Черная икра в домашних условиях

Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

Технология изготовления черной икры в домашних условиях.

На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.

Устройство установки для домашнего изготовления икры.

Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.

Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

Дубление и окраска гранул.

Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.

Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые идеи и технологии для домашнего и малого бизнеса. Которые пригодятся вам для создания своего бизнеса. Или следите за новостями ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере .

Вот именно — трубки-то и нема у меня.

Как самим сделать икру?

Изготовление икры в домашних условиях – это не только возможность радовать своих домашних вкусным и питательным продуктом, но еще и отличная идея для высокорентабельного бизнеса!

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

  • желатин пищевой (190 гр)
  • Молоко(1,5 литра,прокипятить)
  • Соль (100 гр.)
  • Сельдь «Иваси»(1,5 кг)
  • рассол сельди (1,5 кг).

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Изготовление икры самим

Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300 гр. черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Продукт прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхал. Приятного аппетита!

А вот как можно сделать черную икру из морских водорослей:

Вам также может быть интересно:

Комментариев: 25

Не верю, что икра в домашних условиях похожа на настоящую…

Неужели можно сделать икру в домашних условиях? Все, я теперь богач! :))

Классный рецептик икорки!!

Я пробовала однажды икру, которую сделали своими руками. Не поверила, что это ненастоящая!

а до этого насьоящую ели?

В домашних условиях икру сделать проблематично, вы почитайте подробнее советы — трубка, шприц.. Где это все взять?

Ну вы что. Шприцы в любой аптеке, трубки там же, или в строительном магазине! Ничего сложного — было бы желание!

Купила вчера такую икру — правда, заводского приготовления, не в домашних условиях сделанную. Икра как настоящая!

Лёлик, ты на луне живёшь? трубка, шприц, ну где всё это взять?…. ё-моё иди в любую аптеку и купи там хоть 40 шприцов. Ну трубку уж найди в старом барахле,…. или оторви откуда-нибудь…

Вот именно — трубки-то и нема у меня.

Улыбнуло

немного непонял как делается это устроство. кто-нибудь подскажет.

Все так и есть. Этот рецепт и вся технология были описаны в журнале Изобретатель и рационализатор №12 1972 г. Делал икру сам. Трубка от лампы дневного света длиной 1,2 м, шприц ветеринарный на 200 г. С охлаждением масла в трубке небольшие сложности. Пришлось спирально обматывать трубку резиновой трубкой и поверх её обматывать пленкой. Затем подвести снизу холодную воду а сверху ее отвод при помощи резиновых трубок (в этом и была сложность). Масло лучше всего оливковое или кукурузное, они без запаха. Ноу-хау в том, что перед началом впрыска состава из шприца в масло, необходимо в трубку залить подогретое масло примерно до 30-40 градусов, чтобы шарики икры формировались в теплом масле, а затем опускались в охлажденное масло. В остальном все так как описано. В результате получилась почти настоящая икра. Весь прикол заключался в том, что я до изготовления икры никогда её не видел и не ел. Жена отнесла на работу на дегустацию своим сотрудникам. Так вот, если не сообщала, что икра самодельная, то все были в восторге, а если кому говорила что самодельная, то всяк находил какое-нибудь несоответствие.

Что такое ветровая стеклянная трубка? И как можно ее закрепитьна банке? Нарисуйте схему

Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки

Черная икра в домашних условиях

    На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.

Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необ ходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. с оли, 1,5 кг сельди »Иваси», 0,3 кг ра ссола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т. е. это практически в 100 раз дешев ле натуральной икры.

По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимает ся как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка рассчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕМУ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Для производства искусственной черной икры, по внешнему виду и вкусу практически неотличимой от натуральной (во всяком случае, большинство людей разницы не замечает) нужно оборудование, которое стоит немалых денег, но дело в том, что его можно сделать и самому.

Так вот теперь о »новом взгляде», задача этого оборудования, делать пустотелые шарики из пищевого желатина, внутри которых и находится состав по вкусу и цвету идентичный натуральному, те черной икре. Почему только черной? Видимо раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения.

