Можно ли отравиться ананасами в железной банке

Почему возникает аллергическая реакция на ананас
_____________________________________________________________

Причины аллергии на ананас такие же, как и некоторые другие фрукты. возникает она у людей не столько от того, что происходит нехватка ферментов для нужной переработки ананаса, сколько по той причине, что данный продукт, как и клубника, земляника, шоколад, абрикосы, арахис и т. п. могут повлиять непосредственно на гистамин, который находится в клеточках организма (гистамин отвечает за появление аллергической реакции). Из этого, в принципе, легко понять, почему даже самые современные лекарства от аллергии получили название «антигистаминные препараты».

Как распространена аллергия на ананас
_____________________________________________________________

Только аллергия на ананас у людей появляется изредка, обычно всему виной какие-то дополнительные консерванты и так именуемые улучшители вкуса. Ведь даже ананасам, как оказалось, он нужен.

Помните, что для консервации в широких производственных масштабах всегда употребляются консерванты, которые могут очень навредить вашему здоровью. Но, к огорчению, современный человек хлопочет больше о личном бюджете, чем о своем здоровье и здоровье окружающих.

Как распространена аллергия на ананас
_____________________________________________________________

запишу в блокнотик:0075:
хорошо, что не сказали «идите вы. в бухгалтерию!»(с):)):065:

Если со сроком годности на банке все в порядке, то при чем здесь Дикси? Это ж не они делали консервы.
Причем, если блинчики Морозко можно было неправильно хранить, например разморозить/снова заморозить, и таким образом повлиять на их годность, то ананасы не требуют никакого особого хранения — холодильных камер и т.п

Если со сроком годности на банке все в порядке, то при чем здесь Дикси? Это ж не они делали консервы.

А Вы думаете, Дикси на халяву что-нить хорошее может дать?:073:

А Вы думаете, Дикси на халяву что-нить хорошее может дать?:073:

не ну там может срока еще типа месяц оставался. тип аможно успеть прижелании))))))
обычно такие продукты направляют на призы)))))

Совершенно верно. Если подавать в суд, например, то можно это делать и на изготовителя и на продавца (они оба несут ответственность) — на усмотрение потерпевшего.
Другое дело — кто будет в суд подавать? Что там можно отсудить — стоимость банки и лечения? Поэтому магазины и наглеют, да еще и работают на дурачка: «обращайтесь к изготовителю». Припугнуть их можно было бы в разговоре знанием закона, если знать номера статей и все такое. я вот тоже не их не знаю, знаю только, что магазин безусловно ответственность несет.

Вы меня не поняли немного.Я не считаю что магазин виноват в чём то.

ХОРОШИЙ ТОВАР бесплатно вряд ли отдают.У нашего дома маленький магазин грузины открыли .Молоко постоянно плохое муж устал бегать к ним менять( магазин круглосуточный только поэтому покупаем)Купили сыр дома смотрим он со всех сторон обрезан попробовали горький .Опять муж понес им.Мама отравилась очень сильно ихними бананами.Не знаю может фрукты в морге хранят или со свалки везут.Постоянно новые продавцы.Хозяин совсем молодой парнишка.

Это вы сейчас «Дикси» описали?

ХОРОШИЙ ТОВАР бесплатно вряд ли отдают.У нашего дома маленький магазин грузины открыли .Молоко постоянно плохое муж устал бегать к ним менять( магазин круглосуточный только поэтому покупаем)Купили сыр дома смотрим он со всех сторон обрезан попробовали горький .Опять муж понес им.Мама отравилась очень сильно ихними бананами.Не знаю может фрукты в морге хранят или со свалки везут.Постоянно новые продавцы.Хозяин совсем молодой парнишка.

ХОРОШИЙ ТОВАР бесплатно вряд ли отдают.У нашего дома маленький магазин грузины открыли .Молоко постоянно плохое муж устал бегать к ним менять( магазин круглосуточный только поэтому покупаем)Купили сыр дома смотрим он со всех сторон обрезан попробовали горький .Опять муж понес им.Мама отравилась очень сильно ихними бананами.Не знаю может фрукты в морге хранят или со свалки везут.Постоянно новые продавцы.Хозяин совсем молодой парнишка.

Странные вы . Зачем постоянно ходить в магазин, который торгует дерьмом. Купить, в очередной раз убедиться,что гавно и отнести обратно :)) Постоянство достойное наилучшего применения.

