Как долго застывает сахарная глазурь

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все. Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

Интересное:  Как высушить крыжовник в духовке

На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.

Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все. Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Пирожное «Студенческое»- ломтик хлеба намазывается маслом и посыпается сахаром.
Если есть его в солнечных очках, то название меняется на «Шоколадное».

СОСТАВ

1,5 стакана сахарной пудры (200

У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок положить в обезжиренную миску.
Взбить белок до пены. До жёстких пиков взбивать не обязательно.

Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования, Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.

Если нужен рисунок, выполненный толстыми линиями, положить глазурь в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.

Если необходимо нарисовать тонкие узоры, то из бумаги для выпечки свернуть кулёк и положить в него глазурь.

Отрезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.
Украсить изделия рисунками, выдавливая глазурь из пакета или кулька.

Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования, Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.

«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

Интересное:  Можно ли сутки хранить опята чищенные

И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной. Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.

  • Ванильная глазурь
  • Заварная глазурь
  • Карамельная глазурь
  • Лимонная глазурь
  • Апельсиновая глазурь
  • Сливочная глазурь
  • Профессиональная цветная глазурь
  • Пряничная глазурь
  • Кофейная глазурь
  • Шоколадная глазурь
  • Желтковая глазурь

Заварная глазурь

Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.

  • Сахар (стакан)
  • Яичные белки (4 шт.)

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Лимонная глазурь

Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.

  • Сахарная пудра (3 стакана)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Сливочная глазурь

Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Ваниль
Интересное:  Если вздулась крышка у соленых рыжиков

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

  • Коричневый сахар (половина стакана)
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (3 ст. л.)
  • Ваниль

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.