Можно ли использовать порошок кокосового молока просроченную на 1 месяц

Кокосовое молоко очень богато витаминами и минералами. Уникальность химического состава заключается в том, что в нем присутствуют жирные омега кислоты 3, 6 и 9, которые встречаются только у морской рыбы.

В составе молока обнаружены:

Витамины: группы В (ниацин, фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин), С, Е, К;

Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий;

Микроэлементы: железо, цинк, марганец, селен, медь;

Жирные омега кислоты: стеариновая, пальмитиновая, капроновая, каприновая, лауриновая и некоторые другие;

Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;

В нем нет холестерина и натрия. Жирность молока зависит от пропорций жидкости и мякоти плода при приготовлении. При стандартном способе пищевая ценность 100 граммов составляет:

Жиры — 24 % (из них 21 % насыщенного жира)

Калорийность около 230 ккал.

Половину насыщенного жира занимает лауриновая кислота.

Более густое молоко называют сливками. Их жирность и калорийность выше.

Производители консервированного кокосового молока обычно сочетают жидкость из ореха с приготовленным из муки или стружки.

В зависимости от давности срока изготовления более жирная часть в банке поднимается к верху. Ее снимают и используют в рецептах, где требуются сливки.

Некоторые производители добавляют специально загустители или эмульгаторы, чтобы предотвратить расслоение внутри банки.

Польза кокосового молока для организма человека

Употребляемое в умеренных количествах, оно может принести пользу для здоровья.

Антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают отодвинуть старение, сохранить хорошее зрение и здоровые кости.

Оно улучшает пищеварение и может использоваться в качестве слабительного средства, во время обострения язвенной болезни и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Улучшает здоровье сердца и кровеносных сосудов;

Снижает уровень холестерина;

Снимает воспаления в суставах;

Стабилизирует кровяное давление;

Помогает контролировать уровень сахара в крови;

Атлетам для быстрого роста мышц. Благодаря большому содержанию кальция и белка, продукт широко используется в спортивном питании;

После перенесенных тяжелых заболеваний или сезонных простуд для поднятия и восстановления иммунитета.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, так как молоко кокоса стимулирует перистальтику, регулирует работу кишечника и метаболизм;

Для стабилизации нарушенного обмена веществ;

Страдающим непереносимостью лактозы;

Как тонизирующий омолаживающий напиток;

Тем, у кого непереносимость глютена;

При заболевании почек, наличии язв во рту, симптомах боли в горле.

Не следует забывать, что оно еще очень вкусное, хорошо утоляет жажду, устраняет чувство голода. Поэтому его применение практикуется в различных щадящих диетах, когда необходимо быстро сбросить пару килограмм лишнего веса.

Как сделать кокосовое молоко

На прилавках наших магазинов кокосовое молоко появляется редко. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления:

  • Из сухого кокосового молока
  • Из свежего кокоса
  • Из кокосовой стружки
  • Из концентрированного кокосового молока

Самый простой способ — купить концентрированное молоко и развести кипяченой водой до нужной консистенции. Классический вариант — на 1 часть молока 4 части воды.

Чтобы сделать напиток из сухого молока, необходимо 1 столовую ложку порошка развести стаканом горячей кипяченой воды и остудить.

Чем меньше воды будет взято для разведения концентрата, тем жирнее получится готовый продукт.

Аналогично делают из кокосовой муки.

Важно! Приготовленное дома кокосовое молоко рекомендуется сразу же употребить, так как оно не подлежит хранению. При хранении расслаивается на воду и взвесь, потому что в домашнем рецепте не используется эмульгатор, препятствующий расслоению.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Рецепт приготовления простой. Стружку необходимо измельчить в блендере. Добавить сахар и запарить кипятком.

На 200 грамм стружки берут: 80 г сахара и 0,5 литра воды.

Дать настояться 20 минут. Затем процедить через несколько слоев марли. Остудить и убрать в холодильник на один час до полного созревания.

Оставшуюся мякоть добавляют в выпечку.

Кокосовое молоко из кокоса

Самый доступный для нас способ приготовления натурального кокосового молока. Кокосы можно купить в любом супермаркете.

Когда разрезают орех, внутри вдоль внутренних стенок, есть мякоть. Она идеально подходит, чтобы сделать молоко в домашних условиях.

