российской «охлажденкой» по ГОСТу, но она солоновата. Икра, произведенная в Украине по ТУ — не в счет, она из замороженной «американки» и просто подсолена и закатана в баночки.

Но, конечно же, покупатель не будет грызть замороженную американскую икру — он ее разморозит. И. Стоп! Здесь мы упираемся в срок хранения икры.

Итак, подходим к самому интересному. Американская икра после разморозки хранится максимум неделю. При температуре минус 4 минус 6 (так положено хранить российскую икру) американская икра пропадет за 2-3 недели. Российская икра — через год. Причина такой разницы, прежде всего — в количестве соли. Вывод: разница между 3% и 4% соли в икре — огромная. Прямо таки, роковая, стоившая некоторым дальневосточным производителям, которые раз последовали моде недосаливать икру до ГОСТовской нормы — убытков в сотни тысяч долларов. Так что не зря его, этот ГОСТ когда-то написали и приняли.

Конечно, Вы справедливо можете заметить — российская икра кроме соли содержит консервант. Однако, сберегающая сила консерванта — это мелочь по сравнению с консервирующей силой соли. Если Вам посчастливится провести эксперимент: положить нужное количество пусть даже наисильнейшего консерванта — уротропина (Е-239, такого популярного среди украинских производителей икры) и не положить ни грамма соли в икру, вынутую из рыбы — такая икра пропадет в холодильнике через неделю. Впрочем, попробуйте недосолить огурцы при домашней консервации — о результате догадываетесь. Если же Вы внесете в свежую, несоленую икру — 6% соли, и ни грамма консерванта — она простоит в том же холодильнике около полугода. Так делают икру для себя дальневосточники, то есть по нашим меркам пересаливают.

Враг икры №2 — это температура.

Если Вы покупали икру в магазине, то наверняка обратили внимание на надпись «срок годности 1 год при температуре минус 4 минус 6». Заметьте не при +5 +7, как в Вашем холодильнике! Да, конечно же, температура в помещениях супермаркетов не минус 4 минус 6 (бананы бы замерзли). Но у них недельный запас икры. А потом снова подкупают у производителей или импортеров. А последние, как раз и осуществляют хранение икры в своих специальных холодильных камерах при температуре минус 4 минус 6.

Интересное:  Грецкий орех в скорлупе начал плесневеть

И производители, поставляя икру в магазины, рассчитывают, что Вы ее съедите за неделю. А не поставите на 5 — 6 месяцев себе в холодильник, настроенный на +5 +7 градусов Цельсия. Ведь Вы же помните, что в ней максимум 4% соли, а не 6%? А если уж положили, а вскрыв через полгода, обнаружили, простите, вонючую каку — то какую претензию магазину или производителю Вы сможете предъявить? Ведь на баночке золотым по зеленому написано «срок годности 1 год при температуре минус 4 минус 6». Только вот там не написано, сколько икра может храниться в Вашем холодильнике. То ли производители считают, что запасливые люди икру не едят. То ли, что ее покупают только на Новый Год.

Враг икры №3 – кислород

  • Развесная икра – абсолютный доступ кислорода. Хранится меньше всего. От 3 суток до недели. Американской икре я бы не дал гарантию больше 3 суток. Российской по ГОСТу – неделю – 10 дней. Икра по ТУУ – до недели.
  • Икра в пластиковых банках. Ограниченный доступ кислорода. Ее сроки хранения увеличены от сроков для развесной икры максимум на неделю. Еще один недостаток пластика – даже если у продавца эта икра хранится при правильной температуре (минус 4), со временем, недели за две, икра натягивает запах пластика.
  • Икра в металлических баночках 125-140 грамм и стеклянных 125-250г упакована под вакуумом. Такая икра имеет максимальный срок хранения. Разница в сроках здесь уже зависит от примененного консерванта:

— ТУУ и ГОСТ 18173-2004 – используется сильнейший, запрещенный в России консервант Е-239 (уротропин) – 4 месяца гарантировано .