Сообщение от fialosha
ХОРОШИЙ ТОВАР бесплатно вряд ли отдают.У нашего дома маленький магазин грузины открыли .Молоко постоянно плохое муж устал бегать к ним менять( магазин круглосуточный только поэтому покупаем)Купили сыр дома смотрим он со всех сторон обрезан попробовали горький .Опять муж понес им.Мама отравилась очень сильно ихними бананами.Не знаю может фрукты в морге хранят или со свалки везут.Постоянно новые продавцы.Хозяин совсем молодой парнишка.

Это вы сейчас «Дикси» описали?

НЕТ НЕ ДИКСИ .это уже др магазин.

Странные вы . Зачем постоянно ходить в магазин, который торгует дерьмом. Купить, в очередной раз убедиться,что гавно и отнести обратно Постоянство достойное наилучшего применения.
У нас маленький ,молоко закончилось приходиться бежать искать. Этот маг круглосуточный.Муж у них в маг сразу пробует тепЕрь.

НЕТ НЕ ДИКСИ .это уже др магазин.

Пошли мы в Дикси, затарились. Нам на кассе подарок дают, банка ананас консервированных.Акция у них кто наберет на 300р.Довольная съелА хорошо не много . ИТОГ. Я с отравлением 2 день голодаю.Причем второй раз травлюсь ихними товарами .До этого купили пирожки морозко с мясом.Муж ходил разбираться.Они мы ничего не знаем, идите в морозко разбирайтесь с ними.

Зато для фигуры как полезно:065.

Тов. zhenilo, очень приятно Вас тут видеть.

Конечно, понятно, что отравиться можно не из за недоброкачественности продукции, а просто ее мог магазин не правильно хранить.

+ И при всём этом автор упорно продолжает покупать продукты в этом самом магазине.Меня это больше поразило.

Уважаемый «fialosha». Я, Михаил Женило — генеральный директор компании,которая владеет торговой маркой «BIG».
Мы поставляем овощную и фруктовую консервацию в сетевые магазины «Дикси», «Пятерочка», «Лента» и т.д. не только в Петербурге, но и в России.
Со всей ответственностью заявляю, что отравиться именно ананасами Вы НЕ МОГЛИ. Вся продукция при ввозе в Россию проверяется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, сертифицируется и т.д.
Конкретно по этим ананасам есть Протоколы лабораторных испытаний №05.21.А.06 от 21.05.2009, на основании которого выдан Сертификат Соответствия № РОСС ТН.АЯ.86.В14634.
Все оригиналы документов находятся у нас в офисе и я всегда готов их предьявить. Кроме того, в каждом магазине, куда поставляется наша продукция, Вы можете ознакомиться с ксерокопиями этих документов. Так положено по Российскому законодательству.
Отравиться Вы могли, если не помыли банку, перед тем, как ее открывать, т.к. мало ли, где хранится консервированная продукция, перед тем, как попасть на полки торгового зала и какая пыль на нее садится.
Я как-то сам отравился квасом «Никола», купленным в ларьке и неделю пролежал в Боткинской больнице, но это не значит, что виноват производитель — з-д «Дека», а значит, что виноват я сам, т.к. пил этот квас из горлышка, а кто знает, как он хранился в ларьке.
В любом случае, я готов ответить на все Ваши вопросы. Мой тел 8-921-919-41-33.
И прошу Вас голословно не обвинять ни нашу продукцию под ТМ «BIG», ни нашего партнера — ритейлера «ДИКСИ».

Интересное:  Соленые грибы испортились что делать

Странные вы . Зачем постоянно ходить в магазин, который торгует дерьмом. Купить, в очередной раз убедиться,что гавно и отнести обратно :)) Постоянство достойное наилучшего применения.

Отравления пищевыми продуктами с появлением диспепсических явлений встречаются одинаково часто как во взрослом возрасте, так и у детей. При этом подобные состояния могут быть следствием употребления в пищу самых разных продуктов, в том числе и консервированных фруктов и ягод. Можно ли отравиться ананасом? Да, подобные случаи отравления имеют место быть.

При этом причин отравления может быть две. Во-первых, отравление связано с пищевой токсикоинфекцией, когда в организм человека попадает большое количество токсинов. И, во-вторых, тяжелые симптомы возникают при употреблении консервов с бактериями из рода клостридий, являющимися возбудителями ботулизма. Знание основных симптомов отравления ананасом и принципов первой помощи позволит предупредить прогрессирование заболевания и снизит сроки нетрудоспособности.

