Как вычесть процент от разделки курицы от костей
Содержание
Стандартная курица
Я всегда покупаю курицу целиком. В ближайших сетевых магазинах она стоит одинаково — 120 рублей за 1 кг, весит всегда примерно 2 кг. Так получается дешевле, чем брать отдельные части курицы. Итак, наша курочка стоит 240 рублей.
Разделка курицы
Курицу я разделываю дома на части, отделяю крылья, голени, бедра, грудки. Оставшийся «остов» используется для супов, а иногда и для вторых блюд. Например, можно отварить суповой набор, вынуть из бульона мясо с костями. На бульоне сварить гречку, а с костей в это время снять руками все мясо, измельчить и добавить к гречке. Быстро, просто и недорого!
Однако не стоит считать по одной цене все части курицы, в одних рецептах мы используем дешевый суповой набор, а в других — самое дорогое в курочке — филе.
Вес отдельных частей курицы
Для того, чтобы определиться с условными ценами, нужно взвесить все части. У меня получились следующие цифры:
- суповой набор 580 г,
- крыло 93 г,
- голень 131 г,
- бедро 156 г,
- грудка 328 г.
Подсчет стоимости отдельных частей курицы
Стоимость супового набора примем за 50 рублей. Такую цену можно найти в магазинах по акциям. Итак, наш «остов» стоит 50*580/1000=29 рублей. Обычно суповой набор я делю на две части, каждой из которых хватает на хорошую кастрюлю супа. Итак, суповой набор на 1 суп будет стоить 14,5 рублей.
Цену крылышек «установим» равной цене курицы в 120 рублей. Стоимость одного крыла составит 11 рублей, двух — 22 рубля.
Окорочка продают чуть подороже. Давайте возьмем цену в 130 рублей. Тогда голень у нас будет стоить 17 рублей, 2 голени — 34 рубля. Бедро 20 рублей, 2 бедра — 40 рублей. Окорочок 37 рублей, два окорочка — 74 рубля.
Осталось подсчитать цену куриного филе. Для этого сложим все наши цены вместе: 29+22+74=125. Два наших филе стоят 240-125=115 рублей, одна грудка стоит 57,5 рублей. Цена за килограмм куриного филе получается 176 рублей.
Стоимость супового набора примем за 50 рублей. Такую цену можно найти в магазинах по акциям. Итак, наш «остов» стоит 50*580/1000=29 рублей. Обычно суповой набор я делю на две части, каждой из которых хватает на хорошую кастрюлю супа. Итак, суповой набор на 1 суп будет стоить 14,5 рублей.
- здоровье (323)
- шитье (241)
- строительство (37)
- обувь (29)
- суп (28)
- мыловарение (19)
- канзаши (13)
- бисероплетение (12)
- музыка (9)
- пэчворк (9)
- блюда в горшочке (9)
- макроме (6)
- декупаж (6)
- игры (4)
- оригами (2)
- музыка (0)
- блюда из лаваша (10)
- блюда из морепродуктов (14)
- блюда из птицы (62)
- блюда из творога (31)
- валяние (146)
- вторые блюда (35)
- выпечка (143)
- вязание (102)
- десерт (18)
- дизайн интерьера (77)
- для детей (15)
- домоводство (65)
- животные (3)
- заготовки (101)
- закон (11)
- запеканки (14)
- игрушки (162)
- идеи (7)
- интересно (45)
- история (5)
- к праздничному столу (16)
- квилинг (13)
- комп (51)
- кулинарные новости (19)
- кухни народов мира (3)
- кухня (6)
- лепка (15)
- лоскутное шитье (29)
- магия (39)
- мастер-класс (30)
- медицина (5)
- микроволновка (2)
- мультиварка (18)
- мясо (63)
- народные приметы (3)
- нородные приметы (0)
- переделки (42)
- поделки (180)
- поделки для сада (63)
- полезное (7)
- полезные советы (161)
- полезные советы (1)
- ремонт, дизайн (42)
- рыба (54)
- сад-огород (359)
- салаты (60)
- соусы (33)
- сумки (77)
- торты (30)
- уроки (30)
- цветы (42)
- шапки (35)
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Удаление костей из цельной курицы и другие способы разделки
Для некоторых блюд требуется куриная тушка без костей. Например, для приготовления фаршированной курицы. Многие думают, что это сложная и долгая работа, в этом ролике мы покажем вам, как можно вытащить из курицы все косточки легко и быстро.
Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей
Разделка курицы со снятием филе для шницеля
Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.