Как вычесть процент от разделки курицы от костей

Стандартная курица

Я всегда покупаю курицу целиком. В ближайших сетевых магазинах она стоит одинаково — 120 рублей за 1 кг, весит всегда примерно 2 кг. Так получается дешевле, чем брать отдельные части курицы. Итак, наша курочка стоит 240 рублей.

Разделка курицы

Курицу я разделываю дома на части, отделяю крылья, голени, бедра, грудки. Оставшийся «остов» используется для супов, а иногда и для вторых блюд. Например, можно отварить суповой набор, вынуть из бульона мясо с костями. На бульоне сварить гречку, а с костей в это время снять руками все мясо, измельчить и добавить к гречке. Быстро, просто и недорого!

Однако не стоит считать по одной цене все части курицы, в одних рецептах мы используем дешевый суповой набор, а в других — самое дорогое в курочке — филе.

Вес отдельных частей курицы

Для того, чтобы определиться с условными ценами, нужно взвесить все части. У меня получились следующие цифры:

  • суповой набор 580 г,
  • крыло 93 г,
  • голень 131 г,
  • бедро 156 г,
  • грудка 328 г.

Подсчет стоимости отдельных частей курицы

Стоимость супового набора примем за 50 рублей. Такую цену можно найти в магазинах по акциям. Итак, наш «остов» стоит 50*580/1000=29 рублей. Обычно суповой набор я делю на две части, каждой из которых хватает на хорошую кастрюлю супа. Итак, суповой набор на 1 суп будет стоить 14,5 рублей.

Цену крылышек «установим» равной цене курицы в 120 рублей. Стоимость одного крыла составит 11 рублей, двух — 22 рубля.

Окорочка продают чуть подороже. Давайте возьмем цену в 130 рублей. Тогда голень у нас будет стоить 17 рублей, 2 голени — 34 рубля. Бедро 20 рублей, 2 бедра — 40 рублей. Окорочок 37 рублей, два окорочка — 74 рубля.

Интересное:  Как консервировать листья винограда сухими

Осталось подсчитать цену куриного филе. Для этого сложим все наши цены вместе: 29+22+74=125. Два наших филе стоят 240-125=115 рублей, одна грудка стоит 57,5 рублей. Цена за килограмм куриного филе получается 176 рублей.

Стоимость супового набора примем за 50 рублей. Такую цену можно найти в магазинах по акциям. Итак, наш «остов» стоит 50*580/1000=29 рублей. Обычно суповой набор я делю на две части, каждой из которых хватает на хорошую кастрюлю супа. Итак, суповой набор на 1 суп будет стоить 14,5 рублей.

  • здоровье (323)
  • шитье (241)
  • строительство (37)
  • обувь (29)
  • суп (28)
  • мыловарение (19)
  • канзаши (13)
  • бисероплетение (12)
  • музыка (9)
  • пэчворк (9)
  • блюда в горшочке (9)
  • макроме (6)
  • декупаж (6)
  • игры (4)
  • оригами (2)
  • музыка (0)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из морепродуктов (14)
  • блюда из птицы (62)
  • блюда из творога (31)
  • валяние (146)
  • вторые блюда (35)
  • выпечка (143)
  • вязание (102)
  • десерт (18)
  • дизайн интерьера (77)
  • для детей (15)
  • домоводство (65)
  • животные (3)
  • заготовки (101)
  • закон (11)
  • запеканки (14)
  • игрушки (162)
  • идеи (7)
  • интересно (45)
  • история (5)
  • к праздничному столу (16)
  • квилинг (13)
  • комп (51)
  • кулинарные новости (19)
  • кухни народов мира (3)
  • кухня (6)
  • лепка (15)
  • лоскутное шитье (29)
  • магия (39)
  • мастер-класс (30)
  • медицина (5)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (18)
  • мясо (63)
  • народные приметы (3)
  • нородные приметы (0)
  • переделки (42)
  • поделки (180)
  • поделки для сада (63)
  • полезное (7)
  • полезные советы (161)
  • полезные советы (1)
  • ремонт, дизайн (42)
  • рыба (54)
  • сад-огород (359)
  • салаты (60)
  • соусы (33)
  • сумки (77)
  • торты (30)
  • уроки (30)
  • цветы (42)
  • шапки (35)

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Удаление костей из цельной курицы и другие способы разделки

Интересное:  Есо на панели холодильника бош

Для некоторых блюд требуется куриная тушка без костей. Например, для приготовления фаршированной курицы. Многие думают, что это сложная и долгая работа, в этом ролике мы покажем вам, как можно вытащить из курицы все косточки легко и быстро.

Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей

Разделка курицы со снятием филе для шницеля

Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.