Основные проявления

Выявление симптомов отравления ананасами позволяет быстро поставить точный диагноз, назначить надлежащее лечение. Основные проявления пищевой токсикоинфекции следующие:

  • Острые боли в эпигастральной области с тошнотой, рвотой, которая приносит облегчение пациенту. Если в процесс вовлечен кишечник, то тогда к симптомам присоединяется диарея различной степени выраженности.
  • В связи с развитием воспалительного процесса у больного отмечаются симптомы интоксикации: подъем температуры тела, головная боль, общая слабость, недомогание.
  • При тяжелом отравлении с развитием обезвоживания, возможно появление признаков дегидратации: угнетения сознания, повышенной сонливости, снижения уровня артериального давления, тахикардии.

Важно знать особенности течения ботулизма, так как он имеет симптомы, схожие с проявлениями пищевой токсикоинфекции, но требует раннего начала специфического лечения и госпитализации больного в отделение интенсивной терапии. Характерные признаки воздействия ботулотоксина на организм следующие:

  • Нарушения зрения, связанные с воздействием токсина на глазодвигательные и цилиарные мышцы: удвоение картинки, мелькание «мушек» перед глазами.
  • Нарушения речи и глотания, приводящие к невнятности слов, поперхиванию соответственно.

При появлении данных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в связи с риском развития быстрого угнетения дыхания и сердечно-сосудистой деятельности.

Оказание первой помощи

Своевременное надлежащее оказание первой помощи играет важную роль в обеспечении выздоровления пациента, предупреждения развития негативных последствий. Следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Обеспечить больному до чистых промывных вод. Для этого ему дают выпить около 1,5–2 литров теплой воды, возможно с добавлением небольшого количества марганцовки. Это позволяет удалить из желудка токсины, предупредить их всасывание. Рвота вызывается надавливанием пальца на спинку языка.
  • Следующий ключевой момент в оказании первой помощи – прием энтеросорбентов (Активированный уголь, Смекта, ), связывающих бактериальные токсины в просвете тонкой и толстой кишках. Употреблять препараты надо в соответствии с инструкцией по применению.
  • Рвота и диарея наряду с повышением температуры тела приводят к развитию серьезного обезвоживания. Поэтому больным показано употребление большого количества жидкости в виде обычной теплой воды.
  • Если у больного появляется любая неврологическая симптоматика (двоится изображение при зрении, нарушается глотание или речь, затрудняется дыхание), то необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью, так как данные проявления являются характерными начальными симптомами ботулизма.

Следование указанной последовательности действий позволяет вывести из организма большую часть бактериальных токсинов, предупредить прогрессирование отравления. Поэтому при появлении любых симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо сразу же приступить к первой помощи, а также обратиться в лечебное учреждение для исключения диагноза ботулизма.

Энергетическая ценность на 100 гр: 50 ккал БЖУ 0.5/0.1/13
Ананас — фантастический плод: колючий снаружи и сладкий внутри. Часто используется во всевозможных диетах, разгрузочных днях и т.п. Уже прочно оброс толстой коркой мифов и представлений, но до сих пор не каждый знает его настоящие свойства и влияние на человека.

Кот.заметка: Ананас – это фрукт или ягода? Мимо-мимо. Ананас — это трава. Кстати, было ли тебе известно, что это не просто один большой сочный плод? Этот фрукт (травой как-то не очень красиво его называть..) на самом деле состоит из множества отдельных ягод, которые сливаются друг с другом вокруг центрального ядра (сердцевины ананаса).

АНАНАС — РОБИН ГУД. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

АНАНАС. ТЕМНАЯ СТОРОНА: ВРЕД И РИСКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обычный перекус ананасом не принесет никакого вреда — только пользу. Если конечно у тебя нет никаких медицинских противопоказаний. А вот ананасовая «передозировка» может вызвать массу неприятностей.