Значит можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству.

Далее спрашивают как с сертификацией и продажей икры. Если вы собираетесь ее фасовать и продавать, то тогда необходим сертификат качества (стоит около 400грн.). Для его получения необходимо получить ГОСТ или ТУ (стоит 800грн.). Скорее всего, ГОСТ или ТУ уже есть, ведь ее лет 5 назад продавали и сейчас продают, здесь лучше проконсультироваться с технологом. Если же вы ее собираетесь продавать там, где и делаете, в кафе, столовой и т.п. То сертификат не нужен, также как он не нужен на бутерброды, салаты и т.п. Главное чтоб торговля была не дальше 10 метров (в разных городах это расстояние может быть резным) от точки питания.

Как еще можно использовать эту технологию? Можно добавлять эту икру в бутербродное масло, здесь прибыль еще больше. Можно изготавливать это оборудование и продавать его, себестоимость максимум 800грн. Можно просто продавать шарики из желатина потребителям и точкам питания, а они на свой вкус пусть наполняют их, чем хотят, это не сложно. Наполняются они за счет разности плотности растворов, к примеру, если шарик из желатина с водой внутри, поместить в раствор рассола, то через некоторое время раствор заместит воду в шарике.

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ИКРЫ

Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. ниже приводятся предложенные способы.

  1. Способом глубокой заморозки от -18 градусов, срок хранения увеличивается до 20 дней. При последующей разморозке необходимо слить образовавшийся конденсат, его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника), при разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.
  2. Антисептитическая обработка, методом облучения ультрафиолетовыми лампами, время экспозиции зависит от мощности ламп и объема тары, далее икра герметично запаивается в полипропиленовые стаканчики или закрывается в стеклянные банки. Срок хранения увеличивается до 90 дней.
  3. В качестве антисептиков в икру кладут сорбиновую и разновидности борных кислот, уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались. Количество добавок подбирают экспериментально , т.к. оно индивидуально от качества исходного продукта. Срок хранения увеличивается до 60 дней. (Необходимо помнить об аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости препаратов, впрочем как и любых медикаментов).

ОБЕЩАННЫЙ СПОСОБ (БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, ДЛЯ ДОМА — ДЛЯ СЕМЬИ)

Как и обещал, размещаю способ приготовления икры в домашних условиях, это позволит рассеять сомнения читателей.

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.

Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной). Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.

В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.

Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ

Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе.

Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.

Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

ИКРА ГОТОВА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки

»Во первых, мы содрали принцип из установки изобретателя, но она высотой 170 см. Для того чтобы избавиться от высоты мы дали небольшое давление и стабильный подогрев самой смеси + активное охлаждение (секрет не мой). Самое главное давление и охлаждение, но за счёт этого увеличиваются расходы на обслуживание и, в конечном итоге, на себестоимость, но для небольших партий выигрываешь в сроке хранения. Для увеличения срока можно применить натуральные консерванты и тот же способ герметичной упаковки (не секрет — это вакуумная упаковка). Она требует производства больших партий. Сам продукт лучше всё же делать небольшими партиями, я так думаю …»

ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БИЗНЕСУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИСКУССТВЕННОЙ ИКРЫ, ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ – МЫ НАШЛИ «ТУ» ДЛЯ ДАННОГО ПРОДУКТА, ЭТО ДЕЛАЕТ ПРОЦЕСС ЕЕ СЕРТИФИКАЦИИ СТАНДАРТНЫМ В ЛЮБОЙ СЭС И МЕТРОЛОГИИ.

ТУ 15-851-87 3.8.178. Икра белковая зернистая

ТУ9264-001-44791528-96 3.8.203. Икра черная зернистая (имитированная)

ТУ 15-02-536-89 3.8.113. Икра черная зернистая (имитированная)

После того, как икра готова, ее надо покрасить и придать ей аромат. «Икру» поместить в посуду, и залить холодным чаем (5 л). И оставить на полчаса. Далее слить чай, поместить икру в посуду с красителем – 0.1% раствором хлорного железа. Подождать, пока икра примет привычный черный оттенок, и промыть ее в холодной воде.

