Зачем сушат редиску

Добрый день, уважаемые друзья! Мы с супругой давно являемся «читателями» сайта. И вот наконец-таки решили зарегестрироваться и принять участие в жизни сайта и форума)

Купили на рынке редиску. Хотим дать нашим мышкам подсушенные ее листья. Но я нигде в сети не нашел информацию. Можно или нет?

Можно. Также и другую ботву можно — морковь, свекла, репа. Как вам хорошо, свеженькая редиска с зелеными листиками, у нас в основном редиска импортная в пакетах без ботвы. Только на газете не сушите, краска вредная. Лучше на белых листах или на тряпочках.

Летом немного легче с о свежими кормами. Моих можно кормить одними одуванчиками. Да ещё хорошо листья фруктовых деревьев едят. А сейчас я даю им сельдерей,петрушку,укроп,два комнатных растения скармливаю потихоньку. Иногда перепадают помидоры,огурцы. В прошлом году они купались в салатах , а в этом году гуманитарная помощь от друга уменьшилась и это уже стало в диковинку.

А зачем сушить? Свежую им нельзя давать? Или для лучшей сохранности?

А зачем сушить? Свежую им нельзя давать? Или для лучшей сохранности?

Свежее дегу не всегда едят (тут нужна привычка) , а вот сухое или повяленное намного лучше идёт.

Поступки определяют человека, а не слова.

Можно. Также и другую ботву можно — морковь, свекла, репа. Как вам хорошо, свеженькая редиска с зелеными листиками, у нас в основном редиска импортная в пакетах без ботвы. Только на газете не сушите, краска вредная. Лучше на белых листах или на тряпочках.

В книгах по содержанию дегу не рекомендуют овощной ботвой кормить,но почему,непонятно.

Интересное:  Как Сохранить Груши На Зиму Свежими В Домашних Условиях

Нормальных книг по дегу пока не встречали. А в тех, что есть пишут такое про питание, что дегу долго не проживет, если следовать этим советам.

В книгах по содержанию дегу не рекомендуют овощной ботвой кормить,но почему,непонятно.

По дегу есть всего 2 книги (Русскоязычные) первая в списке — очень ужасная (там в питании советуют кошачим кормом,Ю да гаммарусом с сухариками кормить). Другая чуток получше, но в те времена когда их писали, о дегу никто ничего не знал, а исследования за рубежом только начинали проводиться, из за отсуствия информации (да и сами авторы просто немогли проводить исследования) книги получились не самыми хорошими.

А зачем сушить? Свежую им нельзя давать? Или для лучшей сохранности?

Ведьмак 3 Дикая ÐžÑ Ð¾Ñ‚Ð° 20150605002438

Большинство редис плохо подходят для сушки из-за их высокого содержания воды. Как правило, при сушке они становятся хромающими и обесцвеченными. Редьки Daikon, однако, являются исключением из правила. Сушка дайкона редис повышает сладость при сохранении содержания волокон и минералов. Процесс сушки редиса достаточно прост, чтобы делать дома.

Шаг 1

Вымойте редис и похлопайте их сухой. Используйте свежий ремень для дайкона для достижения наилучших результатов. Используйте острый нож и разделочную доску, чтобы аккуратно нарезать редис на тонкие длинные полоски. Постарайтесь держать кусочки примерно одинаковой ширины, чтобы они выливали столько же времени, чтобы высохнуть.

Шаг 2

Выберите корзину или пищевой дегидратор, чтобы высушить редис. Дегидратор пищи работает быстрее, чем метод корзины. Использование корзины экономит электроэнергию, но требует больше времени и надлежащих условий окружающей среды. Высыхание корзины легче летом и в сухом климате. Расположите ломтики редиса в одном слое в лотке или корзине для дегидратора пищи.

Интересное:  Имбирь с лимоном и мёдом рецепт срок хранения

Шаг 3

Установите корзину с редисом на солнце в течение примерно двух дней. Если вы используете пищевой дегидратор, обратитесь к руководству пользователя. Следуйте инструкциям, чтобы высушить ломтики редиса в пищевом осушителе.

Вымойте редис и похлопайте их сухой. Используйте свежий ремень для дайкона для достижения наилучших результатов. Используйте острый нож и разделочную доску, чтобы аккуратно нарезать редис на тонкие длинные полоски. Постарайтесь держать кусочки примерно одинаковой ширины, чтобы они выливали столько же времени, чтобы высохнуть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.