Как долго можно держать мясо в соевом маринаде

REVIEWS
«Anodyne’s puzzles are old-school in the best way, requiring NES-era logic and reasoning skills [. ] The stirring, thoughtful narrative saves the experience. At its core, Anodyne is about alienation from the real world, particularly for gamers.»
Polygon

«Anodyne can be as funny and charming as Link’s Awakening on occasion, but the overall tone is one of unease, with a subtle malevolence – the ‘something seems a bit off here’ factor – reminiscent of the indie horror Lone Survivor. Meaning is elusive, but themes and motifs soon begin to take form, in a game that feels increasingly personal the more you burrow into it.»
PC Gamer — 84/100

ABOUT THIS GAME
In this unique Zelda-lite game, explore and fight your way through surreal and creepy, nature, urban and abstract themed areas in the human Young´s subconscious, evoked by a 16-bit-era visual style and a moody, dream-like soundtrack. Talk to bizarre characters and survive through Game Boy-styled dungeons, while hunting down mysterious keys and cards that will allow you to dive deeper into the dream world.

REVIEWS
«Anodyne’s puzzles are old-school in the best way, requiring NES-era logic and reasoning skills [. ] The stirring, thoughtful narrative saves the experience. At its core, Anodyne is about alienation from the real world, particularly for gamers.»
Polygon

Вопрос решен и закрыт.

Портал кулинарного дилетанта

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

  • мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно сначала хорошо вымыть и подсушить салфетками. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  • Посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Подавите лук руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  • Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
  • Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
  • Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
  • Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
  • Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
  • Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
  • Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
  • Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Подготовьте мясо, нарезав кусками по 4–5 см.
  • Крупными кольцами порежьте лук, предварительно его очистив.
  • В емкость с мясом положите лук, всыпьте приправы, влейте соевый соус и выжмите майонез. Все хорошо перемешайте руками.
Интересное:  Сохранение ветки рябины с ягодами для красивых поделок: эффективные советы и рекомендации.

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).

Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Маринуем свинину.

Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут . Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут .

Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.

Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Мясные блюда — основа рациона большинства людей. И чаще всего нами покупается свинина. Готовить ее умеют все. У каждого есть «в загашнике» любимый рецепт. Но иногда хочется чего-нибудь свеженького, еще не опробованного (или успешно забытого). И здесь можно предложить массу интересных вариантов. К примеру, мягкой, сочной, вкусной и аппетитной получается свинина в соевом соусе, причем его можно использовать для разных целей. И каждый раз будете получать новое блюдо.

  • Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
  • Натрите измельченными специями.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
  • Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Маринуем свинину.

Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут . Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут .

Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.

Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

Интересное:  Способы Хранения Хрена В Домашних Условиях

А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Соевый соус – продукт, которым мы обязаны Азии. Этот продукт, получаемый путем сбраживания соевых бобов, прекрасно подходит для приготовления множества блюд: рыбы, мяса, овощей и т.д.

Помимо простого добавления как приправы, данный соус можно использовать для маринования мяса перед термической обработкой. Именно так можно добиться смягчения мясных волокон и придания всему блюду особенного вкуса. В данной статье приведено несколько подробных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Жареная свинина в соевом соусе на сковороде

Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.

Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.

Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.

Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.

После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.

Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.

Тушеная свинина, маринованная по-китайски

В Китае свинину готовят сотнями разных способов, причем множество из них до того необычны, что даже догадаться до такого непросто, не то что б узнать, если дадут попробовать. Обилие специй и различных добавок в виде орехов или кунжута не всегда нам понятны, если они приготовлены с мясом, однако, стоит попробовать. Для приготовления требуется вок.

  • Свинина без жира – 0,5 кг;
  • Толстые стебли зеленого лука, причем именно белая часть – 5-6 шт;
  • Имбирь – 5 см (по корню);
  • Арахисовое масло – 75 мл;
  • Сухое белое вино (в идеале – рисовое) – 50 мл;
  • Молотая корица – 10 г;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 60 г;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Важное замечание: мясо готовится и оставляется постоять на день, а гарнир делается непосредственно перед подачей.

Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле. Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час.

