Как быстро пропадает шаурма после покупки

Муж попробовав произнес: «это была лучшая шаурма в моей жизни».
Очень рекомендую! Вкусно! К тому же недорого и просто!

Ингредиенты:

Куриное филе-500гр
Свежая капуста-200 гр
Корейская морковь-200 гр
Сыр-150 гр
Помидоры-2 шт
Лаваш -2 шт
Кетчуп-4 ст.л
Майонез-4 ст.л
специи(для маринада филе) карри, соль, лимонный перец, тимьян по вкусу
подсолнечное масло-2 ст.л

Приготовление:

Для начала замаринуем филе:филе нарезаем на пластины, посыпаем специями по вкусу, добовляем подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 1 час.

Нарезаем овощи:помидоры режем кубиками, капусту тонко шинкуем, сыр натираем на крупной терке.

Соус:смешиваем кетчуп с майонезом.

Грудку обжарить на сковороде по 5-7 мин с каждой стороны, дать остыть и нарезать кубиками…

Берем лаваш смазываем немного соусом и выкладываем начинку:капуста, помидоры, корейская морковь, сыр и куриное филе, сверху смазываем соусом и закручиваем.

Обжариваем на гриле 5 мин, или если нет гриля, тогда на сковороде по 3 мин с каждой стороны.

Шаурма получается сочная, вкусная и улетает со стола мгновенно!

Куриное филе-500гр
Свежая капуста-200 гр
Корейская морковь-200 гр
Сыр-150 гр
Помидоры-2 шт
Лаваш -2 шт
Кетчуп-4 ст.л
Майонез-4 ст.л
специи(для маринада филе) карри, соль, лимонный перец, тимьян по вкусу
подсолнечное масло-2 ст.л

Отнюдь нет. Популярность таких вопросов обусловлена неожиданно возникшей в Рунете модой на продвижение абсурдных вопросов и выведение их в мемы. Для далекого от Интернет сленга человека: мем — это слово или картинка, получившая стремительное распространение в Интернете за короткое время. Мемы часто постят в блогах, ЖЖ, обсуждениях в социальных сетях и т.п. По сути, любое слово, фраза или изображение может стать мемом, для этого нужно только, чтобы ее перепостили или начали искать в поисковых системах много людей одновременно. Значение многих мемов рационально объяснить крайне сложно, а еще сложнее — выяснить, почему именно это слово (фраза, картинка) вдруг стало ужас как популярным.

Интересное:  Можно ли хранить крупу при минусовой температуре

Однако в случае с мемом «что делать, если я шаурма» проще — он родился вскоре после того, как другой абсурдный мем, «Что делать, если я шампунь», набрал популярность. А с шампунем история вообще прозрачна: название «Что делать, если я шампунь», носит лекция одного из успешных интернет-бизнесменов, Николая Белоусова. После размещения на Ютубе видео лекции, которое так и называлось — «Что делать, если я шампунь», пользователи Рунета заинтересовались данной фразой и начали активно перепостить видео, в большинстве случаев, чтобы поизгаляться над его странным названием. Очень быстро фраза «Что делать,если я шампунь» попала в топ Яндекса. И вот уже после этого приколисты Рунета начали своеобразную игу, которая заключалась в продвижении абсурдомемов. Кому-то (история не сохранила его имя в своих анналах) пришел в голову вопрос: «Что делать, если я шаурма». Этот инкогнито был знаком с особенностями продвижения в поисковиках, и скоро добился того, чтобы фраза попала в топ Яндекса.

Отнюдь нет. Популярность таких вопросов обусловлена неожиданно возникшей в Рунете модой на продвижение абсурдных вопросов и выведение их в мемы. Для далекого от Интернет сленга человека: мем — это слово или картинка, получившая стремительное распространение в Интернете за короткое время. Мемы часто постят в блогах, ЖЖ, обсуждениях в социальных сетях и т.п. По сути, любое слово, фраза или изображение может стать мемом, для этого нужно только, чтобы ее перепостили или начали искать в поисковых системах много людей одновременно. Значение многих мемов рационально объяснить крайне сложно, а еще сложнее — выяснить, почему именно это слово (фраза, картинка) вдруг стало ужас как популярным.

Корреспонденты программы «Взгляд Царьграда» предупредили об опасности шаурмы, которую сегодня в России готовят практически везде. Бывший глава московского Роспотребнадзора Николай Филатов отмечает, что люди, покупающие эту пищу, едят фекалии.

Интересное:  Как Высушить Топинамбур В Домашних Условиях

Готовят шаурму практически везде, отмечает автор программы «Взгляд Царьграда», — от киосков у метро до сетевых ресторанов. И вот как раз к киоскам много вопросов. Соблюдаются ли санитарные нормы, откуда мясо и так далее.

«На самом деле подозрительные ларьки любителей восточного фастфуда не останавливают. Потому что быстро. А то, что эта самая шаурма вытеснила всех более или менее съедобных конкурентов, люди стараются не замечать. Если раньше был хотя бы шанс перехватить хот-дог, то сейчас их днём с огнём. Зато лаваши с мясом непонятного происхождения из щедрых (возможно, не всегда мытых) рук гастарбайтеров из Средней Азии — этого полно», — отмечает корреспондент Андрей Трой.

Опасность употребления шаурмы в том, что готовят её чаще всего в импровизированных киосках мигранты из очень Средней Азии. Станции метро и вокзалы и так далеко не лучшее место в плане соблюдения санитарных норм, а уж мигранты чаще всего так и вовсе не знают, что это такое, отмечает Трой.

«Как правило, на таких развалах, в уличных киосках шаурму готовят из не совсем качественных продуктов. Часто используют не совсем свежее мясо курицы, много кожи, жира, подпорченные овощи. Соус — это недорогой майонез, кетчуп и так далее. А сейчас ещё жаркое время, и это располагает к появлению болезнетворных микроорганизмов», — говорит диетолог Елена Соломатина.

Представители Роспотребнадзора регулярно проводят проверки торговых точек и уже неоднократно выявляли нарушения санитарных норм. Причём довольно серьёзные. Бывший глава Управления Роспотребнадзора по Москве (ныне замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова) член-корреспондент РАН Николай Филатов неоднократно говорил о том, что покупать шаурму в уличных киосках опасно для здоровья.

Интересное:  Как определить что срок годности горчичника истек

«В 70% лабораторных исследований салатных наполнителей для шаурмы была выявлена кишечная палочка. То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии. Я много раз предупреждал потребителей об опасности употребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках. » — комментирует Филатов.

Несмотря на многочисленные проверки, ларьки никуда не деваются и по-прежнему продолжают травить москвичей. Может, пора уже усилить меры воздействия на распоясавшихся мигрантов? К этому призывает корреспондент Царьграда.

Опасность употребления шаурмы в том, что готовят её чаще всего в импровизированных киосках мигранты из очень Средней Азии. Станции метро и вокзалы и так далеко не лучшее место в плане соблюдения санитарных норм, а уж мигранты чаще всего так и вовсе не знают, что это такое, отмечает Трой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.