  • Кислотность ананаса. Чрезмерное употребление вызывает раздражение слизистых внутренних органов, полости рта и губ.
  • Проблемы с желудком и зубной эмалью. Из-за чрезмерно большого употребления витамина С возможно повреждение зубов. Поэтому не нужно чистить зубы сразу после перекуса ананасом, лучше просто прополоскать рот с содой или водой. может быть вызван понос, тошнота, рвота, боли в животе. Может спровоцировать язву или гастрит.
  • Аллергия. Банально, но это так. Ананас — сильный аллерген.
  • «Внешние неприятности» . Чрезвычайно высокие объемы бромелайна могут вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею, усиленное менструальное кровотечение.
  • Несовместимость с лекарствами. Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Нужно быть осторожными с ананасом людям, принимающим антибиотики, антикоагулянты, разжижающие кровь, противосудорожные, барбитураты, бензодиазепины, препараты от бессонницы, антидепрессанты. Внимательность здесь обязательна.
  • Токсичность незрелых плодов. Сок незрелых ананасов опасен — токсичен для человека и может привести к тяжелой диарее и рвоте. Употребление в пищу большого количества сердцевинок ананаса может привести к образованию волокнистых комков в пищеварительном тракте.

АНАНАС. РАЗОБЛАЧЕНИЕ: ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ

  • Слово «ананас» произошло от испанского слова Piña — значило «шишка» в 14-ом веке.
  • Ананасы были обнаружены европейцами в 1493 году на карибском острове Гуадалупе.
  • Ранние попытки европейцев вырастить плоды ананаса не удавались, пока они не поняли, им необходим тропический климат. К концу 16-го века, португальские и испанские исследователи начали выращивание ананасов на территориях их колоний: в странах Азии, Африки и южной части Тихого океана.
  • Так как ананасы — скоропортящиеся плоды, то свежие ананасы были редкостью для ранних американских колонистов. Консервированные, засахаренные ананасы были роскошным лекарством, а сам свежий ананас стал символом престижа и товаром премиум-класса.
  • Ананасы были впервые выращиваются на Гавайях в 18-м веке. Гавайи — единственный штат США, в котором они по-прежнему растут. Другие страны, которые выращивают ананасы на экспорт: Таиланд, Филиппины, Китай, Бразилия и Мексика.
  • Ананас зреет почти три года.
  • В промышленном производстве нет отходов ананаса. Что не закатывается в консервную банку (корки, верхушки, листья), то используется для изготовления других продуктов (уксус, алкоголь) или идет на корм животным.
Интересное:  Как Хранить Овощи Зимой На Лоджии

А теперь самое интересное: как выбрать спелый ананас , сладкий, максимально полезный и вкусный. Читай далее..

Пищевое отравление – процесс крайне болезненный и неприятный. Когда это происходит, у пострадавшего человека нередко возникает вопрос, какие фрукты можно есть при или после отравления? Ведь учитывать полезность того или иного продукта, не есть вредную пищу и продукты с высокой жирностью – это уже половина успеха на пути к выздоровлению.

Главным правилом, которое должен соблюдать каждый – это знание о продуктах питания, что разрешено или же запрещено употреблять больному в пищу. А также какие конкретно фрукты и овощи подойдут в этот период, и каким образом их лучше готовить. Ведь в период пищевого расстройства, организм является ослабленным, и любое неправильное вмешательство может нести в себе необратимые последствия.

Причины

Как уже было сказано, отравиться можно по абсолютно разным причинам. Но есть несколько факторов, которые являются основными:

  • Медикаментозный фактор – эта причина несет в себе отравление различными лекарственными препаратами. Частый случай: дети по неосторожности употребили в пищу какие-либо лекарства. Сюда же можно отнести превышение дозы, назначенной врачом.
  • Химический фактор – отравление различными химическими веществами. К примеру, бытовой химией, парами тосола, ацетоном, бензином. Под этот фактор попадает также передозировка наркотическими веществами.
  • Пищевой фактор – это самая распространенная причина. К данному сегменту можно отнести некачественно приготовленную или неправильно приготовленную пищу, употребление просроченных продуктов.

Особенно опасны отравления домашними консервами, в которых из-за нарушения технологий приготовления образовался ботулинический токсин, вызывающий тяжелое заболевание — ботулизм.

При беременности часто изменяются вкусовые пристрастия будущей матери. Но многие продукты питания могут быть вредны для организма. Можно ли есть ананас при беременности, особенно в больших количествах? Не принесет ли он вреда ребенку?