Бизнес-идея №180. Изготовление искусственной черной икры

Сегодня поговорим о дорогой и вкусной идее бизнеса, а именно об изготовлении в домашних условиях – черной икры! Оказывается, что приготовить копию черной икры не так уж и сложно, если верить источнику, информацию на котором я изучил. Итак, сейчас я коротко расскажу о технологии изготовления черной икры в домашних условиях. Для приготовления черной икры нам необходимы желатин пищевой, кипяченое молоко, соль, рассол сельди, сельдь, кипяченая вода, холодный чай. Расчет таков: из 190 гр. желатина, 1500 гр. сельди, 1500 мл. молока, 100 гр. соли, 300 гр. чая и 300 гр. рассола сельди мы получим примерно 3000 гр. великолепной черной икры! Себестоимость этих 3 кг. Икры примерно 300 рублей.

Прибор для изготовления черной икры выглядит следующим образом. Соединяют стеклянную трубку и трехлитровую банку. В стенке трубки проделывают отверстие для слива. Также нам потребуется большой шприц с иглой диаметром 0.4 мм.

Далее заливают желатин холодной водой, ждут, пока желатин наберет влагу, далее залить все это молоком, нагреть на слабом огне, помешивая всю эту смесь. Далее фильтруем смесь и заливаем в шприц.

В трубку наливаем масло растительное холодное, чтобы оно не доставало до сливного отверстия несколько сантиметров. Далее сильно выбрасываем содержимое шприца в трубку. Смесь, ударяясь, превращается в «икринки», которые оседают на дно конструкции. Масло же выходит через сливное отверстие.

После того, как икра готова, ее надо покрасить и придать ей аромат. «Икру» поместить в посуду, и залить холодным чаем (5 л). И оставить на полчаса. Далее слить чай, поместить икру в посуду с красителем – 0.1% раствором хлорного железа. Подождать, пока икра примет привычный черный оттенок, и промыть ее в холодной воде.

Далее все помещаем в соленый раствор (на 1 л воды 8 ложек соли) и оставить на 10 минут. Сливаем. Перекладываем икру в чистую посуду и заливаем рассолом сельди. Далее все сливаем и помещаем в эмульсию сельди, которая готовится из сельди, взбитой миксером. Сливаем излишки через 10 минут. Все. Вы создали черную икру без помощи осетровых пород рыб. Удачного бизнеса.

Поэтому искусственную икру практически невозможно отличить от настоящей. Изначально для изготовления искусственной икры нужна установка. Ее система проста и ею может пользоваться даже не квалифицированный пользователь.

Домашний бизнес

Заработай не выходя из дома

Черная икра в домашних условиях

В настоящее время изготовление искусственной черной икры находится на высоком уровне среди бизнеса. В таком бизнесе не сложно просчитать рентабельность. В искусственной икре не только потрясающий вкус, но и высокое качество.

Поэтому искусственную икру практически невозможно отличить от настоящей. Изначально для изготовления искусственной икры нужна установка. Ее система проста и ею может пользоваться даже не квалифицированный пользователь.

Чтобы создать установку по производству икры в домашних условиях, нужно найти стеклянную трубку. Это может трубка от стеклянной лампы или трубка из нержавеющей стали. Еще необходима стеклянная банка емкостью на три литра. Устанавливаем трубку вертикально к горлышку банки и герметизируем соединение. В верхней части трубки нужно сделать отверстие для слива. Так же нам потребуется большой шприц с иголкой 0,4 мм.

Теперь можно приступить к изготовлению икры. Для этого нам потребуется 190 грамм пищевого желатина. Его необходимо залить кипяченой водой, примерно 740 грамм, и выдерживаем его в воде около 40 минут до набухания желатина. Далее растворяем эту смесь на слабом огне, отфильтровываем и полученную смесь заливаем в шприц.

