Должен ли быть хлопок при открытии банки с хреном

Не всегда и зависит от банка.

Для открытия счета всегда требуется пройти процедуру личной идентификации, т.е. личной встречи с лицом, уполномоченным заверять документы и подписи.

Но не всегда этим лицом является банковский сотрудник.

Каждый банк сам устанавливает круг лиц, которые имеют право заверять документы клиентов, желающих открыть счет в данном банке.

Возможны следующие варианты:

1) Документы может заверять только банковский сотрудник.

Однако для этого необязательно посещать центральный офис банка за рубежом. Многие европейские банки имеют представительские офисы в различных городах России и других странах СНГ. Специалисты компании “Пантеон Про” всегда готовы предоставить Вам информацию относительно местонахождения офисов интересующего Вас банка.

2) Документы могут быть заверены банковским представителем или интродьюсером.

Многие банки доверили нам право заверять личность клиента, соответственно в ряде случаев для открытия счета в банке достаточно будет посетить наш офис в Москве.

В таком случае личный визит в банк не потребуется.

3) Документы могут быть заверены нотариусом.

Данный метод используется при удаленном открытии счета.

Число банков, предоставляющих возможность удаленного открытия счета, невелико.

Кроме того, срок открытия счета в таком случае увеличится.

С точки зрения конфиденциальности данный подход может оказаться нежелательным, поскольку факт заверения банковских форм на открытие счета будет отражен в записях нотариуса.

Разумеется, первый вариант приемлем для всех банков без исключения. Информацию относительно перечня банков, в которых применимы два других варианта, пожалуйста, уточняйте у специалистов компании “Пантеон Про”.

1) Документы может заверять только банковский сотрудник.

Сразу же хочу сделать ремарку, что мой отзыв является сугубо личным, мне подходящим, моему опыту в банке соответствующим. Но я так же думаю, что читатели найдут что-то общее с «моей героиней», ведь я, как и многие, стремлюсь построить успешную карьеру в банке, и начинала совершенно без опыта работы в данной сфере. Решила написать об этой должности, т.к. мини-офисы одно из ключевых звеньев в розничной сети этого банка, и не осветить постом данный громадный кусок «рабочего класса» было бы просто некультурно. Итак, начнем.

В недалеком 2013 году правление банка решает запустить пилотный проект «мини-офис». Тот же самый офиса банка, но без «лишних хлопот». Нет кассы, соответственно нет и кассиров, отсутствие наличности разрешает сэкономить и на инкассации, т.е. охранников тоже нет. В офис мы сажаем:
а) Специалистов по привлечению клиентов (2-3 сотрудника);
б) Руководителя мини-офиса.
В офисе мы продаем:
а) кредитные карты;
б) кредиты;
в) страхование;
г) НПФ.
Модель, казалось бы, работающая. Времена, когда о банковских кредитах знали только руководители крупных предприятий, давно прошли. Теперь любой человек при необходимости может не обегать всех родственников и друзей в поисках недостающей суммы, а попытаться оформить займ в банке. В банке «Открытие» он может именно «попытаться», но об этом позже.

Я пришла на эту должность исполненная вдохновением и отвагой. Мои планы были широкими, а знания довольно узкими, но я не теряла оптимизма. Собеседование прошла в 3 этапа. Начальник управления-Региональный директор-ГО. Перешла я на эту должность с ведущего специалиста, поэтому желание мое «проявить себя» шло вперед меня самой! Мне помогли найти сотрудников и офис начал функционировать. Открылись мы в декабре, холодно, «голодно», безлюдно. Офис находится в центре города, казалось бы, поток клиентов обеспечен. Но не тут то было. Я, будучи, первоклассным «продажником», потела и пыхтела. Первых клиентов притащила прямо с улицы, зимой я проводила время в районах не столь отдаленных, с большой концентрацией мелких и средних «ООО». Планы нам поставили более, чем амбициозные. Сохраняя политику конфиденциальности, озвучивать их не буду. Но оговорюсь, что план на 1 сотрудника сильно завышен и приравнивается к 1,5-2,5 планам на специалиста фронт-линии в банках той же самой категории, а в некоторых офисах даже выше чем в банках топ-10. Пишу это, т.к. имела опыт работы и в банке категории ААА+, и в банке категории ВВ+. Все познается в сравнении.

Первые 3 месяца мы отработали с грехом пополам. Засиживались на работе, нервничали, уставали жутко. Для меня самым сложным было мотивировать своих сотрудников. Ведь я никогда прежде с этим не сталкивалась и не знала, как направить моих подчиненных в нужное русло. Более того, я не имела понятия, как определить их карьерный план. Смысл, суть того, ради чего они здесь. Я знала, ради чего я пришла в «Открытие», и поэтому я еще здесь, но мои «горе»-специалисты сидели с распахнутыми глазами. Любое мое наставление — это моветон. Ок. По з/п у специалистов «мини-офиса» — печалька. Чтобы заработать свои кровные, им надо в прямом смысле слова «пахать». Моя же денежная мотивация меня вполне устраивала, и были моменты, когда мне хотелось оторвать от своей зарплаты кусочек и дать своим специалистам. Если мини-офис выполняет свой план, премия руководителя офиса, то бишь моя, очень даже радует. Шло время, спустя 6 месяцев мы впервые выполнили план. «Распрекрасно!» — подумала я, и начала прицеливаться. (это мое личное выражение, знач. при цели — близко к цели) Наш офис стал появляться в рейтинге лучших, меня хвалили. Большая гордость была и за то, что «с нуля» я смогла поставить этот офис «на ноги». Но, друзья мои, далее стали происходить абсурдные вещи.

Руководство принимает волевое решение сменить приоритеты. Первенство переходит кредитным картам. На этот момент, я уже узнала, что финансовый результат моего подразделения за 8 месяцев, мягко говоря «не очень». Я сидела и анализировала, откуда такой большой минус. Почему, не смотря на то, что мы выполняем нормативы, продаем комиссионные продукты, экономим на бумаге (между прочим), а последнее время, и сами прибираемся, мой мини-офис «сидит в долговой яме». С течением времени, картина становилась для меня все яснее и яснее. Видите ли, друзья, данное структурное подразделение, не что иное, как «проект». Правлению банка ничего не стоит взять и закрыть мини-офис. Любой. По моим подсчетам, мой офис ждет «Закрытие» месяца через два.