Плоды экзотического фрукта содержат массу полезных элементов:

  • бромелайн
  • фосфор
  • каротин
  • витамин РР, группы В, Д, А, С
  • кальций
  • фолиевая кислота
  • железо
  • натрий

Такие незаменимые компоненты содержит только свежий плод или свежевыжатый сок из него. Законсервированный продукт теряет практически все свои положительные качества и превращается в обычный десерт, не имеющий никакой ценности.

Бромелайн – полезное и редкое вещество, содержащееся в ананасе и улучшающее усвоение белка. Оно положительно сказывается на работе органов пищеварения, улучшает самочувствие, сохраняет молодость и красоту кожных покровов, помогает рассасывать фибриновые пробки, образующиеся в венах.

Вместе с этим бромелайн имеет антиоксидантное и антисептическое действие. Благодаря ему и комплексу минералов и витаминов свежий фрукт считается полезным для женщин во время беременности, хотя увлекаться таким экзотическим плодом не стоит.

В больших количествах активное ферментативное соединение повышает маточный тонус.

Поэтому частое употребление ананаса в первом триместре беременности, особенно, при наличие кровяных выделений и тянущих болей внизу живота, может поспособствовать прерыванию беременности.

Спелый ананас богат сахарозой, питательными волокнами, антиоксидантами, органическими кислотами. Вполне допустимо ввести в рацион при беременности 1-2 плода в месяц. Важно выбирать спелый плод, а не перезрелый или сорванный раньше времени.

Фрукт из жарких стран активизирует усвояемость белка. Кусочек ананаса полезно есть после употребления мяса или рыбы. В период вирусных эпидемий ананас укрепляет иммунные силы, так как богат витамином С. Он активно увеличивает сопротивляемость клеток к вирусам и инфекционным очагам, а также выводит из тканей токсины, свободные радикалы и ядовитые соединения, помогает усваиваться витамину Е, а также железу, укрепляет стенки артерий и сосудов.

Вместе с витаминами и незаменимыми минеральными солями в организм беременной с кусочком ананаса поступает фолиевая кислота, важная на этапах становления организма будущего малыша. Она влияет на формирование центральной нервной системы плода. Нехватка фолиевой кислоты чревата неправильным протеканием беременности и серьезными осложнениями со здоровьем младенца. Поэтому беременным рекомендуется пить фолиевую кислоту весь первый триместр и дополнительно можно кушать несколько раз в месяц салат с ананасом.

Мякоть ананаса богата фосфором и кальцием, формирующими мозг и скелет ребенка. Без достаточного питания этими элементами клеток малыша, начинается «вытягивание» минералов из организма мамы. В результате у многих женщин крошатся зубы, ухудшается состояние суставов.

Небольшое количество природного йода необходимо будущей маме. Он способствует правильному формированию щитовидной железы и нервной системы плода. У будущего ребенка даже может развиться умственная отсталость, если в организме матери не хватало йода во время вынашивания. Поэтому хорошо было бы внести в рацион беременной ананас, морскую капусту, йодированную соль или же принимать препараты йода.

Кусочки спелого ананаса – источник важного для крови железа. Этот микроэлемент незаменим для создания гемоглобина, который доставляет кислород к плаценте. Опасна ситуация, если его не хватает в организме, тогда врачи назначают дополнительные источники железа в виде препаратов железа. Помимо назначенного лечения можно кушать ломтики ананаса облитые домашним йогуртом .

В 1 триместре острая анемия (нехватка железа) чревата прерыванием беременности. Чтобы исключить и умственное недоразвитие у карапуза, следует добавлять в рацион железосодержащие продукты, включая экзотический ананас.

Можно ли беременным консервированный ананас

Нередко среди населения консервированный продукт затмевает свежие плоды. Особенно активно его используют в выпечке, десертах и на новогодних праздниках.

Консервированными ананасами заменяют перекусы или добавляют их вместо печенья к чашечке утреннего чая. Можно ли консервированный фрукт при беременности?

Это низкокалорийный продукт, содержащий в 100 граммах всего 60 ккал. Это единственный плюс у термически обработанного тропического фрукта. Основной полезный компонент бромелайн в нем отсутствует полностью. Этот элемент очень чувствителен к термической обработке и разрушается под воздействием высокой температуры.

Фруктовые консервы нередко вызывают аллергию у беременных, хотя она ранее могла и не проявляться, поэтому в период лактации и ожидания малыша от них стоит отказаться и заменить полезными и свежими фруктами.

