Вяленые помидоры хранение в морозилке

Содержание

Если вы не любите специи или у вас аллергия, то можно не добавлять никаких специй вообще.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке

Вяленые помидоры — отличная идея зимней заготовки! Такие помидоры можно добавлять в салаты и овощные блюда, готовить с ними вкуснейшую пасту и прочее.

Вяленые помидоры легко приготовить в домашних условиях в электросушилке.

  • помидоры мясистых сортов, например Сливка,
  • приправы по вкусу (розмарин, базилик, сушеные лук, чеснок, перец и пр.),
  • оливковое или другое растительное масло.

Помидоры, по возможности, нужно взять одного размера, чтобы время завяливания было одинаковым для всех плодов. Но, это не критично.

1. Помидоры хорошо помойте и оботрите насухо.

2. Разрежьте каждый плод пополам, удалив плодоножку.

3. Мякоть каждой половинки надрежьте накрест. Это позволит лучше просыхать плодам.

4. Уложите половинки помидоров на лотки электросушилки.

5. Смажьте каждую половинку растительным маслом.

6. Присыпьте любимыми специями. Очень пикантными получаются помидоры с розмарином, с базиликом. Можно посыпать их сушеным зеленым луком, укропом, петрушкой. Можно присыпать смесью перцев.

Если вы не любите специи или у вас аллергия, то можно не добавлять никаких специй вообще.

7. Включите сушилку на 60 градусов. Периодически лотки с помидорами меняйте местами.

Вялятся помидоры довольно долго. Более 10 часов. Каждые 3-4 часа на некоторое время электросушилку лучше выключать, давая плодам остыть. Так процесс завяливания пройдет быстрее.

Вяльте помидоры до нужного вам состояния, но не до хруста. Не забывайте, мы не СУШИМ помидоры, а ЗАВЯЛИВАЕМ их.

8. Хранить вяленые помидоры можно двумя способами: сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру или уложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике. Мне больше нравится первый способ. В морозилке вяленые помидоры можно хранить довольно долго, в холодильнике не более 1,5 месяцев.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральными помидорами круглый год!

6. Готовые вяленые помидоры можно хранить двумя способами: в банке в холодильнике или в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — вкусная и ароматная заготовка на зиму. Лучше использовать такой сорт помидоров ,"как сливка".

Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда — будь то жаркое, плов, борщ или пицца — получаются вкусными, ароматными и красивыми.

Рецепт приготовления вяленых помидоров

1. Приготовление вяленых помидоров начните с подготовки овощей. Отбирайте только спелые и не подвергшиеся порче некрупные плоды. Тщательно вымойте их.

2. Помидоры разрежьте на половинки и чайной ложкой извлеките жидкую мякоть с семенами. Далее эту мякоть можно использовать для приготовления гаспачо или вторых блюд.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней плотно друг к другу подготовленные помидоры. Фольгу использовать не рекомендуется.

4. Сбрызните разложенные половинки помидоров оливковым или иным растительным маслом и посыпьте солью и приправой из трав. Можно использовать базилик, майоран, чабер, зелень петрушки, мята, розмарин.

5. Поместите противень с помидорами в духовку, разогретую до температуры 80-90 °C. Дверцу духовки для лучшего испарения влаги оставьте приоткрытой. Сушите в течение 4-8 часов, периодически проверяя готовности помидоров. Они не должны быть слишком сухие, иначе потеряется насыщенный помидорный вкус. Но вместе с тем овощи не должны оставаться водянистыми, иначе они быстро испортятся. Срок сушки зависит от размера овощей, толщины мякоти, температуры духовки.

6. Готовые вяленые помидоры можно хранить двумя способами: в банке в холодильнике или в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Хранение вяленых помидоров в холодильнике. В этом случае помидоры складывают в стерилизованную стеклянную банку, не слишком их уплотняя. Можно добавить к помидорам зелень, измельченній чеснок, затем залить все растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Хранение вяленых помидоров в морозильнике. При таком способе хранения помидоры складывают в полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов или в специальный контейнер.

Приготовленные таким способом вяленые помидоры улучшат вкус блюд и будут напоминать о знойном лете.

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как хранить помидоры

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Интересное:  В чем хранить рыбу хе

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Смотрите также:

Остались вареные яйца? Это не проблема, эта статья расскажет, где хранить вареные яйца правильно

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как хранить пармезан в холодильнике

Открыли пакет молока? Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Собрали большой урожай репки? Узнайте, как её правильно сохранить до весны

Читайте на нашем сайте как и при каких условиях правильно хранить сметану

15 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

  • Помидор (сорта «слива») — 2 кг
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано (сушеный)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская)
Интересное:  Как сохранить чеснок до посадки

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

Разрезать на две половины.

Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.

Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

  • 383
  • 4780
  • 162929

Томаты вяленые в микроволновке

  • 124
  • 2432
  • 77060

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 357
  • 2281
  • 100703

Вяленые помидоры

  • 186
  • 1732
  • 137044

Помидоры вяленые сладкие

  • 103
  • 1705
  • 23239

Вяленые помидоры

  • 235
  • 1688
  • 27619

Вяленые помидоры

  • 131
  • 1348
  • 162648

Томаты "Вяленые под луной"

  • 94
  • 933
  • 12634

Сушеные томаты

  • 98
  • 586
  • 71705

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

  • 66
  • 489
  • 20004

Вяленые помидоры

  • 164
  • 450
  • 10906

Вяленые помидоры с имбирем

Вяленые помидоры

  • 33
  • 427
  • 26799

Томаты вяленые "Солнечные"

Вяленые помидоры

  • 38
  • 312
  • 30324

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

  • 19
  • 187
  • 12987

Вяленые помидоры

  • 12
  • 106
  • 12688

Смотрите также

Алычовое пюре на зиму

Фруктовый маринад "Ассорти"

Консервированная вишня без косточек "Сладкая"

Помидоры в яблочном соке

Слива в желе

  • 80
  • 621
  • 27772

Жареные грибы на зиму

Сливы без термообработки на зиму

  • 57
  • 163
  • 18874

Вяленые помидоры "Дачные"

Вишня в собственном соку

  • 149
  • 669
  • 188943

Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

19 апреля chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Marussska #

15 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Михеева76 #

31 октября 2020 года ленушка87 #

1 ноября 2020 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года chudo # (автор рецепта)

3 октября 2020 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Водолейка #

31 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Водолейка #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Водолейка #

Я сейчас вспомнила.Мама была в Италии и привезла от туда вяленые помидоры.Они были в запаяном пакете целлофановом. разрезаны были на половинки и длинные такие,длиннее наших помидор-сливок. На вкус были ТАКИЕ соленые,просто жуть. Но им так сказали ,что их нужно хорошо вымочить,а потом переложить в банку с травами ,специями и залить ГОРЯЧИМ маслом. Когда мы все это сделали. ммммм какая была вкуснятина.

30 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года romanrum #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2020 года shemet777 #

26 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

мои личные тараканы о вреде нагрева масла — то есть, вы совсем-совсем ничего не жарите на сковороде и не запекаете с оливковым маслом курочку?

26 августа 2020 года shemet777 #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года shemet777 #

26 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2020 года Беннито #

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

Время приготовления: Не указано

Желтые вяленые помидоры на зиму

Время приготовления: Не указано

Также отличается от классического рецепта и способ хранения вяленых желтых помидоров. Уложив помидоры в пакет для заморозки овощей, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными итальянскими помидорчиками.

Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры с плотной мякотью, ведь они отлично сохраняют свою форму. Специи для приготовления помидоров вы можете использовать по своему усмотрению. Это могут быть прованские травы, сушеный базилик, розмарин или чесночная соль.

1. Тщательно подготавливаем желтые помидоры, разрезаем их на два сегмента. Выкладываем кусочки солнечных плодов на решетку сушилки, распределяя их по всему периметру.

2. Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом или розмарином.

3. На следующем этапе посыпаем помидорчики солью. Сушим плоды при температуре 60-70 градусов. Если используем для создания вяленых томатов духовку, включаем ее на режим «Конвекция».

4. Готовим овощи от 4 до 6 часов (в зависимости от сочности плодов и их качества). Готовые вяленые желтые помидоры выкладываем в полиэтиленовый пакет для заморозки, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить воздух. Попробуйте также приготовить помидоры в желатине на зиму, возможно этот рецепт вам тоже понравится.

Храним вяленые помидоры в домашних условиях в морозилке и наслаждаемся ароматными овощами в любое время.

3 Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.

Рецепты на каждый день!

Вяленые помидоры в электросушилке.

Тип блюда: Закрутки

Ингредиенты

Соль морская — 2 ч. л.

Итальянские травы — по вкусу.

Растительное масло — 200 мл.

Чеснок — по вкусу.

Как приготовить?

2 Порезать помидоры пополам, вырезать плодоножку.

Интересное:  Как правильно готовить грибную икру: оптимальное время жарки и рецепты блюд

3 Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.

4 Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.

5 Помидоры перевернуть. Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы».

6 Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.

7 У меня 4 поддона. Все 4 кг вмещаются на 4 поддона. Сколько войдёт помидор на поддоны, зависит от величины помидор.

