Как долго можно хранить готовый cream cheese на сливках

Метки

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (300)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6626)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1913)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (642)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Статистика

С казать, что мой домашний сливочный сыр получился вкусным – это ничего не сказать. Он получился фантастически вкусным. Изумительного сливочного цвета, нежный, кремовый и тающий во рту.

Готовится он по принципу вкуснейшей домашней рикотты: так же заквашивается, так же сцеживается. Если на кухне жарко, лучше держать дуршлаг с сыром в холодильнике. У меня не жарко, так что все четыре часа сыр сцеживался при комнатной температуре.

Далее важный момент – готовый сыр очень важно охладить, охлажденный, он отличается от теплого, как небо и земля.

А дальше используйте, как хотите: в тортах, бутербродах, варениках, ньокки, равиоли, десертах, с вареньем, икрой, медом, соленой рыбой, с селедкой, в дипах или в супах. Знаете как вкусно намазать сливочный сыр на тост из бриоши и немного облить медом! С чашкой кофе или чая такой завтрак задаст хорошее настроение на день.

Домашний сливочный сыр (крем сыр, cream cheese)

  • 2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сыворотка хороша как напиток (можно со льдом). Можно использовать ее для приготовления блинов, кексов, супов.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Далее важный момент – готовый сыр очень важно охладить, охлажденный, он отличается от теплого, как небо и земля.

Ингредиенты
2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)
1 ½ чашки цельного молока
½ ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Приготовление
Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелить в банку и хранить в холодильнике.

Интересное:  Как реанимировать свежую ржавую скумбрию

Ингредиенты
2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)
1 ½ чашки цельного молока
½ ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

  • Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  • Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  • Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  • Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  • Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  • Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  • В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  • Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  • Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности.

Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво.

Интересное:  Идеальное решение: отзывы о хранении моркови в пищевой пленке

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

Кондитерские крема бывают разные — например сливочный крем как на торте не может храниться более 3 суток в холодильнике ..

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры.

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

Сказать, что мой домашний сливочный сыр получился вкусным – это ничего не сказать. Он получился фантастически вкусным. Изумительного сливочного цвета, нежный, кремовый и тающий во рту.

Готовится он по принципу вкуснейшей домашней рикотты: так же заквашивается, так же сцеживается. Если на кухне жарко, лучше держать дуршлаг с сыром в холодильнике. У меня не жарко, так что все четыре часа сыр сцеживался при комнатной температуре.

Далее важный момент – готовый сыр очень важно охладить, охлажденный, он отличается от теплого, как небо и земля.

А дальше используйте, как хотите: в тортах, бутербродах, варениках, ньокки, равиоли, десертах, с вареньем, икрой, медом, соленой рыбой, с селедкой, в дипах или в супах. Знаете как вкусно намазать сливочный сыр на тост из бриоши и немного облить медом! С чашкой кофе или чая такой завтрак задаст хорошее настроение на день.

Домашний сливочный сыр (крем сыр, cream cheese)

  • 2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелть в банку и хранить в холодильнике.

Интересное:  Как Хранить Заготовки Не Имея Погреба

Сыворотка хороша как напиток (можно со льдом). Можно использовать ее для приготовления блинов, кексов, супов.

Сыворотку можно перелть в банку и хранить в холодильнике.

Cream Cheese (крем-чиз) сливочно-сырный

Крем — чиз на основе творожно-сливочного сыра с добавлением масла — гениальное изобретение кулинарии. Его популярность зашкаливает среди кондитеров – да, он удобен в применении – плотный, устойчивый, несложно и быстро готовится, можно экспериментировать с различными добавками – какао, шоколад, ягодные пюре. Его популярность зашкаливает среди любителей сладкого – да, он вкусный, нежный, в нем сочетаются нотки солоноватого сыра с легкой творожной кислинкой, сдобренный сахарной пудрой и качественным сливочным маслом – он бесподобный, великолепный, бомбический, в конце концов! Сделайте с ним торт, украсьте капкейки или даже кейкпопсы, уверена, результат и вкус вас не разочаруют.

И так начнем: в базовом рецепте указано количество ингредиентов для крема, которого хватит на небольшой торт диаметром 15-16 см. Соотношение продуктов вы всегда можете увеличить в равных пропорциях. К каждому своему рецепту, где используется крем-чиз, я отдельно добавляю корректную таблицу в граммах. Кстати, не бойтесь менять соотношение ингредиентов и подстраивать вкус крема под себя. Например, в торте с умеренно сладкими коржами, к крему можно добавить больше сахарной пудры, хотите сделать крем более плотным, положите больше сыра. А если смешать сыр с маслом, порезать в массу кубики соленой семги и нафаршировать блинчики, то это уже совсем другая песня, но вы меня поняли!

Нам понадобится: холодный творожный сыр – (300 г), качественное (!) сливочное масло -82% — комнатной температуры. С плохим маслом — крем может свернуться или отслоиться. Просеянной сахарной пудры – (80 г), натуральный экстракт ванили – (1 ст. л) у меня мадагаскарская.

Масло и сахарную пудру соедините в чаше миксера, немного перемешайте спатулой, это нужно для того, чтобы сахарная пудра не пылила при вращении насадок. Добавьте столовую ложку ванили.

Взбивайте на средних оборотах 2-3 минуты. Не ждите, что сахарная пудра растворится, на этом этапе главное все хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляйте охлажденный сыр, не переставая взбивать.

Получается вот такой шелковистый, устойчивый крем. После добавления сыра, сахарная пудра полностью растворяется.

При необходимости иметь белоснежный крем воспользуйтесь — диоксид титаном. Это белила, которые широко применяются в пищевой промышленности – добавка (Е 171). Им подкрашивают детские смеси, сухое молоко и сухие завтраки, жвачки, майонез, кондитеры используют диоксид для отбеливания кремов и шоколада. Также это вещество встречается в солнцезащитных кремах или зубных пастах. Установлено, что пищевая добавка не растворяется в воде и полностью выводиться из организма естественным путем.

Через сито постепенно всыпайте порошок диоксид титана в крем и тщательно перемешивайте до однородности и достижения необходимой белизны. Если крем используется внутри торта, или же его желтоватый оттенок не является для вас визуальным недостатком, то диоксид можно и не применять.

Белизна крема зависит от количества диоксида, чем его больше, тем крем белее.

Этот крем прекрасно окрашивается в любые цвета. Имея в своем арсенале нехитрые кулинарные приспособления – насадки, мешок – можно очень красиво украшать десерты.

Я храню готовый крем в холодильнике не больше трех дней. Перед тем, как пустить его в дело, выньте и дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

В работе я обычно использую Cremette Professional от Hochland, если нужно небольшое количество сливочного сыра, беру Almette.

Этот крем прекрасно окрашивается в любые цвета. Имея в своем арсенале нехитрые кулинарные приспособления – насадки, мешок – можно очень красиво украшать десерты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.