Мякоть должна иметь белый цвет и нежную консистенцию. Если она желтого цвета, то молоко может получиться горькое.

Бывает, из-за длительного хранения орехов подсыхает, становится относительно тонкой. Такую мякоть можно использовать. Но напиток не будет достаточно жирным.

Надо выбрать крупный спелый орех. Аккуратно расколоть его пополам над емкостью. Слить жидкость. Мякоть очистить от корки и натереть на мелкой терке.

Слитую жидкость развести кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2. Вскипятить и залить натертый орех. Оставить настояться на 3-4 часа. Затем процедить и использовать по назначению.

Вред и противопоказания

Коксовое молоко является хорошим диетическим питательным продуктом. Богато клетчаткой, минералами, витаминами. Из ореха можно получить кокосовую воду, масло, вкусную мякоть и молоко. Употребляют в свежем и сушеном виде, используют в кулинарии.

Несмотря на всю его пользу, все же в редких случаях он может вызывать аллергическую реакцию.

Чрезмерное употребление орехового молока, особенно приготовленного из свежей мякоти, может привести к увеличению веса. Если кому-то приходилось покупать концентрированное молоко, обратили внимание, что сверху есть густой слой жира – кокосовых сливок.

Людям, следящим за своим весом, его нужно разбавлять, в том числе приготовленное в домашних условиях.

Употребление жирного кокосового молока может повысить уровень плохого холестерина. Нельзя забывать, что насыщенные жиры обладают свойствами как уменьшать уровень плохого холестерина, так и повышать его.

В целом употребление этого напитка не может нанести вред здоровью. Просто во всем нужно соблюдать меру.

Используют не только в кулинарии, но и для косметических целей в качестве омолаживающего кожу и укрепляющего волосы средства.

Люди ведущие здоровый образ жизни, а также вегетарианцы регулярно употребляют блюда, в приготовлении которых используется кокосовое молоко. Продукт отличается необычным вкусом, ароматом, содержит массу полезных микроэлементов, что делает его уникальным и широко востребованным. С другой стороны, пользительный нектар природного происхождения представляет собой экзотический напиток, который можно использовать не только в кулинарии, но и косметологии, народной медицине.

  • Что такое кокосовое молоко
  • Кокосовое молоко состав и калорийность
  • Польза кокосового молока для женщин
  • Применение для лица в косметологических целях
  • Для волос
  • Можно ли использовать кокосовое молоко при беременности
  • Кокосовое молоко: применение в кулинарии
  • Суп с креветками из кокосового молока
  • Курица в кокосовом молоке
  • Рыбное карри под кокосовым соусом
  • Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
  • Чем можно заменить кокосовое молоко в соусе и десерте
  • Кому противопоказан данный продукт
Интересное:  Последствия сорванного недозрелого граната: что может случиться и как избежать негативных последствий?

Кокосовое молоко состав и калорийность

  • пополнить суточное потребление марганца;
  • обогатить организм витамином С (11% от рекомендуемого дневного приема);
  • насытить калием (18%), магнием, железом (22%), селеном (21%).
  • ускорить процессы метаболизма;
  • улучшить работу головного мозга;
  • укрепить костную ткань;
  • нормализовать работу органов пищеварения;
  • привести в порядок работу нервной системы;
  • притупить чувства голода;
  • утолить жажду.

Регулярное употребление экзотического напитка повышает работу иммунной системы. Улучшает работу сердца, укрепляет сосуды. Очищает организм от холестерина, токсинов, ядов. Улучшает структуру волос, состояние кожных покровов.

Можно ли использовать кокосовое молоко при беременности

Несмотря на то, что кокосовое молоко имеет определенные противопоказания, его не запрещено употреблять при беременности. Главное условие, чтобы продукт был максимально свежим, качественным, желательно не консервированным, а изготовленным из свежего кокоса. На организм беременной кокосовое молоко влияет как:

  • мочегонное, желчегонное, слабительное средство;
  • выводит соли, понижает отечность;
  • способствует формированию скелета плода;
  • успокаивает нервную систему женщины;
  • нормализует гормональный фон;
  • предупреждает развитие пороков плода, малокровие;
  • способствует устранению изжоги.

Если врач сочтет допустимым употребление данного продукта питания, норма приема – не более одного стакана в неделю. Это касается не только беременных, но собственно и всех взрослых людей, детям разрешается выпивать не более 70 мл в неделю.

