Можно ли варить замороженное куриное филе

Содержание

Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.

Как можно отварить замороженное мясо и сохранить его пользу?

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.

Нужно ли мясу предварительное размораживание?

Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.

Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.

Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.

Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

  • Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.

  • Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
  • Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
  • Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.

А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:

  • Замачивание в горячей воде. Работает действительно быстрее остальных, но после такой обработки варить продукт практически бесполезно. Он теряет вкус, текстуру, становится как бы слегка отваренным снаружи. Правда, если перед тем, как подвергать такое мясо термической обработке, срезать с его поверхности верхнюю «готовую» часть, можно рассчитывать на вполне достойный результат.

  • Использование водяной бани. Конечно, можно положить мясное изделие в небольшую кастрюльку и разместить ее на водяной бане. Но невозможно так отрегулировать температуру обработки, чтобы мясо подвергалось минимальному воздействию. К тому времени, как оно разморозится, в некоторых частях волокна будут уже готовы. А бульон, приготовленный из такого продукта, будет практически пустым.
  • Использование пароварки. Этот способ практически не отличается от варианта с водяной баней. В пароварках температура вообще не регулируется, поэтому изделие будет не только размораживаться, но и готовиться.
  • Использование тепла и горячего воздуха. Если применение комнатной температуры еще можно как-то оправдать, то расположение мяса в непосредственной близости от источников тепла (батарея, теплый воздух от фена) не создаст ничего, кроме проблем. Разморозится масса действительно немного быстрее, но одновременно с этим она начнет протухать, что может привести к отравлению.

После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.

Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?

Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:

  1. Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
  3. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
  4. Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.

Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.

Курица буде запекаться примерно тоже время. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок. Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также можно ли варя замороженную куриную грудку готовую смесь специй для курицы.

Сколько времени варить куриную грудку

Готовьте курицу при температуре не менее o C и выше, чтобы все бактерии погибли и не размножались при более низкой температуре. Разогрейте духовку до o C с учетом того, что вы накроете блюдо крышкой.

Курица буде запекаться примерно тоже время. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок. Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также можно ли варя замороженную куриную грудку готовую смесь специй для курицы.

Если вы можно ли варите замороженную куриную грудку приготовить более пряное блюдо, налейте соус барбекю или другой жидкий соус на грудки, лежащие на антипригарным блюде. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны. Старайтесь не трогать сырое замороженное мясо руками. Используйте кулинарную кисть для нанесения соуса и щипцы для перемещения неприготовленного куриного мяса по противню. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам. Так, если охлажденные грудки готовятся минут, замороженные грудки будут готовиться минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.

Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики. Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка.

Как варить замороженную курицу варить курицу на медленном огне Еда Другое

Ее, вместе с прожилками, нужно удалить. Только теперь продукт готов к варке. Как варить грудку в кастрюле? Вариант приготовления грудинки курицы в кастрюле является самым распространенным. Это очень удобно и. Грудинка можно ли варит замороженную куриную грудку, промывается, зачищается. После зачистки филе повторно промывается. Если грудинка с кожицей, максимально удаляется подкожный жир, остатки перьев на поверхности. Мясо укладывается в посуду, заливается холодной водой. Грудка должна быть полностью покрыта жидкостью. Кастрюля отправляется на плиту. Огонь выставляется максимальный, чтобы продукт быстрее можно ли варил замороженную куриную грудку.

После закипания огонь снижается до среднего. На поверхности образуется пенка, которая удаляется с помощью ложки или шумовки. Если мясо будет использоваться в супе, вода солится сразу после закипания. Если же продукт варится для салата, солить его нужно уже в конце приготовления. После того, как блюдо закипит, добавляются лавровый лист и перец горошком. Это сделает вкус блюда насыщенным. Филе курицы варится еще 20 минут после момента закипания, курица с костью или кожей — полчаса, маленькие кусочки грудки — 15 минут. После приготовления куриная грудка достается из воды если она в дальнейшем не используется для супа.

Как сварить грудинку в мультиварке? Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Не помешает добавить и черный перчик горошком.

Как приготовить замороженную куриную грудку

Варить куриное филе для закусок в пресной воде нельзя! Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минутоксмотря какой свежести можно ли варила замороженную куриную грудку птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит — слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой. После приготовления дайте мяску птички немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.

Интересное:  Если сыр сулугуни плесенью можно ли его есть

Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит получаса для того, чтобы полностью приготовиться. Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность — не лучшая идея. Курятина — мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

А если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю! Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде. Кислые заправки — это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса. Промываем нашу грудинку куры под холодной водой не обмывайте никогда куриное мясо горячей водой, поскольку белок в нем сразу же свернется.