Схема мини-офиса утопична с самого начала. Наш основной клиент — клиент «с улицы». Клиент «с улицы» — самый рисковый сегмент для банка. Поэтому, одобрения нет. Нет одобрения, соответственно, нет сделок. Прибавляем сюда тех, кому «удалось» взять в «Открытии» кредит. Они, о боже! Не платят. Финансовый итог — сами понимаете. Мои долги росли с каждым месяцем. Благодаря новоиспечённой миссии по «захвату» рынка карт, я заработала себе очень большой дефолт. (дефолт — знач. (англ. default) невыполнение обязательств, в данном случае, кредитных) Моя фантазия насчет открытия еще одного мини-офиса под «мои началом» сгорала, как огонек на спичке. Атмосфера рабочая была жуткая. Специалисты мои все уволились. Остался один, самый стойкий. Сейчас мы с ним «несём» наш тяжелый крест вдвоем. Заполнить штат не получается, не по з/п, не по специфике работы, не по имиджу банка — не завлекаются.

На данный момент в банке картина маслом. Опять же, оговорюсь, возможно, это только в нашей локации. Хотя, я ежедневно смотрю отчеты филиалов, и могу резюмировать, что выживают только самые стойкие. Ребята! Если Вы из таких, то вам в «Открытие»! Планы небольшие, но выполнить их на фоне постоянных изменений ориентиров, ужасной работы программного обеспечения (еще раз скажу УЖАСНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ), текучки кадров, «незнания» своего клиента(отказ по кредиту 99 из 100), вяло-текущих инноваций (мы отстаем от банков топ-20 года на полтора) и жесткого прессинга со стороны начальства — становится просто невозможно! Я не снимаю с себя ответственности за результат моего офиса, это только мой результат. Но, уважаемое руководство, если мы делаем ставку на револьверные ссуды, давайте будем реалистами. Все мини-офисы повально закроют. Неужели вся наша Высшая Миссия рисуется «маслом» в виде овердрафта по кредитной карточке? Или Вы определяете баланс сил на рынке при помощи количества заявок, которое сейчас доходит до нелепого.

Если спрос и предложение – это количество завершенных сделок, то заявки – это, можно сказать, количество людей, пришедших в мой офис. Но огромное количество не позволяет сразу видеть, кто в текущий момент времени настроен более лояльно к банку, а кто потенциальный «неплательщик». Мой сотрудник проявляет большую инициативу в плане поиска новых клиентов, но получая 1 одобрение из 30, очень расстраивается когда клиент не хочет оформлять у нас ссуду. Как итог, планы офиса не выполняются. Мы ежедневно отчитываемся руководству о наших боль-результатах. Я искренне желаю выбраться из этой ситуации. И прилагаю все возможные усилия! Я обязательно напишу продолжение отзыва, когда смогу исправить нынешнее положение вещей. Верю в корпоративный дух, свой профессионализм и непоколебимость духа.

За полгода, я попала на пару тренингов, и естественно по продажам, где два дня по 8 часов нам рассказывали про создание искусственных потребностей и про красно-сине-жёлто-зелёных людей и в какой пассивно-агрессивной форме я должна им улыбаться (нет, не подумайте, к тренерам у меня претензий нет, у них работа такая, и рассказывали они интересно, но лично мне в работе это ни как не помогло). А вот когда у меня был клиент, с отправкой swiwt перевода, и я не могла отправить его неделю, и даже опытные коллеги проработавшие почти по 10 лет не смогли мне помочь, руководство тихонько отстранилось, сделав вид что я говорю на китайском, и отправило меня в опер. поддержку, вот здесь отдельное спасибо и поклон в пояс Наталье Х. разрулила, помогла, отправили совместными усилиями. На мой взгляд Наталья Х. единственный человек в этом банке, отрабатывавший свою з/п (я говорю о так сказать низших эшелонах сотрудников непосредственно отрабатывающих клиентов, а не о глубоких кабинетах и отделах). Или же когда мне расчетный счет открывали почти месяц (хорошо клиент не скандальный был, вытерпел), без объяснения причин,»документы в работе» это максимум что я могла услышать от отдела открытия счетов, а задав вопрос «когда?» своему непосредственному руководству, меня техничного слили на опер. поддержку, попутно ткнув меня носом, что я поставила в конце письма не один, а три восклицательный знака, да скажите спасибо что не десять!

А единая служба поддержки это вообще отдельное государство, заявки могли висеть больше недели, и никаких концов вообще не могли найти. Все минусы у меня какие-то получаются. о приятном..

По прошествии 2-х месяцев интенсивной беготни меня наконец-то закрепили за конкретным ДО и посадили на одно место и даже дали свой стул и стол, что не могло не радовать! С коллективом повезло очень, особенно месяца через полтора, когда сделали не большую рокировку, и наступила у нас благодать, но это я про коллектив. А планы у нас не вытягивались, офис не ходовой; старый, но из клиентов пенсионеры и ЮЛ, на первых далеко не уедешь, а вторые уже все обработанные от и до, т.к. повторюсь офис старый. А в моем трудовом договоре не указанно, что я должна устраивать шаманские танцы с бубном вокруг офиса, чтоб туда хоть кто-нибудь зашел, подал заявку, получил отказ и довольный ушел (не знаю как у кого, но у меня процент отказов был больше 90%),а если и забредет кто, то по факту выдачи выяснится, что он зарплатник или корпорат чей-нибудь и галочка в плане естественно уплывет от тебя в неизвестном направлении. И здесь нужно отдать должное нашей старшей офиса, бьющее изо всех щелей негодование начальства она терпела одна, на нас не срывалась, спасибо!

Несмотря на все выше изложенное, у меня было большое желание продолжить карьеру именно с «Открытием», но по личным обстоятельствам мне предстоял переезд в другой регион. Девочки с отдела персонала помогли связаться с соответствующим отделом в нужном регионе, но на момент запроса, свободных вакансий не оказалось, на вопрос об открытии новых офисов в ближайшее время, я получила положительный ответ, но только придётся подождать пару месяцев, и на это я тоже согласилась, как мне хотелось там работать. Расстались с девочками на том, что они обо мне никак не забудут, т.к. они очень заинтересованны в опытном сотруднике, а я клятвенно обещала дождаться нового офиса.