Следует понимать, что экзотический продукт относится к разряду таких «от которых невозможно отказаться», поэтому нормой нельзя пренебрегать. Кроме того, если до беременности данный продукт женщина никогда не пробовала, его лучше ввести в рацион после родов, примерно месяца через четыре.

Важно! При беременности, перед началом употребления кокосового молока и его производных, консультация врача обязательна. Необходимо выявить или подтвердить отсутствие факторов, при наличии которых подобная терапия крайне запрещена.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Желая получить натуральный качественный продукт, кокосовое молоко лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях.

Первый вариант приготовления подразумевает использование кокосовой стружки (из пакетиков). Чтобы получить литр экзотической жидкости берут 700 г основного ингредиента и 1,2 л воды. Стружку предварительно максимально измельчают с помощью блендера до однородного состояния, после чего небольшими порциями засыпают в кипящую воду.

Варят смесь до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной, процеживают – напиток готов. Альтернативный способ приготовления – стружку залить на ночь теплой водой, а утром все взбить блендером до однородного состояния. Процедить.

Второй вариант – из настоящего кокоса. Выбрав самый тяжелый орех, его начинают разделывать. Дело это сложное, трудоемкое. В орехе нужно отыскать «глазок» и просверлить отверстие, через которое выльется все содержимое в небольшую чашку.

Сам опустошенный орех оборачивают тканевой салфеткой и по всей поверхности слегка отбивают молотком, чтобы стенки стали мягче. Как только кокос поддастся и полностью разойдется извлекают мякоть, измельчают блендером. К мякоти добавляют ранее слитый сок (кокосовую воду), продолжают перемалывать блендером, пока не получится однородная бархатистая жидкость, белого цвета. Процедить – все готово.

Третий, самый простой вариант – развести готовое сухое кокосовое молоко. Пакетик сухого порошка, содержит инструкцию по разведению, однако она написана на вьетнамском и английском языке. Поступают просто – берут емкость объемом немного больше чем 300 мл, насыпают в нее 3 ч. л. порошка, заливают 300 мл горячей воды. Размешивают до однородности. Готовый продукт внешне ничем не отличается от коровьего, только аромат более приятный.

Обратите внимание! Экзотический нектар, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике может храниться не более трех суток. Вкус дополнить и разнообразить позволяет сок лимона, апельсина

Сначала готовят соус карри – с помощь блендера измельчают стручок перца чили (без семян), щепотку цедры лайма, 1,5 ст. л. приправы карри, немного соли. Добавляют 2 маленьких чесночных зубчика, 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Отдельно на разогретой сковороде с маслом пассируют 2 средние головки репчатого лука (кубиками), водят соус карри.

Чем полезен кокос?

В состав мякоти этого плода пальмы входят витамины группы B, C, E, минералы и микроэлементы P, Ca, K, Fe, а еще растительные белки, жиры, углеводы, клетчатка. Все эти вещества очень полезны для организма человека, а для недавно родившей женщине и кормящей матери особенно.

Регулярное употребление кокоса снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, способствует формированию правильной микрофлоры в кишечнике, уменьшает риск возникновение остеопороза. Кокосовое молоко также очень полезно и хорошо утоляет жажду.

Ценность продукта, прежде всего, определяется богатым набором минерального состава и витаминных компонентов. Микроэлементы представлены так широко, что их перечисление отнимет слишком много времени. Проще сказать, чего в них нет. Они очень необходимы мамочке, поскольку значительная их часть тратится на выработку грудного молока.

Если кокос будет регулярно появляться в рационе кормящей женщины, то можно достигнуть присутствия следующих положительных моментов:

  • Потребление кокоса способно улучшить зрение.
  • Использованием этого продукта в рационе можно добиться снижения уровня вредного низкомолекулярного холестерина.
  • В порядок свою работу приводит щитовидная железа.
  • Качественно улучшаются характеристики форменных элементов крови, составляя ее плотную часть.
  • Укрепляют свою структуру волосы.
  • На должном уровне в организме находится водно-солевой баланс.
  • Потребление кокоса ведет к стабилизации гормонального фона.
  • Этот продукт способствует выведению токсинов и шлаков.
  • Наблюдается значительное повышение тонуса всего организма.
  • Продукт ведет к укреплению защитных иммунных сил организма и обеспечивает возможность улучшения настроения.