Опускаем ее в подходящую вместительную кастрюлю, куда можно ли варим замороженную куриную грудку ложку столового уксуса, всыпаем соль, молотый черный перец. Крошим в миску пару головок репчатого лука, нарубая их большими кольцами. Перемешиваем маринад и промазываем им грудинку. Оставляем мясо на минут, время от времени ворочая его и слегка приминая вместе с луковыми кольцами.

Можно ли замороженную курицу варить — БэбиБлог

Не делайте в мясе надрезов для пропитки маринадом! Промариновавшуюся курочку, ставшую немного мягче и сочнее, мы опускаем в кастрюлю с закипающей водой, куда всыпаем соль, пряности и лавровый лист.

  • Как отварить куриную грудку для салата
  • Сколько варить куриную грудку?
  • Совет 1: Как варить замороженную курицу
  • сколько варить замороженную курицу

Варим филе на косточке не более минут, после чего вынимаем из воды и даем мяску остыть. Рубим филе такими ломтиками, какие нам нужны для салата, но стараемся это делать не вдоль волокон, а поперек них или по диагонали — так мы сохраним больше сока.

Как варить грудку на салат, чтобы она была вкусной и мягкой!

Опубликовано: 20.03.2020 | Автор: sysplinslun

Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.

СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Полезные советы — Разбираемся как и сколько варить курицу

Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус. Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.

Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.

Как сварить целую курицу

Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно н размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она, скорее всего, взорвется.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.

Теперь вы знаете, как отварить курицу. Однако я предлагаю любопытных погрузиться в детали вместе со мной.

Как сварить курицу обычно знают даже дети и подростки. Это вроде бы простейшее дело. Однако и здесь вам понадобится проявить внимательность. Сначала следует подготовить птицу.

Если у вас не охлажденное мясо, а замороженное, сначала его надо разморозить. Затем лучше удалить из нее лишнюю влагу, например, бумагой для кухни. А потом промыть в прохладной воде.

Узнаем, как варить целую курицу

Вареную курицу иногда используют для подачи в качестве второго блюда. Как сварить курицу так, чтоб она сохранила все свои витамины и полезные вещества, а также получилась с выраженным вкусом, и сколько это делать по времени?

Для начала возьмите большую кастрюлю. Для целой тушки это важно. Заполните ее примерно на 65%. То есть на 2/3. Поставьте кастрюльку на огонь.

Класть нашу куру нужно в уже кипящую воду, это сделает мясо мягким и сочным внутри. Как только курица окажется в кипятке, кипение на время прекратится. Вскоре вода закипит вновь. А вам нужно будет снять образовавшуюся от птицы пенку.

Далее правильным решением будет убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через 15 минут следует посолить воду и добавить туда очищенные, но не нарезанные овощи: луковку и морковку. Помимо них можно ничего не добавлять, куриный бульон и так получится вкусным. Теперь остается только довести курицу до готовности.

Как узнать, что курица уже сварилась? Возьмите вилку и воткните ее в толстую часть куриной голени. Если она войдет легко, значит, курица уже готова.

Но для ориентира я назову приблизительное время варки целой средней тушки: оно составляет примерно 60 минут.

Выясняем, как варить старую курицу

Как варить старую курицу

Допустим, ваша курочка залежалась в морозильнике, или же вы взяли тушку на рынке, и не поняли, что она старая.

Если птичка была старой, ее кожа будет грубой, золотистого оттенка, а жир внутри будет желтым. Куриные грудки старой курицы также очень твердые.

Ну, что ж. Сварить можно и такую курочку. К тому же, именно из старой курицы варят самый вкусный бульон! Самый прозрачный и ароматный.

Итак, вот они, секреты, как отварить старую курицу.

Сначала нужно подготовить курочку, все делайте так, как и в случае со свежей тушкой. Затем положите курочку в кастрюлю и залейте ее холодной водой.

Теперь поставьте кастрюльку уже на разогретый тэн. Доведите воду до состояния кипятка, снимите пенку от тушки, слегка уменьшите огонь или газ. Варить куру нужно минут 40. Все это время присматривайте за курицей. Возможно, пену придется снимать несколько раз.

Затем добавьте в бульон специи. Подойдут морковка, лук, петрушечка, сельдерей. Варить всю эту красоту следует на медленном огне пару часов. Можно даже три.

Как сварить курицу быстро?

Варить курицу можно и быстро, но для этого следует разделить ее на части: грудку, ножки, бедрышки – разделить все. На разделку также уйдет время, однако сварится курица гораздо быстрее. При этом вкус и курицы и бульона будет таким же.

