Можно ли использовать просроченную муку

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самые интересные новости:

Можно ли бросать серебро в питьевую воду

С глубокой древности были известны обеззараживающие свойства серебра. Цари и вельможи пили из серебряных чаш,…

Можно ли прокалывать уши при насморке

Красивые сережки давно стали обыденным украшением многих девушек. Прокалывание ушей – процедура болезненная, особенно в…

Можно ли мазать лицо детским кремом взрослому

Преимущество детской косметики в том, что она является натуральной и гипоаллергенной, тогда как в кремы…

Какой выход? Только выбросить или.

Просроченную крупу можно употреблять?

Порой мы храним долго крупу или даже покупаем уже просроченную.

Какой выход? Только выбросить или.

Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.

Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.

Можно ли употреблять просроченную крупу?

Если в пищу — то нежелательно. Даже с нормальным, непросроченным сроком годности в открытой пачке крупы могут завестить "зверьки" различного калибра. Всё дело в том, что на складе, где хранилась эта крупа, произошло заражение и эту живность в личинках запаковали в пакеты на продажу. Даже в магазине нужно постараться внимательно рассмотреть упаковку. Можно заметить личинки и посторонний мусор. Такую крупу покупать не посоветуешь даже врагу, так как заражением будут охвачены все ваши домашние запасы из круп.

Если крупа просрочена, но в нормальном, незараженном состоянии, можно использовать ее в качестве массажера для ног. У меня ребенок сконструировал такой массажер: в коробку насыпал разноцветной фасоли и гречки и периодически массажирует свои ступни — ему очень нравится!

Какао – душистый порошок, знакомый многим с детства. Хозяйки и мастера-кондитеры с удовольствием используют его в выпечке, для приготовления сладких блюд, десертов и глазури. Забыть вкус ароматного согревающего напитка какао или бодрящего горячего шоколада, поднимающего настроение, практически невозможно.

Можно ли использовать просроченный какао порошок?

Какао – душистый порошок, знакомый многим с детства. Хозяйки и мастера-кондитеры с удовольствием используют его в выпечке, для приготовления сладких блюд, десертов и глазури. Забыть вкус ароматного согревающего напитка какао или бодрящего горячего шоколада, поднимающего настроение, практически невозможно.

В сухом виде порошок годами хранится на полках кухни, но у него, как у любого натурального продукта, есть срок хранения. Причём он недолгий – максимум год при правильном хранении и соблюдении температурных условий, а у некоторых производителей продукт может храниться всего 6 месяцев. Однако он часто залеживается в кухонном шкафу, вызывая вопрос: «Можно ли использовать просроченный какао порошок?»

Можно ли пить какао с истекшим сроком годности?

Ответом, по опыту хозяек, станет – можно, но не нужно. Какао – продукт не скоропортящийся, небольшая просрочка на его качества сильно не повлияет, однако срок хранения – те самые рамки, после которых его употреблять не рекомендуется. Порошок не станет ядовитым, но залежавшийся какао может горчить, его аромат испаряется, а сам напиток становится пресным и невкусным. К тому же просроченным продуктом легко испортить тесто для выпечки, поскольку он плохо соединяется с мукой. Многое зависит и от хранения порошка. Результатом хранения во влажном месте рядом с крупами могут стать насекомые.

Как правильно хранить какао-порошок?

Чтобы продукт не испортился раньше положенного, стоит внимательно изучить упаковку. Там описано, при какой температуре порошок лучше хранить. Общие температурные режимы хранения + 18 (+/- 3 градуса) при относительной влажности до 75 процентов.

Что делать, если у какао истекает срок годности?

Если дата истечения срока хранения уже рядом, а просто выбрасывать продукт не хочется, можно обратиться к рецептам с его использованием. Из какао можно приготовить:

  • шоколадные капкейки, кексы и маффины;
  • напитки;
  • горячий шоколад;
  • десерты тирамису;
  • пироги, чизкейки;
  • трюфели, конфеты;
  • блины и печенье;
  • пирожные «Картошка» и многое другое.
Интересное:  Как Законсервировать Горький Перец В Домашних Условиях

Это поможет быстро израсходовать порошок и разнообразит семейное меню.

Сколько времени после истечения срока годности какао можно употреблять?

В некоторых семьях сохранились упаковки с какао советских времён, которые и сейчас не уступают по вкусу современным. Однако какао-порошок – не столь ценный продукт, чтобы подвергать риску своё здоровье. Если срок хранения вышел уже несколько месяцев назад, лучше купить новую упаковку.