Если организм значительно ослаблен, то кокос станет верным помощником. При значительных физических нагрузках он способствует более быстрому восстановлению сил и работоспособности. Нельзя не согласиться с тем, что роды отнимают достаточно большое количество физических сил и энергии.

Калорийность и состав

Прежде чем добавлять в рацион кокосы, надо детальнее ознакомиться с компонентами, которые входят в их состав, а также с калорийностью. Мамы, кормящие малышей грудью, могут употреблять в пищу кокосовое масло, мякоть, а также молочко ореха. Мякоть плода чаще всего используется как десерт, так как в ста граммах продукта содержится 350 килокалорий. В ее состав входит вода, клетчатка, жиры, углеводы и белки.

Интересное:  Засолила грузди в кастрюле через сколько времени перекладывать в банки

Также в составе плодов имеется много витаминов, относящихся к группе В. Среди них выделяют:

  • токоферол;
  • тиамин;
  • ниацин;
  • пиридоксин.

В орехах присутствует аскорбиновая кислота, которая считается эффективным противопростудным средством. Помимо этого, молочко содержит токоферол и биотин, которые нужны организму для белкового или липидного обмена.

Отличия кокосового молока и воды

Орехи вызревают на кокосовой пальме. В тот период, когда они еще молодые, внутри них содержится кокосовая вода. В процессе созревания в нее попадают капли масла, и внутри формируется состав, который носит название кокосового молока. Но, если мякоть ореха смешать с кокосовой водой, образуется такое же кокосовое молоко, только полученное искусственным путем.

Различия состоят и в величине калорийности. Она более выражена у кокосового молока и составляет 229,9 кал в пересчете на 100 г продукта. Калорийность кокосовой воды составляет всего 18,9 кал. Нетрудно видеть наличие существенной арифметической разницы. Конечно, если женщина страдает присутствием лишних килограммов, то ей рациональнее употреблять кокосовую воду.

Более бедным является витаминный и минеральный состав кокосовой воды в сравнении с молоком, но тонизирует и утоляет жажду такой напиток прекрасно. Этот продукт способен понизить кислотность желудочного сока. В «интересных» местах никогда не появится апельсиновая корка, если его потребление будет отмечаться регулярным характером.

Несмотря на пользу подобного продукта, злоупотреблять им все же не стоит. Никому еще на пользу не шли лишние килограммы. Это касается не только эстетической стороны вопроса, но и избыточной нагрузки на все органы и системы без исключения. По содержанию питательных веществ это растительное молоко является аналогичным животным продуктам, например, коровьему молоку.

Электролитный состав кокосовой воды приближается к составу жидкой части крови. Вода заключена в плотную корку ореха, благодаря чему носит стерильный характер. Во время войны во Вьетнаме военные врачи использовали ее даже при переливании крови.

В мякоти и стружке присутствуют ценные жирные кислоты, которые крайне необходимы женскому организму. Основная часть калорийности (292 кал) приходится на долю жиров.

Как сделать кокосовую стружку из кокоса?

Кокосовую стружку получают путем высушивания и последующего измельчения мякоти ореха. Калорийность кокосовой стружки 592 ккал/100 грамм массы. Пищевой состав кокосовой стружки. В 100 гр кокосовой стружки содержится: белков 13 гр; жиров 65 гр; углеводов 14 гр.

Кокосовая стружка высококалорийна

Кокосовая стружка, как и любой другой продукт помимо пользы может нанести организму человека и вред, например, при ее неумелом и чрезмерном употреблении. Из-за высокого процента содержания жиров, не следует увлекаться этим продуктом людям, у которых имеются проблемы с жкт.

Кокосовая стружка при грудном вскармливании

В период ГВ важно правильно питаться. Кокос гипоаллергенен. Орех и продукты его переработки легко усваиваются, насыщают организм и, следовательно, грудное молоко многими полезными веществами.

Кокосовая стружка, так же как и грудное молоко, содержит лауриновую кислоту.

Включать кокос в свой рацион питания мама может со 2-3 месяца лактации. За день можно съедать по 20-30 гр кокосовой стружки, выпивать примерно 1 стакан кокосового молока или сока.