Сколько и как варить разные части курицы?

Куриные грудки освобожденные от костей и кожи варятся 15-20 минут. Тоненьким грудкам потребуется минут 15. Крупным – 20.

Грудь на косточке вариться будет подольше, до 30ти минут. Так как грудка с костями, она автоматически утолщается. При этом время, необходимое для того, чтобы сварить ее, увеличивается.

Куриная вырезка без костей и кожи готовится очень быстро, в течение 10 минут. Такие кусочки курицы очень тонкие, поэтому и варится она быстро.

Куриные бедрышки с косточками вариться будут минут 40. Время приготовления так увеличивается из-за того, что в бедрах содержатся кости и темное мясо.

Куриные голени варятся минут 30-40. Зависит от величины.

Польза куриного мяса

Мясо у курицы очень нежное и легкое, переваривается организмом очень хорошо. Также курица богата полезными питательными веществами. Женскую половину населения куриное мясо часто привлекает своей низкой калорийностью – это всего лишь 238 калорий на 100 г продукта.

Куриное мясо помогает лицам, пытающимся похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна курица детям и пожилым людям.

Конечно, тот, кто хочет получать пользу от курицы, должен знать, как варить курицу. После чтения этой статьи вы, разумеется, уже приобрели эти знания. Удачи на кулинарном поприще!

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Сколько варить курицу?

Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.

2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.

3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.

4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).

5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.

6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.

7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.

8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.

Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.

Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.

Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.

Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Курицу солить в начале варки.

Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru!.

Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.

Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут. Целиком курицу в пароварке не варят из-за большого размера.

Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Какую курицу выбрать для варки?

Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.

Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.

В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.

Интересное:  Узнайте, как правильно хранить дрожжевое тесто и сохранить его свежесть на следующий день!

На бульон курицу варить 1-2 часа.

Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.

Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.

Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)

Свежий огурец — 4 штуки

Базилик — листики для украшения

Соус «Песто» — 2 столовых ложки

Майонез — 6 столовых ложек

Свежемолотый перец — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.

2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.

3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.

4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски. Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа

500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,

1-2 средние морковки на 20 руб.,

1-2 головы лука на 5 руб.,

3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),

100-120 грамм вермишели на 10 руб.,

специи и зелень по вкусу (20 руб.),

Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.

Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..

Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.

2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.

3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.

4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.

5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.

6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.

7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).

8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.

2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.

3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.

4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.

5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.

6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Чернослив — 2 горсти

Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой

Гранатовый соус — 3 столовые ложки

Сахар — полчайной ложки

Соль — четверть чайной ложки

Бульон куриный — 7 столовых ложек

1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.

2. Нарезать чернослив.

3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.

4. Добавить измельченные орехи и чернослив.

5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм

Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)

Морковь — 1 штука

Укроп, зелёный лук — несколько веточек

Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой

1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.

3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.

4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.

5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.

6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.

7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)

Быстрорастворимый желатин — 30 грамм

Репчатый лук — 1 голова

Морковь — 1 штука

Чеснок — 3 зубца

Соль — 1 чайная ложка

Чёрный перец горошком — 10 штук

Лавровый лист — 2 штуки

1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.

2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.

4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).

5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.

6. Очистить и помыть лук и морковь.

7. Выложить лук и морковь в бульон.

8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.

9. Добавить перец и лавровый лист.

10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.

11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.

12. Курицу разделить на небольшие кусочки.

13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.

14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось.

Можно ли варить замороженное филе курицы

простой и вкусный рецепт супа,который Настя любит..Вдруг кому пригодится?)

Получилось 8 сосисок среднего размера. филе курицы — 2 небольших кусочка (в общем грамм 250)яйцо — 1штмолоко — на глаз, для консистенциилук — по вкусусоль — по вкусусушеная зелень и специи — по вкусу (у меня были укроп, петрушка, базилик, паприка)пленка пищеваяВсе перемалываем в блендере до однородного пюре, пюре должно быть достаточно густое, выкладываем небольшими порциями на пленку и заворачиваем «сосиску». Кто не боится вареного полиэтилена — готовим в пленке, кто боится — отправляем сосиски в морозилку, затем с замороженных.

Зеленый легкий суп — то, что нужно для печени и пищеварения! Предлагаем приготовить вкусный суп из шпината, для его приготовления понадобится: 600 г филе куриной грудки 500 г картофеля 150 г моркови 2 упаковки замороженного измельченного шпината 100 г сливок 3 яйца 30 г укропа свежего Куриное филе нужно отварить до готовности, вынуть из воды и дать остыть, затем ее нарезают кусочками. Картофель очищают и нарезают ломтиками, очищенную морковь натирают на крупной терке. Бульон, оставшийся от филе, нужно вновь довести.