— ГОСТ 1629-97 – более щадящий Е-211 (бензоат натрия). В России разрешен. Не рекомендовал бы больше трех месяцев.

— ГОСТ 52336-2005 (заменен на 31794-2012) – самый слабый консервант ВАРЭКС-2. Икра с этим консервантом изготавливается в основном на экспорт. Советую не больше 30 суток.

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Икра красная домашняя — настоящий деликатес! Как посолить икру горбуши в домашних условиях и обеспечить себе на праздники чудесный деликатес — красную икру? В этом нет ничего сложного! Не зря она называется — икра-пятиминутка! Сейчас в магазинах продается не потрошеная рыба и многие дома обнаруживают что попалась икра в горбуше. Как же ее посолить — вроде радость, вроде бы — проблема. Посолите ее в рассоле по нашему простому рецепту! И вы сможете приготовить домашнюю красную икру и ! Как говорится, два в одном. Засолка икры дело совсем не хлопотное и не требует особых навыков, главная удача – это горбуша с икрой, а все остальное вы сможете сделать сами по нашему рецепту с фото.

  • икра горбуши
  • 2,5 стол. ложки крупной соли с горкой
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 250 мл воды
  • Растительное масло

Простой рецепт тузлука для засолки икры горбуши в домашних условиях

Есть и другой рецепт тузлука для засолки красной икры.

В принципе сахар можно и не класть – раньше мы делали ее без сахара, тузлук готовили только с солью и без всяких пропорций. И этот способ тоже хорош. Суть в том, что концентрация соли определяется с помощью сырого картофеля. Картофель надо порезать соломкой (как на жареху).

Нам понадобиться всего одна соломка – кидаем ее в солевой раствор, если она лежит на дне, значит, добавляем еще соли, пока не всплывает. Но при таком способе получается очень концентрированный раствор соли и красную икру держать в таком растворе нужно не более 5 минут, иначе она будет ооочень соленой! Это и есть знаменитая красная икра – пятиминутка. Вкусно – умопомрачительно!

Домашняя красная икра может храниться в холодильнике не больше 2-3 дней.

Если вам повезло и у вас 2-3 горбуши попались с икрой. Засолите красную икру по нашему рецепту всю! Оставьте часть на еду сейчас, а остальное можете разделить на небольшие порции и заморозить. Условие одно – размораживать ее можно только один раз и есть. Вкус остается прежним и хранится она может в морозилке долго. Но чаще всего икры немного и вся икра съедается за один присест.

Вот и все! Готов потрясающе вкусный и полезный деликатес – красная икра! Угощайте своих близких вкусной домашней красной икрой!

Этот прекрасный деликатес порадует нас в новогоднюю ночь!

И напоследок самое главное

Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

Красота, не правда? Мне очень нравится.

Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

Калорийность

Продукт богат животным белком (31 г. на 100 г.) и полезным рыбьим жиром (около 12 г. на 100 г.). Показатель калорийности настоящей зернистой икры горбуши составляет 230 ккал/100 г. Для сравнения: искусственная икра менее питательна. Калорийность 100 г имитационного продукта равна 64 ккал. Белка только 1 г.

Польза

В продукте, получаемом из рыбы лососёвой породы, огромное количество полезных веществ, включая:

  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • натрий и др.

Икра горбуши богата ретинолом и ненасыщенной жирной кислотой Омега-3, в ней содержатся витамины группы B, D и E. Витамин А – жизненно необходимый элемент для здоровых волос и кожи, правильного протекания обменных процессов в организме и устойчивости иммунитета. Омега-3 является защитником сердца и сосудов, укрепляет костную ткань и суставы, способствует правильной работе нервной системы.

  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • натрий и др.

Как исправить красную икру

Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке!

Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

  • вода,
  • заварка,
  • марля,
  • сито
  • две глубокие емкости.

Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.

Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах.

Интересное:  Можно ли бульон разбавлять водой

Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.

Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.

Пересоленная икра как можно это исправить?

