Как заморозить белый налив яблоки
Содержание
Яблоки белый налив, или привычное для всех название — папировка — летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном. Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.
Папировка — сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив скоропортящийся продукт, как и . Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
- яблоки – 70 шт. (Белый налив);
- вода очищенная – 2 литра;
- цветочный мед – 7 ст. л.;
- листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
- ромашка аптечная – 1 пачка.
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
- Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
- Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
- В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
- Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
- Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
- Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
- Поверх укладывают смородиновые листья.
- Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
- Через 20 дней яблоки готовы.
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
- яблочное пюре – 1 кг;
- сахар – 750 г (можно больше);
- вода – 250 мл.
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
- Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
- Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
- Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
- Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).
- Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
- Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
- Готовое повидло должно быть красного цвета.
- Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
- Хорошо хранится при комнатной температуре.
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
- плоды яблок – 1 кг;
- сахарный песок – 500 г;
- белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
- гвоздика – 5 зерен;
- целый лимон.
- Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
- Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
- В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
- Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
- Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
- Вино с сиропом варить до нужной густоты.
- Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
- Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
- Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
- Укупорить банки и укутать до остывания.
- Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
- Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
- В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
- Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
- Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
- Вино с сиропом варить до нужной густоты.
- Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
- Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
- Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
- Укупорить банки и укутать до остывания.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.