простой и вкусный рецепт супа,который Настя любит..Вдруг кому пригодится?)

Гречневый супчик с фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий — 100г Лук, морковь — по четвертинке Картофель — 1шт Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!).

Молочный суп с вермишелью Состав: 1 стол ложка с горкой мелкой вермишели 200 мл молока немного сахара (по вкусу) 5 г сливочного масла

Всем привет. Хотела поделиться своим опытом экономии семейного боджета. В связи с кризисом, начала задумываться — как экономить не вредя своему здоровью? Хочется и на продукты потратить по минимуму и на выходе получить побольше.

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д — можно детям (Тимке) км — можно кормящим мамам в — взрослым (мама, Антон) дух — запекаем в духовке мульт — готовим в мультиварке скв — жарим на сковороде туш — тушим на сковороде пар — варим на пару вар — варим в кастрюле змр.

Легкий ужин для ребенка Если вы не знаете, что приготовить ребенку на ужин и хотите порадовать маленького гурмана необычными блюдами — читайте рецепты далее. Ниже представлены оригинальные блюда из полезных продуктов, которые подойдут для легкого ужина маленьких детей. 1)Детские котлетки Это блюдо можно подавать с отварным или запеченным картофелем, пюре, морковью. 1 яйцо 2 столовые ложки (28 мл) цельного молока 225 г говяжьего фарша 2 столовые ложки (14 г) раскрошенного белого хлеба 2 чайные оливкового масла Готовим на плите Взбейте.

Очень мне понравилось,как вела полет Лизавета. И решила сама отправиться в одиночный полет по уже пройденному марафону.

Девочки, добрый вечер! Моей крошке 11 месяцев, у нас 3 зубчика. Все что я ей готовлю это смесь банок, которые нам дают на молочной кухне и того что я готовлю сама. 1. Рисовая паэлья:

бульон с манной крупой:350 мл мясного бульона (куриного)15 гр. манн. крупы2 гр. петрушкиПросеять манку, тонкой струйкой всыпать в кипящий бульон и размешать. Варить на слабом огне 15 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.Для взрослых добавить гренки.алфавитный суп:625 мл овощного бульона (можно мясного: говядина, кролик)2 ч.л оливкового масла1/2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока1 морковь1 цуккини220 гр. белой фасоли (из банки вылить соус и промыть фасоль)250 гр. консервированных помидор20 гр макарон «алфавит»тертый пармезанЛук и чеснок мелко нарезать, потушить в кастрюле до мягкости. Влить.

Интересное:  Идеальные пропорции сиропа для варенья: как приготовить душистое и сладкое лакомство

1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш говяжий — 100г ● Лук, морковь — по четвертинке ● Картофель — 1шт ● Греча — 2ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить.

Ну что? Готовы, мои красавицы? Завтра с утра жду от вас отчётик по весу, а так же кратенько опишите как прошла эта неделя. Были ли сложности\косяки\отступы от основ проекта. Все ли делали разминку и новый кусочек упражнений и регулярно ли. Грейпфрут, цикорий? ЗАВТРА БУДЕТ ПОСТ С НОВОЙ ПОРЦИЕЙ УПРАЖНЕНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА! Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами для праздника: блюда из мяса, рыбный салатик, всевозможные жульены и тортик, несколько вкусненьких закусок и пп-шный майонез. А.

Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд. Да и семья моя покушать любит. Именно поэтому я решила объединить все свои «шедевры» и не очень в один пост. А вдруг кого-то заинтересует. В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат.

‼ Гречневый супчик с фрикадельками Фарш говяжий — 100г Лук, морковь — по четвертинке Картофель — 1шт Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!).

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо.

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

В этой темке я планирую делиться рецептами еды, которую Машик особенно высоко оценил 🙂 Наша цель — не только здоровое питание, но и формирование правильных вкусовых пристрастий с детства. Что бы было не только полезно, но и вкусно 🙂 19.03.2020 — сегодня я в последний раз обновила эту темку. Последний месяц Машик практически полностью перешла на наш стол, а потому я переезжаю в новый пост, где буду писать рецепты «для всех» — и детей, и взрослых , которые горячо любимы.

Итак, у нас с вами осталось всего ТРИ отчетных взвешивания, включая контрольное. Завтра с утра пишем свой вес, держу за вас кулачки Сегодня в рецептах вкуснючие супчики, тортик, мороженко и блюда на очень скорою руку.