По приезде в пункт назначения, встретилась с будущим управляющим этого офиса, провели, так сказать, собеседование, и в принципе заинтересовали друг друга. Больше всего я боялась, что про меня могут забыть. Не забыли. Но лучше б забыли, так меня не кидали ещё никогда. Во первых вместо пары месяцев, оказалось больше четырёх, что здорово подрубило моё финансовое состояние, но я такая уверенная что работа в кармане, сижу жду, ДУРА! Озвучили примерную дату открытия, назначили очередное собеседование! Пришла. Толпа народу. Правда вызвали первую, видимо так как с опытом, пообщались с какой то дамой, видимо руководителем БЦ или какой-то аналогичной должности, пообщались мы с ней в полное прилично, как мне показалось, хотя в весьма не привычной мне, манере проведения собеседования (я не считаю допустимым такие вопросы как, цитирую дословно»мы вам зарплату 20 тыщ, а вы нам чё??») Присутствующий при всем при этом буд. управляющий сказал, что через пару дней мне перезвонит. Честно говоря, я немного опешила, но потом подумала, что это формальность и успокоилась, ведь куча народу меня уже заверила как я им нужна, не меньше чем они мне. И каково же было моё удивление, когда через 3 дня так и не было звонка.

Позвонила сама, и выяснила что я им не подхожу, без объяснения причин. Просто так кормить 4 месяца обещаниями, чтоб, в конце концов, послать меня. 100 раз промотав в голове это чёртово собеседование, в попытках найти, что же я не так сказала, я пришла к одному единственному выводу, что дамам не место на руководящих должностях! Слишком много народу зависит от такого нестабильного настроения! При всем при этом вакансии этого офиса в интернете по сей день открыты, ладно бы на моё место взяли спеца с огромным опытом работы. Нет меня просто послали, несмотря на опыт работы именно в этом же банке!

На данный момент в банке картина маслом. Опять же, оговорюсь, возможно, это только в нашей локации. Хотя, я ежедневно смотрю отчеты филиалов, и могу резюмировать, что выживают только самые стойкие. Ребята! Если Вы из таких, то вам в «Открытие»! Планы небольшие, но выполнить их на фоне постоянных изменений ориентиров, ужасной работы программного обеспечения (еще раз скажу УЖАСНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ), текучки кадров, «незнания» своего клиента(отказ по кредиту 99 из 100), вяло-текущих инноваций (мы отстаем от банков топ-20 года на полтора) и жесткого прессинга со стороны начальства — становится просто невозможно! Я не снимаю с себя ответственности за результат моего офиса, это только мой результат. Но, уважаемое руководство, если мы делаем ставку на револьверные ссуды, давайте будем реалистами. Все мини-офисы повально закроют. Неужели вся наша Высшая Миссия рисуется «маслом» в виде овердрафта по кредитной карточке? Или Вы определяете баланс сил на рынке при помощи количества заявок, которое сейчас доходит до нелепого.

Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью — об этом поговорим в сегодняшней статье.

Интересное:  Как В Холодильнике Должны Храниться Продукты

Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.

Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.

  • Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
  • Ударить. Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.

Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.

Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

Поделился знакомый мыслью со мной, его сообщение с ВК. Я стараюсь не навязывать никому, что играть в казино как в это [ссылка-1] либо делать ставки на спортивные мероприятия вот тут [ссылка-2] это главная моя задача, дав рекламу на организации. Нет, вы сами можете зайти и посмотреть что к чему и во всем разобраться. Я хочу просто поделиться опытом и своей небольшой историей, как не слить деньги в казино и ставках на футбол. Мне 27 и ищу на данный момент дополнительные подработки. Это как ещё.

Прежде, отвечу на вопрос, обратите внимание то изделие соглашения с выбором плана хостинга. Не делает задайте вопрос выбора хозяина. Прибыли в изделие. Как подразумевается вопросом отвечаю, изделие имеет дело с хозяевами предлагают многократные пакеты то выбрать. Не все хозяева предлагают выбор планов. В целом, хозяева требуют дайте «неограниченный» дисковое пространство и пропускная способность имеют единственный план относительно подписаться, предполагается, имейте неограниченный все.

Огурцы являются теплолюбивой культурой, поэтому высевать в открытый грунт можно с установлением настоящего тепла, для надежности выращивают рассаду. Посев семян в открытый грунт К посеву приступайте, когда почва прогреется не менее, чем на 14°C. В условиях средней полосы это приходится на 5-6 числа мая. Лучше высевать в несколько заходов, при угрозе заморозков посадки накройте плёнкой. Можно соорудить парничок: возможность приступить к посеву появится в марте-апреле. На теплую грядку.

Еще в прошлом году девочки писали в конфе про выращивание огурцов в нестандартных грядках – кажется NLU писала про бетонные кольца 🙂 Колец у меня не было, на участке завалялись три бочки, я загорелась посадить туда огурцы. Две из трех попыток оказались неудачны. Первая бочка с лучшей рассадой в мое отсутствие перевернулась и все растения погибли 🙁 Вторая оказалась в тенистом месте и огурцы там расти отказывались, несмотря на все мои старания. Рассаду позже перетащила в парник, там только.

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются.

. Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей. Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по эт.
. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однако в этом случае семечки из них лучше удалить. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус.

Одна банка взорвалась (ее спасать не буду), остальные чуть помутнели. Открыла все, огурцы сложила в таз, промыла водой. Не знаю, стоит ли их закрывать во второй раз? Я только что еще ведро свежих собрала в теплице, их точно буду сегодня закрывать, их немало, да и еще будут. Поэтому готова выбросить те помутневшие, если так проще. У кого был опыт, как огурцы на вкус после второй закатки? И как правильно делать повторный рассол, надо ли туда опять зелень, чеснок, уксус столько же или больше. У.

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). На дно банки (1л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист.

Долго собирали эту информацию в один материал. Меня многие спрашивают про залоговую недвижимость банков – выгодно или не выгодно, насколько сложно и т.д. Сразу скажу – на 50% скидку можно не надеяться. Но, покопавшись в вариантах, найти что-то можно. Тем более банки прямо предлагают торговаться и льготную ипотеку на подобную недвижимость. В общем смотрите, список банков и описание – по ссылке. Есть ещё желание покупать недвижимость?

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол.

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: -килограмм небольших огурцов -минеральная вода газированная – литр -соль – 2 стол. ложки -чеснок – три зубка -пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в.