Затем в трубку заливаем холодное растительное масло, желательно рафинированное, примерно до отверстия под слив. Но так, чтоб в трубке осталось место. Содержимое шприца быстро вливаем в масло. При столкновении желатина с маслом образуются гранулы, которые потом оседают на дно банки. Если есть лишнее масло, то оно выливается из трубки с помощью отверстия. Вынимаем гранулы, ложем их в сито и промываем под струей холодной воды.

Как же получить цвет икры? Все просто. Гранулы укладываем в кастрюлю и заливаем их 4 литрами холодного чая. На пять литров воды понадобиться 300 грамм чая. И дубим их в течение 30 минут. Промываем и добавляем пищевой краситель.

Получив цвет, заливаем гранулы соленой жидкостью. На пол литра воды 4 столовые ложки соли. Настаиваем 10 минут. Сливаем раствор, а потом залить вкусовым раствором, минут на пятнадцать. Это может быть рассол от селедки.

Вот все и готово. Чтобы икра не подсыхала можно смазать ее подсолнечным маслом.

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

LiveInternetLiveInternet

  • видео (469)
  • просмотр (13)
  • Вода (81)
  • вязание (1791)
  • ирландское (268)
  • кайма (104)
  • крючок (272)
  • мелочевка (198)
  • мех (57)
  • Спицы (457)
  • узоры (310)
  • филейная (63)
  • фриформ (148)
  • генератор (308)
  • редактор (85)
  • дача (1215)
  • бахчевые (3)
  • болезни-вредители (156)
  • грядки (118)
  • картофель (69)
  • корнеплоды (54)
  • лук-чеснок (78)
  • овощи (201)
  • подкормки (186)
  • рассада (68)
  • сад (14)
  • цветы (45)
  • ягоды (78)
  • детям (269)
  • одежка детям (92)
  • учеба (52)
  • домашняя косметика (973)
  • духи (10)
  • крем (156)
  • мази (31)
  • маски (219)
  • мыловарение (330)
  • скрабы, лосьоны (55)
  • сырье (55)
  • убтан (12)
  • заработок (49)
  • здоровье (2090)
  • внутренние органы (7)
  • гены,энергия (52)
  • гимнастика (51)
  • зрение (61)
  • зубы (12)
  • иммунитет (36)
  • мудра,мантра (45)
  • онко (125)
  • простудные (83)
  • сосуды (179)
  • суставы (157)
  • точки (181)
  • фитотерапия (287)
  • чистка (123)
  • щитовидка (48)
  • эликсир (131)
  • интересно (978)
  • история (755)
  • истоки (225)
  • мировая (371)
  • отечество (163)
  • комп (459)
  • программа (173)
  • красота (713)
  • веки (112)
  • волосы (86)
  • молодость (174)
  • ноги (75)
  • практика (9)
  • точечный (43)
  • лепка (725)
  • глина (39)
  • материалы (98)
  • мукосолька (82)
  • формы (32)
  • ХФ (33)
  • Масла (250)
  • музыка (498)
  • обряды (1571)
  • деньги (272)
  • желания (127)
  • нумерология (73)
  • от негатива (253)
  • руны (327)
  • Симорон (79)
  • Тайные знания (43)
  • талисманы (120)
  • оформление (962)
  • картинки (406)
  • Коды цвета (37)
  • надписи (117)
  • схемы (74)
  • очищение (23)
  • позитивчик (172)
  • полезно (462)
  • политика (169)
  • праздники (81)
  • природа (655)
  • разное (233)
  • рамки (464)
  • разделители (9)
  • фоны (305)
  • рецепты (1425)
  • выпечка (187)
  • горшочки-микроволновка (40)
  • десерты (79)
  • закуски (101)
  • консервация (97)
  • мясные (214)
  • напитки (177)
  • овощные (82)
  • рыбные (60)
  • салаты (90)
  • соусы,приправы (108)
  • рукоделье (2094)
  • бижутерия (174)
  • вышивка (176)
  • декупаж (703)
  • имитации (60)
  • интерьер (45)
  • пейп-арт,папье-маше (23)
  • плетение (60)
  • распечатки (79)
  • роспись (203)
  • техника терра (9)
  • ткань (95)
  • трафареты,штампы (259)
  • сайты (151)
  • уроки (134)
  • флеш (457)
  • фотошоп (25)
  • экскурсии (687)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Как приготовить черную икру в домашних условиях