Пирожки из дрожжевого теста станут отличным дополнением к чаю. Для опары: Мука — 60 г Молоко — 250 мл Дрожжи свежие — 25 г Сахар -1 ч.л.

Нет, не те про которые все подумали. Домашние самодельные сосиски для детей. Сегодня решила поэкспериментировать и что из этого получилось. Кого я еще не совсем задолбала с рецептами, прошу под кат.

новогодняя кулинарная академия

8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК Гречневый супчик с фрикадельками Фарш говяжий — 100г Лук, морковь — по четвертинке Картофель — 1шт Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время.

8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК Гречневый супчик с фрикадельками Фарш говяжий — 100г Лук, морковь — по четвертинке Картофель — 1шт Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время.

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (

360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось.

6 мес. пюре из кабачков 1 маленький кабачок 1 маленькая картофелина 1 ч.л. оливкового масла или молока Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.мусс из моркови и кабачков 120 гр. моркови 150 гр. кабачка 1 коф..л. растительного масла Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты.

  1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Очистить яйца и нарезать их так же.
  3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
  6. После охлаждения блюдо подают на стол.

Как правильно варить куриное филе?

Курица — один из самых востребованных продуктов. Из этого мяса готовят первые и вторые блюда, делают начинку для пирогов или блинчиков, добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к гарниру. Куриное филе является еще и отличным вариантом для приготовления диетических блюд, ведь оно нежирное и содержит мало калорий. Если приготовить его правильно, оно порадует отменным вкусом.

Сколько времени варить куриное филе

Филе курицы рекомендуется варить в течение 30 минут. Если для отваривания продукта используется пароварка или мультиварка, время приготовления увеличивается и составляет 40 минут.

Пошаговая инструкция варки куриного филе

  1. Если продукт заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сделать это можно и в микроволновой печи.
  2. Промыть и обсушить мясо.
  3. Налить в кастрюлю воды, положить филе. Жидкость должна полностью покрывать куриное мясо.
  4. Включить плиту, после закипания, снять пену и сбавить огонь.
  5. Чтобы сохранить отменные вкусовые качества бульона, нужно накрыть крышкой кастрюлю.
  6. Добавить в воду луковицу и очищенную морковку, а также пару лавровых листочков, 4-5 горошин черного перца, соль.
  7. Спустя 30 минут после закипания добавить петрушку и укроп. Варить еще пару минут, после выключить плиту и дать немного постоять. Филе готово, а бульон можно сохранить для приготовления первого блюда.

Полезные советы и секреты

  • Если куриное филе нужно отварить для супа и получить наваристый бульон, мясо рекомендуется класть в холодную воду. Когда филе готовят для салата, дальнейшего запекания или обжаривания, лучше класть его в кипящую воду, в которую сначала добавить соль.
  • Если филе курицы старое, его стоит готовить следующим образом: после закипания воды отваривать 5 минут, затем слить первый бульон. Продолжать варить мясо нужно уже в свежей воде.
  • Чтобы понять, приготовилось ли уже куриное мясо, нужно проткнуть его ножом: если оно легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.
  • Филе будет более вкусным, если положить в воду луковицу, а еще лавровый лист. Тем, кто соблюдает диету, нужно отваривать мясо с минимальным количеством соли.
  • Простые рецепты блюд с вареным куриным филе
  • Рецепты с отварным филе курицы пользуются популярностью и в обычной жизни, и для приготовления праздничных блюд. Его используют в салатах, пицце, пирогах, зразах и многих других вкусных блюдах. Найти вариант на свой вкус совсем несложно.

Простые рецепты с филе курицы

Салат с филе курицы, сухариками и томатами

Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

  1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
  2. Смазать майонезом.
  3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
  4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
  6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
  7. Нанести майонез.
  8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

  1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Очистить яйца и нарезать их так же.
  3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
  6. После охлаждения блюдо подают на стол.

Пирог из картофельного теста с куриным филе

Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
  3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
  4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
  5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
  7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут.

Источники: http://www.dompovarov.ru/cook/mozhno-li-varit-zamorozhennoe-myaso/http://flexphones.ru/seks/mozhno-li-varit-zamorozhennuyu-kurinuyu-grudku.phphttp://kuking.net/10_1178.htmhttp://www.timeboil.ru/meat/chicken/http://www.babyblog.ru/theme/mozhno-li-varit-zamorozhennoe-file-kuricyhttp://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1227-kak-varit-kurinoe-file.html