Если плавленый сыр полежит без холодильника несколько часов

Сыр — твердый, плавленый, домашний, с плесенью и без… Этот вкусный и полезный продукт часто появляется у вас в рационе? Как хранить сыр в холодильнике долго, чтобы он оставался свежим? У меня есть на вооружении проверенная инструкция, которой я с вами поделюсь.

Благодаря полезным бактериям и микроорганизмам, сыр считается «живым», поэтому ему нужны особые условия хранения. Чтобы он не утратил свой аромат и вкус, не высох и не заплесневел и остался пригодным к употреблению, его нужно правильно хранить.

На что стоит обратить внимание при хранении:

  • Температура. Неправильная температура или резкий ее перепад самым негативным образом влияют на этот нежный продукт:
  • низкая температура убивает полезные бактерии и приводит к изменению структуры;
  • высокая — наоборот, способствует быстрому росту вредоносных микроорганизмов и превращает сыр в источник опасности для здоровья.

Оптимальная температура для хранения сыра без вреда для его качества +3… +8 °C.

Идеальный показатель — 90%.

Условие 1. Разновидности сыра

Каждый вид сыра требует к себе особое отношение:

Так, при показателе термометра в -2 °C — они отлично хранятся в течение месяца, а при +3… +10 °C — всего 7 дней.

Не знаете, как убрать соль из сыра перед подачей на стол? За несколько часов до употребления просто нарежьте сыр и вымочите его в воде или молоке.

Не следует мыть рассольные сыры в горячей воде: начнет таять и потеряет полезные свойства.

Условие 2. Правила хранения сыра в холодильнике

Холодильник — лучшее место для хранения. Однако и здесь условия и сроки хранения продукта должны быть четко соблюдены. Как дольше сохранить сыр свежим в холодильнике?

Еще можно использовать пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Это поможет сохранить свежесть продукта и защитит его от посторонних запахов.

Интересное:  Как лучше сохранить хрен на зиму

Пластиковый контейнер сохранит свежесть сырных продуктов

Примерно за один час до подачи к столу достаньте сыр из холодильника — чтобы восстановить его естественный запах и вкус. Нарезать продукт желательно непосредственно перед началом сервировки.

  • Нельзя держать сыр в бумаге — так он высохнет еще быстрее. Лучше использовать двойную упаковку: пищевой пергамент и полиэтиленовый пакет или любой контейнер.

Двойная упаковка прекрасно сохраняет свежесть сыра

Если кроме пакета у вас не нашлось подходящей тары, положите туда несколько макаронин или кусок сахара-рафинада — они защитят сыр от лишней влаги.

  • Размер имеет значение? Да, большие головки сыра в вакуумной упаковке остаются свежими подольше, вот только цена их не всем по карману.
  • Если вы хотите взять сыр в дорогу или на природу, а переносной холодильной камеры нет. Возьмите обычную льняную салфетку, смочите ее в воде и заверните в нее сыр. Держать такие кусочки сыра лучше подальше от солнца.

Условие 3. Как хранить сыр в морозилке

Можно ли хранить сыр в морозилке? Профессиональный кулинар скажет однозначно «Нет». Большинство сыров не переносят минусовых температур:

  • теряют вкус;
  • консистенцию;
  • полезные качества.

Однако несъедобными при этом они не становятся. Конечно, делать бутерброд с размороженным продуктом уже не стоит, а вот класть его в салаты, пироги, пиццу и другие блюда — отличное решение.

Исключение из правил — пармезан. Он уже прошел термическую обработку и не боится холода. При -15… -20 °C срок хранения сыра можно продлить до 3-х месяцев. Правила стандартные: режем на порционные кусочки и заворачиваем в индивидуальные пакеты.

Пластиковый контейнер сохранит свежесть сырных продуктов

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Творог — это полноценный полезный продукт! С ягодами, с мёдом, да и просто с сахаром, это уже вкусно. Но, ведь всегда хочется внести какое-то разнообразие в своё меню — и, в этом случае, творог можно использовать как основной ингредиент для приготовления какой-нибудь выпечки.

Некоторое время назад публиковала рецепт очень пышных и вкусных творожных пончиков, которые я готовлю в духовке. А если вы еще не видели этот рецепт ссылку на него оставлю внизу данной публикации — переходите, возможно он вам будет интересен!

Интересное:  Как правильно хранить шпинат в холодильнике

А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно другой рецепт очень вкусного творожного лакомства.

Это мягкий плавленый шоколадный сыр: готовится очень легко, и хватит на целую неделю — и мне, по вкусу больше напоминает шоколадную пасту!

Ингредиенты для приготовления:

Шоколад — 30-40 г (можно обойтись и без него)

И, начинаем приготовление.

Творог, как я уже написала, для приготовления такого плавленого сыра необходимо взять жирный и хорошего качества — и, лучше если он будет домашний. Кладем его в такую посуду, которую можно поставить на водяную баню.

Добавляем к творогу яйцо, сахар, щепотку соли, соду и при желании можно добавить немного ванилина.

Растираем погружным блендером до однородного состояния — этого можно и не делать, но тогда процесс немного затянется.

Миску с творожной массой устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном помешивании доводим содержимое до плавленого состояния — уйдет минут 7-10.

Далее добавляем шоколад и какао-порошок — можно использовать что-то одно, но немного увеличив количество. Перемешиваем, варим еще две минуты и снимаем с водяной бани.

Сразу же в горячую массу кладем сливочное масло, перемешиваем.

Процесс приготовления вкусного шоколадного плавленый сыр уже практически закончен, осталось довести его до нужной консистенции методом охлаждения! То есть, переливаем в какую-нибудь подходящую емкость\контейнер и убираем в холодильник. И, уже через час подаем к чаю бутерброды с тобой вкусный творожной пастой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно другой рецепт очень вкусного творожного лакомства.

Даже сегодня, в годы относительного благоденствия, многие хозяева предпочитают делать запасы самых разных вещей. В том числе и продовольствия. Мало кому приходит в голову, что сыр можно спокойно замораживать. Особенно, если речь идет про классический твердый сыр. Разберемся, зачем же некоторые отечественные хозяюшки отправляют его в морозильную камеру и как его потом используют на кухне.

Интересное:  Как лучше сперва засолить потом заморозить или заморозить а потом засолить

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть на порядок менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в готовке сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже «не те». С каждым новым днем сыр продолжает «портиться» и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.

Однако, существует куда более рациональный способ использования сыра, в частности, его «утилизации». Залежавшиеся куски молочного продукта (до того, как начала появляться плесень) можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет. Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго.

Такую заготовку можно в последствии применить для создания всякого рода запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т.п. Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. Из него получается просто превосходная присыпка. А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его рекомендуется укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть на порядок менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в готовке сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже «не те». С каждым новым днем сыр продолжает «портиться» и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.