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

— желатин пищевой (190 гр)

— рассол сельди (1,5 кг).

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Икра в домашних условиях: изготовление

Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин., после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

в домашних условиях.

Черная икра в домашних условиях

Первый способ изготовления «черной» икры

в домашних условиях.

1. Подготовка исходных компонентов:

а). Приготовление дубильного раствора: 300 г черного чая залить 5 литрами воды и кипятить 10 минут, затем отфильтровать.

б). Приготовление красящего раствора: на аптекарских весах отвесить 10 г обводненного хлорного железа. Поместить развеску в 10-литровую стеклянную банку, залить 50 куб.см кипяченой воды на 20-30 минут. После растворения добавить 4 литра холодной кипяченой воды. Отфильтровать и охладить до температуры 15°С.

Подготовку и хранение реактивов рекомендуется проводить в помещениях где нет пищевых продуктов. Держать концентрированные растворы категорически запрещается!

Икринка к икринке

Как засолить красную икру в домашних условиях

Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.

Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Но самый лучший вариант употребления изысканного морского деликатеса – это засолка красной икры в домашних условиях. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, добавления консервантов уничтожаются. А еще это очень выгодно: если вы купили рыбу и нашли в ней икру, было бы глупо не найти достойное применение такому приятному сюрпризу. Но как правильно засолить красную икру? Основных методов два.

Рецепты домашнего соления красной икры

Икринка к икринке

Чтобы готовый продукт приобрел красивую, зернистую структуру, нужно освободить икру от ястыков – специальной оболочки, в которой рыба носит икру. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода. Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Пленки осядут на марле, и вы получите чистые, рассыпчатые оранжевые «зернышки».

Следующий этап – приготовление тузлука, так называют рассол для икры. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла.

В кипяченой горячей воде растворите соль с сахаром. Когда раствор остынет (он должен быть теплым – 40-50 градусов), залейте им очищенную икру на 5-15 минут. Если вам нравится икра средней просолки, достаточно 8-9 минут. Затем икру нужно отбросить на дуршлаг, вручную удалить все белесые пленки, хорошо погонять икринки по ситу, чтобы пленки застряли в его ячейках. А чтобы полностью избавиться от пленок, когда тузлук стечет, выложите икру на бумажное полотенце и продолжайте выбирать их руками. Это кропотливая работа, но результат того стоит – вы получите аппетитный, радующий глаз деликатесный продукт. Обработанную икру выложите в стеклянную баночку и держите в холодильнике. Это самый щадящий способ засолки, но икру после такой обработки нельзя хранить более 2-х суток. Домашняя красная икра мокрого посола – самая вкусная и полезная, так что вряд ли стоит переживать по поводу того, что вы не успеете ее съесть за 2 дня.

На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.

Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.

Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!

Источники: http://www.sense-life.com/idea/0012.phphttp://dometod.ru/eda/ikra-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://idea.my1.ru/publ/izgotovlenie_krasnoj_chjornoj_ikry_v_domashnikh_uslovijakh/1-1-0-3http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-180-izgotovlenie-iskusstvennoj-chernoj-ikry/http://trudizdoma.ru/chernaya-ikra-v-domashnix-usloviyax/http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post301503490/http://doz.ucoz.net/board/240-1-0-1788http://f-journal.ru/kak-zasolit-krasnuyu-ikru-v-domashnikh-usloviyakh/

Интересное:  Как вычесть процент от разделки курицы от костей