Заготовка и хранение ананаса

Купить свежий плод всегда можно в продуктовых магазинах или супермаркетах. Если вы не планируете его использовать в данный момент, то фрукт можно заморозить или законсервировать. Перед заморозкой его не нужно мыть, а вот завернуть в пакет стоит. Консервировать ананас можно в собственном соку или в сахарном сиропе. Предварительно плод моют, чистят и нарезают мелкими дольками. В консервированном ананасе ценные качества хранятся в мякоти плода на протяжении двух лет.

Еще можно приготовить сухофрукты. Мякоть спелого плода нарезают тонкими кружочками и раскладывают в местах с хорошей вентиляцией и доступом солнечных лучей. Высыхает он за две-три недели с периодическим переворачиванием.

Для того чтобы выбрать спелый фрукт, необходимо руководствоваться одним из способов:

  • При выдергивании зубчиков на верхушке они должны выходить легко, без усилий.
  • О спелости плода говорит также его внешний вид. Оранжевый цвет, темная кожица и полное отсутствие зеленых прожилок свидетельствуют о его зрелости и готовности к употреблению.
Интересное:  Сколько Может Стоять Готовая Смесь В Бутылочке При Комнатной Температуре

Спелый ананас содержит максимальное количество полезных веществ — витаминов и микроэлементов, которые необходимы для повышения защитных свойств иммунной системы.

Применение в быту

Ананас часто используют для десертных блюд, из него готовят фруктовые салаты и кондитерскую выпечку (кексы, пироги), а также каши. Он является отличным дополнением к жареному мясу, первым и вторым блюдам. Из мякоти спелого плода готовят коктейли и острые соусы.

Вообще-то еда не должна резко повышать давление, усиливать кровообращение, блокировать выработку кальция в организме и препятствовать сохранению в нем железа, вызывая, кроме всего прочего, стойкое к себе привыкание. Неудивительно, что в разные исторические периоды кофе то проклинали как зловредный наркотик, то превозносили до небес его полезные необычные свойства. Действительно, вреда и пользы от кофе примерно 50 на 50.

Кот.заметка: Ананас – это фрукт или ягода? Мимо-мимо. Ананас — это трава. Кстати, было ли тебе известно, что это не просто один большой сочный плод? Этот фрукт (травой как-то не очень красиво его называть..) на самом деле состоит из множества отдельных ягод, которые сливаются друг с другом вокруг центрального ядра (сердцевины ананаса).

АНАНАС — РОБИН ГУД. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  • Поддержка иммунитета. С одержит 50% суточной нормы витамина С — а это о сновной антиоксидант, который борется с повреждением клеток, с проблемами сердца и боли в суставах, что немаловажно при интенсивных регулярных физических нагрузках. Хорошо восстанавливает силы и поднимает настроение.
  • Укрепляет кости. Содержит почти 75% суточной нормы марганца , который имеет важное значение в развитии крепких костей и соединительной ткани, может также оказаться полезным в предотвращении остеопороза у женщин впостменопаузе.
  • Здоровье глаз. Уменьшает риск ухудшения состояния желтого пятна, возрастные болезни глаз, опять же благодаря большому количеству витамина С и антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте.
  • Пищеварение. Содержит пищевые волокна , которые поддерживают здоровье кишечника. Но в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит так же значительное количество фермента бромелайн , который расщепляет белок, что так же помогает пищеварению. Именно в связи с этим пошел миф о похудении и тысячи рецептов с его использованием. Да, как и любой другой продукт, ананас так же окажет значительную помощь в похудении, возможно даже немного в большей степени, но все же только при условии правильно-ограниченной калорийности диеты и достаточных физических нагрузках.
  • Противовоспалительные и противораковые свойства. Из-за сложной структуры веществ сердцевины ананаса, есть возможность уменьшения сильного воспалений и роста опухолей. Может быть полезным в лечении остеоартрита (хотя необходимы дополнительные исследования). Чрезмерное воспаление часто ассоциируется с раком, и есть данные, что фермент бромелайн увеличивает процент выживаемости животных с различными опухолями.
  • Снижение сгущения крови. Опять же благодаря уровню бромелайна, ананас может помочь уменьшить чрезмерную свертываемость крови: делаем ананасовые закуски для часто летающих пассажиров и других личностей, подверженных риску образования тромбов.
  • Простуда и воспаление пазух. Может помочь уменьшить количество слизи в горле и носу. Так что если ваш холод вы кашле, попробуйте некоторые куски ананаса. Те с аллергией может потребоваться рассмотреть вопрос о включении ананасы в их рационе более регулярно , чтобы уменьшить пазухи слизи в долгосрочной перспективе.
  • Анти-старение. Доза коллагена — и тверже, и более упругой кожа становится. Плюс к этому, в связи с присутствием аминокислот и витамина С, поврежденная кожа и ткани быстрее восстанавливаются. Лайфхак-маска для лица против морщин: протереть лицо соком ананаса, избегая области вокруг глаз. Смыть после 10 мин. Маска дезинфицирует кожу и устраняет жирный блеск.
  • Предотвращает выпадение волос. Витамин С — антиоксидант, который помогает в предотвращении потери волос.
  • Афродизиак. Входит в десятку лучших продуктов, усиливающих половое влечение или половую активность. Кстати, говорят, делает вкус спермы у мужчин заметно лучше

