Можно ли консервы хранить на неотапливаемом балконе

Отложили ремонт до весны, осталась краска, краска разная на разной основе, можно ли хранить краску на балконе, если он (балкон) не отапливается?

Краска-краске рознь, поэтому и условия хранения у всех разные.

Водоэмульсионная краска

Эта краска имеет в своём составе разбавитель — обычная вода, а вода как правило замерзает на морозе, поэтому условия хранения у водоэмульсионок стремятся к таким параметрам:

  • Минимальная температура хранения не ниже +1 градуса, оптимальная +5 градусов, но есть краски с пометкой «зима» которые могут на непродолжительный срок находится при минусовых температурах.
  • Максимальная температура +30 градусов.
  • Срок хранения у большинства красок 1 год, но есть и 6 месяцев.

Эта краска менее восприимчива к температурам, поэтому у неё параметры более высокие:

  • Минимальная температура — 30 градусов
  • Максимальная температура +30 градусов
  • Срок хранения 1 год

Если значения температуры выходят за рамки дозволенных от -40 до +40, тогда срок хранения уменьшается до 6 месяцев.

Масляная краска

Эта краска выпускается в разных вариантах, есть краски, которые нельзя хранить ниже 0, а есть, которые до -40 градусов хранятся, также и максимальная температура может до +40 градусов доходить, по этим краскам условия лучше смотреть с отдельно взятых типов и производителей.

________________­ _

Ели краска герметично запакована, то влага ей ни по чём, а так не более 50% влажности они выдерживают.

Так что надо смотреть какая у вас краска, какую-то без проблем хранить на балконе, а какую-то только в доме.

Отложили ремонт до весны, осталась краска, краска разная на разной основе, можно ли хранить краску на балконе, если он (балкон) не отапливается?

Работа холодильника на морозе — можно ли нет: возможные проблемы и неисправности

Небольшая площадь кухонных комнат или отсутствие подвалов часто вынуждают хозяев выставлять холодильную технику на балконы. Не менее распространены случаи, когда оставляют работать холодильник зимой на даче.

Не вдаваясь в технические подробности, ни один из таких поступков не оправдан: откройте руководство по эксплуатации и посмотрите диапазон рабочих температур агрегата. Обычно минимальная отметка равна +5° С, и это число взято не с потолка. Так же эксплуатация электротехники строго запрещена на незастекленном балконе из-за высокой влажности. По той же причине нельзя выводить на балкон розетки.

Как видите, попытка заставить холодильник работать в неположенном месте нарушает сразу 3 правила (за нарушение условий эксплуатации, например, аннулируется гарантия). А если вдаться в подробности, то и подавно. «Всю зиму на даче, в неотапливаемом домике, проработал старый однокомпрессорный «Шарп». Жив-здоров».

Интересное:  Как хранить лучше морковь в зиму

Если возникла необходимость.

в использовании холодильника в таких экстремальных условиях, то можете послушать некоторые советы мастеров из СЦ, которые помогут ему справиться с трудностями:

  • Идеальным решением проблемы будем обогрев помещения. Актуально для застекленных и теплоизолированных балконов или дачных помещений. Тогда холодильник будет работать в привычных для него условиях, но Вам придется платить круглую сумму за отопление и рисковать возникновением пожара, если дачу нужно оставить на некоторое время.
  • Локальный обогрев компрессора и конденсатора нивелирует проблему с запуском. Он необходим в течении короткого времени, после чего мотор будет обогревать себя сам. Хозяева используют для этого тэны, тепловентиляторы, «тёплые коврики» для животных из зоомагазинов. Простор для фантазии есть, но, опять же, не забывайте о ТБ.
  • Уделите внимание изоляции проводников. Если они старые и потрескавшиеся — стоит их заменить.
  • Из вышесказанного — оптимально использовать советские холодильники. Вы не потеряете гарантии, ведь ее уже давно нет, а сам агрегат будет более стойкий к суровой зиме.

Все подобные действия вы проделываете на свой страх и риск.

Холод влияет на холодильник, так же, как и на любой другой механизм. При низких температурах замораживается вода, меняется климатическая обстановка в помещении, а потому детали и компоненты этого устройства будут испытывать особую нагрузку.

Что происходит с деталями на холоде:

Дополнительную нагрузку на внешние детали прибора окажет его нахождение на улице зимой.

Некоторые семьи вынуждены хранить холодильники на открытом балконе, а потому воздух, влага и солнечные лучи определенно негативно скажутся на его внешнем виде и сроке эксплуатации.

Особенности использования прибора после зимовки

После зимовки в неотапливаемом помещении аппарат снова можно вернуть к жизни и полезной эксплуатации, но делать это нужно с умом. Прежде всего, нужно хорошо просушить прибор, чтобы не возникло короткого замыкания. Нужно убедиться, что на нем нет ледяных наростов, а все детали сухие, только после этого можно думать об использовании агрегата.

Включать холодильник в сеть можно только после полного его прогрева.

Сделать это достаточно просто, нужно лишь создать вокруг аппарата температуру выше, чем +10 градусов. Рекомендуется подержать прибор выключенным при комнатной температуре не менее 2-х часов. однако лучше продлить срок до суток.

Некоторые умельцы с помощью ТЭНов прогревают лишь компресс, в этом случае холодильник тоже будет работать, но такое безответственное обращение с прибором приведет к уменьшению срока полезной эксплуатации устройства.