ООО «Сарапульская крупа» купит: — МУКУ пшеничную некондицию ( просроченную , подмоченную и т.д.) до 8руб. за кг — кормосмесь пшеничную с доставкой до г. Сарапул цена с НДС Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Казанская,13 тел. факс: 8(34147)33566.

Просроченная мука

Новости рынка

Хлебопеки уговорили торговые сети не брать с них денег за возврат просроченной продукции После.

Также в пресс-службе отметили, что у группы нет просроченных кредитов перед банками. ВЭБ не предоставил.

В настоящее время мука из Алтая достигла 20 тысяч рублей за 1 тонну. Только за сентябрь 2020 года рост цен на муку в.

Мы начали заходить на рынки Азии с новыми продуктами – это подсолнечное масло, рапсовое масло, начались поставки туда и муки . А по зерновой группе мы третьи в мире уже.

. президент Дальневосточной ассоциации производителей муки , хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов. По словам эксперта, цена на хлеб может быть.

Если проанализировать данные по отрасли, то самую большую долю — 41% в ней занимают расходы на покупку муки , яиц и прочего сырья для производства готовой продукции. На втором месте с долей в 17,5% находится аренда производственных помещений.

Информация

Причерноморская пшеница увеличивает ценовое преимущество.

Хлебу ужесточат ГОСТы

В ОАЭ прибыла первая партия коммерческой муки из Казахстана

Ливия. Улучшение отношений с Ливией создает благоприятные .

Россия. Мартовский импорт зерна и муки оказался рекордным

Украина. Ценовая ситуация на рынке хлеба и муки в/с на 30.

Предложения на поставку продукции, цены

ООО «Сарапульская крупа» купит: — МУКУ пшеничную некондицию ( просроченную , подмоченную и т.д.) до 8руб. за кг — кормосмесь пшеничную с доставкой до г. Сарапул цена с НДС Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Казанская,13 тел. факс: 8(34147)33566.

ООО «Сарапульская крупа» закупает: — МУКУ пшеничную некондицию ( просроченную , подмоченную и т.д.) до 8руб. за кг -кормосмесь пшеничную с доставкой до г. Сарапул цена с НДС Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Казанская,13 тел. факс: 8(34147)33566.

ООО «Сарапульская крупа» купит: 1. Муку пшеничную некондицию ( просроченную , подмоченную и т.д.) до 8руб за кг 2. Кормосмесь пшеничную с доставкой до г. Сарапул цена с НДС Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Казанская,13 тел. факс: 8(34147)33566.

Спрос на продукцию, цены

лён рапс ячмень овёс зерно3кл мука в/с ГОСТ (50кг, 25кг, 10 кг, 2 кг) — мука 1, 2 сорт ГОСТ (50кг) — мука ржаная обдирная (50 кг) — мука в/с ТУ (50кг, 25кг, 10 кг) — мука 1 ТУ (50кг) — крупа: манная, перловая, ячневая, горох целый, горох колотый.

соя и лён рапс ячмень овёс зерно3кл мука в/с ГОСТ (50кг, 25кг, 10 кг, 2 кг) — мука 1, 2 сорт ГОСТ (50кг) — мука ржаная обдирная (50 кг) — мука в/с ТУ (50кг, 25кг, 10.

соя лён рапс ячмень овёс зерно3кл мука в/с ГОСТ (50кг, 25кг, 10 кг, 2 кг) — мука 1, 2 сорт ГОСТ (50кг) — мука ржаная обдирная (50 кг) — мука в/с ТУ (50кг, 25кг, 10.

Предложения на покупку

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Купим просрочку, просроченные продукты питания оптом; продукты с.

Предложения на продажу

Мука ржаная 1 сорт срок хранения истек. На складе в МО 200 тонн. Производство: Гомель, Ставрополь. Стопин Дмитрий.

Мясо-косная мука (птицы) СП-42% цена-16руб,СП-54%цена23руб. Срок хранения 6 месяцев.

лён рапс ячмень овёс и зерно3кл мука в/с ГОСТ (50кг, 25кг, 10 кг, 2 кг) — мука 1, 2 сорт ГОСТ (50кг) — мука ржаная обдирная (50 кг) — мука в/с ТУ (50кг, 25кг, 10 кг) — мука 1 ТУ (50кг) — крупа: манная, перловая, ячневая, горох целый, горох колотый.