. Поэтому в регионах с холодным летом огурцы лучше растить не в высоких теплицах на вертикальной шпалере, а в горизонтальном положении в маленьких парничках, потому что теплый воздух, поднимающийся от почвы ночью, вполне может удержать тепло в маленьком объеме. В частности, на Северо-Западе, в открытом грунте огурцы не растят, их приходится выращивать на укрывном грунте, то есть гряды с огурцами ночью накрывать, а днем открывать. Это удобно делать, если над грядками с огурцами установить дуги, металлические или из ивовых прутьев. Со срезанных прутьев надо сразу снять кору (в это время она снимается очень легко), согнуть прутья дугами, воткнув в почву. Такие ивовые дуги служат 5–6 лет, если на зиму их из почвы вынимать, связывать в пучки и держать под крыше.

Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
. Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 горошины черного перца лавровый лист зонтик укропа Положить крышку в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом о.

Как выращивать огурцы: лучшие сорта, полив и подкормка
. Гряды под огурцы подготавливают заранее на теплом и освещенном месте, на котором в предыдущий год не возделывались тыквенные культуры (огурцы, кабачки, патиссоны), — для предотвращения заражения болезнями и появления вредителей. Вскапываем грядку шириной до 70 см на глубину штыка лопаты. Затем разбрасываем органическое удобрение, окультуренный торф, компост, навозный перегной — из расчета до 5 кг на 1 м 2 . Затем разбрасываем гранулированное комплексное у.

Помидоры: когда сажать рассаду в теплицу и как за ней ухаживать

. Под осеннюю перекопку вносят около 30–35 г на 1 кв. м калийных и фосфорных удобрений. Если почва кислая, ее известкуют. Органику обычно вносят под предшествующую культуру. Азотные удобрения (20–25 г на 1 кв. м) вносят весной за несколько дней до посева. На плодородных почвах можно обойтись и без удобрений. К посеву в открытом грунте (в зависимости от погодных условий) приступают во второй-третьей декаде апреля, заканчивают эту работу в конце мая. При поздних сроках редис быстро переходит в фазу цветения. Возобновляют посевы этой культуры в конце июля — начале августа. В почву на глубину 1,5–2,5 см закладывают сухие или замоченные в растворе микроэлементов семена. Расстояние между рядами составляет 20–30 см, между растениями в ряду — 3–5 см. После посева гряды.

Салат из курицы с огурцами Состав куриное филе отварное – 200 г, огурцы свежие – 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо – 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус – 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки, уксус 6% – 1 чайная ложка, соль, сахар – 1/4 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Салат из курицы с огурцами.

О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках

Девочки подскажите, сделала на зиму огурцы соленые под крышки пластиковые, принцип засолки такой же как солят в ведрах или в бочках, без уксуса. они бродили-бродили, потом все нормально стало, заглянула в них где то через месяц, а там рассола пол банки осталось( Что теперь делать не подскажите? Можно долить? или уже выбросить.

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем.

Организация кабинета грязелечения с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью Сакского озера в комплексе с термокомпрессами – новый и высокодоходный бизнес! Для использования данной технологии достаточно минимальных финансовых и хозяйственных вложений. Полноценная грязелечебница, использующая одноразовые аппликации с натуральной лечебной грязью в комплексе с термокомпрессами, может быть организована на любых площадях от 10 кв.м. Упаковки с одноразовыми аппликациями, содержащими.

. Растения поливаем два раза в неделю, образовавшиеся дыни подвязываем к веткам деревьев, там они и созревают (6). У арбуза на главной плети плоды образуются над 18–20 узлом, они достигают земли, где и дозревают в траве. Тяжелые плоды с боковых побегов стараемся размесить в бочке. Огурцы в основном выращиваем в теплице на вертикальной шпалере (7), лишнюю рассаду при потеплении высаживаем в бочки, расставленные вдоль забора (8). В открытом грунте огурчики всегда вкуснее. Некоторые огородники устраивают для огурцов “вигвамы” (9). Сначала вносят навозную подушку по кругу диаметром 50 см, присыпают землей слоем 3–4 см. В центре круга ставят широкие деревянные планки или колья высотой 1,5–2 м. Семена высевают по окружности и прикрывают нетканым м.
. В фазе 1–2 настоящих листьев растения прореживают, оставляя одно от другого на 25 см. Затем перекидывают шпагат через установленную планку и подвязывают растения с одной стороны, а другим концом — с противоположной стороны. Шпагат должен быть хорошо натянут. По мере роста плети огурца периодически подкручивают на натянутый шпагат по часовой стрелке, пока они не достигнут верха шпалеры. Участок преображается до неузнаваемости, красивые шалаши из 10 растений эффектно просматриваются издали. Плоды легко собирать, не наклоняясь и не вороша растения, и урожай на порядок больше, чем врасстил на грядке. И еще одно преимущество — огурцы болеют реже. Под вигну — спаржевую фасоль &m.

Огурчики замочить в холодной воде на 4-6 час. Вымыть, заложить в банки. Положить чеснок, хрен (или листья хрена), черносмородиновые или дубовые листья, укроп, жгучий перец. Залить рассолом: на 1 литр колодезной воды 2 столовые ложки “с горкой” соли (йодированную не применять!). Закрыть жесткими пластмассовыми крышками – и в погреб. Готовы будут через месяц

Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает – вспомните о банке из-под майонеза. и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили “да”. Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко.

Уважаемые конфяне, поможите, кто может. Из 10 банок огурцов, закрытых в один день, в 3-х помутнел рассол. “Прямо первый раз у меня такое” (с). Крышки не вздулись. После остывания, стояли в холодильнике неделю. И что-то я в раздумиях: слить рассол, прокипятить его и им же залить и закатать или сделать новый рассол? Яндекс в мнениях разошелся. Спасибо.

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Оказывается, “разливная” сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько “сырой” сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила.

Давнеееенько у меня такого не было:((((( Видимо, на улице тепло, дома жара, вот ей (банке) и взгрустнулось. Выбросить пока рука не поднялась, поставила в холодильник. А можно ли теперь есть огурцы? Страшное слово “Ботулизм” вспомнилось. Но, ведь это не грибы. Обработала я огурцы тщательно. Посоветуйте что-нибудь?

Банки с закручивающейся крышкой взрываются? Закрыла в них огурцы в первый раз.в одной банке рассол слегка пузырится.вот думаю вскрывать или же они не взорвутся.