Интересное:  Как Правильно Сохранить Свеклу На Зиму

Обычно садоводы не сталкиваются с проблемами просушки и прогрева своего оборудования, так как дачный сезон начинается тогда, когда окружающая температура достигает достаточно высоких отметок, а это значит, что холодильник уже успел полностью оттаять, высохнуть и прогреться. В этом случае достаточно просто внешне оценить работоспособность прибора и включить его в сеть.

В заключение отметим, минусовая температура окружающей среды — причина возникновения, так называемого, влажного холода. Испаритель не поглощает требуемый объем тепла, хладагент вскипает, а в компрессор поступает пар. В результате агрегат получает гидравлический удар, капитально разрушающий двигатель и компрессор.

Отметим, что фасадные конструкции зачастую являются едва ли не самым подходящим местом для хранения овощей и консерваций. Дело в том, что именно там проще всего поддерживать оптимальную для продуктовых запасов температуру, а при необходимости балкон или лоджию можно легко проветрить. Рассмотрим, каким образом внутреннее пространство фасадной конструкции можно приспособить под хранение овощей, солений и заготовок без ущерба для дизайна и комфорта.

Остекление – ключ к оптимальному температурному режиму

Условия, в которых вы планируете хранить продукты, напрямую зависят от типа балконного остекления. Исходя из того, что большинство овощей и фруктов лучше всего сохраняются при температуре 1-5 °С, для обустройства квартирных «закромов» подойдёт не только «тёплое», но и качественное «холодное» остекление балкона. В такой фасадной конструкции температура воздуха не опускается ниже нуля градусов на протяжении практически всего осенне-зимнего сезона.

Балконы, остеклённые по «тёплой» технологии, могут стать неплохим местом для хранения консерваций, которые вы намереваетесь использовать в течение ближайших месяцев. Что же касается фруктов, овощей и солений – на утеплённом балконе их хранить не рекомендуется, поскольку температура воздуха здесь близка к комнатной.

Не стоит обустраивать места для хранения заготовок и овощей в фасадных конструкциях со старым, некачественным, негерметичным остеклением. Температура воздуха внутри таких балконов и лоджий равна уличной, поэтому с наступлением морозов вы можете в одночасье лишиться всех своих запасов.

Места для хранения овощей и консерваций

Как лучше хранить свежие и консервированные продукты на балконе? Какие ёмкости использовать для этого? Как вписать их в интерьер фасадной конструкции? Такие вопросы возникают у всех, кто решил устроить хранилище провианта на балконе или в лоджии. Рассмотрим несколько вариантов балконной мебели, предназначенной для длительного хранения урожая.

Свежие овощи лучше всего держать в термокоробах – специальных ящиках, внутри которых сохраняется стабильная температура. Термокороб можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся два деревянных ящика большего и меньшего размеров, а также пенопласт. Больший контейнер изнутри нужно покрыть пенопластовым слоем, затем поместить внутрь меньший ящик. Оснастив эту конструкцию крышкой с пенопластовым слоем, получим некое подобие термоса или мини-погреба.

Интересное:  Как правильно хранить лук репчатый зимой

В термокоробе можно хранить все овощи и фрукты, которые традиционно хранятся в погребах – морковь, картофель, свекла, капуста, лук, тыквы, яблоки. Даже если температура на балконе опустится ниже нуля градусов, продукты в плотно закрытой ёмкости не пострадают. Важно помнить, что продукты в таком контейнере хранятся без доступа воздуха, поэтому в относительно тёплую погоду крышку ёмкости стоит приоткрывать на 1-2 часа для проветривания. Одновременно рекомендуется открыть остекление лоджии или балкона, а дверь в квартиру закрыть. Проветривать овощи желательно не реже раза в неделю. Долго держать ящик открытым не рекомендуется, чтобы его содержимое не подвергалось длительному воздействию света, особенно если там хранятся картофельные клубни, морковь или свекла.

Термокороб легко интегрируется в дизайн фасадной конструкции. Летом пустой короб можно превратить в удобный диванчик, разместив поверх крышки подушку в размер.

Ещё один вариант балконной мебели для хранения провианта – закрытые стеллажи. В них можно держать как консервации, так и овощи. К примеру, на полках стеллажа будут прекрасно сохраняться тыквы, завёрнутые в газетную бумагу вилки капусты. Здесь можно также хранить лук, морковь, зимние сорта фруктов, фасоль, орехи, разложив их в деревянные или картонные коробки.

Закрытые стеллажи не занимают много места – их полки обычно рассчитаны на два ряда литровых банок. Оформить дверцу шкафа в одном стиле с другой мебелью, как правило, не составляет труда, так что узкие шкафчики для хранения консерваций всегда будут уместным предметом интерьера на вашем балконе.

Как видим, организовать места для хранения продовольственных запасов в фасадной конструкции не так уж сложно. Качественное остекление лоджии или балкона является единственным обязательным условием для этого. Вам останется только вовремя перебирать овощи и проветривать контейнеры, и тогда ваши припасы будут радовать вас свежим вкусом до нового урожая.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21 .

Условия, в которых вы планируете хранить продукты, напрямую зависят от типа балконного остекления. Исходя из того, что большинство овощей и фруктов лучше всего сохраняются при температуре 1-5 °С, для обустройства квартирных «закромов» подойдёт не только «тёплое», но и качественное «холодное» остекление балкона. В такой фасадной конструкции температура воздуха не опускается ниже нуля градусов на протяжении практически всего осенне-зимнего сезона.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.