Что приготовить с кокосовой стружкой?

Из молока и кокосовой стружки можно приготовить ароматный и питательный напиток. Для этого нужно лишь взбить оба ингредиента блендером. Кокосовая стружка используется в начинках для конфет, печенья и др., в качестве украшения для пирожных и тортов.

Сколько стоит кокосовая стружка? Упаковку ореховой стружки массой 500 гр можно купить за 250 р.

Можно ли кормящей маме кокосовое молоко?

Кормящей маме кокос и кокосовое молоко не запрещено, а даже рекомендовано. Иммунная система хорошо восстанавливается благодаря лауриновой кислоте, находящейся в кокосе. Эта кислота убивает болезнетворные бактерии в организме, борется с инфекциями и восстанавливает иммунитет. Данный продукт восстанавливает пищеварение и гормональный баланс щитовидной железы. Если же матери пришлось принимать антибиотики, то кокос снизит их негативное воздействие на организм.

Лауриновая кислота снижает также уровень холестерина в крови, улучшая работу сердца и сосудов. Молочко повышает гемоглобин, улучшая состав крови и прибавляя сил человеку.

Кокосовое молоко — разрешенный продукт при ГВ

Если организм значительно ослаблен, то кокос станет верным помощником. При значительных физических нагрузках он способствует более быстрому восстановлению сил и работоспособности. Нельзя не согласиться с тем, что роды отнимают достаточно большое количество физических сил и энергии.

Часто возникает путаница между понятиями «кокосовое молоко» и «кокосовый сок». Последний образуется естественным путем внутри плода, а молоко получают из его мякоти. Высокая концентрация пищевых волокон и других растительных компонентов делают кокосовое молоко полезнейшим напитком.

Технология приготовления предельно проста. Для его получения нужно:

  • Расколоть орех на части и извлечь мякоть.
  • Мякоть залить водой.
  • Полученную смесь поместить под пресс, чтобы отжать всю жидкость.

Это и есть кокосовое молоко, которое уже готово к употреблению.

В 100 граммах свежего напитка содержится от 180 до 220 ккал. Производители разбавляют его по своему усмотрению, поэтому пищевая ценность продуктов разных марок может незначительно отличаться.

Кроме того, молоко кокоса – кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота, медь, кальций, натрий, железо, магний, калий и другие элементы.

Суточная норма

Оптимальная дозировка – 100 мл 2 раза в неделю. Несмотря на обилие полезных качеств, врачи не рекомендуют употреблять его каждый день.

Детям молоко следует давать с осторожностью, потому что возможно появление аллергической реакции. Если все в порядке, то его можно употреблять вместо коровьего, начиная с 3-х летнего возраста. Для малышей порцию нужно уменьшить до 70 мл. И не следует забывать, что молоко полезно только в свежем виде.

Для приготовления кокосового молока своими руками необязательно использовать мякоть свежего кокоса, так как можно обойтись покупной стружкой.

Интересное:  Домашняя утка долго лежала в морозилке непонятный запах

Кокосовую стружку нужно насыпать в глубокую емкость, залить кипяченой водой в равном количестве, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести практически до кипения, периодически помешивая деревянной, керамической или пластмассовой ложкой.

Когда жидкость остынет до комнатной температуры, ее следует процедить через марлевую ткань или любой другой фильтр, мякоть отжать. Отцеженное молоко переливается в подходящий сосуд и ставится в холодильник.

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Кокосовое молоко встречается не в каждом магазине и обычно отличается высокой ценой. Однако полезный напиток можно приготовить и самостоятельно. Его готовят из свежего плода, стружки, а также концентрированного или сухого кокосового молока.

Для приготовления из концентрированного или сухого сырья используют воду, которой разбавляют основной ингредиент до нужной консистенции и жирности. Как готовят молоко из свежего кокоса и его стружки.

Из кокоса

Кокосовый орех нужно разрезать пополам. Внутри него располагается мякоть. Качественный кокос имеет нежную мякоть белого цвета. Желтоватый оттенок говорит о том, что орех имеет горький привкус и не может быть использован в пищу. Из тонкой и подсохшей мякоти готовить можно, однако молоко получится гораздо менее жирным.

Жидкость из ореха сливают, а мякоть очищают от корки и натирают на мелкой терке. Затем натертый орех заливают кипятком и оставляют на 3-4 часа. По истечении этого времени массу нужно процедить – полезное и вкусное молоко готово.

