Как заморозить белый налив яблоки

Яблоки белый налив, или привычное для всех название — папировка — летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном. Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.

Папировка — сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив скоропортящийся продукт, как и . Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

  • яблоки – 70 шт. (Белый налив);
  • вода очищенная – 2 литра;
  • цветочный мед – 7 ст. л.;
  • листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
  • ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

Алгоритм приготовления:

  • Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
  • Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
  • В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
  • Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
  • Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
  • Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
  • Поверх укладывают смородиновые листья.
  • Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
  • Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

  • яблочное пюре – 1 кг;
  • сахар – 750 г (можно больше);
  • вода – 250 мл.
Интересное:  Корни петрушки заготовка на зиму

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

  • Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
  • Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
  • Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
  • Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).
  • Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
  • Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
  • Готовое повидло должно быть красного цвета.
  • Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
  • Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
  • гвоздика – 5 зерен;
  • целый лимон.

  • Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  • Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  • В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  • Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  • Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  • Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  • Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  • Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  • Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  • Укупорить банки и укутать до остывания.
Интересное:  Как долго хранится ферментированная кукуруза

  • Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  • Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  • В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  • Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  • Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  • Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  • Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  • Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  • Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  • Укупорить банки и укутать до остывания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.