Вот скажите мне, пожалуйста. Все пробую разные рецепты соленых огурцов, т.к. “своего” пока не нашла. По одному – закрутила где-то 2 недели назад – стоят прозрачные банки. Так и дальше будет?, если что, уже бы взорвались, наверно? Стоят при 18-20 градусах.. А другой рецепт – рассол где-то более, где-то менее мутный. Сегодня открыла одну банку, с самым мутным, – огурчики хрустят. Стоят в подвале. А дальше они могут хрусткость утерять? или никто наверняка знать не может?

открыла трехлитровую банку, сижу хрустю 🙂 Вот съем я их все или половина таки испортится? Жааалко будет – сама выращивала, сама в банку закатывала. Ну, не совсем сама – соседка пришла помогать.

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше – не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста.

. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. Салат из капусты и перца 1 кг капусты белокочанной, 1 кг красного сладкого перца, 500 г зелёного сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 80.

НЕ подскажите, что можно сделать из соленых огурцов, ставших тряпочкой? Оставила банки на балконе на НГ, все замерзло, огурцы такие стали, не то что мягкие, но какие-то приплюснутые и водянистые. Понятно, что есть их уже никто не будет, может их можно куда-нибудь добавлять? Или в помойку?

. Весьма распространенный способ – маринование. Лишь немногие овощи, например, томаты, ревень, щавель, содержащие органические кислоты, можно консервировать в натуральном виде. Все остальные – огурцы, кабачки, патиссоны и т.п. – почти не содержат кислот, и для них готовят острые маринады с уксусной или лимонной кислотой. Подходят и слабые маринады, но в этом случае будет необходима дополнительная стерилизация или пастеризация и продукты, те же огурцы, не получатся хрустящими. Кроме того, в процессе такой обработки разрушатся витамины и полезные вещества. В последнее время очень популярным способом сохранения плодов стало замораживание. Замороженные продукты не теряют своего аромата, вкуса, цвета и питательной ценности, в них нет ни соли, ни кислоты. При домашней стерилизаци.

. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойкое суеверие – кое-кто не станет солить их в полнолуние – якобы засоленные при полной луне огурцы ни за что не получаться хрустящими. Но для “разрешенных” дней есть весьма ценные советы. Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, обдайте их кипятком. Приготовьте рассол – в среднем 1 ст. л. (60 г) на 1 л воды. Можете добавить водки – до 30 г на литр, чтобы огурцы хрустели и дольше хранились. Травки-приправки у каждого кулинара свои – лист и корень хрена, вишневый и лавровый лист, жгучий перец и т.п. Иногда добавляют 2-3 дубовых листочка, но есть мнение, что они вызывают закисание огурцов, а.

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?

Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)

. Дорога Выехали часов в 5 из Тулы. Особых проблем в дороге не было, за исключением загруженности трассы М-4 (к сожалению, объездных путей нет). Часов в 9-10 остановились в начале Воронежской области, где-то в районе Хлевного, позавтракать. Поменяли памперс маленькой, открыли ей банку с детскими консервами, а старшая у нас всеядная: сосиски, огурцы, помидоры, картошка круглая, яйца, чай из термоса, печенье. Еще малявке я отдельно термос брала с чистой водой питание разводить. Перекусили, размялись, погуляли где-то полчасика, и в дорогу. Обедать останавливались часов в 14.00-15.00. Тоже всем своим. Я брала картошку пюре в термосе для детей, но она быстро прокисла почему-то. Как показывает практика (а мы еще ездили летом в Крым, и картошка опять пр.

Честно говоря, описание кормежки 10-месячного ребенка быстрорастворимой вермишелью поразило. Уж для маленьких столько банок разнообразных продается – объешься. Мы тоже постоянно разъезжаем с маленькой, так никаких проблем с ее как раз кормежкой не возникает. Можно и обедов и ужинов захватить на всю дорогу .

Мы тоже ездили в Кисловодск, только не в мае, а в июне. Девушке моей было 1 год и 3 м-ца.Отлично доехали на прямом поезде Москва – Кисловодск, а там разместились в частной гостинице, где тоже можно было торговаться.
Прожили 3 недели, готовили сами, покупали продукты на рынке. Впечатления – чудесные, буду ездить каждый год!!

Как их реанимировать? Только начали портиться, стоят в 3л банке, процесс надо как то остановить, помогите. добрые предобрые хозяюшки.

Многие хозяйки, доставая из подполья, погреба, холодильника банку с разносолами, часто удивляются – как можно так закрутить крышку, что ее невозможно открыть даже с огромным усилием? Ведь завинчивалась она всего парой движений! Все дело в вакууме, который создается в банке во время раскладывания горячего варенья, заливки маринада в помидоры, огурцы, грибы. После остывания жидкости, салата или заготовки он удерживает крышки от “взрывания”, не дает развиться брожению и плесени. Ну а проблемы с открыванием – это уже побочные эффекты, которые довольно просто решаются за пару минут.

Наиболее эффективный и простой способ, помогающий открыть банку с винтовой крышкой, это хлопок по донышку. Его могут выполнить и сильные мужчины, и слабые женщины. Главное при ударе – соблюдать последовательность действий. Что нужно сделать, если стеклянная емкость с помидорами, огурцами или вареньем никак не хочет открываться:

  • Обтереть руки полотенцем, чтобы они были сухими.
  • Взять банку с разносолами в левую руку, если правша, или в правую, если левша.
  • Обхватить емкость так, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка была наклонена под углом около 45 градусов.
  • Раскрытой ладонью свободной руки сильно и резко ударить по донышку.

В результате удара произойдет толчок на внутреннюю часть винтовой крышки, послышится слабый щелчок. Герметичность тары нарушится, крышку будет легко отвинтить. Главное – не забыть перевернуть заготовку, поставить банку на стол.

Помимо метода с хлопком по дну, существуют и другие способы, позволяющие легко открутить винтовую крышку с банки. Вот самые эффективные.

  • Если крышка не открывается, надо слегка поддеть ее с края тонким ножом, старым консервным ножиком или шилом. Когда раздастся слабый щелчок, свидетельствующий о попадании воздуха внутрь, останется легким движение повернуть резьбу, емкость без проблем откроется.
  • Если не жалко жестяную крышку, можно просто продавить в ней посередине дыру ножом или тем же шилом, чтобы исчез вакуум. Тогда резьба моментально провернется.
  • Если дома есть специальный пластмассовый ключ для закручивания винтовых крышек, можно подобрать нужный размер отверстия, вставить горлышко тары в него, нажать и открыть банку.
  • Если дома есть наждачная бумага, шершавую поверхность надо приложить к винтовой крышке, прижать, попытаться открутить ее.