Пересоленная икра ,как можно это исправить?

    Как оживить не очень удачную икру.

    Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать «реанимировать» ее.

    1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

    2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.

    3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того.. . Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

    4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

  • а вы е с испорченными грибочками съешьте.
  • залейте минералкой с газом и на минут 20 оставьте, потом слейте воду.
  • она просто испорченная. . с прошлого года партия осталась ее по новым банкам распихали и дату новую поставили так что лучше вообще ее не есть)
  • сахарка
  • Запивайте е пивом, самое то!
  • Очень просто! Мой фирменный рецепт — 1 стейк сырой семги, в крайнем случае красной форелли или горбуши. Стейк режем пластинками и смешиваем с икрой, Закррываем банку и в холодильник на сутки, а лучше дольше. В результате икра теряет соль, а семга пропитывается икорной солью. Чем соленее икра, тем больше рыбы.

  • Соленая, это значит что икре не первый год уже. Чтобы не портилась. На марлю и в кипяченой воде вымочить.
  • добавь бонаквы чуток
  • Если на вкус есть горчинка ей кирдык или щепотку соли литр воды кипятка разделить на три части и в каждой побултыхать не более чем сек по 15-20
  • Икра красноперки соленая

    Зеленоватая на цвет и непрезентабельно выглядящая икра красноперки идеально подходит для соления. Желательно, чтобы рыба была свежая. Вкус размороженной икры уже не тот. Хотя иногда солят и размороженную икру.

    Если икра вынимается из рыбы самостоятельно, её достают, аккуратно захватывая мешочки с икринками и осторожно их отделяя от внутренностей. Если ястыки с икрой повредить, на них может пролиться желчь и испортить вкус.

    Как посолить икру красноперки в домашних условиях

    Легко. Нужно определиться со способами посола. Они могут быть разные: быстрый, посол в ястыках, в рассоле.

    Подготовка икры к засолке

    Икру, вынутую из рыбных брюшек, тщательно промывают, удаляя остатки слизи, крови и ошмётков внутренностей.

    Далее обработка зависит от того, будет ли икра солиться цельной, ястыками, или освобождённой от них.

    Высвобождение икринок от пленки осуществляется любыми подручными предметами:

    • Плёнку разрезают острым ножом и аккуратно отделяют.
    • Протирают через ячейки сита/дуршлага. Икринки проходят сквозь небольшие отверстия, пленка остаётся сверху.
    • Прокручивают через мясорубку.
    • Заливают кипятком, под действием которого пленка сворачивается.

    Рыбацкий способ посола

    В промытую икру, дав стечь остаткам воды, всыпают соль, перемешивают. На 1 кг икры кладут 85-100 г соли. Через три часа икра готова. За такое короткое время не все паразиты, обитающие в речной рыбе, могут быть убиты. Намного безопаснее употреблять икру в пищу через более длительное время.

    Для сохранности икры и сохранения естественного цвета рекомендуют добавить 1 г калийной селитры (разумеется, пищевой) или таблетку измельчённого аспирина. Такая икра считается готовой через пару месяцев. Рекомендуется её хранение при температуре, близкой к нулю.

    Чтобы не возиться с плёнками, икру солят прямо в оболочках. Укладывают их рядами, и каждый ряд пересыпают солью. Дополнительно между рядами делают прокладки из жёсткого материала. Через несколько часов получают плоские солёные брусочки. Перед употреблением в пищу их можно немного подвялить. По вкусу они напоминают вяленую икру, вынутую из рыбы, завяленной без потрошения.

    Проще использовать чуть более сложные и обеззараживающие способы посола.

    Как солить икру красноперки безопасным способом

    Трижды готовят раствор соли. На каждый литр воды используют 100 г любой соли, крупной или мелкой. Всего потребуется около 9 литров рассола на 1 кг икры. Объём каждой порции солевого раствора примерно в три раза больше, чем объём икорной массы.