8 Выставить сушку на 70 градусов.

9 Прошло 6 часов сушки.

10 Помидоры выдержаны в сушке 10 часов. Время сушки зависит от величины помидор.

11 Чеснок порезать на тонкие пластины.

12 Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокалённым маслом, они могут “заиграть”. В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.

13 Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки. Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер. Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.

14 Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку. В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4–5 часов при 100ºC. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно.

Вяленые помидоры хранение в морозилке

Базилик (лимонный) — 2 веточки

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 70 мл

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4–5 часов при 100ºC. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно.

3. Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика. Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

4. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти.

  • помидоры черри – 3 кг;
  • масло оливковое – 450 мл;
  • специи – по вкусу.

Вяленые помидоры в электросушилке — рецепт

Вяленые помидоры в электросушилке — невероятно вкусная, аппетитная и пикантная заготовка на зиму. Вы увидите, что их приготовление совершенно не обременительно, и требует совсем немного времени только непосредственно на подготовку ингредиентов и консервирование заготовки. Полезный прибор создает сам необходимые условия для получения превосходного результата. Вам нужно только периодически следить за процессом, чтобы определить степень готовности.

Рецепт вяленых помидоров на зиму в сушилке

Рецепт вяленых помидоров в электросушилке достаточно прост.

Перед обработкой овощи хорошо промываем и нарезаем кружочками. После этого раскладываем их на листы электросушилки. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на части и раскладываем поверх помидор. Из зелени и трав используем – орегано, укроп, кинза, лавровый листик и размарин. Томаты подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и отправляем в сушилку при максимальной температуре. Время сушки зависит от толщины нарезки овощей и их сочности.

Тем временем подготавливаем баночки: берем обязательно стеклянную тару, хорошо промываем ее с пищевой содой и обдаем кипятком. На дно каждой баночки наливаем немного растительного маслица, выкладываем плотно сушеные томаты с чесноком и заливаем до верха плечиков тары маслом. Закрываем герметично чистыми крышками и убираем на 20 дней в холодильник. Готовые вяленые помидоры в домашних условиях в сушилке добавляем в пиццу, омлеты, овощные пироги или выкладываем на бутерброды.

Рецепт вяленых помидоров в сушилке для овощей

Берем мелкие помидорчики, промываем их, разрезаем на четвертинки и удаляем внутренности. Затем выкладываем их на поддон сушилки. Чеснок чистим и шинкуем пластинками. Посыпаем томаты ароматными приправами и в каждую дольку выкладываем пластинку чесночка. Отправляем в сушилку, включаем режим 300 Вт и сушим в течение 9 часов.

Банки и крышки стерилизуем, наливаем немного маслица, бросаем горошины перца и лавровый листик. Плотненько укладываем вяленые томаты. Масло хорошо разогреваем и осторожно выливаем его в банки. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Держим консервацию до полного остывания, а потом переставляем в прохладное место.

Вяленые помидоры в электросушилке для овощей

  • помидоры черри – 3 кг;
  • масло оливковое – 450 мл;
  • специи – по вкусу.

Берем помидоры черри, промываем их, разрезаем на четвертинки и удаляем внутренности. Затем выкладываем их на поддон и посыпаем ароматными приправами. Отправляем в сушилку, включаем режим 300 Вт и сушим в течение 9 часов. Противень застилаем пищевой пленкой, выкладываем высушенные томаты и убираем на 3 часа в морозильную камеру. После этого ссыпаем их в пакет и убираем вяленые помидоры на хранение в морозилку.

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке?

  • томаты небольшого размера — 1,7 кг;
  • соль йодированная — 2 ч. ложки;
  • сушеные травы — 3 ч. ложки.

Вымытые помидорчики разрежьте пополам или на четвертинки удалите внутренности с семенами, приправьте все солью, травами, перемешайте и распределите дольки на решетке электросушилки. Прогрейте устройство до температуры в 60 градусов и вяльте плоды 5 часов. Позже переверните их на другую сторону и продолжайте процесс в течение 3 часов.

Источники: http://kulinarnyerecepty.ru/vyalenye-pomidory-v-domashnix-usloviyax-v-elektrosushilke/http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3593.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pomidory/http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/http://namenu.ru/5656/ZHeltyee_vyalenyee_pomidory_na_zimu/http://resept-shagi.ru/blog/43350015242/Vyalenyie-pomidoryi-v-elektrosushilkehttp://ok.ru/vkusnoti4e/topic/67603757629560http://womanadvice.ru/vyalenye-pomidory-v-elektrosushilke-recept