Также рекомендуется перевернуть емкость с огурцами или вареньем, рукояткой ножа обстукать бока, дно тары, саму крышку. После таких действий резьба должна провернуться без усилий. Главное при всех манипуляциях – не разбить хрупкое стекло, не пораниться и не уронить заготовки себе на ноги, на пол.

Банку с откручивающейся крышкой открыть трудно из-за разницы в давлении.
Сила атмосферного давления не дает открыть банку .
Чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой, нужно выровнять давление снаружи и внутри банки, впустив туда воздух. Сделать это можно, аккуратно вставив нож в щель между крышкой и банкой и слегка повернув его, чтобы впустить воздух.
После характерного шипения банка легко откроется.

  • Нагревание банки
    Налейте горячую воду в тазик и помещаете туда вниз крышкой банку.
    Пусть постоит 10 минут. Достаете и попробуйте открыть.
    Можете просто подержать злополучную стеклянную тару под струей горячей воды.
    Под воздействием тепла крышка расширится и откроется без проблем.
    Будьте осторожны! Если кипяток попадет на стекло, то банка лопнет и все попадет на вас;
  • Ударьте по банке
    Переворачиваете стеклянную тару крышкой вниз и удерживаете одной рукой на весу над столом.
    Другой рукой резко хлопните по донышку банки.
    Сильно не бейте, иначе банка разобьется, и консервация вылетит на стол.
    Края крышки отсоединятся, и вы легко ее открутите.
    Помогает всегда, исключение – сильно прилипшая крышка;
  • Постучите по крышке
    Возьмите нож или лопатку с деревянной или пластиковой рукояткой.
    Хорошо, но аккуратно постучите по верху и бокам крышки и приступайте к откручиванию;
  • Покатайте банку
    Помещаете банку боком на стол и ребром прокатайте несколько раз вперед и назад.
    Слегка придавливайте рукой сверху на тару. Крышка расслабится, появится хлопок, и открутить ее станет легко;
  • Используйте растительное масло
    Помещаете банку на стол вниз крышкой. Налейте немного масла растительного между горлышком тары и крышкой.
    Подождите 15 минут, масло растечется и проникнет в самые маленькие щели. Потом без труда все откроется;
  • Возьмите консервный нож
    Подцепите им крышку, но вы ее испортите и больше использовать не сможете;
  • Помогут законы физики
    Любой кожаный ремень продеваете в пряжку.
    Полученную петлю набросьте на крышку и туго затяните, направляя против часовой стрелки.
    Теперь начинайте крутить банку так, чтобы она шла по часовой стрелке, а крышка – в обратном направлении.

Если вы уже устали бороться с закручивающимися крышками – приобретите в магазине специальный ключ, который предназначается для такой стеклянной тары.
Он недорогой и подойдет для разных по диаметру крышек.
С ключом вы забудете о неприятной проблеме как открыть банку с закручивающейся крышкой.

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара.
Банки должны быть тщательно вымыть и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов.
Банки с закручивающимися крышками необходимо простерилизовать точно так же, как и обычные.
Можно подготовить банки в СВЧ. В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут.

Вода закипает, а банки стерилизуются паром.
Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается на банку.
Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В противном случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

  • Удобство в применении, поскольку надобность закаточных машинок и ключей отпадает;
  • В отличие от жестяных, они плотнее, что минимизирует риск вздутия банок с консервацией;
  • Продолжительность хранения консервации составляет полугода и больше;
  • Подходят для любого вида консервации;
  • Возможность неоднократного использования (при отсутствии повреждений);
  • Стоимость (как правило, выше, чем у жестяных);
  • Могут возникать трудности при открывании банок.
    Но в наше время не составит сложности приобрести соответствующую открывалку.

Бесспорно, стерилизация необходима постоянно.
Перед началом данного процесса нужно проверить винтовые крышки на наличия каких-либо повреждений:
царапины, трещины, сколы, после чего их следует промыть с применением моющих средств.

Самым простым способом стерилизации является кипячение.
В кастрюлю (иную подходящую тару) нужно налить достаточное количество воды, поставить на огонь.

В момент закипания воды нужно поместить крышки и кипятить в течение 10-15 минут.
Второй способ стерилизации является прогревание в духовой печи.
Но данный вариант подходит только жестяным крышкам без резинок внутри.
Часто подобным средством подготавливают и банки.
Время стерилизации составляет не менее 10 минут.

Их выкладывают на чистую решетку, температура в печи на этом этапе составляет около 50 градусов.
Спустя 10 минут, температуру поднимают до 100-110 градусов.
Это делается для избегания резких перепад температур, иначе стекло в банках может треснуть.
Наряду с перечисленными способами широко еще используется стерилизация в пароварках и мультиварках.
Так тоже удобно, но такая техника не всегда есть в каждом доме.

Закрыть банку винтовой крышкой достаточно просто, для этого какие-либо машинки или ключи не потребуются,
достаточно будет завинтить ее по часовой стрелке, предварительно нагрев, так горячая крышка будет плотнее прилегать к стеклу.
Однако не следует закручивать крепче, чем позволит резьба, иначе есть вероятность повредить ее.
Крышку следует установить так, чтоб она попала на резьбу, затем завинчивать.
Закручивать консервы рекомендовано незамедлительно после заполнения банки, при этом, не переполняя ее – содержимое не должно превышать 1 см до края.

Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки.
Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки?
Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций.
Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.

По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары.
Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает,
что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.

При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания,
тем самым исключить вероятность порчи продуктов.
Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей.
Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению.

Перед тем, как приступить к открыванию банки с закручивающейся крышкой, следует ее внимательно осмотреть на наличия каких-либо повреждений.
Как правило, такая банка открывается довольно легко и быстро, но иногда все-таки возникают сложности.
Существует ряд проверенных способов:

  • Применить специальный ключ. Он не повреждает ни стекло банки, ни крышку;
  • Стукнуть рукой по дну банки, предварительно перевернув ее;
  • Постучать каким-либо предметом (например, ручкой ножа) по бокам и верху крышки;
  • Нагреть банку. Поставить ее вверх дном в миску с горячей водой на 10 минут. Будьте внимательны!
    При попадании горячей воды на холодную банку, стекло может треснуть.
  • Покатать банку, то есть: положить ее боком и ребром крышки прокатить несколько раз по столу.