Каталог организаций

Краткая информация: рис шлифованный, рис дробленый, мука пшеничная, макаронные изделия. Почтовый адрес: 458001, Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Наримановская, 136/1.

Краткая информация: мука пшеничная, комбикорма. Почтовый адрес: 420003, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Хлебозаводская, 3. Телефон: +7-843-5437623.

— разведение овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков; — Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур. — Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины

ГОСТы, ТУ, стандарты

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную муку , представляющую собой продукт сухого механического измельчения древесины.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную зелень, являющуюся сырьем для выработки витаминной муки и продуктов лесобиохимического производства, а также используемую в свежезаготовленном виде в качестве.

Индекс рубрикатора ГРНТИ — 660181. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний муки древесной. Ключевые слова — мука древесная;отбор проб;определение влажности;аппаратура;реактивы.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Пять продуктов, которые можно есть просроченными

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Корреспондент Би-би-си Раджини Вайдянатан решила уточнить, что это за продукты.

В начале следующего года бизнесмен Дуг Рауч, обеспечивший в свое время успех американской торговой сети Trader Joe’s, открывает супермаркет и ресторан, которые будут торговать просроченными продуктами. В их числе:

Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Ими вы точно не отравитесь даже через месяц после покупки, говорит Гюндерс, но добавляет: на вкус они могут показаться несвежими. Эту проблему легко решить, просто разогрев чипсы в печи с маслом. А хранить их лучше в запечатанном контейнере: это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

Йогурт, по словам Гюндерс, живет дольше шести недель, — и она порой отбрасывает налет плесени и ест то, что под ним. “Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, — признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем”.

Шоколад хранится очень долго, добавляет она, но если оставить его на воздухе, то на плитке появится белый налет. Это происходит из-за того, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень, говорит Дана Гюндерс, этот налет съедобен.

Яйца зачастую выбрасывают сильно заранее, утверждает она. На самом деле яйца “живут” 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

Молоко. Кислый запах и вкус появляется у него задолго до того, как этот продукт обретает способность нанести урон вашему здоровью, говорит профессор Лабуза. Не храните молоко при комнатной температуре: его в таком случае испортят содержащиеся в воздухе микробы. Закрывайте контейнер и возвращайте его в холодильник, температура в котором установлена приблизительно на +2 градуса Цельсия, — и тогда молоко проживет дольше.

Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.

  • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)

  • 10 видов просроченных продуктов, которые можно есть

    Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

    Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.

  • Консервы

    Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.

  • Шоколад

    Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.

  • Рис, макароны

    Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.

  • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)

    Кофе, пюре, супы, чай и т.д.

    Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.

  • Сыр

    Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.

  • Яйца

    Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.

  • Молоко стерилизованное

    Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.

  • Печенье

    Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.

  • Замороженные продукты

    Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

  • Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.

    Можно ли использовать просроченную муку

    Преимущества портала: Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис.

    На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.

    Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Вопросы — Ответы. Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь — быстро и удобно!

    Чаще всего хозяйки покупают именно эту муку. Из неё, за счет содержания крахмала и клейковины, получается замечательное тесто для несладкой выпечки, пельменей, домашней лапши и подобное. Этот сорт муки получают из крахмалистого слоя зерна, в котором помимо клейковины присутствуют такие элементы, как фосфор и кальций. Продукцию, приготовленную из муки первого сорта желательно употребить в пищу сразу, так как, благодаря крахмалу, она имеет свойство быстро черстветь.

    Как выбрать муку

    Как выбрать муку

    Пышные домашние булки, ароматные пироги, горячий хлеб – разве все это великолепие может сравниться с магазинными полуфабрикатами? Никаких концентратов и вредных веществ, только экологически чистые продукты используются хозяйками для приготовления этих изделий. В частности, мука, без которой не испечется ни один кренделек, тоже имеет самое природное происхождение. Только не все из нас знают, как выбрать муку. Оказывается, для каждого вида блюд необходим разный сорт муки. А разновидностей это муки на самом деле много.

    Три сорта муки

    Высший сорт

    По белоснежному оттенку можно определить муку высшего сорта. Вымалывают её из самого сердца зерна. Такая мука подходит для приготовления сладкой выпечки. Продукция, изготовленная на основе этой муки, будет отличаться высоким качеством и отличными вкусовыми данными. Только вот никаких полезных веществ для организма человека в ней нет. Это источник сплошных углеводов.