Беленькая часть луковых стеблей нарезается очень мелко, имбирь и чеснок примерно так же. Мясо – кубиками примерно по 3 см. Арахисовое масло разогревается в воке, в него кладется сахар и доводится до коричневого цвета. Далее к нему добавляется чеснок, корица, бадьян, имбирь, соль и лук. К овощам кладется мясо и жарится на сильном огне 5 минут, помешивать нужно постоянно. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

В вок наливается вино и соевый соус, причем нужно налить такое же количество воды для полного заливания мяса. С момента закипания уменьшается огонь и так под крышкой мясо тушится 40 минут. Каждые 10 минут нужно помешивать.

По истечении времени тушения открывается крышка вока и на более сильном огне заливке нужно дать загустеть, после чего можно снимать с плиты.

Гарнир готовится отдельно. Для этого берется нарезанный кружками цукини (толщина примерно 1 см), взбитое с соевым соусом яйцо, и сперва обмакивается в полученной массе, затем обваливается в кунжуте и на сильном огне жарится в арахисовом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Свежеразогретое мясо с только что поджаренными цукини станет очень неплохим блюдом для праздника, семейного застолья или просто для вкусного ужина.

Интересное:  Замороженные блины в духовке

Рецепт сытного блюда в мультиварке

Приготовление в мультиварке большинства блюд позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – три дольки;
  • Приправы – какие нравятся и сколько угодно;
  • Подсолнечное масло – 75 мл.

Калорийность – 180 ккал на 100 г. Время приготовления (с настаиванием мяса) — до 2,5 часов.

Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Далее ставится режим «Выпечка» на 20 минут. Следом идет режим «тушение» на 1 час. Это делается с расчетом на то, что выделится сок из мяса и далее оно протушится именно в нем.

К мясу подойдет практически любой гарнир, так что после окончания приготовления его можно сразу подавать.

Вариации блюд из свинины и соевого соуса очень разнообразны, а сложность их приготовления невысока. Как правило, стоит соблюдать пропорции мяса к соевому соусу – 100 мл на минимум полкило мяса.

В случае использования дополнительно соли нужно быть аккуратнее, потому что есть риск пересолить, ведь соевый соус содержит ее очень много.

Если спросить у любого, даже самого бывалого повара, какой у него самый любимый для мяса маринад, то вряд ли удастся добиться у него внятного ответа. Ведь за многие века своего существования человечество накопило просто неимоверное количество рецептов их приготовления. Да-да, мы не оговорились. Именно за века. Потому как первопроходцами в этом деле были еще древние египтяне. Чтобы сохранить свежесть мяса, они растворяли морскую соль в воде, а затем замачивали его в этом рассоле. Уже позднее, в Южной Европе, соль заменили уксусом. И этот маринад для мяса так понравился кулинарам, что и сегодня, даже несмотря на обилие рецептов, он находит свое применение. Со временем люди додумались добавлять и всевозможные приправы — травы, пряности, — которые придали маринованному мясу особый вкус.

Базовые основы маринования

Как правило, почти каждый используемый для не требует приготовления. Но бывают и исключения. Скажем, французы готовят маринад из кипяченого красного вина, добавляя к нему можжевельник. А вот мексиканцы порой запекают перед добавлением в соус свои любимые перцы, чтобы придать маринаду более богатый, несколько копченый вкус.

Что касается посуды: брать нужно емкости, которые не реагируют на воздействие кислоты. По этой причине посуда металлическая либо алюминиевая не подойдет. Берите емкости из фарфора, глины или стекла. Вовсе не обязательно, чтобы маринад покрывал полностью мясо. Кусочки можно время от времени просто переворачивать либо мешать.

Насчет времени приготовления. Следуйте требованиям рецепта. Принцип «пускай еще немножко постоит» здесь не подходит. Мясо, слишком долго лежавшее в маринаде, может просто стать безвкусным, кислым.

И последнее. Перед непосредственно самим процессом приготовления обязательно проследите за тем, чтобы маринад стек с кусочков. Потому как мокрые они, например на гриле, будут скорее тушиться, нежели жариться.

И помните: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите (но не кипятите!) до кипения. Поверьте, здоровее будете.

Что ж, на этом, думается, достаточно теории. Давайте будем переходить к практике. Итак, рецепты маринадов для мяса. Начинаем!

А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.