Для классического способа консервирования часто берут металлические крышки, не смотря на то, что их надо закручивать специальной машинкой.
Они изготавливаются из пищевого металла и покрываются специальным лаком с каждой стороны.
Как мы говорили ранее, винтовые крышки удобны в применении, но только в том случае, если на горлышке банки имеется резьба.
Как и металлические, они покрытые с внутренней стороны по-разному.
Для закатывания компотов и джемов подойдут жестяные, а для консервации солений — с лакированным покрытием.

Как уже ранее было отмечено, одним из плюсов закручивающихся крышек является возможность их неоднократного использования.
При неоднократном их использовании, необходимо уделить должное внимание целостности.
Если на них имеются такие повреждения, как: царапины, трещины, следы ржавчины/коррозии, то к повторному применению они строго запрещены.
Кроме того, нужно обратить внимание на то, каким способом была открыта данная крышка.

При первом открывании банок, закупоренных винтовыми крышками,
часто прибегают к различным приспособления по типу ножа или другого острого предмета, таким образом, повреждая ее.
Следовательно, дальнейшее их использование бессмысленно, ведь они не смогут герметично закрыть банку, из-за чего заготовки испортятся.

В 21 веке – веке технологий существует большая потребность в различных приспособлениях, облегчающих нашу повседневную жизнь.
Говоря ранее о процессе стерилизации крышек, мы указывали, что необходимо взять кастрюлю с водой,
поставить ее на огонь, довести до кипения, затем положить в нее крышки.
Через время, достать их из кастрюли и начать закрывать ими банки.
Так, стоп! Возникает вопрос: «Как мы вытащили крышки из кипящей воды? Что использовали? Ложку? Вилку? Может шумовку? Все это в прошлом.
Теперь, в любом хозяйственном магазине можно найти специальное кухонное приспособление, которое понятно и просто в использовании.

Это небольшая палочка, на конце которой имеется небольшой магнит.
Принцип работы следующий: опускаем магнит в кипящую воду, примагничиваем крышку, поднимаем вверх,
стараемся не дотронуться руками до нее, осторожно прикладываем крышку на банку, наклоняем магнит вбок, после чего он с легкостью отсоединится.
В конечном итоге остается дело за малым – закрутить банки.

Имеется в виду маринованные огурцы с закручивающейся крышкой.

Банку нужно перевернуть кверху дном и остроконечным ножичком подлезть под крышку и слегка отогнуть, пустить воздух в банку и после этого банка откроется легко. то есть крышка легко свернется.

Это просто. Я, например, не переворачиваю банку. Кончиком ножа или ложечки подцепляю крышку там, где есть небольшая щелка, делаю как-бы поворот. Раздается щелчок, после этого крышка, пропустив воздух, спокойно откручивается.

Открыть закручивающиеся крышки можно разными способами.

  • Пробить крышку сверху хоть гвоздем, главное – запустить воздух в банку, тогда и откроется крышка легко. Минус в том, что крышку придется выкидывать, поэтому применяется этот метод лишь в крайнем случае.
  • Налить горячую воду в таз на 2 см и поставить туда перевернутую банку, крышкой вниз. Нужно нагреть только крышку, а банка должна остаться холодной. Тогда есть шанс открыть банку, только осторожно, чтоб не выскользнула из рук.
  • Запустить в банку воздух, тогда банка и откроется. А для этого ножом поддеть край крышки, когда она лежит на столе перевернутая. Но если перестараетесь, крышка будет уже не годна для повторного консервирования. И будьте осторожны, чтобы нож не соскользнул, а то можно пораниться.
  • А если не хватает сил (вот у меня руки переломаны), а открывать банки иногда приходится, то лучше приобрести специальное приспособление. У меня как на 1 фото, а сейчас придумано их множество!

Раньше, когда не могла открутить крышку с банки (с огурцами или чем-то ещё, неважно), просто протыкала крышку ножом, воздух тут же попадал в банку и крышка достаточно легко откручивалась. Потом освоила менее варварский способ открывания банок с тугими крышками. Просто поддеваешь ножом, открывашкой или зубцом вилки край крышки, немного отгинаешь его, чтобы, опять же, зашёл воздух в банку, а затем скручиваешь крышку без особых усилий.

Я использую два способа для открывания таких банок. Для начала я использую первый способ, это возьмитесь за дно банки переверните ее и крышку подставьте (не надолго) под струю горячей воды, тем самым крышка от нагревания расширится, а банка не успеет, теперь нужно взять полотенце и вновь постараться открыть банку. Второй способ я использую в последнюю очередь это тонким ножом впустить воздух между банкой и крышкой, но этот способ может испортить крышку, а она еще пригодится для консервации.

Если это магазинные маринованные огурчики, то берете небольшой нож и кончик ножа аккуратно засовываете между крышкой и банкой , может быть потребуется в нескольких местах, и когда услышите характерный хлопок, можно открывать со спокойной душой . А муж у меня не заморачивается и просто бьёт ладонью по дну банки и после этого легко откручивает.

Всё на самом деле очень просто. Переворачиваете банку на крышку ставите таким образом на стол и поддеваете каким либо твердым предметом крышку, как бы отрывая её от резьбы до тех пор пока в банку не проникнет воздух. После этого переворачиваете банку и легко откручиваете крышку. Я обычно пользуюсь для этой цели обычным столовым ножом, он довольно таки прочный для этой операции.

Можно поместить банку в горячую воду или просто подержать банку под струей горячей воды (только не такой температуры, чтобы банка лопнула). Металлическая крышка расширится под действием нагревания, и ее легче будет открутить.

Сделать ножом дырку в крышке банки, она сразу легко будет откручиваться. Почему-то мне все банки попадаются с туго завернутыми крышками, я их протыкаю, а муж ругается, что вот я опять испортила крышку.

Если не планируете использовать крышку повторно для консервации, то можно аккуратно подковырнуть её ножичком, чтобы под крышку зашло немного воздуха, тогда её открутить будет гораздо легче. А можно поставить банку на пару минут под горячую воду.

Не можете открыть банку с закручивающейся крышкой, а мужчины рядом нет? Не хотите портить крышку ножом, но физических сил, чтобы открутить не хватает?

Банки с закручивающейся крышкой очень помогают в консервировании, но при открывании, они ведут себя крайне непредсказуемо. Теоретически, при небольшом усилии крышка должна свободно откручиваться. Но это происходит не всегда. Любая хозяйка имеет свой запас секретов и премудростей для решения этой задачи, однако и мы подскажем вам пару советов.