    Первый сорт

    Чаще всего хозяйки покупают именно эту муку. Из неё, за счет содержания крахмала и клейковины, получается замечательное тесто для несладкой выпечки, пельменей, домашней лапши и подобное. Этот сорт муки получают из крахмалистого слоя зерна, в котором помимо клейковины присутствуют такие элементы, как фосфор и кальций. Продукцию, приготовленную из муки первого сорта желательно употребить в пищу сразу, так как, благодаря крахмалу, она имеет свойство быстро черстветь.

    Второй сорт

    Мука второго сорта считается самой полезной. Она сохраняет все элементы и витамины цельного зерна, из которого её и получают. На цвет эта мука отличается от остальных сортов более темным желтоватым оттенком, так ка в ней в большом количестве присутствуют отруби. Из муки второго сорта получатся очень вкусные и полезные блины, вареники и хлеб.

    Как выбрать муку

    Чтобы блюда, которые вы собираетесь готовить на основе муки, имели бы по — настоящему изумительный вкус, важно правильно выбрать этот незаменимый компонент в магазине. Проверить качество муки можно будет только дома, а в условиях магазина остается обращать внимание лишь на упаковку. Отвечая на вопрос, как выбрать муку, старайтесь покупать муку только в бумажных пакетах. Она обязательно должна дышать. И еще один совет: не берите сразу большое количество муки (конечно если вы не печете с утра до ночи). Старая мука, которая хранится без дела больше года, может испортить вкус готового изделия.

    Несложные тесты на проверку качества муки

    1. Разотрите чистыми сухими пальцами немного муки. Качественный продукт в руках будет скрипеть, и никогда не превратиться в липкий комок. В противном случае можно утверждать, что данный продукт отсырел, и не годится для работы.
    2. Попробуйте муку на вкус. Ощутив мягкий, сладкий привкус, можете быть уверены, что выбрали качественный продукт. Горечь и вкус плесени во рту выдают испорченную, залежалую муку, а некий хруст на зубах означает наличие дополнительных примесей.
    3. Интересный способ определить качество муки по цвету в воде. Смешайте вместе воду и муку в соотношении 1:1. Если цвет муки не поменялся – перед вами качественный продукт. Просроченная мука выдаст себя сероватым оттенком.
    4. Определить качество муки можно и по запаху. В идеале мука не должна ничем пахнуть. Если же вы уловили в запахе муки медовые нотки, или же выбранный продукт отдает кислинкой – этот товар можно отнести к испорченному, и даже больше – зараженному мучным клещом.
    5. Не допускается в муке содержание дополнительных веществ. Проверить муку на наличие примесей можно следующим образом: в стакане с водой размешивается мука, и к ним добавляется немного лимонного сока и уксуса. Если полученная смесь зашипит – это верный признак присутствия в продукте мела.

    Как хранить муку

    Чтобы мука не отсырела, для её хранения нужно приготовить темное, сухое место с постоянной температурой до 250. Для лучшего результата муку можно пересыпать в стеклянную тару, или же хорошо закрыть пакет, в котором она была куплена. Чтобы исключить возможность отсырения муки, можно рядом с ней положить лавровый лист.

    Чеснок поможет уберечь муку от грызунов. И еще, помните, что мука отлично впитывает запахи – храните её рядом с продуктами, не имеющими запаха.

    Жизнь человека сложно представить себе без изделий из муки. И взрослые, и дети любят тортики, пирожные и другие сладости, приготовленные на её основе. А хлеб – почти для каждого неотъемлемая составляющая полноценного приема пищи. Мука играет в нашей жизни очень важную роль. Относитесь к ней с любовью, и тогда у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры.

    Источники: http://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-ispol-zovat-prosrochennuyu-muku/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/92493-prosrochennuju-krupu-mozhno-upotrebljat.htmlhttp://kakao-makao.ru/mozhno-li-ispolzovat-prosrochennyiy-kakao-poroshokhttp://www.zol.ru/prosrochennaya-muka.htmhttp://www.bbc.com/russian/society/2020/10/131021_food_expired_eatinghttp://ru.geniuscook.com/poleznye-svojstva-produktov/10-prosrochennyh-produktov-kotorye-mozhno-est/http://profbaza.ru/antlist/quest-8385.htmlhttp://eko-jizn.ru/?p=5516