    Готовят первую партию рассола, заливают икру кипящей водой с солью. Помешивают в течение трёх минут и вынимают всплывающие плёнки. При помешивании вилкой или ложкой плёнки накручиваются на них, и снимаются вручную. Остальные кусочки всплывают и удаляются самопроизвольно при сливе жидкости.

    Слив рассол, икру заливают новой порцией свежего раствора. Процесс повторяют. Вновь помешивают минуты три, попутно вынимая оставшиеся куски икорных оболочек. Рассол сливают.

    Процесс повторяют третий раз, залив икру очередной свежей порцией рассола. Вновь помешивают и сливают раствор.

    Тройной процесс пропаривания выполняет две функции:

    • осветляет икру, делая икринки красивыми на вид,
    • убивает микробов и паразитов.

    Как посолить икру красноперки в домашних условиях, если мало времени? Процедуру обработки кипящим рассолом сводят к одноразовой заливке. В целях безопасности и для полного удаления плёнок, всё же лучше выполнить тройную заливку, обеспечивающую пропаривание и обезвреживание.

    Затем икорную массу промывают в нескольких водах (вода холодная) до тех пор, пока сливающаяся вода не останется совсем чистой.

    Икру выкладывают в цедилку с маленькими отверстиями или подвешивают в марлевом мешочке, дав возможность стечь остаткам влаги. Дополнительно рассыпают тонким слоем на бумажном полотенце.

    Подсушенная таким образом икра готова к посолу. Её раскладывают по банкам. На каждую литровую баночку икры добавляют полную чайную ложку мелкой соли. На дно банки капают пару ложек растительного масла. Покрыв донце банки маслом, укладывают икру, перемешанную с солью. Сверху добавляют ещё пару ложек масла, предотвращающих доступ воздуха к содержимому банки.

    Закрывают крышками, дают ночь настояться. Снимать пробу можно через 2-3 часа.

    Икра, обработанная тройной заливкой, утрачивает неприятный отталкивающий икорный запах.

    Как солить икру красноперки для более длительного хранения?

    Если все приспособления и баночки для хранения предварительно стерилизовать, то сохранность на несколько месяцев гарантирована. Но икра очень вкусная, рассыпчатая, нежная, абсолютно не пахнет рыбой. Поэтому долго не хранится. Обычно съедается вскоре после засолки.

    Соленая икра красноперки перемешивается со сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, намазывается на хлеб. Или мажется на кусочки хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Она хороша с горячим отварным картофелем, посыпанным зелёным лучком или другой свежей зеленью.

    Рассол для заливки икры можно сделать более вкусным, добавляя в него лавровые листики, горошины перца и прочие специи. Нельзя добавлять приправы в избыточных количествах, иначе они затмят натуральный вкус икры.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Икра соленая — Лучшее о продуктах от Аллы!

    Икра соленая — диетический ценный продукт питания по своим вкусовым и питательным качествам, изготовленный из предварительно обработанных и засоленных икринок некоторых пород морских или речных рыб.

    Безусловно икра относится к дефицитным и деликатесным продуктам, однако сейчас при современных уровнях улова и производствах переработки полки магазинов просто заставлены различными видами и сортами икры (высший, первый, второй), на любой вкус и кошелек. Наиболее популярными и распространенными являются черная икра осетровых пород рыб, красная икра лососевый пород рыб, розовая икра и даже белая или улиточная икра. В зависимости от способа получения и переработки икра делится на частиковую, зернистую, ястычную, паюсную, троичную. Зернистая и паюсная чёрная икра является самой вкусной и ценной по своему химическому составу икрой. В отличии от чёрной, у красной икры чем меньше зерно, тем она ценнее.

    Такими исключениями являются дети до 3-х лет, педиатры не рекомендуют вводить в рацион икру раньше этого возраста. А также люди с индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов, в этом случае следует снизить потребление икры до 1 раза в неделю. Общей рекомендацией является тщательный выбор качественного продукта.

    • осветляет икру, делая икринки красивыми на вид,
    • убивает микробов и паразитов.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.