Для начала постарайтесь максимально обезжирить не только банку и крышку, но и собственные руки. Можно попытаться увеличить трение, надев на крышку резинку или обмотав ее пищевой пленкой.

Также помочь вам могут резиновые перчатки – они уменьшат скольжение рук по банке. С тем же успехом вы можете применить обычное кухонное полотенце.

Затем примените на практике знания физики – постарайтесь крутить не крышку, а банку. При этом крышку вращайте против часовой стрелки, а банку – по часовой.

Еще одним надежным методом является нагрев крышки – поместите ее на некоторое время в горячую воду (держа банку вверх дном), а после попытайтесь открыть.

Можно попытаться прокрутить крышку с помощью листа крупной наждачной бумаги. Положите наждачку на крышку, абразивом вниз и откручивайте.

Деревянной или пластмассовой рукояткой ножа несильно обстучите крышку по окружности – после этого она должна спокойно открыться.

Интересный мужской способ открывания завинчивающейся крышки прислал наш постоянный читатель и комментатор Серов Егор:

Можете попробовать и следующий вариант – поставив банку крышкой вниз, накапать несколько капель растительного масла между крышкой и горлышком банки. Дождавшись, пока масло равномерно растечется (около 15 минут) и попадет в самые мельчайшие щели, откройте банку.

Есть еще такой способ – прокатать крышку по краю стола, надавив на нее. Банка должна быть вне стола, а крышка по краю стола. Крышка при этом чуть изгибается, раздается характерный хлопочек и все! Крышку можно использовать.

У некоторых хозяек есть замечательный способ открывания таких крышек – переверните банку, легким хлопком слегка ударьте по донышку и открывайте.

И всё-таки лучший безотказный метод – это подцепить крышку с помощью консервного ножа. Однако если вы не хотите испортить крышку, то этот способ вам не подойдет – ведь главное достоинство закручивающейся крышки в многократном использовании, а в данном случае оно будет безвозвратно потеряно.

Если же данные способы вам не помогают, и каждое открытие банки превращается в настоящее мучение, то вам помогут блага цивилизации. Уже многие годы по всему миру люди пользуются специальным консервным ключом для открытия банок с закручивающейся крышкой. Относительно невысокая цена и простота в эксплуатации данного универсального ключа (подходит на разные диаметры крышек) навсегда избавят вас от этой проблемы.

Не стоит забывать и о главном инструменте для решения подобных проблем – крепкие мужские руки всегда помогут в подобной ситуации и позволят почувствовать себя слабой и нежной женщиной.

На видео – как отвинтить туго затянутую крышку банки с консервированными продуктами питания без особых усилий (проверенный метод):

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

Всё, что тут написано и показано перепробовала, не удалось открыть. Открыла проткнув крышку открывалкой.

Мне помогли резиновые перчатки!)спасибо за совет)

Мне помогло крутить банку. Повидло открылось тут же). Спасибо за совет))

Мне помог нож, вставить нож между кряркой и банкой, перевернув её вверх дном,весь воздух вышел и банка открылась

пыталась открыть банку с оливковым маслом, не сразу догадалась перевернуть крышкой вниз. ну,после этого легко удалось открыть

Получилось! Нагрела крышку, постучала по ней, повернула – и открылось. Ураааа!

Получилось открыть крышку надев резиновые перчатки и постучали по ней с боку обратной стороной ножа. Спасибо большое

То чувство когда ты парень,а статья думает что ты “слабая и нежная женщина”,мда.
Вообще мне не кажется что девушки прям так сильно хотят чувствовать себя слабыми

Удобно- подковыривать или постучать слегка, потому что и при лёгком постукивании на крышке получится вмятина) по бокам крышки.

Когда открывала банку, а она никак не хотела открываться, думала разобью ее. Что только не попробовала, и по крышке стучала, и в горячую воду опускала, и масло лила. Может все это и помогло открыть банку резиновыми перчатками.

У опытной хозяйки всегда в арсенале должны быть идеи, которые облегчают решение бытовых вопросов. Это касается и банок с различными крышками. Например, нужно открыть банку, а мужчины рядом нет. Портить хорошую крышку не хочется. Вот тут и пригодятся советы, как открыть крышку.

Если вы не знаете, как открыть банку с закручивающейся крышкой, а срочно нужно это сделать и не хочется портить ее ножом или открывалкой, воспользуйтесь несколькими советами:

  • перед тем как начать открывать банку, обезжирьте крышку и руки;
  • для уменьшения скольжения рук по банке можно использовать полотенце или резиновые перчатки. Если рядом нет полотенца или перчаток, воспользуйтесь простым полиэтиленовым пакетом;
  • проворачивайте не крышку, а банку;
  • хорошим способом считается нагрев крышки. Поставьте банку в горячую воду дном вверх;
  • рукояткой ножа простучите крышку по кругу, после этого она должна открыться без труда;
  • переверните банку дном вверх и стукните по донышку.

Как часто приходится сталкиваться с такой проблемой на кухне, когда нужно открыть банку, а нож для консерв или открывалка куда-то потерялись. Что можно предпринять в такой ситуации?

  • Разместите банку в центре стола и резким движением ударьте в середину крышки локтем. Края крышки отсоединятся от банки, и вы сможете ее легко открыть.
  • Вместо локтя можно использовать камень или кончик рукоятки ножа.
  • С помощью камня можно открыть не только стеклянную банку, но и жестяную консервную.
  • Для этого положите на плоский камень консервную банку.
  • Бортики банки должны быть перевернуты вниз.
  • Проворачивайте консервы о камень до тех пор, пока бортики не сотрутся.

Резиновые и пластиковые крышки легко открываются, если в центр крышки налить кипяток. Под воздействием горячей воды крышка расширяется, и ее можно легко снять.

Ножи и открывалки с такими крышками применять нельзя.

Сейчас появились новые технологии консервирования – выкуумные насосы с крышками

С каждым годом они набирают популярность за счет своей простоты в использовании.

Как открыть вакуумную крышку банки? Чтобы открыть такую крышку, не требуются никакие приспособления.

Нужно приоткрыть клапан, расположенный в центре крышки, воздух начнет попадать в банку, и она откроется. Очень удобны вакуумные крышки тем, что даже после вскрытия банки вы сможете ее снова легко закрыть при помощи насоса.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.