АНАНАС. ТЕМНАЯ СТОРОНА: ВРЕД И РИСКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обычный перекус ананасом не принесет никакого вреда — только пользу. Если конечно у тебя нет никаких медицинских противопоказаний. А вот ананасовая «передозировка» может вызвать массу неприятностей.

  • Кислотность ананаса. Чрезмерное употребление вызывает раздражение слизистых внутренних органов, полости рта и губ.
  • Проблемы с желудком и зубной эмалью. Из-за чрезмерно большого употребления витамина С возможно повреждение зубов. Поэтому не нужно чистить зубы сразу после перекуса ананасом, лучше просто прополоскать рот с содой или водой. может быть вызван понос, тошнота, рвота, боли в животе. Может спровоцировать язву или гастрит.
  • Аллергия. Банально, но это так. Ананас — сильный аллерген.
  • «Внешние неприятности». Чрезвычайно высокие объемы бромелайна могут вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею, усиленное менструальное кровотечение.
  • Несовместимость с лекарствами. Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Нужно быть осторожными с ананасом людям, принимающим антибиотики, антикоагулянты, разжижающие кровь, противосудорожные, барбитураты, бензодиазепины, препараты от бессонницы, антидепрессанты. Внимательность здесь обязательна.
  • Токсичность незрелых плодов. Сок незрелых ананасов опасен — токсичен для человека и может привести к тяжелой диарее и рвоте. Употребление в пищу большого количества сердцевинок ананаса может привести к образованию волокнистых комков в пищеварительном тракте.

АНАНАС. РАЗОБЛАЧЕНИЕ: ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ

  • Слово «ананас» произошло от испанского слова Piña — значило «шишка» в 14-ом веке.
  • Ананасы были обнаружены европейцами в 1493 году на карибском острове Гуадалупе.
  • Ранние попытки европейцев вырастить плоды ананаса не удавались, пока они не поняли, им необходим тропический климат. К концу 16-го века, португальские и испанские исследователи начали выращивание ананасов на территориях их колоний: в странах Азии, Африки и южной части Тихого океана.
  • Так как ананасы — скоропортящиеся плоды, то свежие ананасы были редкостью для ранних американских колонистов. Консервированные, засахаренные ананасы были роскошным лекарством, а сам свежий ананас стал символом престижа и товаром премиум-класса.
  • Ананасы были впервые выращиваются на Гавайях в 18-м веке. Гавайи — единственный штат США, в котором они по-прежнему растут. Другие страны, которые выращивают ананасы на экспорт: Таиланд, Филиппины, Китай, Бразилия и Мексика.
  • Ананас зреет почти три года.
  • В промышленном производстве нет отходов ананаса. Что не закатывается в консервную банку (корки, верхушки, листья), то используется для изготовления других продуктов (уксус, алкоголь) или идет на корм животным.

А теперь самое интересное: как выбрать спелый ананас, сладкий, максимально полезный и вкусный. Читай далее..

[…] можно добавлять в пищу следующие продукты: вишни, ананас, яблоки, папайя, грецкие орехи, миндаль, имбирь, омега-3, […]

[…] и красный перец, киви, помидор, клубника, малина, ананас, черника, клюква, папайя, манго, арбуз и т.д. Важным […]

[…] можно добавлять в пищу следующие продукты: вишни, ананас, яблоки, папайя, грецкие орехи, миндаль, имбирь, омега-3, […]

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.