Приготовить домашнее кокосовое молоко из стружки еще проще. Для этого нужно измельчить стружку в блендере и залить кипятком. На 200 г стружки приходится 0,5 л воды. Состав отстаивают 20 минут, процеживают, остужают и убирают в холодильник на 1 час.

Краткое резюме

  • Согласно представленным выше данным, можно сделать вывод о том, что польза кокоса неоспорима при внешнем и внутреннем использовании, а высокая калорийность продукта требует контроля употребляемого количества.
  • Стоит различать сок, молоко, масло, сушеные плоды, сухое молоко – это модификации, получаемые из свежей мякоти.
  • Часто ошибочно отождествляют сок и молоко кокоса – первый можно извлечь при надрезе костянки, второй является побочным продуктом приготовления масла.
  • Мощным инструментом сохранения молодости эпидермиса и здоровья волосяных стержней служит масло кокоса, которое может выступать в качестве компонента домашнего или покупного средства.
  • В продукте, в сравнении с животным молоком нет холестерина, поэтому масло обладает меньшим риском развития мутаций в последующих поколениях в сравнении со сливочным маслом, поэтому может использоваться для жарки.
  • Список противопоказаний включает индивидуальную непереносимость, детский возраст до трех лет, язвы и гастриты в периоды обострений. Беременным женщинам стоит применять с разрешения врача.

В составе качественного кокосового молока не содержатся консерванты или красители, так как оно изготавливается только из натуральных продуктов. Кокосовое молоко не содержит в составе лактозу или любые другие жиры животного происхождения. Напиток можно пить вегетарианцам, людям с непереносимостью молочных продуктов и тем, кто придерживается поста или диеты.

Такой напиток, как кокосовое молоко, получают в процессе переработки сладкой мякоти спелого ореха, предварительно отделенной от твердой скорлупки. Мякоть разбавляют очищенной кипяченой водой, получившуюся смесь процеживают через фильтр и выдерживают в течение суток. Затем напиток разливается по емкостям, закупоривается и выставляется на продажу.

Как выглядит?

По цвету кокосовое молоко белоснежное, визуально похоже на молоко коровы, только с более густой консистенцией, как у жидкой сметаны.

Кроме этого, в продаже можно встретить сухое кокосовое молоко, которое представляет собой порошковую муку светлого, иногда желтоватого оттенка, сделанную из мякоти ореха.

Если напиток качественный, то вкус немного сладковатый, с приятным кокосовым послевкусием и тонким ароматом.

В продаже представлено консервированное кокосовое молоко жирностью от 17 до 19 процентов. Продукт с более высокой жирностью, доходящей до 22 процентов, называется кокосовыми сливками.

Как выбрать?

Прежде чем покупать банку кокосового молока, следует изучить состав напитка, указанный на упаковке (жестяной банке или картонной коробке). Качественный продукт не содержит других компонентов, помимо кокосовой мякоти и воды. Если в составе указан такой антиоксидант, как Е-224, который добавляется, чтобы предотвратить процесс брожения, то покупать молоко не стоит, так как Е-224 является опасным канцерогеном. Также нужно обратить внимание на целостность упаковки и сроки хранения. Если упаковка повреждена, то указанный срок годности не актуален.

Как хранить после вскрытия банки?

Чтобы предотвратить преждевременную порчу продукта после вскрытия упаковки, следует соблюдать определенные условия хранения и сроки годности.

Условия

Наиболее подходящим условием хранения кокосового молока, является помещение напитка в холодильник на полку, предназначенную для молочных продуктов. Если продукт был куплен в жестяной банке, то его следует перелить в стеклянную герметичную емкость.

В холодильнике покупной напиток может храниться не более 3 суток, домашнее кокосовое молоко нужно израсходовать в течение 1-2 дней.

Кокосовое молоко можно заморозить, например, разлив его в формочки для льда, а затем использовать для приготовления коктейлей. Кроме этого, можно поместить молоко прямо в жестяной банке в морозильный отсек. В этом случае срок годности продукта составит 1 месяц.

Оптимальная дозировка – 100 мл 2 раза в неделю. Несмотря на обилие полезных качеств, врачи не рекомендуют употреблять его каждый день.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.